приветы
FF Yuriрассказываю
республиканская горнолыжная база, называется Силичи, находится в 30 км от Минска, трассы разные на выбор, есть и зеленые и синие и красные и даже черная для самоубийц, народу катает много, но в основном приезжают из Минска на день, а в отеле в основном россияне - москва, питер и смоленская.
Ехали и туда и обратно ночью, с рациями, и менялись по паре часов на роль ведущего. Туда ехали жесть была в виде гололеда, много аварий на трассе видели, серьезных по несколько машин и мелких тоже хватало, перед границей заправились есть Шел и Лукойл, т.к. в Белоруссии бенз на 5-6 рублей дороже, границу опознать легко, стоит огромная куча фур, мы пролетели без проблем, россиян вообще не тормозили, а беллорусов тормошили серьезно, я чес не понял к чему они так со своими гражданами. Сама трасса хорошая, всегда две полосы в одну сторону, но когда туда ехали была плохо чищенная, если помните как раз снегопад прошел.
На базе тепло, уютные номера, мы брали двухуровневые на семью, три бани на территории, в одной из них попарились, просторная, с бассейном, чистенькая, вообщем супер, с ресторана заказывали туда выпить и покушать.
Сами трассы в хорошем состоянии, каждую ночь подсыпают снега пушками, есть ночное катание до 2 ночи, все освещено, подъемники современные. Снаряжение не убитое, мне в одно из катаний ботинки с этикетками выдали, новье.
Есть также хороший каток, доча каталась, а я не люблю коньки. Дочку также на лыжи ставил, брал инструктора, она час с ней занималась. Сказала толк есть, получается.
Короче три дня пролетели с удовольствием, плюс вечера с прекрасным мягким грузинским коньяком "Старый кахети"
и по смешной цене.