Доброго времени суток.
Маленький отчет по поездке в РБ.
Маршрут был следующий: Москва-Минск-МК "Хатынь"-Несвиж(с 23 по 26 апреля)-г. Стародуб Брянской области-Москва.
Стартовали из Москвы 23 апреля в 5:30 утра. Так как выехали рано, то спокойно проехали по МКАДу и выехали на Минское ш. В принципе по пути не было каких то интересных событий, кроме участков дорог с плотным туманом, где приходилось ехать по "приборам"
.
Сама дорога, начиная от Москвы очень хорошая, но чем ближе к РБ, тем она становилась еще лучше
. В Самой РБ дороги, как мне показаось гораздо лучше чем у нас. Хотя я не так много там и ездил, но там где мне пришлось проезжать они были гораздо лучше наших федераьных трасс. В связи с такими дорогами у меня даже случился один "прикол" с видеорегистратором. В один прекрасный момент он перешол в режим стоянки (режим, который вкл. на машине, которая стоит, при котором размер записываемых файлов увеличивается с 1 до 2 минут) при этом я двигался со скоростью 120 км/ч. Подумав что он просто заглючил, я его выключил и включил. Но через какое то время сново все повторилось, но только в этот раз сразу после перехода в этот режим мне пришлось немного повернуть и, о чудо, он вышел из режима стоянки
. И после этого я все понял
. В мой видеорегистратор встроен G-сенсор, котрый отслеживает премещение авто в трех направлениях. И когда такого перемещения ни по одному направлению нет, то он и переходит в режим стоянки. Так вот дороги были на столько ровными, что этот G-сенсор фиксировал на столько незначительное изменение положение автомобиля, что он начинал думать что я стою на месте
Границу пересекли даже не заметив этого. Ни кто ни чего не спрашивал и не проверял. Перед машиной просто открыли шлакбаум и мы поехали дальше.
За все время нахождения в РБ пришлось заправляться 2-а раза. Заправлялся на белорусских заправках, зелененькие такие, вроде "БЕЛНЕФТЕХИМ" или как то так. Расплачивался валютой РБ, проблем не возникало. Бензин дешевле. 95 стоил 25 с копейками.
Теперь немного о самой РБ и г. Минске.
Ну во-первых везде очень чисто. И это бросается в галаза как только переезжаешь границу. Чисто вдоль трассы и в самом Минске. Вдоль трассы много зон отдыха для водителей, которые в отличае от наших, где куда ни наступи обязательно во что ни будь вляпаешься, находятся в идеально чистом состоянии. Стоят столики, беседки, урны для мусора, все выкрашено в разные цвета. Красиво и отдохнуть действитеьно можно. Поля вдоль дороги все вспаханы и такое чувство что нет ни единого метра где земля не была бы обработана.
Во-вторых в Минске очень мало машин. Самое интересное, в Минске на центральных улицах нет припаркованных машин. Дороги при этом свободны. Свою машину приходилось оставлять либо в каком то переулке, либо на платной парковке. На некоторых улицах полосы движения уже чем у нас.
В-третьих. В Минске увидел вещи, которые сразу напоминают года так 80-начало 90-х. Это и то как заворачивают некоторые вещи в магазине, и то как выложен товар в центральных универмагах, отсутствие в некоторых магазинах шкафчиков, куда можно положить свои сумки - вместо них стоит женщина, берет ваши сумки и дает корзинку с номерком
.
В РБ пробыли три дня. Жили в небольшой гостинице на окраине Минска, называется Ла Менска. Побывали в Несвиже и мемориальном комплексе "Хатынь". Пробег на машине за всю поездку составил около 2000 км. Покинули мы РБ 26 апреля.
Закючение.
Мне и моей жене очень понравилось в Белорусии. Страна, на мой взгляд, на много ближе к Европе (не по расстоянию). С такими дорогами как в РБ, подвеску на автомобиле можно не перебирать годами
. Очень мало ВАЗовских машин. Если мне и попадаись то были с номерами РФ.
Очень интересно обращаться с беорусскими деньгами. Первый день было совсем не привычно, и по началу путались, потом привыкли. На фоне тысячных цен на все, стало интересно сколько нулей в цене на квартиру в Минске
P.S. Извиняюсь за боьшое сообщение. Все кто собирается ехать, езжайте не пожаеете