Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
..::STudent::..
16 September 2008
Все 4300К
по очереди фары: 35Вт, 50Вт, 50Вт, 35Вт.
в форде линзы(адаптивы) , в лачетти обычный отражатель
17 September 2008
как видно по фото 50 Вт больше фотик слепил и белый ореол вокруг фары больше
Что-то мне кажется что 50 Вт в линзе немного отдает в розоватый оттенок
smut
Есть такой эффект в адаптивной оптике. В DEPO не так.
LutZ
Мне кажется что дело скорее в лампах. Вот у меня в адаптиве Филипс 4300 светит отлично, белый без всякого сползания спектра (в розовый или синеву), а вот в линзах-туманках тоже 4300 но корея=китай, вот там наблюдается розоватый оттенок, причем только в ясный день, вечером вроде нормально. Но все равно видна разница между ближним и птф.
smut
У меня пару дней назад стояла оптика DEPO, на было раньше 4300 35вт, потом 4300 50вт. Разница я не замечал. Сейчас стоят адаптивы и наблюдается такой оттенок. Но скажу точно, что фотик дает искажение. В реале не так все =)
Сегодня, ехав из солнцево домой примерно часов в 9 вечера, темно уже, я естественно ехал с ближним светом, в темное время суток не особо часто ездию на машине, но когда ездию, замечаю следующее, у меня стоит в фарах ксенон Шо-Ми 6000К, недавно я попал в аварию, правая фара разбилась напрочь, но ксенон остался жив, немного помялся блок розжига, второй впоряде, вытащил я этот ксенон из битых фар и машину в сервис, после ремонта опять же вставил этот ксенон в новые фары, но толи мне так кажеться, толи нет, но правая фара светит намного выше чем левая, причем это очень заметно, до аварии я такого вроде бы не замечал, а сейчас все отчетливо видно и еще, фары светят впринцепе почти также как и до аварии, я имею ввиду по дальности, но отчетливое освещение дороги я вижу только метра на 3-5 от машины, остальное расстояние немного освещаеться, но видно не очень, видны те предметы, на которых есть светоотражатель, типа знаки, фонарные столбы и прочее, человека иногда не вижу
, вот хотел спросить, может кто-то сталкивался с таким? в чем тут может быть дело? в неправильной регулировке фар? Или в самом ксеноне? Хотел съездить отрегулировать фары, но пока времени не хватает на это дело, может кто-нибудь мне подскажет...
-СерЖ-
Скорее всего не отрегулирована фара, но и лампочку не помещает проверить. Ее положение.
LutZ:
|
-СерЖ-
Скорее всего не отрегулирована фара, но и лампочку не помещает проверить. Ее положение. |
т.е. снять фару и посмотреть ты предлагешь? Кстати возможно, что лампочка не так стоит, хотя... Ладно, посмотрю, спасибо...
А если вдруг не поможет, то тогда все-таки на регулировку надо, хотя не знаю, неужели в сервисе ставили фары и не отрегулировали их, хотя при нашей жизни воможно все
-СерЖ-
Им это нужно? Они свое дело сделали.
LutZ:
|
-СерЖ-
Им это нужно? Они свое дело сделали. |
уговорил
Завтра посмотрю лампочки, а потом в сервис регулировать, если не поможет
-СерЖ-
сам можешь отрегулировать, это очень просто)
17 September 2008
smut:
|
Мне кажется что дело скорее в лампах. Вот у меня в адаптиве Филипс 4300 светит отлично, белый без всякого сползания спектра (в розовый или синеву), а вот в линзах-туманках тоже 4300 но корея=китай, вот там наблюдается розоватый оттенок, причем только в ясный день, вечером вроде нормально. Но все равно видна разница между ближним и птф. |
у вас на фокусе в туманках линзы?!, где и почем брали?
не знаю как на фотке, а в жизни равномерный свет с разложением на спектр только на границе света. цвет белый. розового не вижу) в туманках тоже светит белым (на другом бампере)
Vitaliy800
17 September 2008
А ночных фото нет? Какой вариант лучше освещает дорогу - адаптив (с 50ВТ ксеноном) или штатный биксенон?
17 September 2008
Vitaliy800
к сожалению у меня нет в личном пользовании фокуса со штатным ксеноном, и даже просто биксеноновых фар лишних нигде не лежит
Камрады, у меня стоит ксенон Acumen в ПТФ, вчера заметил, что одна противотуманка потухла.
Выключаю/включаю горит минуты 3 потом опять тухнет.
Грешу на блог розжига. Кто с такой фитчей сталкивался? Что посоветуете?
Зы: Какой сейчас порядок цен на блоки розжига Acumen?
ЗыЫ: И можно ли вместо блока от Acumen воткнуть другой?
LutZ:
|
-СерЖ-
сам можешь отрегулировать, это очень просто) |
посмотрел, вытащил и вставил обратно лампу, всеравно так же светит, так что нужна регулировка всетаки
А как регулировать? я что-то там крутил крутил, но сдвигов не увидел
Roman21102
18 September 2008
подскажите плиз куда крепить блоки розжтга, а то мне прикрепили правый по ходу движения к локеру, а лепый к проводам вот пи..сы.
СеданщеГ
18 September 2008
Roman21102
Блоки розжига закрепил к днищу самой фары,удачное место.
В выходные скину фоты мест крепления розжигов фар и туманок.
Vinni_Pyh
18 September 2008
mag 74
Блоки какого поколения?! На что крепил?!?!?!
Народ подскажите поставил сегодня ксенон помоему МТФ, температура 5000К,
так вот лампы когда разогреваются светят с каким то красно розовым оттенком - это что ? мне перепутали лампы, вставили какие нибудь 8000 К
DJEM
Вы сами ответили на свой вопрос:) когда разгораются)
Анатолий13
18 September 2008
DJEMЛампы разгораются от большей температуры к меньшей, рабочей.
Т.е. вспышка на макс. темп. а потом падение до рабочей.
Это насколько я понимаю, поправьте пожалуйста, если не прав
DJEM:
|
LutZ:
| DJEM
Вы сами ответили на свой вопрос:) когда разгораются) |
то есть перепутали ? |
Нет, Вы же сказали, когда разгораются. Для розжига это нормальное явление.