Всем привет!
Можно было, конечно, и в какую другую ветку прикрепить, но думаю отдельным постом будет правильней. ЭПВС (Электрический Подогореватель Воздуха Салона) стоит я думаю у многих. С наступлением холодов возник вопрос - а как проверить его работоспособность, каков алгоритм его работы и все такое...
У меня, например, машина в -18 за 5 часов непрерывной работы двигателя (езда по городу 2-3 км за раз с длинными остановками, двигатель не глушил, климат 21 С, скорость вентилятора 3) так и не прогрелся не то что до рабочей, но и до 75 по указателю на панели. Но в машине достаточно тепло, стекла чистые. А вопрос возник вот в связи с чем - после запуска мотора, поток воздуха из воздуховодов идет холодный, хотя вроде и теплее чем на улице. Через 10 минут (2 минуты на разгон масла, остальное в движении без напряга с обротами не выже 1500 - так быстрее греется) вроде ощутимо теплый, но нормально ли это? может здесь печка с огромной теплоотдачей? Судя по тому что при работе печки движок на холостых не греется - может этот теплый воздух уже от мотора? Собственно, расскажите кто что знает об ЭПВС!
С уважением,
Star2000
8 January 2009
ЭПВС дополнительный электрический отопитель салона
civil-zz
Спасибо поставлю.
Vaddisel
13 August 2012
BorisMan
Добрый день дайти пожалуйста координаты где вы покупали ЭПВС ???
Что-то не получается найти штатную силовую проводку по адекватным тугрикам, за сим, кто ставил - подскажите пожалуйста, какая длина у этих проводов.
спасибо
dim35245
он для 1,6 дизеля, или я не правильно понял? или на 1,8 TDCI подойдет?
EGIK8807
Он для ФФ2, впринципе любого, не зависимо от двигателя.
нет желающих заказать? мож скооперируемся?
BorisMan
а Вы не там брали себе?
dim35245
так он же там б/у. не страшно брать?
EGIK8807
Нет нетам, я в Москве нашол.
Leshikkur
Я пока не купил, и с продавцом не связывался. У этого продавца 99,2% положительная обратная связь, да и продажи не маленькие.
DENOZAWR:
|
Проводки у меня не было, делал её сам, покупал такие провода,сечением 6мм: |
Подскажи, плиз, длину плюсового провода от разъема до болта в блоке предохранителей?
Nick01
брал 2 метра, лишнее отрезал.
DENOZAWR:
|
Массу прикрутил к правому болту открученой ранее железяки, |
т.е. не принципиально тянуть к штатному месту подключения (и кстати, где оно ?).
Korleone
Штатное место на правом пороге. Масса- это кузов автомобиля, так что где удобно там и крепи, хоть на крышу!!! Главное что бы вода не попадала и контакт надежным был!
DENOZAWR
понял.
ну тогда буду как ты делать.
спасибо.
DENOZAWR
Масса массе рознь, лучше крепить в то место где точно есть силовая клемма, в идеале конечно аккумулятор или где подключен мощный салонный потребитель, если тянуть в моторный нет возможности.
Проверил коплектацию по VIN вышел пункт "Со вспом. подогревателем возд." это оно?
Magvay74
Там болт М6 к днищу прикручен, куда надежнее? А оригинальная проводка на порг тянется.
allmyheroes
16 August 2012
Народ, у меня 1,6 с подогревом стекла. Выяснил, что стоит генератор на 120А, его для ЭПВС хватит (если обогрев лобового не включать)?
Сегодня ковырялся в машине в поисках нужных элементов так сказать для установки сабжа. Гена - 150, силовая проводка есть, но управляющего разъема не нашел
Как я понял, нужно искать за блоком климата, там полазил - нету. Можно ли по проводам, выходящим из GEM определить, есть разъем или нет? Надеюсь, что я все же хреново искал
furgonУ тебя разъем был прям за блоком климата или дальше? Можешь поподробней объяснить. Если, что от датчика ABS говоришь подходит?
BorisManВ итоге то нашелся разъем или сам доустанавливал?
Bronekrab:
|
Гена - 150, силовая проводка есть, но управляющего разъема не нашел |
у тебя самое главное есть
управляющих если и нет, то их не проблема кинуть
BronekrabЯ у себя в районе блока климата нашел-был подмотан к проводке был
вот
http://media.ffclub.ru/up143381-DSC00489-1323199124.jpg
BorisMan
23 August 2012
Bronekrab
Пришлось самому прокинуть, хорошо вам, гену менять не надо.
Я тут проверял работу сего девайся, позавчера с утра было градусов 7, вроде работает, теплый воздух сразу пошел, правда не понятно, просадки напряжения не было, 14,1-14,4 все время, так что не понятно работает аль нет.
Он у меня по ходу есть
На улице было 10 градусов , завел и через минуту уже пошло тепло.
Добрый день! Форд куга, по этису пробивается опция "С подогревателем рециркуляции" это обсуждаемый сабж?
zibert:
|
по этису пробивается опция "С подогревателем рециркуляции" это обсуждаемый сабж? |
нет
ЭПВС в этисе вот так указывается
цитата: |
Со вспом. подогревателем возд. |
Госпада, может кто подскажет - этот Гена Denso DAN932 подойдет, Exist дает его вроде как заменитель, 150А.
Кто по куге спец, если не снимать бардачек, как-то можно глянуть наличие фишек подключения? Куда дизель титаниум.
zibert
Vin дайте, поглядим есть он у вас в комплектации или нет.