ГУП «Петербургский метрополитен»В интернете появилась новая схема движения поездов петербургского метро. На карте пять веток и три новые станции: «Спасская», «Звенигородская» и «Волковская».
Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», эта схема официальная и 20 декабря именно она появится во всех вагонах подземки.
Интерактивная схема развития СПб метро 1955-2030 гг. > spb24tv.ru А фигли не присоединяется
FAQ ПО ПЕТЕРБУРГСКОЙ ПОДЗЕМКЕ
Oliva
9 December 2008
Все про Петербургское метро.
KOM:
|
Там надо поставить рамки, сканеры, видео, лазер, аннигилятор и т.д.
Причём здесь безопасность метрополитена и пешеходный тоннель? |
Если человек прожив за 45 не понимает, что такое безопасность режимных объектов...
Это для объяснения.
Focus_Chpocus:
|
Если человек прожив за 45 не понимает, что такое безопасность режимных объектов...
Это для объяснения. |
ты сейчас наверное себя героем чувствуешь?
KOM
Нет - дураком, спорить с великовозрастным подростком.
По моему инфантилизм у нас в стране массовое заболевание.
давайте лучше обсудим "обочинников" в метро? стоишь в очереди на эскалатор, а тут с боку подходят и пытаются перед тобой влезть. кто как с этим борется?
Avenger86
ага!есчо и поворот нестого ряда и встречку.
cangooЭто ладно.
Выхожу с дыбенко, там два ряда дверей. Начинаю опережать девочку, а она прям передо мной - оппа, и перестраивается с ряда правой двери в левую, я оттормозился, в зад не въехал резко иду в ее бывший ряд, открываем двери, она ессно чуть раньше, и перед вторым рядом дверей опять - раз и подрезает меня. Подстава, не?
попытка познакомиться, имха.
Супер, чо:
цитата: |
В ночь с понедельника, 3 июня, на вторник, 4 июня, услугами ночного «челнока» между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная» воспользовались 127 человек. http://www.fontanka.ru/2013/06/04/051/ |
Хоть бы кто-нибудь выложил во сколько это обходится бюджету.
Ptiza:
|
Супер, чо:
Хоть бы кто-нибудь выложил во сколько это обходится бюджету. |
Не слишком ли дорого?
Конечно, проблему ночной изолированности Васильевского острова могла бы решить круглосуточная работа всего метро. Но от таких предложений, несмотря на большое количество подписей, власти Петербурга категорически отказываются. Свою позицию противники ночной работы метрополитена аргументируют тем, что из-за малого пассажиропотока в ночное время себестоимость перевозки одного пассажира возрастает аж до 7 тысяч рублей. При этом возникает проблема корректирования ночных ремонтно-профилактических работ, ведь сейчас ночью, по заверениям специалистов, электрическое напряжение с контактного рельса по большей части снимается. (с)
http://www.spb.aif.ru/society/article/55787/10Лучше бы наликом при входе выдавали по 3000, пошёл в гостиницу переночевал.
Ptiza
неужели ты веришь что если сэкономить бюджетное бабло - то оно пойдет в полезное русло, а не осядет где нить?
ZEDD
Часть пойдёт полюбому.
В полезное.
Да и какая разница, верю/не верю?
Я не хочу это оплачивать со своих налогов.
Ptiza
Вот ты загнул, дружище. В России и не хочу. Чай, не в Люксембурге басурманском живем, чтобы хотеть-не хотеть. У нас если царь скажет, значит будем
PtizaKOM ps C трудом сдерживаюсь и прохожу мимо
Oliva:
|
Ptiza KOM
ps C трудом сдерживаюсь и прохожу мимо |
В метро ездят, а не ходят. Кстати, челнок на Васильевский не заходит.
Ptiza
4 June 2013
Одна ночь работы метро в Петербурге обходится городскому бюджету приблизительно в 60 тысяч рублей.
в ночь с 3 на 4 мая, между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная» прокатились 127 человек
в выходной день ночными челноками, запущенными в петербургской подземке, пользуются в среднем 300 человек. http://www.fontanka.ru/2013/06/04/152/ |
21 рабочий день х 200 человек х 28 рублей = 117 600 рублей
9 выходных дней х 300 человек х 28 рублей = 75 600 рублей
Итого по билетам собрано 193 200 рублей.
30 дней х 60000 рублей = 1 800 000 рублей - расходы метрополитена
Т.о. убыток - 1 606 800 рублей ежемесячно, или 8 034 000 рублей за 5 месяцев в году.
Это я до 200 человек численность по будням увеличил, может раскрутится.
Ptiza
а еслси эти 8 лямов потратят на какой нить дополнительный фейерверк или накупят шариков побольше на праздник лучше чтоли будет?
KOM:
|
В метро ездят, а не ходят. Кстати, челнок на Васильевский не заходит. |
На провокации не поддаюсь
А говоришь
На провокации не поддаюсь |
, так что в статье про Васильевский?
Oliva
Он о том, что василеоствровцам опять причмокивать, т.к. мимо кассы.
одна ночь работы метро обходится в 60 тыс. рублей
а день работы во сколько? ну пусть в 100 раз, даже в тысячу раз дороже - получится 60 млн.рублей
в день метро перевозит порядка 4 млн. пассажиров, пусть они даже не все по 28 рублей платят, пусть хоть по 20 рублей - получается в день собирают 80 млн.рублей
да это сверхвыгодный бизнес
РОМУЛ
7 June 2013
MakNikВ каком месте это СВЕРХвыгодный бизнес?
как минимум 20 млн. в день + дотации из бюджет - это очень выгодно, очень
MakNik
А где ты цифру в 4-ре мульта взял?...
Наибольшая длина эскалатора 101 м. (станция "Площадь Ленина") |
какого хрена тогда не сделать было нормальный эскалатор на пр. Большевиков там еще две лестницы, а на финбане нету таковых
MakNikцитата: |
одна ночь работы метро обходится в 60 тыс. рублей |
Вот с чего ты это взял?
60 тыс. обходится катание челнока ОДНОГО между двумя станциями одной ветки.