Все про Петербургское метро.

ГУП «Петербургский метрополитен»

В интернете появилась новая схема движения поездов петербургского метро. На карте пять веток и три новые станции: «Спасская», «Звенигородская» и «Волковская».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», эта схема официальная и 20 декабря именно она появится во всех вагонах подземки.

Интерактивная схема развития СПб метро 1955-2030 гг. > spb24tv.ru

А фигли не присоединяется
posted image

FAQ ПО ПЕТЕРБУРГСКОЙ ПОДЗЕМКЕ
схема, трабалы, плюсы

Oliva
9 December 2008

Все про Петербургское метро.
165,6K
views
147
members
1,9K
root
14 May 2013

Oliva:

Еще раз поизгаляюсь. Капремонт( в отношении  эскалаторов) не бывает 20 суток  Тынц > metro.spb.ru
По ссылке читаем "Плановый капитальный ремонт станций в 2012 году"
Oliva
14 May 2013

KOM:

Какая разница? По-твоему во время ТО, когда нет тормозных колодок на автомобиле можно ездить? Ты уверена, что масло меняется в приводах/редукторах за час?

Олег,давай сейчас не будет углубляться в технические вопросы ремонтов эскалаторов,в которых ,наверное,ни я ,ни ты не разбираемся и не знаем нормативов на те или иные работы. Спор будет бессмысленным.
ps Будь последовательным Масло меняем или колодки?
Oliva
14 May 2013

root:

По ссылке читаем "Плановый капитальный ремонт станций в 2012 году"

цитата:
а также реконструкция станции с заменой эскалаторов.

Не выкидываем из контекста фразы.
KOM
14 May 2013

Oliva:

Олег,давай сейчас не будет углубляться в технические вопросы ремонтов эскалаторов,в которых ,наверное,ни я ,ни ты не разбираемся и не знаем нормативов на те или иные работы. Спор будет бессмысленным.
ps Будь последовательным Масло меняем или колодки?

С чего ты взяла, что я не разбираюсь?

Я даже Чкаловскую строил

PS ТО автомобиля заключается не только в смене масла и даже на фокус оно не один нормо-час.
Oliva
14 May 2013

Ptiza:

Теперь представляем себе вариант, когда один из 2-х оставшихся эскалаторов ломается

Закрыть фсе на фиг. Еще Жванецкий написал "Тут один выход, Григорий. Нас должно меньше быть. "
root
14 May 2013

Sergio_Leone
Вообще-то на синьках не рисуют. Рисуют на ватмане и кальках. Синька - репродукция технического чертежа, полученная с помощью контактной печати на светочувствительной бумаге
root
14 May 2013

Oliva
Конечно не выкидываем. Кроме пункта о ременте эскалаторов, есть ещё пять. Надо бы и их добавить в контекст, чтобы получить полную картину. И уже потом разбираться в необходимой продолжительности.
Скрытый текст
Sergio_Leone
14 May 2013

root
системы САПР активно использовались в мире с 1986 года, а у нас 2013 - и синьки
ладно, позиция понятна

Скрытый текст
root
14 May 2013

Sergio_Leone
У нас кибернетика была вражеской лженаукой. Какой уж тут САПР
Люди используют синьки не от хорошей жизни.
Давайте отделять инфантильные хотелки от реальности и возвращаться к теме.
Ptiza
14 May 2013

Sergio_Leone
цитата:
при мне на синьках проект правили вовсю, потом измы в архив сдавали.

Во-во
В одних поправят, в других нет. Изменения в связанные документы не внесут и понеслось.
Sergio_Leone
14 May 2013

root:

Sergio_Leone
У нас кибернетика была вражеской лженаукой. Какой уж тут САПР
Люди используют синьки не от хорошей жизни.
Давайте отделять инфантильные хотелки от реальности и возвращаться к теме.

Уже больше 3-х лет общаюсь с проектировщиками из Метрополитена.
Болото.
Не удивляюсь результатам их труда.

Судя по постам, на все влияет чья то тяжелая действительность.
Люди которые заинтересованы что-то делать - делают, ищут новые возможности, новые методы, решения.
Которые нет - работают с 8 до 12 и с 13 до 17 и идут домой. До обеда борятся с голодом, после обеда со сном
Ptiza
14 May 2013

Sergio_Leone
цитата:
Люди которые заинтересованы

Во! Ключевая фраза
Чем заинтересованы?
Sergio_Leone
14 May 2013

Ptiza:

Sergio_Leone

Во-во
В одних поправят, в других нет. Изменения в связанные документы не внесут и понеслось.

Да что говорить, когда стоят на сборке 3 одинаковых шкафа управления вентилятором, внутри одинаковое оборудование, все три собраны по-разному. У одного вертикально оборудование расположено, у другого горизонтально, у третьего солянка вообще. Все три собирали параллельно, но разными людьми.
Что на схеме, не бьется с тем, что в документах на шкаф, а сборка вообще внесла еще корректировки.
И как потом пусконаладку и эксплуатацию вести?

И так во всех крупных известных проектных институтах и производственных фирмах.

Конечно для них кибернетика - лженаука
Serg78
15 May 2013

Sergio_Leone:

Да что говорить, когда стоят на сборке 3 одинаковых шкафа управления вентилятором, внутри одинаковое оборудование, все три собраны по-разному. У одного вертикально оборудование расположено, у другого горизонтально, у третьего солянка вообще. Все три собирали параллельно, но разными людьми.

Интересно, а электромонтажный чертеж в документации присутствовал?
Sergio_Leone
15 May 2013

Serg78
да хрен его знает, может и не присутствовал вовсе.
кого не послушай, у всех монтажники-гении, все по принципиалке собирают, все вопросы сами решают, им и монтажная схема никчему
Ptiza
15 May 2013

Sergio_Leone
Ладно по принципиалке
У нас, когда сроки жали, вообще по однолинейке или по ТЗ сразу шпарили.
Потом схемач с конструктором придут, перерисуют, что получилось.
Focus_Chpocus
27 May 2013

В выходные ночным метро воспользовались 600 человек

Дороговато получается.
x13
27 May 2013

Одна сотовая БС в каком-то "пригороде" Подпорожья по затратам тянет тонн на 30-40 в месяц. а пользы приносит хорошо если на десятку. Но вот есть же люди которые пользуются и рады что есть возможность связываться.
Oliva
27 May 2013

С 31 мая ночное метро будет работать в ежедневном режиме
27.05.2013 17:16

С 31 мая ночной челнок между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная» начнет ходить в ежедневном режиме. Об этом сообщает комитет по транспорту.

Напомним, что ночной поезд начал ходить с 30 апреля, время курсирования – с 1 часа до 3 ночи. В мае линия работала только по выходным, за это время было перевезено 5,5 тысячи пассажиров.
Ptiza
27 May 2013

Сделали бы тогда проезд по стописят рублей для тех, кому приспичило
Всяк дешевле, чем на тачке вокруг города.
Oliva
27 May 2013

1

Ptiza

Злой ты и старый,поэтому тебе не понять тех,кому приспичило

ps Ты мне напоминаешь моих родственников,которые живут на Малой Садовой,где праздник круглый год,а они стонут ,что им жить и спать мешают всякие гулящие.
Ptiza
28 May 2013

1

Oliva
Кому приспичило гулять - пусть гуляют, а не на метро ездят.
Мы как-то обходились, и родители наши обходились, и бабушки с дедушками тоже.
А ведь вантового не было тогда и уж если развели, то развели. Кафешек, где можно пересидеть, тоже не было.
А этим теперь метро подавай.

Не, я не против.
Но не за счет моих налогов.

цитата:
Ты мне напоминаешь моих родственников,которые живут на Малой Садовой,где праздник круглый год,а они стонут ,что им жить и спать мешают всякие гулящие.

Вот потому я и стремлюсь убраться из города.
Oliva
28 May 2013

Ptiza:

Вот потому я и стремлюсь убраться из города.

Ты же еще не супер стар. Рановато желание возникло. Я в твои годы еще жгла и жгла.
До сих пор ходим под настроение мосты разводить в Белые ночи
Ptiza
28 May 2013

1

Oliva
Я не люблю скопление людей
слишком много их в своё время организовывал и понимаю как это опасно
Ну и противно тоже
lessen
28 May 2013

1

Oliva:

Ptiza

ps Ты мне напоминаешь моих родственников,которые живут на Малой Садовой,где праздник круглый год,а они стонут ,что им жить и спать мешают всякие гулящие.

Которым все же нравится есть ежика, не так ли? потому что нет сложности поменять Малую Садовую на Малую Балканскую...
Focus_Chpocus
28 May 2013

Ptiza:

Я не люблю скопление людей
слишком много их в своё время организовывал и понимаю как это опасно
Ну и противно тоже

Синдром шоу бизнеса аналогично никуда не хожу, где много народу, до сих пор.

ИМХО метро ночью - не рентабельно, а вот работать до 01:00 вполне можно всегда, и раньше так и работало.
Oliva
28 May 2013

lessen:

потому что нет сложности поменять Малую Садовую на Малую Балканскую...

Есть объективные причины,связанные с работой. Люди искусства,поэтому в день по сто раз ушли,пришли.То репетиция,то концерты,то еще что-нибудь и т.д. На Малую Балканскую не наездишься
KOM
28 May 2013

Oliva:

Есть объективные причины,связанные с работой. Люди искусства,поэтому в день по сто раз ушли,пришли.То репетиция,то концерты,то еще что-нибудь и т.д. На Малую Балканскую не наездишься

О, как. А метро?
Значит для людей искусства всех выгнать из центра города, а для тебя метро включить?
Oliva
28 May 2013

KOM:

О, как. А метро?
Значит для людей искусства всех выгнать из центра города, а для тебя метро включить?

Олег,ты что- то не усек,по-моему, нить разговора. Мне метро вообще фиолетово, а особенно ночью. Я им не пользуюсь.
KOM
28 May 2013

Oliva:

Олег,ты что- то не усек,по-моему, нить разговора.   Мне метро вообще фиолетово, а особенно ночью. Я им не пользуюсь.

Я не усёк, что ты агитируешь за работу метро ночью?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up