Поездка в Беларусь. Вопросы. Отчеты.

19 years ago

8

Обсуждаем все вопросы, связанные с поездкой в Беларусь!:
сборы, маршруты, пдд, таможня, города и др.

Таблица штрафов
http://pdd.by/pdd/resp/

Базовая величина равна - 210 000 бел. рублей

Едем в Беларусь, нужны советы
Мотели в РБ, гостиницы в Минске

Перечень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Беларусь с контактами и временем работы (взято с сайта ЗАО Ростэк):

Карта расположения погранпереходов отстойная, но она носит информационный характер.

белоруссия, минск, беларусь, м1, трасса, м3, республика беларусь

Shark
14 January 2010

Поездка в Беларусь. Вопросы. Отчеты.
329K
views
347
members
1,6K
freddy0902
22 May 2010

Catenka,отчёт супер ,молодцы,всё собираюсь,но никак не поехать.
Yrkon
25 May 2010

А что новенького на белорусском направлении. От Питера и в сторону Нарочи. Границу пересекать по М-20 или в Опочке повернуть направо и уйти на белорусскую Р-18. Еду в этом направлении первый раз. Интересуюсь дорогами,заправками,адекватностью гайцов. Лучше днем или ночью?
Yrkon
25 May 2010

Кто по навигации посоветует.
На "зверьке" стоит Навител,Автоспутник,СитиГид,Айгоу(Телеатлас),Амиго(Навтег)
У кого из этих представителей наиболее корректные карты Белоруссии.
Гармина нет.
Shark
25 May 2010

1

Yrkon привет. Куда надо в РБ? В Нарочь?

Последнее время опять стал ездить через Долосцы - дорога конечно полное говно, но зато не нагружена так как М20 да и если надо именно в Нарочь, то так и короче выйдет.
Yrkon
25 May 2010

-AsPilot-
А через Долосцы это как?Через границу это Р-18 или Р46?
Дорога совсем не гут или лучше по М-20, крюк в 120 км, но с подвеской?
Electronic
25 May 2010

Yrkon
Навигация РБ
Наверное Навител будет лучшим
Shark
26 May 2010

2

Yrkon Долосцы\Юховичи - это Р46 на Р18 - вообще делать нефиг...

Я катаюсь и летом и зимой на дисках R17 - жив здоров подвеска в идеале

На М20 - больше гаишников, больше трафик. Крюк в 100 км, вроде.

На Р46 - да, чуть похуже дорожное полотно, да, и ещё проезд по ней оплачиваешь на границе 150 руб. Но если бы мне надо было в Нарочь, то поехал бы не раздумывая.

По заправкам - что на той, что на той трассе практически в пределах 1 км до границы есть заправки:
на Р46 - ТНК
на М20 - ТНК, Сургутнефтегаз, Арес.
Yrkon
26 May 2010

-AsPilot-
Понял. По Р-46,в Новополоцке направо на Р-45 до места.
Вообще,планировал по Р-18,в районе Петровичей налево по Р-3 перейти на Р-45.
Метраж одинаковый,так что через Юховичи...
Спасибо за инфу.
Shark
27 May 2010

1

Yrkon да не за что
Monti.B
30 May 2010

Сколько по времени ехать Москва -Минск и что надо с собой иметь какие документы и как насчет тонировки на таможне?
Shark
31 May 2010

1

Monti.B документы самые обычные. Если машина по доверке, то доверка нужна нотариальная. Паспорта достаточно общегражданского. Тонировка пофег. По времени не знаю... кто как летает
Ego-Rich
31 May 2010

Monti.B
при спокойной езде с перекусами - до 10 часов.. ну а так 7-8 часов.. если без пробок в Москве и на таможне..
SORDELKA
2 June 2010

Monti.B
Нужна ещё зелёная карта (аналог ОСАГО) стоит в районе 500 рублей.
Tony777
3 June 2010

Catenka
ОФис был с/к Россия а страховку дали РОСНО. я не стал сильно разбираться заехал попути было.
Yrkon
3 June 2010

кто может посоветовать нормальную гостиницу или место для ночлега в направлении Нарочи?
И вообще,как там с этим делом в конце июня. В плане доступности жилья.
Shark
3 June 2010

1

Yrkon боюсь, что на самой Нарочи все в брони уже давно...
Yrkon
3 June 2010

-AsPilot-
Догадываюсь. Мне,в принципе,нужно место,где осесть(поспать,помыться,отдохнуть ночью-база) днем собираемся ездить по достопримечательностям.
Jmx
28 June 2010

Молодцы чуваки сам белорус и сам поеду из ульяновска... если не забуду фотоотчёт 2010 будет сделан
Anton111111
13 July 2010

Подскажите как лучше ехать?
Навигатор подсказал вот такие маршруты:

маршрут 1:
1) Ростов
2) Каменск-Шахтинск
3) Воронеж
4) Елец
5) Орел
6) Брянск
7) Смоленск
8) Минск

маршрут 2:
1) Ростов
2) Авило-Успенская
3) Донецк
4) Харьков
5) Суммы
6) Гомель
7) Минск

Что скажите про эти маршруты. Второй короче почти на 300 км получается. Так вот вопрос где дорога будет лучше. И не потеряю ли я много времени на границах ведь во втором придется 2 границы пересекать?
SPBshnik
14 July 2010

Привет земляк!
по маршруту №1 проблем не должно быть и плюсом является то, что не будешь стоять на границе с Украиной, а переход Россия-Белоруссия занимает 5-15 минут.

по маршруту№2 тоже можно поехать, прохождение границы зависит прямо пропорционально от времени перехода. Обычно а п\п Матвеев Курган больших очередей не бывает, закладывай пол часа - час. В Донецкой области в том году были убитые дороги, думаю, что в этом году картина такая же. После п\п я бы поехал через Донецк, на Новомосковск, далее Красноград, Полтава. Не буду врать, но где-то читал, что через Прилуки и Нежин можно немного срезать на Чернигов. Особое внимание надо уделить прохождению п\п Новые ярыловичи, простой на границе от 30-40 минут до 6-8 часов.
по Хохляндии много полезного можно прочесть на форуме www.adybov.ru

ПЫСЫ: В Белоруссии дороги идеальные
Anton111111
14 July 2010

спасибо. судя по всему поеду по первому маршруту. По времени я так понял получится одинаково из-за границ. А по мне лучше ехать чем стоять
Mazenrab
30 August 2010

Всем доброго здоровьечка.
Подумываю съездить в конце сентября в Минск и по окрестностям помотаться. До этого выезды были только в Украину. Есть несколько вопросов.

1) Машиной управляю по доверенности - сложностей не будет? Как их избежать.
2) Российского паспорта достаточно?
3) Грин-карт белорусов устраивает?
4) Денег поменять на границе можно? И выгодно ли?
5) У меня есть радар-детектор (на антирадар!!!), как на него смотрят местные автоинспектора?
6) Долго ли проходится таможня? Нужно ли заполнять какие-нибудь бумажки?
7) Какие основные отличия имеются в ПДД на которые стоит обратить внимание?

Если отвечать в лом, хотя бы киньте ссылочкой где все это можно изучить, заранее спасибо.

Тема объединена с существующей.
SORDELKA
30 August 2010

1

Mazenrab
Воспользуйтесь поиском, тут таких тем уже много:
http://ffclub.ru/search/topics/forum_49/?q=беларусь

Могу ответить сразу:
2) Паспорта достаточно
3) Гринкарта покупается в Москве или на границе (400-500 рублей). Учтите, что в Москве можно купить только в головном офисе страховой компании.
4) Деньги менять мона где угодно в самой Беларусси. Курс в обменниках почти не отличается. В Москве достойного курса я не нашёл.
6) Ничего не заполняем. Даже не останавливают (останавливают только на выезде).
7) Штрафы значаительно больше чем у нас. Будьте осторожней. Дригих отличий, вроде, нет.
Mazenrab
30 August 2010

SORDELKA
Благодарю.
ABogush2
2 September 2010

В дополнение к вышесказанному:
...
3) Гринкарту лучше купить в Москве, стоит она 440 руб. на границе будет стоить около 600-650 руб. Карту можно купить не обязательно в своей страховой компании ... Я брал в РОСНО, хотя страхуюсь в Инго..., просто было ближе к дому ...
4) С обменом на границе лучше не связываться, могут обуть менялы ...
6)Могут спросить ... в наличии ли документы ... обратно, есть ли страховка ...
7) По аккуратней при езде по городу... на пешеходных переходах ... Больше чем на 30 км/ч не превышай, в этом случае штраф накладывает нач милиции, а не инспектор ... Штрафы больше ...

Удачи. НИ гвоздя, НИ жезла ...
Олегин
2 September 2010

ABogush2
цитата:
4) С обменом на границе лучше не связываться, могут обуть менялы ...

При выезде из Литвы в Белоруссию, прямо рядом с паспортным контролем на границе был какой-то белоруссий банк...Прямо в нем и поменял на первое время...Курс-как и стоимость бензина в Белоруссии-везде практически одинаковая...
Amante
2 September 2010

2

Mazenrab институт доверенностей в Беларуси отменен. т.е. она там не нужна.

А вот на границе может так случится, в чем я лично сомневаюсь, что российский таможенник спросит доверенность, причем нотариальную, в которой будет обязательно присутствовать фраза "с правом выезда за границу".
Но это из разряда пугалок, на практике за 12 лет спросили 1 раз.

Радар-детектор в Беларуси не запрещен. Пользуйтесь на здоровье.
Shark
2 September 2010

В общем все сказали.

Езжайте смело
Mazenrab
3 September 2010

Amante
Спасибо. С доверенностью полный порядок, нотариальная с нужной формулировкой. Научен поездками на Украину
DM-Focus-2
8 September 2010

Как сейчас обстоят дела с дорогой? После аномальной жары качество дорожного покрытия изменилось? (колеи, ямы и т.д.)?

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up