цитата: |
Подшипник ступицы надо поменять. |
Небольшой отчёт. Запчасти купил на автосаратове в соотв теме(на пару постов выше есть ссылка). Ступица обошлась в 2450 руб., под заказ в течении 3-х дней. В экзисте она же была 2850 руб также в теч 3 дней. В магазе по фордам в смурском была в наличии за 2800 руб и обещали скидку.
В итоге купил за 2450.
Потом начались поиски СТО где поменять. Вообщем то работа несложная и я бы сам все снять мог, но подшипник посадить без пресса или специнструмента было бы проблематично.
1. Позвонил официалам в Энгельс- 2600 руб. работа. Причём сначала говорили в районе 2000 руб, но после небольшого давления всё таки посмотрели по базе...
2. Потом позвонил в известную многим бывшим вазоводам сто Экспресс на чернышевского. Сначала предложили подъехать посмотреть
, потом когда я объяснил процесс снятия сказали от 1500 руб и выше,
" как пойдёт..."
На мой вопрос отчего зависит "выше" . Сказали от трудоёмкости
3. Здесь на форуме прочитал про сто "мобильный сервис". Сказали замена 1260 руб. Вообщем то по разговору понятно что люди разбираются и если бы не хохлы поехал бы к ним.
4. До этого все вазы чинил у так называемых "хохлов" в энгельсе. Знал что они занимаются инками. Позвонил узнал. Сказали в пределах 1000 руб замена. Единственный минус что запись на конкретное удобное мне время (8.00 утро) была только через 8 дней. Ну по опыту у них всегда очередь на утренние/вечерние часы.
Вообщем сегодгня сутра наконец настала моя очередь, приехал.
Очень быстро минут за 30 всё поменяли. Инструмент у них весь пневмо. На хорошем прессе аккуратно выпресовали потом запресовали подшипник, всё быстро собрали.
Взяли за работу 800 руб.
Но как всегда в бочке мёда есть ложка дёгтя.
Расплатившись и выезжая от хохлов услышал какой то скрежет со стороны того колеса где меняли подшипник. Колесо толи задевало за что то , толи блокиповалось. Вернулся.
Оказалось забыли затянуть гайку на шаровой. ПОдтянули всё ОК.
Вот как то так.