В предверии зимы решил купить зимнюю обувь для своего Федора. Поскольку в этом деле решил не экономить, то решил купить Nokia HKPL4. Исследование цен на резину в СПб показало, что Nokia HKPL4 на 15'' стоит от 4000 руб. Решил съездить в Финляндию и узнать их тамошние цены. В качестве базовых точек выбрал Лапперанту и Куоволу. Размах цен на HKPL4 (15'') оказался от 88 до 95 евро за 1 колесо. Естественно купил 4 колеса по 88 евро(~3000руб). Очень доволен покупкой и сэкономил 3300руб=4*1000-700(бензин). Если кому-то интересно, готов поделиться приобретенной информацией.
Магазины:
1.
ExclusiveForCar - шины, диски, багажники, сопутствующие товары и услуги.
2.
Vianor.
3.
Twinmax.
4. список будет пополняться.
Brodjagaв о
Да я не ерничаю. Я сам меняю резину через два сезона.
Только она у меня остается в очень хорошем состоянии. Ну минус пара другая шипов.
И пробег за зиму гдето тыщщ под тридцать в сезон.
механик:
|
Вот же интересно, что надо делать с зимней резиной, чтобы за полтора сезона в г..дрова А летняя за полсезона? А машиша за два-три? |
Ничего, ездить спокойно, машина новая, первый сезон вообще овощем ездил (обкатывал).
Расслоение, шипы повылетали практически все.
lessenС двиглом 1.4 сложно нагрузить шип разгонной динамикой
lessen
23 October 2013
Brodjaga
был фокус 1,6 115 сил.Если подумать, то можно сообразить, что тигуану нет 3 лет, следовательно, резина никак не может пройти три сезона. Но это если думать и проявлять уважение к собеседникам. Но многим это чуждо
механик:
|
Puxugan Пипец, че за резина? |
Хакка 7-ка.
Знаю, много похвал этой резине было и есть (в большей степени по этому ее и выбрал), но вот мой случай такой..
Puxugan про расслоение на хакке впервые слышу...
тогда ничего не понимаю...
Puxugan
А каким образом к гарантии оперируете, ведь там вроде 1 год гарантии?
механик
Brodjaga
Да я уже тут описывал эту ситуацию. В том то и дело, что обращение было еще во время гарантии.
Я все-таки грешу, что заявленная Экстра лоуд (а мне именно она нужна) не соответсвовала дейстительности, по-этому и произошло такое с этой резиной.
Сам первый раз столкнулся с таким.
Mr_Romanov
23 October 2013
Puxugan:
|
А если испанский вариант Форда и местная резинка хака 7, которая за полтора сезона в Г... ПришлаКак тебе такой вариант? И про гарантию резко забыли, мол не купили, а вам ее в салоне подарили. Видимо сей факт очень сильно сказывается на эксплуатационных качествах резины и это лишает ее гарантии. |
Ну видимо с-макс это спорт болид настоящий
Puxugan:
|
А если испанский вариант Форда и местная резинка хака 7, которая за полтора сезона в Г... ПришлаКак тебе такой вариант? И про гарантию резко забыли, мол не купили, а вам ее в салоне подарили. Видимо сей факт очень сильно сказывается на эксплуатационных качествах резины и это лишает ее гарантии. |
Показывал уже нет?
Зимние шины (сообщение #13876589)А то что тебе не дали гарантию, ты это дилеру спасибо скажи. Видимо какой то Вася, на твоей гарантий резю поменяет себе бесплатно.
Mr_Romanov
23 October 2013
Amigas:
|
Хорошо отжигать с пробуксовками со свефотофоров рвать, гонять на скоростях 140 и выше, когда износ резины растет с геометрической прогрессией. |
Выше смотри. машине 195 ширины мало, букс даже при достаточно спокойном движение, скорости и 190 бывали.
lessen:
|
Бриджстоун Айс Круизер 5000 как резина полное говно-шумная, жесткая, плохо держит лед |
а зачем ты такую купил-то
LGG
У мен был Гиславед, ночью его разрезали, все 4 колеса. Это было в 2008 году. В тот момент у меня не было денег ни на что другое, так как все 4 покрышки не подлежали восстановлению. Купил, на что хватило денег. Шел вообще за Амтелом. Я тогда работал в 100 км от города. Вариантов у меня не было.
Puxugan
23 October 2013
Mr_Romanov:
|
А то что тебе не дали гарантию, ты это дилеру спасибо скажи. |
Это я сейчас бы ему сказал, а тогда не мог. В Нокиан сказали, что дилер не был авторизированным продавцом.
В любом случае я как бы не очень расстроен, резину-то в подарок дали за задержку авто (спросили какую вам? Ну я и выбрал) Новую резину скорей всего тоже буду брать Нокиан, но теперь надо будет уже самому все перепроверять насчет нагрузки (я про индекс нагрузки)
PuxuganТак, по моему, ни один дилер не является авторизованным продавалой.
Но когда брали хонду, дилер дал гарантию на 7ку без напоминания. Причем гарантия от вианора, сейчас не помню адреса...и даже не помню сколько гарантия
Другое дело, что оюещангую резину пинками выбивал
Maggi
10 November 2013mobile
А подскажите есть рядом с Лапперантой магазин б\у покрышек?
Maggiесичо,ты в курсИ,что ввоз б/у резины запрещён
?
если только перееобуть авто
Maggi
10 November 2013mobile
LGG
То есть только новые?
А как же интересно привозят и у нас продают?
Maggiну,вероятно,в обход закона
привозят
Народ, а ваще щас есть смысл за резиной в Финку ехать или у нас не дороже получится?
Нужно 4 колеса 215/55 R18...
Kuznez
ну вообще все зависит от конкретной резины
у меня при покупке в твин максе в финке в прошлом году 10 тр экономия вышла с 4х колес
GarfildST220
9 September 2014
Kuznez смотря чего за колеса.
GarfildST220
ну я же написал 4 колеса 215/55 R18... шипованные...
GarfildST220
9 September 2014
Kuznez а марка/модель у этих резиновых изделий есть или наугад?
GarfildST220
ну что-то не самое крутое, но и не совсем барахляное... Ездить оно будет на мокке в 140 сил, так что скоростей огромных не будет...
Mr_Romanov
9 September 2014
Kuznez
Этот размер не давно на рынке появился, там всего типоразмеров 5-6, самое дешевое екогама наверно
GarfildST220
9 September 2014
Kuznez есть Nokian 7 - 9130, Nokian 8 - 9890, Kumho KC15 - 5650. Это то, что есть у меня.
GarfildST220
это в Питере?