В предверии зимы решил купить зимнюю обувь для своего Федора. Поскольку в этом деле решил не экономить, то решил купить Nokia HKPL4. Исследование цен на резину в СПб показало, что Nokia HKPL4 на 15'' стоит от 4000 руб. Решил съездить в Финляндию и узнать их тамошние цены. В качестве базовых точек выбрал Лапперанту и Куоволу. Размах цен на HKPL4 (15'') оказался от 88 до 95 евро за 1 колесо. Естественно купил 4 колеса по 88 евро(~3000руб). Очень доволен покупкой и сэкономил 3300руб=4*1000-700(бензин). Если кому-то интересно, готов поделиться приобретенной информацией.
Магазины:
1.
ExclusiveForCar - шины, диски, багажники, сопутствующие товары и услуги.
2.
Vianor.
3.
Twinmax.
4. список будет пополняться.
Вован из ПитераМне особенно вариант с предоплатой понравился.
А что не нравится на счет предоплаты???
Поясняю, необходимо набрать заказ минимум из 100 покрышек, меньшее число никто не повезет, поэтому и нужна предоплата, чтобы никто не отказался!!!
WhipАга.
2 лимона получить и поехать за шинами
Whipугу... прикольно. Сезон во всю начался и 90% уже одели зимнюю резину. Собрать заказ из 100 покрышек сейчас это сильно.
Saalonenя тоже могу взять предоплату, я обязательно её передам
Whip
Odin ASЯ готов просто взять предоплату.
Чеснее надо быть.
Резина зимняя у меня есть
Виза финская то же есть.
Если кому то надо протащить через таможню более одного комплекта резины, то могу на ЕГО машине скататься с ним не за дорого в Чухляшку.
Или могу сьездить сам за одним комплектом - но дороже будет
Все вопросы - в Личку.
BigManchik
24 November 2008
Alex318iКстати моя резина оказалась не ахти...кривоватинькая... по 100 с лишним грамм на балансировке клеили...маде ин раша одним словом. У вас то хоть финская за по 195?
BigManchik:
|
У вас то хоть финская за по 195? |
Так нет теперь финской таких размеров.
Только наша. Мне тоже грузики вешали.
BigManchik:
|
... резина оказалась не ахти...кривоватинькая... по 100 с лишним грамм на балансировке клеили... ... |
а не слишком ли много?
п.с.
неделю назад другу собирали HKPL5 SUV 225|55|18 RUS - тоже оказалась кривой(обидно конечно, 8500 за штуку и такое "качество"
)
, но не более 70гр. на колесо...
Че у нас в этом году с резиной? Уже пора потихоньку думать...
kontik
Сотрудница недавно узнавала - за шайбой все работает, цены ниже, чем у нас. Но только на резину, диски дорогие.
Alex318iгм, передо мной как раз газета с их рекламкой сейчас лежит
Pyorakankaantie 5, Vaalimaa, exlusiveforcar.com - это они?
а цены ориентировочные есть? на сайте цен нет совсем
а летняя мож по акции есть?
Тапакможет и есть, узнавать надо... Пишу письмо, может ответят... Полное отсутствие цен на сайте настораживает
Deriniнапиши еще 215/50 R17 данлоп
если там ваще он есть
ну или чо в этом размере есть
плиз
Derini позвонить же можно, там вроде российский телефон был. Я звонил прошлой осенью, цены уточнял и просил отложить резину.
Derini
2 September 2009
Тапакссылка сверху на сайт
ящик info[сцобака]exclusiveforcar[точка]com
TVSони уже ответили
9 минут прошло
Хакка 7 120 евро написали
. Только не написали, это цена уже учитывая -22% инвойсных или нет... Но, судя по нашенским ценам, уже со скидкой
Разница в 5500-6000р выходит.
Saalonen
2 September 2009
Deriniу них все цены уже без налога
кста, если покупать резину у них, то лучше заранее спросить, когда нормальная смена у наших таможенников (нормальная - в смыле этим магазом "прикормленная". А то я вот попал неприятно в прошлом году...
Derini:
|
ящик info[сцобака]exlusiveforcar[точка]com |
Не вводите людей в заблуждение - правильно ex
Clusiveforcar
CAGEточно, потерялась буковка
сейчас исправлю.
Тапакя уже выше написал, что цен нет
Saalonenок
А что приключилось в прошлом году? Тему сейчас всю прочитал, отзыва не видел
Saalonenзванить баусь
как соберусь так и позвоню
Derini
если коротко, то нарвался на таможенника, которому я не понравился. В итоге потерянные 4 с лишним часа на таможне (хотели пошлину, на лапу не брали категорически). В результате плюнул на всё, развернулся и вернул колёсья в магаз. Спорить с таможенниками на "их территории" и доказывать свои права бесполезно. Как сказали в магазе, периодически такое бывает, но у них есть "своя" смена, которая без проблем пропускает.
Derini:
|
Тапак может и есть, узнавать надо... Пишу письмо, может ответят... Полное отсутствие цен на сайте настораживает |
Думаю просто еще нет нормального зимнего прайса. Еще недавно цены были. У них там есть обычный питерский мобильник с прямым номером - можно все узнать по телефону без проблем.
Тапак:
|
Saalonen званить баусь |
Вот ответ этих перцев по HKPL 7 215/50-17:
цитата: |
Здравствуйте! Цена 185евро! Цена окончательная на вывоз! С уважением! |
так что звони и не парься - по-русски говорят лучше, чем по-фински
SaalonenИзвестный факт что комплект резины надо везти на 2 человек так как он тяжелее 35 килограмм. Об этом и тут писали и в магазине предупреждают.
CAGE:
|
так что звони и не парься - по-русски говорят лучше, чем по-фински |
вроде там финнов нет вообще, одни наши.
Saalonen
2 September 2009
Alex318i
нас вообще трое в машине было. Не в этом дело. Просто настроение у него плохое было. Я когда второй раз уже возвращался, ко мне парень (тож таможенник) подошёл, извинился. Грит, ну не понравился ты ему... Вот и решил докопаться
Saalonenпонятно. Хоть извинились..., правда толку от их извинений