ГУП «Петербургский метрополитен»В интернете появилась новая схема движения поездов петербургского метро. На карте пять веток и три новые станции: «Спасская», «Звенигородская» и «Волковская».
Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», эта схема официальная и 20 декабря именно она появится во всех вагонах подземки.
Интерактивная схема развития СПб метро 1955-2030 гг. > spb24tv.ru А фигли не присоединяется
FAQ ПО ПЕТЕРБУРГСКОЙ ПОДЗЕМКЕ
Oliva
9 December 2008
Все про Петербургское метро.
Похоже на Жукова начинается активное строительство
Oliva
это где именно на Жукова? Метро вроде на перекрестке Казакова и Жукова будет.
Derini
Кусок парковки окея откусили
lessen
ну да. Это она и есть, что ли? Вообще не узнал.
А напротив Румбы уже как месяц огородили для стройки Путиловской. Все строго и за колючей проволокой...
Как никак, метро у нас стратегический объект..
Derini
Это возможно ещё и выгородка для сопутствующего строительства
Wi-Fi появился на самой загруженной ветке петербургского метроБесплатный Wi-Fi появился на самой длинной и самой загруженной линии петербургского метрополитена — Московско-Петроградской (Линия 2). Бесплатным доступом в интернет на протяжении всего пути смогут воспользоваться более 4,6 млн пассажиров, ежемесячно путешествующих по синей линии, сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Проект реализует компания «МаксимаТелеком», оператор Wi-Fi-пространства на транспортной инфраструктуре Петербурга.
Это уже четвертый сегмент сети, которая в настоящее время охватывает почти 70% пассажиропотока петербургского метрополитена. Последним этапом проекта станет запуск сети Wi-Fi на красной линии, который в соответствии с утвержденным планом намечен на декабрь этого года. По словам Албина, город не просто поэтапно запускает бесплатный Wi-Fi в метрополитене, но тем самым создает новое коммуникативное качество городской среды.
«К Чемпионату мира по футболу в нашем городе появятся 100 «умных остановок» с бесплатным доступом к сети Wi-Fi. Наземный транспорт тоже будет оснащен бесплатным интернетом: в сентябре наземные перевозчики Петербурга подписали соглашение о реализации пилотного проекта в своем подвижном составе. Таким образом, граждане, перемещаясь в метро или наземным общественным транспортом, находясь на «умной» остановке, будут иметь оперативный доступ к информации, останутся на связи даже в пути», — отметил он.
В рамках подготовки запуска бесплатного Wi-Fi на Линии 2 современным оборудованием было оснащено 68 составов, а в тоннелях смонтировано более 100 базовых станций. С завершением работ на Линии 2 сеть MT_FREE появилась на самом глубоком в мире перегоне между станциями «Невский проспект» и «Горьковская». Всего с момента начала проекта в Петербургском метрополитене «МаксимаТелеком» установила около 300 базовых станций в тоннелях, а сервис стал доступен пассажирам в 145 поездах.
По словам гендиректора «МаксимаТелеком» Бориса Вольпе, почти 3,5 млн поездок в петербургском метро было совершено с подключением к бесплатному Wi-Fi с момента запуска сервиса в конце мая, из них 1,5 млн — за последний месяц.
Справка
При первом подключении к сети пользователям необходимо пройти обязательную идентификацию через подтверждение номера мобильного телефона или авторизацию на портале госуслуг. При этом для 15 млн пользователей, ранее зарегистрированных в единой сети, повторное прохождение идентификации не требуется. Подключаясь к бесплатному Wi-Fi, пользователи попадают на городской портал, где размещены новости, афиша событий Петербурга, исторический календарь текущего дня и другая информация.
http://www.rbc.ru/spb_sz/26/09/2017/59ca0ba69a7...om=mainx
Хотя, нафиг он нужен я не понимаю.
Avenger86
26 September 2017
Ptiza
причем с рекламой и регистрацией
Я то думал,на работе буду кайфовать,а нет,отваливается постоянно,лажа как всегда!
lessen
26 September 2017mobile
А у меня вроде нормально так работает , не лишняя штука. Я правда обычно книги на планшете читаю, но на случай севшего планшета вариант. К тому же обычный lte только на станциях пашет, а тут вон м на перегоне. Поработать можно вполне со смартфона
Derini
26 September 2017
зарегистрировался, подключился через vpn и юзаешь... в целом, удобно, только плохо, что в переходах пропадает, соответсвенно, нужно много лишних переподключений делать
Хрень,однозначно
У нас все машинисты попробовали и не включают,очередной фейк
x13
26 September 2017mobile
dim273:
|
Хрень,однозначно У нас все машинисты попробовали и не включают,очередной фейк |
Пользуюсь фейком постоянно. Удобно.
amiko
26 September 2017mobile
Интернет в метро - вещь очень полезная ) работает стабильно, ну по тем веткам, где мне пришлось ездить. Особенно когда мобильного интернета нет.
Focus_Chpocus
26 September 2017
Ptiza:
|
Хотя, нафиг он нужен я не понимаю. |
Мегафон, уже много лет, монополист, на передающий кабель в тоннелях.
цитата: |
Пользуюсь фейком постоянно. Удобно. |
Это вы,пассажиры,сели,несколько станций проехали,и ушли.
А я там 8-9 часов,и этот ви-фи работает только в вагоне,я на конечной станции перешел в другую кабину,ушел на обед-всё,надо по новой смотреть рекламу,постоянно приходится подключать.
У меня Мегафон прекрасно работает,по всей линии.
lessen
27 September 2017mobile
4
dim273:
|
Это вы,пассажиры,сели,несколько станций проехали,и ушли. А я там 8-9 часов. |
Ну ты уж прости нас что мы так
Derini
27 September 2017
dim273
ну сейчас и некоторые станции покрываются сигналом. Я рекламы еще не видел при подключении, nnn/ Просто жму войти в инет и все. Имхо, при смене состава или кабины, перепокдлючить вай-фай не проблема, все же не на пять же минут садишься... Я буду считать вай-фай в метро идеальным, когда меняя ветки метро на станциях не будет дисконнекта
PS^ а у тебя флажков ФФК нет на лобовом?)))
Avenger86
27 September 2017
Derini
у него рамки клубные висят и соствы все в клуюные цвета покрашены )))
dim273
27 September 2017mobile
Derini
))) У нас 60 составов и на всех катаюсь,где столько взять флажков)))
Avenger86 dim273ооо). Я думал почему-то, что составы за машинистами закрепляются
dim273
27 September 2017mobile
Derini
Ну да,у всех есть свои,тока на них редко попадаешь.
dim273Напомни, по какой ветке катаешься? По разным?
Мог-бы просто клубный флажок с собой брать.
А нам всем - поиграть в квест - "Найти и ..."
Призы там разные (от шоколадки - до поездки в Кабине Машиниста ) ...
root
28 September 2017
fumchНасколько я помню, на его ветке флажок особо не разглядишь.
Скрытый текстУ меня дочка на симуляторе поезда метро каталась. А вот в настоящей кабине пока не удавалось
x
fumch
По второй линии я катаюсь...
А в кабине щас ну никак нельзя ни кого катать,кругом камеры,если спалят-то мне кирдык!