Все про Петербургское метро.

ГУП «Петербургский метрополитен»

В интернете появилась новая схема движения поездов петербургского метро. На карте пять веток и три новые станции: «Спасская», «Звенигородская» и «Волковская».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», эта схема официальная и 20 декабря именно она появится во всех вагонах подземки.

Интерактивная схема развития СПб метро 1955-2030 гг. > spb24tv.ru

А фигли не присоединяется
posted image

FAQ ПО ПЕТЕРБУРГСКОЙ ПОДЗЕМКЕ
схема, трабалы, плюсы

Oliva
9 December 2008

Все про Петербургское метро.
165,6K
views
147
members
1,9K
Ptiza
14 May 2013

Oliva
цитата:
Потому что,как здесь некоторые считают это обойдется метрополитену дороже(ночные и т.д.)

Некоторые здесь считают, что бездельники, гуляющие по ночам, не повод заставлять метрополитен изменять график.
Рабочий человек с часу ночи до 5 утра либо спит, либо работает в ночную смену.
Oliva
14 May 2013

KOM:

Не читала, но комментируешь.. 

Кто тебе сказал,что не читала ?

Речь то идет о закрытии на час и ограничении. Да и ключевого слава "капитальный" не вижу.

цитата:
В пресс-службе петербургского метрополитена напомнили, что это связано с ремонтом эскалатора. По утрам, с 08.10 до 09.20, до 31 мая станция будет закрываться на вход. А с 16.30 до 19.00 вход будет ограничиваться.

Значит в остальное время все эскалаторы будут работать. Значит никто не будет разбирать под "0".
Ptiza
14 May 2013

Oliva
Вот ключевая фраза:
цитата:
Оставить один эскалатор на спуск и один на подъем нельзя: один эскалатор не сможет вывезти весь поток снизу и люди постепенно будут накапливаться на платформе. В худшем случае это закончится чьим-то падением на рельсы.

Значит оба эскалатора на подъем придется оставить, а вход на станцию в утренний пик ограничить. Это мера неприятная, но вынужденная – лучше создать толпу в открытом пространстве или потратить лишнее время на дорогу к соседней станции метро, чем создать потенциальную толкучку под землей. Это неписаный закон.
Oliva
14 May 2013

Ptiza:

Oliva

Некоторые здесь считают, что бездельники, гуляющие по ночам, не повод заставлять метрополитен изменять график.
Рабочий человек с часу ночи до 5 утра либо спит, либо работает в ночную смену.

Видимо не все и не всегда
И на старуху бывает проруха.
Ptiza
14 May 2013

Oliva
Я с работы шел, смену успели раньше закончить, т.к. заказов мало было, только открылись.
Думал успею к метро, но не получилось.
При этом ни разу не ругал метрополитен за то, что так рано закрываются.
Oliva
14 May 2013

Ptiza:

Oliva
Я с работы шел, смену успели раньше закончить, т.к. заказов мало было, только открылись.
Думал успею к метро, но не получилось.
При этом ни разу не ругал метрополитен за то, что так рано закрываются.

На 5 млн город каждый день таких людей уйма. Кто не успел с ночной, кто в гостях засиделся и т.д. Поэтому не надо все списывать на алкоголиков,тунеядцев,пьяниц У миллионов людей моут быть миллионы причин добираться домой ночью и далеко не у всех есть деньги на такси. Даже ,если и найдутся,то по воздуху не перелетишь через Неву( это к вопросу о ночной работе метро Адмиралтейская-Спортивная)
KOM
14 May 2013

Oliva:

Кто тебе сказал,что не читала ?

вижу по ответам.
Ptiza
14 May 2013

Oliva
цитата:
не надо все списывать на алкоголиков,тунеядцев,пьяниц

цитата:
кто в гостях засиделся

Угу. Перетрудился в гостях

цитата:
На 5 млн город каждый день таких людей уйма.

Как видим: 400 человек за ночь.
Oliva
14 May 2013

KOM:

вижу по ответам.

Ткните меня носом,где написано,что один эскалатор разобрали, поставили на кап ремонт и осталось только 2 работающих.
Это root взбаламутил всех своим вопросом " Вы хоть видели как выглядит капитальный ремонт эскалатора и сколько он продолжается? " С чего он взял "про капремонт"?
Shark
14 May 2013

Oliva, Оля, неужели так сложно признать свою не правоту???

Цитата из статью которую привел Антон, которую ты даже не открыла...

цитата:
Оставить один эскалатор на спуск и один на подъем нельзя: один эскалатор не сможет вывезти весь поток снизу и люди постепенно будут накапливаться на платформе. В худшем случае это закончится чьим-то падением на рельсы.

Значит оба эскалатора на подъем придется оставить, а вход на станцию в утренний пик ограничить. Это мера неприятная, но вынужденная – лучше создать толпу в открытом пространстве или потратить лишнее время на дорогу к соседней станции метро, чем создать потенциальную толкучку под землей. Это неписаный закон.
Shark
14 May 2013

Oliva даже если его не разобрали капитально -он тупо не работает!!!
И в часы пик нельзя...просто нельзя пускать один вверх другой вниз
Oliva
14 May 2013

Shark:

Oliva, Оля, неужели так сложно признать свою не правоту???

Цитата из статью которую привел Антон, которую ты даже не открыла... 

Володя все прочитала. Вопрос в другом (или у меня мозги повернуты по-другому). В ссылке roota идет речь о капитально ремонте эскалатора и организации работы станции в таком случае. В информационной ссылке о закрытии Балтийской нет речи о капитальном ремонте эскалатора .
Если бы написала Фонтанка (или другой какой источник),что на ст метро Балтийская один эскалатор закрывается на кап ремонт, в связи чем закрывается станция на вход с такого-то времени по такое и ограничивают вход/выход тогда-то.

Вот такая я педантка. Погиб во мне юрист.
Ptiza
14 May 2013

1

цитата:
Погиб во мне юрист

Слава богу
Oliva
14 May 2013

Shark:

Oliva даже если его не разобрали капитально -он тупо не работает!!!
И в часы пик нельзя...просто нельзя пускать один вверх другой вниз

А это ты с чего взял? Это уже твои домыслы?
ps Не далее,как в субботу была на ст м Балтийская. Все работало и никаких объявлений о планируемом закрытии не видела(значит это уже не запланированный кап ремонт). Допускаю вариант внезапной поломки,что часто случается на транспорте и приводит к выводу из эксплуатации транспортной единицы.
Oliva
14 May 2013

Ptiza:

Слава богу

Обиделась.
Oliva
14 May 2013

Меняем вектор дискуссии

Смольный пробивает путь к второму выходу с «Василеостровской»
root
14 May 2013

цитата:
или у меня мозги повернуты по-другому

В статье на фонтанке указана продолжительность ремонта до 31 мая. Почему-то у меня даже не возникло мысли, что работы будут производиться только в часы закрытия вестибюля. Может я слишком много пользуюсь метро ?
В конце концов, раз так принципиально слово "капитальный", забудем про фонтанку и прильнём к первоисточнику http://www.metro.spb.ru/news/list/id/1
KOM
14 May 2013

Oliva:

В ссылке roota идет речь о капитально ремонте эскалатора и организации работы станции в таком случае. В информационной ссылке о закрытии Балтийской нет речи о капитальном ремонте эскалатора .
Если бы написала Фонтанка (или другой какой источник),что на ст метро Балтийская один эскалатор закрывается на кап ремонт, в связи чем закрывается станция на вход с такого-то времени по такое и ограничивают вход/выход тогда-то.

Когда у автомобиля делают ТО, меняют масло, можно на нём ездить в это время или он должен быть обездвижен?
Ptiza
14 May 2013

Oliva
Это шутка была. Типа повезло метрополитену, что такой юрист не докопается до слова и не засудит.

цитата:
Смольный пробивает путь к второму выходу с «Василеостровской»

До 18 года не сделают. А там уже и особая надобность пропадёт.
Sergio_Leone
14 May 2013

Теперь понятно, то есть они один эскалатор из 3-х останавливают, а два других на подъем утром пускают, такштоле?
Интересно, а какая пропорция между спуском и подъемом на этой станции утром?
Короче, лет 15 назад нужно было строить на всех аналогичных станциях 2-й выход, чтобы такой фигни не было...
Oliva
14 May 2013

root:

В статье на фонтанке указана продолжительность ремонта до 31 мая. Почему-то у меня даже не возникло мысли, что работы будут производиться только в часы закрытия вестибюля. Может я слишком много пользуюсь метро ?
В конце концов, раз так принципиально слово "капитальный", забудем про фонтанку и прильнём к первоисточнику http://www.metro.spb.ru/news/list/id/1

Еще раз поизгаляюсь. Капремонт( в отношении эскалаторов) не бывает 20 суток Тынц

ps давайте теперь про Василеостровскую.
Oliva
14 May 2013

KOM:

Когда у автомобиля делают ТО, меняют масло, можно на нём ездить в это время или он должен быть обездвижен?

ТО(замена масла) и кап ремонт двигателя это две большие разницы. Вся дискуссия возникла из-за наличия/отсутствия такого понятия как "капремонт"(это мои тараканы) в информации в СМИ.
Если просто "поменять масло",то необязательно это делать в час пик. Если капремонт,то это другая история.
root
14 May 2013

Sergio_Leone:

Теперь понятно, то есть они один эскалатор из 3-х останавливают, а два других на подъем утром пускают, такштоле?
Интересно, а какая пропорция между спуском и подъемом на этой станции утром?
Короче, лет 15 назад нужно было строить на всех аналогичных станциях 2-й выход, чтобы такой фигни не было...

1. Так точно, кэп
2. Какая разница?
3. Так точно, кэп А ещё можно было везде стоить шестиполосные трассы, подземные переходы, парковки из расчёта 2 машинаместа на квартиру и т.д. Т.е. ещё Пётр I начал косячить
KOM
14 May 2013

Oliva:

ТО(замена масла)  и кап ремонт двигателя  это две большие разницы. Вся дискуссия возникла из-за наличия/отсутствия такого понятия как "капремонт"(это мои тараканы)  в информации в СМИ.
Если просто "поменять масло",то необязательно это делать в час пик. Если капремонт,то это другая история.

Какая разница? По-твоему во время ТО, когда нет тормозных колодок на автомобиле можно ездить? Ты уверена, что масло меняется в приводах/редукторах за час?
root
14 May 2013

Oliva:

Вот такая я педантка.
И как такая педантка не отличила ремонт станций от ремонта эскалаторов?
А теперь можно и к Василеостровской
Sergio_Leone
14 May 2013

root:

1. Так точно, кэп
2. Какая разница?
3. Так точно, кэп А ещё можно было везде стоить шестиполосные трассы, подземные переходы, парковки из расчёта 2 машинаместа на квартиру и т.д. Т.е. ещё Пётр I начал косячить

Такс, чёйта за ёрничейство, а?
На вопорс 2 - что значит какая разница? Если снизу значительно меньше народу, то они не будут скапливаться, более того в российском варианте проще закрыть все что угодно ( хоть входы, хоть дороги, хоть эскалаторы) вместо того, чтобы грамотно отрегулировать.
Движение эскалатора можно регулировать, пускать какое то кол-во людей, потом приостанавливать поток. Потом опять пускать.

Почти все станции в СПб с одним выходом. Вот это реальная проблема. И ее нужно решать вовремя.
Кароче, так бы КАД не построили и чаго бы ббыло?
root
14 May 2013

1

Sergio_Leone
Простите за ёрничество Не ожидал таково профанства от человека, рассуждающего о энергоэффективности и клиентоориентированности метрополитена
По второму вопросу мне ответ очевиден. Так гораздо проще создать условия, исключающие возникновение ЧС, чем героически её устранять.
Ptiza
14 May 2013

1

цитата:
Если снизу значительно меньше народу, то они не будут скапливаться

Теперь представляем себе вариант, когда один из 2-х оставшихся эскалаторов ломается
Oliva
14 May 2013

root:

И как такая педантка не отличила ремонт станций от ремонта эскалаторов?

В смысле?
Sergio_Leone
14 May 2013

root
Хах, молодец!!! +10
По мне, так проще, потому что головняка меньше. Просто закрыть и все.
Это очень по-русски.
Плохая дорога? Закроем и все.
Плохие эскалаторы? Проще их ремонтировать регулярно планово и внепланово, чем модернизировать или заменить на современные.

Люди? А кто это такие, люди.. пусть топают на другую станцию, полкилометра для них не проблема пройти.
А целый час регулировать потоки народу, предварительно изучив кол-во людей на вход и на выход, это проблема не такого масштаба.

По этому и на синьках проекты "рисуют".
Вот и ответ специалисту по эскалаторам

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up