Такая тема уже есть в общем форуме, но это для "больших" дядек.
Меня, например не очень... А мы тут молодые. Нам пока интересно.
А хто запретит? Поэтому прошу делиться опытом эксплуатации,
что нравится, что нет. Что бы сейчас сделал по другому.Ждунам полезно, нам, надеюсь, интересно.
djaw
17 December 2008
Поездил, расскажи землякам (отзывы о FF)
артур пирожкоф
30 December 2008
skyratЯ менял на 10т. Уверен надо через каждые 10 т. У меня до этого 2112 была, так я через 8-9т. менял. Живем-то в РОССИИ.
skyrat:
|
БЕЛГОРОД Вот еще думаю масло менять на 10т.км или все таки ездить по 20т.км? Так же и фильтры по 20т. |
я решил чуть по другому оттолкнутся по этому поводу , хотя склоняюсь больше к тому что чем чаще тем лучше .
так как купил авто на 3 года и на 90 тыс пробега гдето
получается если масло менять раз в 20 тыс то надо мне поменять его 4 раза
( экономичней по деньгам работа + масла и фильтра и вроде как завод рекомендует + меньше лезут в машину мастера дольше пройдет она )
а если через 10 тыс то надо 9 раз менять масло
короче незнаю 1 раз поменял в 18500
артур пирожкоф
30 December 2008
БЕЛГОРОДТвое право. Я конечно тоже покупал машину не на всю жизнь, но на замене масла экономить не буду.
артур пирожкоф:
|
БЕЛГОРОД Твое право. Я конечно тоже покупал машину не на всю жизнь, но на замене масла экономить не буду. |
я купил новый авто это уже не экономно
вопрос не в деньгах а в том что форд рекомендует 20 тыс
и мастерам не очень я доверяю
артур пирожкоф
30 December 2008
БЕЛГОРОД
С нашим-то бензином? Они этот регламент подгоняли под Европу.
артур пирожкоф:
|
БЕЛГОРОД С нашим-то бензином? Они этот регламент подгоняли под Европу. |
опс вот этого я то и неучел
Меня уверял земляк который работает в сервисе, что как написано в книжке 20т так и делай не парься.
Тут две вещи - первая, машина начнет ломаться после гарантии, как поется "а после нас хоть потоп" вторая нужно не мешать технике работать.
По первому случаю если-бы было так специально сделано(маркетинговый ход) то Форд еще хуже бы продавался в России и репутацию совсем потерял. На вторичном рынке фокус не самый дешевый, это то-же о чем то говорит. По второму нужно просто следить за уровнем масла, как написано в мануале.
Я пока не загадываю сколько буду ездить года три точно. Продавать все равно не собираюсь пусть в гараже стоит или брату отдам. Хочется что бы подольше машинка продержалась при сегодняшнем ритме эксплуатации 80км в сутки + пару раз в месяц в Орел и обратно, годовой пробег выходит под 35т.км.
След машину хочу с более современными технологиями чем сейчас, по двигателю коробке и тд. Жду ФФ3 с 200л.с. меньшим расходом и повершифтом
артур пирожкоф
30 December 2008
skyrat
Сам жду фф3. А эту продам.
Очередные впечатления от машины:
Проехал 2500,машина стала, как вторые ноги. Скоро и в туалет на ней... С ВАЗом так не было. Впечатляет esp, ПРОСТО ПЕРЕД ДВИЖЕНИЕМ НАДО ЕЁ ВКЛЮЧАТЬ.
Проходимость по снежной каше изумляет, не ожидал. К щёткам скрипучим и грязи на заднем стекле даже привык. Совет: при заводе в мороз отключать все электро нагрузки- не будет "визга" из под капота. Был один сбой - села АКБ, проверили: всё нормально...Странно.
Будем вместе ждать ФФ3, пишут, что наворочена будет немеренно
djawцитата: |
Впечатляет esp, ПРОСТО ПЕРЕД ДВИЖЕНИЕМ НАДО ЕЁ ВКЛЮЧАТЬ. |
это как?
она ж всегда включена... Её выключать иногда можно...
RooX Это когда на приборке постоянно индикатор горит. А когда он мигает работает АБС.
djaw
ЕСП не отключал больше чем на 10мин за все время.
Визг это генератор? У меня тока пищит когда подогрев лобового включаю на холодную.
Заезжал к дилеру с "проблемкой" сказали нагрузка оч велика вот и проскальзывает, посоветовали почистить ремень. Купил в магазине средство, похоже это вовсе не неисправность.
Просто забыл был у меня такой писк в первую зиму или нет.
djawцитата: |
Это когда на приборке постоянно индикатор горит. А когда он мигает работает АБС. |
эээ...ничего не понял...
у рестайлаа как-то по другому принцип работы IVD реализован?!
У меня было так:
- лампочка "пьяный водитель"
загорается только при запуске двигателя на несколько секунд. В этот момент происходит самодиагностика системы. Если всё ОК, то она погасает.
- Если отключить ЕСП, то на приборке загорается лампочка "пьяный водитель" и желтый иникатор точка) и горит до тех пор, пока не включишь ЕСП. Также это сопровождается надписью ЕСП отключена!
- Лампочка "пьяный водитель" мигает в тех случаях, когда идёт пробуксовка колёс или снос одной из оси автомобиля (т.е. когда в работу включается система ЕСП).
- при срабатывании АБС никакие световые индикаторы это не отражают, только лёгкая отдача в педали тормоза и слышен технический шум, который сопровождает работу АБС (приводит в действие (т.е. разблокирует) тормозные колодки)...
вот так. На рестайле разве не так?
skyratу меня тоже НА ХОЛОДНУЮ при включении обогревов был ВСЕГДА лёгкий визг от генератора... Никогда не парился по этому поводу...
RooXу рейстала вкл и вык она из борт компа
БЕЛГОРОДэто я знаю! но тут описывали, что она типа отключена и её включать надо постоянно...а при работе АБС мигает лампочка...
цитата: |
А когда он мигает работает АБС |
цитата: |
Впечатляет esp, ПРОСТО ПЕРЕД ДВИЖЕНИЕМ НАДО ЕЁ ВКЛЮЧАТЬ. |
артур пирожкоф
14 January 2009
RooX
При работе АБС ничего не мигает. 100%.
артур пирожкофя знаю, но народ то пишет другое...
вот я запостил...
RooXчто то ты нас с артуром вообще запутали
БЕЛГОРОДпочему запутал? перечитай ещё разок сообщения предыдущие... я вроде подробно всё расписал с цитатами.
djaw просто меня смутил - я пытаюсь узнать - так ли оно, как он пишет!
RooX А чё тут путаться. Включен индикатор (постоянно горит "пьяный водитель)- работает ESP, нет - не работает.
Если не включен, то при сработывании , индикатор появляется на приборке мигающим. А срабатывает АБС.Так? Или я чё то не допонимаю??
djawя окончательно запутался...
Прочитай мой Пост: 4259378 и скажи так ли у тебя или нет...
RooX Читал, тож запутался. У нас (рейстал) АСП вкл с компа. Все таки пойду в гараж за мануалом. А там дооожжждь...
RooX ты прав ,если горит индикатор, система отключена.
артур пирожкоф
15 January 2009
djawНе надо так про себя говорить. Просто ты немножечко ошибся и все.
chizпора бы ремень ГРМ с роликами поменять