ГУП «Петербургский метрополитен»В интернете появилась новая схема движения поездов петербургского метро. На карте пять веток и три новые станции: «Спасская», «Звенигородская» и «Волковская».
Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», эта схема официальная и 20 декабря именно она появится во всех вагонах подземки.
Интерактивная схема развития СПб метро 1955-2030 гг. > spb24tv.ru А фигли не присоединяется
FAQ ПО ПЕТЕРБУРГСКОЙ ПОДЗЕМКЕ
Oliva
9 December 2008
Все про Петербургское метро.
Да неужели
Давно пора
.
Но.
Строительная площадка шахты №844
Строительная площадка шахты № 845 бис
Это что, будет два выхода почти в одном месте?Точнее с существующей станцией три.
DeriniСтанций шесть, площадок восемь.
Это заговор
Ptizaну на самом деле интересно
Как-то выходов много)))
Derini
Шахты не только в местах выходов располагают.
Есть еще вентиляционные шахты, выезды депо и т.п.
Говорят, что там еще есть оборудованные бомбоубежища с жилыми помещениями, складами, производственными цехами.
Ptizaсамо собой
.
Только депо там некуда девать, и вентшахту вряд ли разместят...
Так ведь любая станция и есть оборудованное бомбоубежище. Почти везде есть гермодвери, когда с эскалаторов спускаешься..
Данчик:
|
2020 год |
так и про другие станции сроки не менее 5 лет...
http://history.gradpetra.net/metro/0/1840.html а тут видимо врать уже надоело про скорые запуски. да и рыть больше.
Derini:
|
Так ведь любая станция и есть оборудованное бомбоубежище. |
Да где? Где на станции:
цитата: |
бомбоубежища с жилыми помещениями, складами, производственными цехами |
?
Ведь жить там придется не один год.
PtizaЛёша, всё это есть, только укрыто от любопытных глаз...
РОМУЛ
Я догадываюсь.
Дерини не верит.
Ptiza
везде. Само метро - это бомбоубежище.
Оборудованные места не предназначены для того, чтобы по ним каждый день сотни тысяч ходили.
Rat in Focus
5 September 2013
Wi-fi в петербургском метро заработал: можно пользоваться всем, кроме скайпа.Wi-fi в петербургском метро успешно заработал - несмотря на то, что провайдеры уверяли, будто как минимум до 20 сентября он будет подключен лишь в тестовом режиме.
Итак, Wi-Fi в метро работает достаточно уверенно. Соединение исчезло в тот момент, когда поезд, уже закрыв все двери, рванул в тоннель. Но при заходе в поезд соединение из отличного превратилось в хорошее, то есть менее устойчивое. Если вы едете в поезде и не собираетесь выходить, а просто хотите на каждой станции кликать по какой-нибудь новости, делать это придется быстро. Нет, все-таки, если вы хотите пользоваться беспроводным интернетом в пути, ваш удел — или 3G, или наземный транспорт.
По словам пресс-секретаря метрополитена Юлии Шавель, тестирование интернета на станции «Парк Победы» будет продолжаться до 20 сентября, после чего технические эксперты метрополитена сделают вывод, насколько он безопасен для работы подземки. Метрополитен не слишком интересуется продвижением новинки, это забота провайдера. Провайдер же пообещал к концу 2013 года оснастить беспроводной связью 37 станций метро, а к концу 2014-го — все остальные.
Список станций, где бесплатный Wi-Fi появится до конца 2013 года:
1-я линия
Гражданский проспект
Выборгская
Площадь Ленина
Площадь Восстания
Владимирская
Пушкинская
Технологический институт 1
Автово
Ленинский проспект
Проспект Ветеранов
2-я линия
Черная речка
Горьковская
Невский проспект
Сенная площадь
Технологический институт 2
Парк Победы
Московская
Звездная
3-я линия
Гостиный двор
Маяковская
Площадь Александра Невского 1
Пролетарская
Обухово
4-я линия
Лиговский проспект
Достоевская
Площадь Александра Невского 2
Ладожская
Улицы Дыбенко
5-я линия
Старая деревня
Крестовский остров
Чкаловская
Спортивная
Адмиралтейская
Садовая
Звенигородская
Обводный канал
Волковская
здесь
Smekaloff
18 September 2013
Ждем, когда их отломают и "посадят" на уголки-кронштейны!
Это не для нашей страны!
Oliva
18 September 2013
Smekaloff:
|
Ждем, когда их отломают и "посадят" на уголки-кронштейны! Это не для нашей страны! |
Мне интересен сам процесс эксплуатации таких вагонов/мест. Сидят ,например,3 человека на откидном сидении. Заезжает колясочник. Эти трое должны встать или как? А если,например,один человек худенький будет сидеть на таком "диване" его не будет пришлепывать к стенке сидением?
ps 2-z линия это какая? Кто видел/пользовался расскажите как оно.
Smekaloff
18 September 2013
Oliva
Для использования таких сидений необходим менталитет населения другой!
Вон, в Париже... входит много людей - все встают и закрывают сидухи!
Kombat
18 September 2013mobile
2-я это купчино-парнас. Вчера ехал в середине состава в "длинном" :-) вагоне. Видимо за счет фальш-кабины машиниста увеличили. Только там сидений вообще никаких не было. Скоро везде сидушки снимут и будут гонять скотовозы, зато больше народа можно перевезти и без закупки нового подвижного состава:-)
Smekaloff
18 September 2013
Kombat:
|
Скоро везде сидушки снимут и будут гонять скотовозы |
Вагон 40-футовый для перевозки скота 4-осный
Dirty boy
19 September 2013
Smekaloff:
|
Вагон 40-футовый для перевозки скота 4-осный |
Нары туда еще, тех кто от конечной до конечной едет, можно горизонтально под потолок запихивать.
так а в чем проблема?
в автобусах с такими откидными сиденьями все наверняка ездили. если кому приспичило - сидит. если толпа зашла раньше, чем кто-то успел присесть - стоят
Smekaloff
19 September 2013
1
Йоршиг:
|
так а в чем проблема?
в автобусах с такими откидными сиденьями все наверняка ездили. если кому приспичило - сидит. если толпа зашла раньше, чем кто-то успел присесть - стоят |
А в каких автобусах откидные сидения?
Не... не видел...
Smekaloffда ну? уж несколько лет точно. по всем районам курсируют.
вот такие.
у них в середине салона площадка с откидными
Smekaloff
19 September 2013
ЙоршигПрикольно!
Просто я на ОТ не ездил года 3...
Тока в метро иногда спускаюсь...
Kombat
19 September 2013mobile
Smekaloff
было, в 80-х точно. Я малый любил на них кататься. Похоже на такие, какие в вагонах, стояли рядом с аппаратом по продаже билетов. Только вроде это троллик был:-)