В предверии зимы решил купить зимнюю обувь для своего Федора. Поскольку в этом деле решил не экономить, то решил купить Nokia HKPL4. Исследование цен на резину в СПб показало, что Nokia HKPL4 на 15'' стоит от 4000 руб. Решил съездить в Финляндию и узнать их тамошние цены. В качестве базовых точек выбрал Лапперанту и Куоволу. Размах цен на HKPL4 (15'') оказался от 88 до 95 евро за 1 колесо. Естественно купил 4 колеса по 88 евро(~3000руб). Очень доволен покупкой и сэкономил 3300руб=4*1000-700(бензин). Если кому-то интересно, готов поделиться приобретенной информацией.
Магазины:
1.
ExclusiveForCar - шины, диски, багажники, сопутствующие товары и услуги.
2.
Vianor.
3.
Twinmax.
4. список будет пополняться.
урабусмолодчикЪ
это ты уже на новую машинку комплектуешься?
урабус
Ну обычно они четко говорят, что у них есть.
И резервируют без проблем, что по телефону, что по электронке.
LGG
ну да
пусть будет,
субару то на зимних
механик
я к ним без претензий
сказали что лучше по мылу с ними общаться, чем звонить
отвечают каждые 2 часа
Злой Пионер
27 October 2011
йа йа значит сегодня был необычный день
А хакка из финляндии российская или как?
canon3000Хакка7 почти 90% российскя. Хакка5 вся финская.
Но российская там 1 сорт.
И это недомыслы, а суровая правда жизни. Монтажники мои говорят, сильно колеса отличаются.
Из десятка колес купленных в России 3-4 рекомендуют вернуть в магаз. Но редко кто хочет заморачивать с этим.
Ну и вешают по 70-80 грам на сторону...
Такая же история и с Мишленом.
ЮГ®Ну значит, будет еще и на вашей улице праздник.
механикага
и протектор на Хакке российского пр-ва,продаваемой в Финляндии - лучше
хрень полная,ИМХа
Злой Пионер
27 October 2011
будет будет, когда они сдохнут
Кто объяснит, почему разница в цене на 7 хаку почти в 2 раза. В Эсклюзиве 215/70-16 135евро (россия) в Питере около 10тр.
Купили ее и Мишлин франция XIN2 за 160евро 225/65-17, тоже на 2500-3000 дешевле чем у нас. На границе вопрос - сколько колес - 8шт на двоих - проезжайте. На несколько пакетов со вкусностями вообще не смотрели.
И еще вчера вечером на бруснике в Россию был дурдом, такое я только в конце новогодних наблюдал несколько лет назад.
LGG
Лучше не протектор.
Резина существует разных сортов. И отбраковка производится еще на заводе. В Финку идет 1 сорт.
Основные отличия в балансировке, 25 грамм вам повесят на колесо или грамм 90.
механикТы работаешь на заводе Nokian Tyres?
если нет,откуда такие познания про отбраковку?
из твоего поста следует,что процент брака 3-4 колеса из 10?
не смеши хоть
LGGЯ уже лет 15 лет занимаюсь колесами. Сталкивался с разным товаром.
А про отбраковку знаю от начальника экспортного отдела, крупной оптовой фирмы в забугорье.
Так вот, в их документах, при получении товара указывается стандарт резины, получаемой с завода.
А на их шиномонтаже, когда они собирают колеса, проданные на их фирме, при навешивании на колесо более 70 грамм, колесо возвращается на склад. Это брак.
И потом этот брак, по смешной цене вывозят микробусы с российским номерами. Вопрос - куда? Наверное на утилизацию.
механикя писал конкретно про Nokian Tyres
,всякие китайские производители меня не интересовали в контексте вопроса
.
LGG
Не знаю как сейчас, но 4 года назад я брал здесь Хакку 4 в Колесе. Из 4-х колёс пришлось поменять ДВА! Причём те что дали при обмене тоже пришлось менять. Выбирали уже по номеру партии и пр. Резина была просто кривая.
С тех пор я беру только в Финке. И всё ОК.
а ты уверен что она русская была?
я брал весной 2008 года финскую хакку 5 в нокиан таерс
до сих по езжу-все ок, адского количества грузов нету
Я думал у меня штамповки кривые на которых зима висит, грузы до 120 гр. доходили, с Мишленом Xicenorth(русские), приобрел в эксклюзиве конти, поехал в шинку, проревели диски, сказали хорошие не бьют, поставили конти больше 20 на сторону не получилось.
Вован из Питера
28 October 2011
цитата: |
Не знаю как сейчас, но 4 года назад я брал здесь Хакку 4 в Колесе. Из 4-х колёс пришлось поменять ДВА! Причём те что дали при обмене тоже пришлось менять. Выбирали уже по номеру партии и пр. Резина была просто кривая. С тех пор я беру только в Финке. И всё ОК. |
А шо, таки "Колесо" начало заниматься Нокией?
Вован из Питера
28 October 2011
Кстати, камрады, никому не забарыжить новенькую расово финскую нокию расово финского производства?
))
Вован из Питера
я на авите за 3 часа продал старую...
Вован из Питера
28 October 2011
Zoldaten
не, ну что ж ты так камрадов обижаешь!?! одно дело каким-то нищебродам через авиту впарить старую резину в состоянии полуслик,а тут-то речь идет о том, чтобы предложить солидным людям, понимающим толк в настоящей качественной резине, новенькие покрышечки из финляндии.
Вован из Питера ты хоть размер напиши, пока я тя не забанил за коммерцию
Вован из Питера
никого я не обижаю, дал дельный совет, как забарыжить по бырому...
Вован из Питера
28 October 2011
размер 205/60-16. а цена - в специальнообученном топике на доске объявлений
никогда не покупал в забугорье резину, всегда тут , то в колесе, то в ленте, ни одного колеса не заменил.
canon3000
а ты смотрел, сколько грузиков вешали?
canon3000
Это, Ром, отношение к автомобилю.
LGG
28 October 2011
lessenЛёлик,ты чего,только элитные марки колёс на авто ставишь,покупая их только в забугорье?
брал я ТУТ и Пирелли Центурато П7 и Пирелли Винтер Карвинг Эдж
больше 30 грамм на колесе не было,без проблем всё
везло что ли мне сильно?
LGG
Нет, я в целом. Там дело не только в шинах. Я тоже покупал здесь.