В ожидании бунтов.

15 years ago

Вчера МВД решило не сокращать внутренние войска (ВВ), призванные, в частности, разгонять демонстрантов. Командование войск обосновывает это «поставленными задачами», не уточняя их. По мнению экспертов, силовики всерьез опасаются волнений среди безработных, автомобилистов, уволенных военных, недовольных ростом тарифов ЖКХ и прочих жертв кризиса и решений чиновников.

Последствия кризиса и непопулярные решения властей уже вывели людей на улицы.

Во Владивостоке марш протеста нескольких тысяч автомобилистов против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки вышел за тематические рамки: люди заговорили о дороговизне топлива, продуктов питания и услуг ЖКХ, о безработице, кризисе и имущественном расслоении.
Митинг протеста против роста тарифов ЖКХ 15 декабря прошел в Ижевске, а 21 декабря на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае ожидаются новые протесты автомобилистов.

Лозунги протестующих остались незамеченными центральными телеканалами, но привлекли внимание силовиков: в регионах создаются антикризисные спецгруппы МВД, главы территориальных управлений ФСБ также ожидают протестные акции. Аналитики МВД относят к группе риска сокращаемых военных и вернувшихся из Москвы вахтовых рабочих.

Подливают масла в огонь и растущие задолженности по зарплате. Так, по данным Росстата, просроченная задолженность по зарплате в ноябре увеличилась в России на 93% и составила 7,765 млрд руб.

«Насколько мне известно, властные элиты всерьез озабочены народными волнениями, связанными с финансовым кризисом, — пояснил РБК daily политолог Станислав Белковский. — В сложившейся ситуации у Кремля остаются два выхода: точечные финансовые инъекции и разгон демонстрантов с помощью внутренних войск». По мнению г-на Белковского, пик народного недовольства придется на первый квартал 2009 года: «Ряды демонстрантов пополнят и люди, лишенные ипотечных квартир, так как на этот период запланирован их массовый отъем».

Valsh
17 December 2008

В ожидании бунтов.
5,9K
views
43
members
297
Бул
17 December 2008

Moonraker:

Лисс:

С другой, неясность пугает, туманное будущее не радует и все то, что получишь в смуте, и так заработаешь, просто дольше времени понадобится, а риск потерять то, чего уже добился, поддерживает в нервном состоянии мошонку.

Ну и боец Со смеху умереть можно. С таким настроением и бойцом себя мнить: неясность пугает, туманное будущее... В общем как в наше время говорили геракл в сушеном виде. Не надо смотреть, что грудь впалая, зато спина колесом.

Главное чтобы пузо было!
Moonraker
17 December 2008

Б
Бул:

Тут или Дальний Восток развивать или его терять. Терциум нон датур, как говорили римляне. Третьего не дано.

Ну если ничего не менять в системе власти, то однозначно терять. Да он никому и не нужен в Москве, по сути-то дела.
Дон Чиполине
17 December 2008

Б
Бул:

Дон Чиполине
А что предлагашь делать тогда?
Я уж и не знаю.
Олимпиаду может в Хабаровск из Сочей перенести?

Я бы поднял пошлины, думаю для региона это будет лучше, но опять же оценив как это на социальное положение в регионе повлияет, сейчас оценки в прессе о количесиве занятых от - бесконечности до плюс бесконечности, работы там не в проворот, мож еще и ийена повысится, ничего и повышать не надо будет
Sapper
17 December 2008

Все сдаюсь. Вы правы. Пойду повешусь.
Лисс
17 December 2008

Moonraker:

Лисс:

С другой, неясность пугает, туманное будущее не радует и все то, что получишь в смуте, и так заработаешь, просто дольше времени понадобится, а риск потерять то, чего уже добился, поддерживает в нервном состоянии мошонку.

Ну и боец Со смеху умереть можно. С таким настроением и бойцом себя мнить: неясность пугает, туманное будущее... В общем как в наше время говорили геракл в сушеном виде. Не надо смотреть, что грудь впалая, зато спина колесом.

ну ка,ну ка расскажи какой должен быть боец, про рефлексию расскажи, как составляющую тактике боя - давай. вы я смотрю - батенька не только в самолетостроении, но и в правильном бойцовском настрое - психологии бойца - ОТЕЦ просто. ну дык поведайте мне чем плох боец с впалой грудью и горбатой спиной. расскажика про страх, про разум, про то, как от них избавляются и зачем и когда, в какой момент, а когда не нужно избавляться.
порассуждайте, про стереотип бойца, со своей позиции "... А зачем? Можно же и так жить, как сейчас живем. В чем проблема то?..."

с детства одного старикашку помню, который полез на пьяных мужланов, пристававших к девице в автобусе, покуда весь салон глаза свои прятал.

Sapper:

Все сдаюсь. Вы правы. Пойду повешусь.

не ссыкать! прорвемся
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

ну дык поведайте мне чем плох боец с впалой грудью и горбатой спиной. расскажика про страх, про разум, про то, как от них избавляются и зачем и когда, в какой момент, а когда не нужно избавляться.
порассуждайте, про стереотип бойца, со своей позиции "...

Эти мои консультационные услуги платные. Дорого.
Лисс
17 December 2008

Moonraker
ну раз кто-то за консультационные услуги платит и даже дорого, значит они того стоят... для тех кто платит...
ну а нам можно приоткрыть завесу тайны... одним глазком... в рекламных целях...
а то возможно кто-то и я в том числе не по тому пути иду... я тоже хочу ржать над мнящими себя бойцами, ну тех кто с впалой грудью и горбом. над теми кто знает цену страха ...
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

а то возможно кто-то и я в том числе не по тому пути иду... я тоже хочу ржать над мнящими себя бойцами, ну тех кто с впалой грудью и горбом. над теми кто знает цену страха ...

Да как же понять по тому ли Вы пути идете, если так и непонятно куда Вы собственно хотите попасть. Давайте с этого и начнем.
Лисс
17 December 2008

Moonraker
минуточку, то, что вам непонятно куда я иду и куда собираюсь попасть - это так и должно быть.
я о вашем пути, что позволяет так рассуждать о самолетах (опять же). Пути, что вызывает смех до смерти, при виде "мнимых (опять же по вашей шкале - что она за шкала)" бойцов.
вопрос простой опять же остается - какой он? этот ваш боец, что же за путь у него такой?

извратили тему
Евгений из Питера
17 December 2008

Лисс:

Евгений из Питера
вам лучше про достижения советской науки, если действительно они интересны, полистать справочные материалы и иностранные в том числе и так уж и быть только иностранные даже, а не здесь в курилке просить перечислить их на пальцах.
и все таки я понимаю ваш опыт говорит, что наука у нас фуфло ряженное, и очковтирательсство - не спорю не без этого - везде так существуют, ложные направления, неперспективные, в которые вкладываются сильнее нежели в те, что реально принесут хорошие плоды. пример того же Эйнштейна, Бора, Планка примечателен и никто сейчас не вспоминает о лысенковцех того времени... кроме Вас и исключительно по России

Проблема науки в советские времена, да и в современной России собственно одна- отсутствие равноправной конкуренции.
При советах выдавали деньги на НИОКР по утвержденным пятилетним планам и собственно никто не интересовался эффективностью их применения. Причта во языцах- ученые на сельхозработах, бездельничание на рабочем месте. А уж пили в НИИ по черному. Я не просто так говорю, сам три года в НИИ работал и аспирантуру заочную заканчивал.
А сейчас еще хуже. Государственные деньги выделяют по уполномоченным организациям и откаты в этой сфере ого-го, не меньше, чем в стороительстве.
Опять таки из личного опыта, участвовал в тендере по экологическим проблемам города. Запросили откат за выигрыш, я отказался от участия.
Нанотехнологии.. Это отдельная песня. Институт куда потоком льются бюджетые денежки возглавляет один из членов кооператива "Озеро" Ковальчук. Банк, через который идут платежи возглавляет другой брат Ковальчук. Банк называется "Россия". Помните, что ответил ВВП на вопрос, что он любит больше всего?
Dr.Flyer
17 December 2008

а вот вам и расстрельные троичке готовы! бунтуйте наздоровье! при разгоне остались живы? свою пулю в лоб получите в каридоре.

Совет Федерации одобрил закон, отменяющий суд присяжных при рассмотрении тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, в суде присяжных отказывается гражданам, проходящим по статьям "Террористический акт", "Захват заложника", "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", "Массовые беспорядки" и ряду других.

Согласно одобренным нормам, данные дела должны будут рассматриваться коллегией из трех судей федерального суда общей юрисдикции, в то время как сейчас их рассматривает один судья и коллегия из 12 присяжных заседателей.

Изменения в закон "О противодействии терроризму" включают в состав субъектов, осуществляющих противодействие терроризму, следователей прокуратуры.

Также изменения вносятся в Уголовный кодекс РФ. Ими увеличивается срок наказания по статье "Терроризм", по преступлениям, которые сопряжены с умышленным причинением смерти человеку, до 15-20 лет тюремного заключения или пожизненного лишения свободы.

Статьи "Захват заложника" и "Диверсия" дополняются новыми составами преступлений - "Умышленное причинение смерти человеку" и "Причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий".

Статья "Укрывательство преступлений" также изложена в новой редакции. Так, заранее не обещанное укрывательство преступлений, предусмотренных статьями "Контрабанда", "Содействие террористической деятельности", "Захват заложника", "Организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем" и ряд других, наказывается штрафом до 150 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года. Также в качестве наказания за это преступление могут быть применены обязательные работы на срок от 180 до 240 часов либо исправительные работы на срок от одного до двух лет.

Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений наказывается штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период от одного до двух лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Не подлежит уголовной ответственности лицо за заранее обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

Moonraker
минуточку, то, что вам непонятно куда я иду и куда собираюсь попасть - это так и должно быть.
я о вашем пути, что позволяет так рассуждать о самолетах (опять же). Пути, что вызывает смех до смерти, при виде "мнимых (опять же по вашей шкале - что она за шкала)" бойцов.
вопрос простой опять же остается - какой он? этот ваш боец, что же за путь у него такой?

Тут тема про экономический кризис вообще-то. И попытки преодолеть его посредством "бойцовских" навыков ничего кроме смеха вызвать не могут. Это все из области ежегодной "битвы за урожай". Не надо никаких битв и бойцов. Надо просто вырастить и собрать урожай. Безо всяких претензий на героизм. Подобным Вы напоминаете Неуловимого Джо. Если это понятно, то можно перейти к обсуждению самолетов.
Лисс
17 December 2008

Евгений из Питера
ну и я был тоже был в аспирантуре, но в другом времени, в другом поколении. Но 10 лет назад, я видел, что перед наукой не былипоставлены четкие задачи - я не понимал для сего я это делаю!! и многие видят сегодня в нашей науке, как средство для отмыва денег. С этим я не спорю с вами. Бездельников всегда и везде хватало, не толькко у нас.
и все таки, обращу ваше внимание на то, что конкуренция не нужна науке - вспомните Лысенко, ведь он давал результат уже завтра с надоями, а селекция Мичурина и генетика Вавилова через поколение - 5-10 лет. И результаты этой конкуренции мы помним. А Бруно, а Коперник, а Кюри, тот же Эйнштейн, Попов - к чему было их поддерживать, когда изобретатели колеса уже приносят техничесские плоды и удобства, а развитие науки приносят новшества в быт через поколение дай бог. Поэтому нельзя закрывать направления и уж тем более вносить элемент конкуренции между ними, как был он внесен опять же к примеру между микроэектроникой и схемотехникой, в результате которого мы отстали в уменьшении размера транзистора, но первые в их укомплектовании...
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

вспомните Лысенко, ведь он давал результат уже завтра с надоями

Можно с этого места поподробнее. Про надои.
Кстати, чтобы Вы знали. Опыты Мичурина были как раз в русле учения Лысенко. Поэтому его так и возносили. А сейчас и не помнят, кто это был и чем он занимался.
Лисс
17 December 2008

Moonraker:

Лисс:

Moonraker

Тут тема про экономический кризис вообще-то. И попытки преодолеть его посредством "бойцовских" навыков ничего кроме смеха вызвать не могут. Это все из области ежегодной "битвы за урожай". Не надо никаких битв и бойцов. Надо просто вырастить и собрать урожай. Безо всяких претензий на героизм. Подобным Вы напоминаете Неуловимого Джо. Если это понятно, то можно перейти к обсуждению самолетов.

здесь тема про бунт вообще-то и не с экономического кризиса пляс идет, а от решений и конкретных шагов правительства - все таки так по топику.
и опять это ваше: "это надо и вот так надо, а это не надо и давайте тихо делайте свое дело, не нужно нам геройства, а то смех вызываете...". я все пытаюсь понять почему, именно так и надо, как вы пишете и почему это вызывает смех и у кого. Если у вас - то так и пишите" - "ржунимагу: подвиг, геройство видите ли собрать урожай... молча ... работать, рабы!"
более того, вы мне понятны, и ваша логика понятна, по поводу самолетов ваше высказывание встречал и не раз - и нет желания слушать теоритические изыскания любителя пацифиста; и смех на счет обосравшихся бойцов слышал не раз и в свой адрес и не два от статистов. Но я хочу увидеть вашу шкалу - откуда она у вас, что это за ценности и почему вы претендуете на роль знающего как надо и как не надо, фиг с ним. но вы то знаете, что не нужны никакие "бойцовские" навыки - вот что мне интересно!!
так поделитесь
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

но вы то знаете, что не нужны никакие "бойцовские" навыки - вот что мне интересно!! 
так поделитесь

Потому что на Вас никто нападать не собирается. С кем собственно Вы воевать-то собрались? И зачем? И как?

Лисс:

по поводу самолетов ваше высказывание встречал и не раз - и нет желания слушать теоритические изыскания любителя пацифиста

Так я и не предлагаю меня слушать. Я предлагаю Вам высказаться. По существу вопроса.
Лисс
17 December 2008

Moonraker
Селекция Мичурина в русле Лысенко - это два мне, :его вообще-то не возносили, он сам ходил под расстрельной, потому и уехал подальше от центра, со своими садами...
но мои знания устарели, рассекретили новые данные - а я живу опять же в неведении, в благодарности за замолодильные то яблочки да сочные грушки, ан нет.
Вот видите вы раскрывайтесь, делитесь информацией - а чем я и пишу же
-George-
17 December 2008

Е
Евгений из Питера:

А сейчас еще хуже. Государственные деньги выделяют по уполномоченным организациям и откаты в этой сфере ого-го, не меньше, чем в стороительстве.

Евгений, я не знаю о чем вы сейчас говорили, но в моей компании эти НИОКР и НИР исполняются десятками.
Поэтому "по уполномоченным организациям" - это ерунда, если только не имеете ввиду наличие необходимых и соответствующих лицензий.
Могу только добавить, что есть конкурсы/тендеры, уведомление о проведении которых и сама конкурсная документация привозятся фельдсвязью, с пометками "Секретно".
Так что - не нужно парить мозг тем, о чем вы уже знаете понаслышке.
цитата:
Опять таки из личного опыта, участвовал в тендере по экологическим проблемам города. Запросили откат за выигрыш, я отказался от участия.
Нанотехнологии.. Это отдельная песня. Институт куда потоком льются бюджетые денежки возглавляет один из членов кооператива "Озеро" Ковальчук. Банк, через который идут платежи возглавляет другой брат Ковальчук. Банк называется "Россия". Помните, что ответил ВВП на вопрос, что он любит больше всего?

По нанотехнологиям ничего не скажу.
Лисс
17 December 2008

Moonraker
ура!!! я в списках, на тех на кого нападать не собирается, спасибо Великий. отплюсовть не могу жаль...

а так чтобы ответить: "...С кем собственно Вы воевать-то собрались? И зачем? И как?"
несмотря на то, что вы не видите разницы между войной и бойцом:

Ты смотришь на телеэкран передачу новостей
Ты узнаешь о том кто был сегодня сильней
Кто стрелял только в спину а кто только в лоб
И том кто хотел но почему-то не смог
Ты почувствуешь боль ты почувствуешь страх
Ты узнаешь о том что в мире что-то не так
И главная новость как обычно одна
Что только пять дней война

Она куда-то ушла третий день не звонит
Ты почему-то один ты почему-то забыт
И каждый считает виноватым другого
Хотя сделать шаг на встречу это проще простого
И каждый хочет доказать что он лучше чем есть
Большая любовь превращается в месть
И безумные чувства превращаются в слова
Но это уже совсем другая война

Бывает нет сил чтобы встать и идти
И некому помочь тебе на этом пути
И некому сказать что все будет хорошо
Что это только начало а в начале тяжело
Нелегко поднять тяжесть опустившихся рук
Особенно тогда когдя тебя предал лучший друг
И каждый день превращается в бешеную боль
И это тоже война война с самим собой

Он говорит что видел смерть и сам ею был
Он говорит что до сих пор он ничего не забыл
В его пальцах навсегда осталась нервная дрожь
Он говорит и тихо плачет как сентябрьский дождь
И ты ему не мешай пусть говорит только он
Его слова о том что было будто раненого стон
Ты посмотри ему в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война будет с ним
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

но мои знания устарели, рассекретили новые данные - а я живу опять же в неведении, в благодарности за замолодильные то яблочки да сочные грушки, ан нет.
Вот видите вы раскрывайтесь, делитесь информацией - а чем я и пишу же

Приятно с Вами общаться. За что ни возьмись, чувствуешь себя гуру, несущим свет знаний аборигенам. Конечно поделюсь, не проблема. Собственно Мичурин и Лысенко принадлежали к одной научной школе. Что она из себя представляла читайте ниже. Правда это не было никогда секретом. Ну разве что только для самых продвинутых генетиков, таких как Вы.

Критерии, по которым мичуринская генетика не является научной
Принцип верифицируемости: многочисленные опыты генетиков, проводившихся как в Советском Союзе, так и за границей, не только не подтвердили тезисы мичуринской генетики, но опровергли её.
Принцип непротиворечивости: всякая научная теория не должна входить в противоречие с уже доказанными и проверенным положениями науки. Мичуринская же генетика же противоречила достижениям генетики, цитологии, эмбриологии, уже доказанным и проверенным (пример: самозарождение клеток из неклеточной массы в опытах Лепешинской противоречит принципу Вирхова «Каждая клетка из клетки»).
Принцип фальсифицируемости: Мичуринская генетика является фальсифицируемой, так как существовала возможность опровержения путём постановки опровергающего эксперимента (хотя и мичуринская генетика и претендовала на универсальность).
Рациональный принцип: Мичуринская генетика существовала на заведомо неверных и опроверженных современной (и на тот период) биологии предпосылках ламаркизма и возможности наследуемости приобретённых признаков. Всякая теория, построенная на неверных предпосылках, сама является ложной.
Само утверждение о наследуемости приобретённых признаков ставит закономерный вопрос — как могут существовать виды как стабильные репродуктивно изолированные единицы в условиях, когда при наследовании приобретённых признаков в каждом поколении вид должен необратимо изменяться, что ставит под сомнение само существование вида.
Таким образом, мичуринская генетика не является научной, так как не соответствует всем критериям научности.
chaid
17 December 2008

цитата:
Могу только добавить, что есть конкурсы/тендеры, уведомление о проведении которых и сама конкурсная документация привозятся фельдсвязью, с пометками "Секретно".

только не в системе газпром
Moonraker
17 December 2008

Лисс:

несмотря на то, что вы не видите разницы между войной и бойцом:

Так по моему и Вы ее не видите.
maxxim
17 December 2008

цитата:
Если вы не знаете о прорывах "...в химической промышленности, машиностроении, нефтехимии,фармацевтике" - то не надо кричать, что их не было!!!

Тетью страницу жду "о прорывах". Так проясните или нет?
Итак: наш ответ капрону, тефлону, кевлару, номексу, интелу, виндовс, аспирину, виагре... хватит для начала...
-George-
17 December 2008

chaid:

цитата:

только не в системе газпром

К чему эти добавления?!
Вроде бы итак понятно, что речь в данном случае идет о тендерах на разработку систем, связанных с МО, ФСБ, ФСО.
chaid
17 December 2008

цитата:
К чему эти добавления?! 
Вроде бы итак понятно, что речь в данном случае идет о тендерах на разработку систем, связанных с МО, ФСБ, ФСО. 

ну надо же те че нить сказать
Евгений из Питера
17 December 2008

maxxim:

цитата:
Если вы не знаете о прорывах "...в химической промышленности, машиностроении, нефтехимии,фармацевтике" - то не надо кричать, что их не было!!!

Тетью страницу жду "о прорывах". Так проясните или нет?
Итак: наш ответ капрону, тефлону, кевлару, номексу, интелу, виндовс, аспирину, виагре... хватит для начала...

Капрон- трикотажные чулки в резинку
Тефлон - сало на сковородку
Кевлар - титановая броня.
Интел, Виндоус- вычислительная машина ЕС 1020, с перфокартами.
Аспирин - чай с малиной
Виагра - гм, ... стакан самогона
Лисс
17 December 2008

Moonraker
источник есть? или это ваши изыскания? Эхехех, Мичурин...
с одной стороны нет никаго желания обмениваться каждый своей информацией, все равно все останутся при своем, с другой: не все так просто и пройти мимо высказывания, что "селекция Мичурина" - лженаука, тоже не могу. А ведь Лысенко, по моему (не помню точно статус взаимотношений на одном из этапов) учеником то ли сподвижником был Мичурина. Не все так просто. Но про генетику Мичурина от вас первого слышу. Но конечно же не мог он оставаться в стороне от Лысенко, нейтралитет держать тогда трудно было. и даже родной брат отказался от Вавилова, что ждать от его коллеги в те времена
скажите вы уверены в своих источниках про Мичурина, это те же, откуда и данные про самый лучший истребитель времен второй мировой. Прошло много лет, и сегодня нет смысла держать Мичурина за реального научного деятеля - называть его именем улицы, города, направления, течения, сады.
Moonraker
17 December 2008

Е
Евгений из Питера:

Виагра - гм, ... стакан самогона

Самогон все может. И вместо тефлона, и кевлара. Про аспирин думаю можно и не говорить. Универсальный материал.

Лисс:

Прошло много лет, и сегодня нет смысла держать Мичурина за реального научного деятеля - называть его именем улицы, города, направления, течения, сады.

А кто сейчас называет его именем улицы, города? И потом наука разной бывает. Он был ученым селекционером, как и Лысенко. В этом смысле он был реальным научным деятелем. Но не генетиком, как Вавилов. Я просто отметил это для Вас, потому что Вы его в один ряд с Вавиловым поместили, что говорит о непонимании Вами сути того, чем занимался Мичурин.
Так вернемся к самолетам. Расскажите нам про достониства и недостатки Як-3 на примере сравнения его с МЕ109 и Мустангом. Хотя бы из старой, несекретной информации.

P.S. Кстати об источниках. В Википедии это все есть. Разжевано очень подробно. Там же можете почитать и про Лысенко и Вавилова.
maxxim
17 December 2008

Moonraker
цитата:
Так вернемся к самолетам. Расскажите нам про достониства и недостатки Як-3 на примере сравнения его с МЕ109 и Мустангом. Хотя бы из старой, несекретной информации.

Большая война это война ресурсов. Приемущество Як-3 (и всего остального вооружения) в том, что унас было дохера фанеры бруса и всего того из чего он был зделан, а также, женских рук которые могли воспреизвести "отсталые" технологии Як в сотнях тысяч штук.
Moonraker
17 December 2008

maxxim:

Большая война это война ресурсов. Приемущество Як-3 (и всего остального вооружения) в том, что унас было дохера фанеры бруса и всего того из чего он был зделан, а также, женских рук которые могли воспреизвести "отсталые" технологии Як в сотнях тысяч штук.

Ну и как теперь это может помочь нам? В контексте того вопроса, при обсуждении которого всплыл тезис о том, что в шарашках ковали "высокие технологии".
Кстати прочитал тут о том, что после войны немецких конструкторов оружия (в том числе Шмайссера, откуда видимо и растут ноги слухов его авторства в разработке АК) заставили работать в Ижевске. Они ставили на ноги так сказать советскую оружейную промышленность. Внедряли азы современных на то время технологий.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up