ГУП «Петербургский метрополитен»В интернете появилась новая схема движения поездов петербургского метро. На карте пять веток и три новые станции: «Спасская», «Звенигородская» и «Волковская».
Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», эта схема официальная и 20 декабря именно она появится во всех вагонах подземки.
Интерактивная схема развития СПб метро 1955-2030 гг. > spb24tv.ru А фигли не присоединяется
FAQ ПО ПЕТЕРБУРГСКОЙ ПОДЗЕМКЕ
Oliva
9 December 2008
Все про Петербургское метро.
SAndrey:
|
на Приморскую езжайте,очередь чел.10,автоматы работают!дают по несколько штук... |
В пятницу, в районе 17 часов, на Приморской, очередь за жетонами начиналась от салона связи "Мегафон"
Хотел поехать на метро, но пришлось сесть на маршрутку
Вечером того же дня в 23:30 на Старой деревне тоже была очередь, автоматы все были выключены.
SAndrey:
|
а чего метро дорожает?из-за бензина?вагоны западных производителей?может зарплаты повысят?знакомая сказала что наоборот премии урезали! наверно ожидают наплыв автолюбителей в след году. |
Метро и так дотационное
Года 3 уже не поднимали. Электричество подорожало, з/п также прибавляли, вагоны тоже дорожают. Инфляция даже официальная за 3 года больше 10% была.
Мне в понедельник на Моховую надо. Хотел на метро, придецца на машине место парковки искать.
Ptiza
На Моховой вчера в субботу не нашел места... Если че, у Штиглица паркуйся
TVS
Это что такое Штиглиц?
Я только про заводчика Штиглица знаю.
Ptiza А Муху знаешь? Так вот, барон Штиглиц теперь вместо Мухи
TVS
Мухинское училище?
Или это кабаки какие то? Я по кабакам вообще не алё.
TVS
А что, училище закрыли?
Ptizaпереименовали и сделали академией
Ptiza:
|
TVS А что, училище закрыли? |
Алексей, не тролльте. утомительно.
Focus_Chpocus
28 December 2014
Это просто свинство. В пятницу, в кой то веке, поехал на метро. Блин, я стоял 20 минут в очереди, чтобы получить, 1 жетон!
Кто нибуть знает, есть ли карточки с неограниченным сроком действия, чтобы поездки не сгорали, хотябы 1 год?
TVS
28 December 2014mobile
Focus_Chpocus
Подорожник. Сколько хочешь, столько кладешь денег. Работают и в маршрутках
Focus_Chpocus
28 December 2014
TVSРеально? А где его купить, прямо в кассах метро?
Во, расшифруйте мне:
цитата: |
Поездки активируются в универсальных турникетах в течение 30 дней, в кассах метрополитена в течение 365 дней со дня оплаты. |
http://www.metro.spb.ru/ticket.html#bsk_sputnikили
цитата: |
Предназначен для кодирования ПБ единый на месяц, ПБ единый на полмесяца, всех видов многоразовых ПБ и всех видов ПБ для наземного транспорта. |
http://www.metro.spb.ru/ticket.html#bsk12
Все не то.
Надо вот это:
http://podorozhnik.spb.ru/tarify-marshruty/tarifyпункт 14
В кассе метро берете подорожник (залог 55р).
Кладете на него любую сумму (можно в кассе, можно через инет, смс и тд). Сумма действительна в течении 3х лет. Чем больше поездок - больше скидка (см. по ссылке ниже).
Действует в маршрутках.
Focus_Chpocus
28 December 2014
SanekksБлагодарю. Я отстал от жизни
А как выглядит, ну чтоб наверняка не ошибиться. Или картинка произвольная?
Ptiza
28 December 2014
TVSНе знал
Только прочитал
Жаль. Чем Вера Игнатьевна не угодила...?
lessen
Не надо приписывать другим свои недостатки
У меня как на главной странице сайта
http://podorozhnik.spb.ru/Зеленая и с божей коровкой)))
У петербургского метрополитена осталось только 600 тысяч жетонов
28.12.2014 12:57
По состоянию на воскресенье, 28 декабря, в кассах петербургского метрополитена осталось только 600 тысяч жетонов. Об этом на встрече с журналистами заявил начальник подземки Владимир Гарюгин.
Напомним, что по состоянию на четверг, 25 декабря, в кассах оставалось около 800 тысяч жетонов. В настоящее время кассиры располагают 510 тысячами жетонов, еще 90 тысяч находятся в резерве. Таким образом, за последние три дня петербуржцы скупили около 200 тысяч монеток дл прохода в метро.
«Только за субботу была скуплена 81 тысяча», – рассказал Владимир Гарюгин.
На 1 декабря у подземки было около 1,3 млн жетонов, потом к ним добавились еще 1,3 млн нового тиража. Однако из-за массового ажиотажа их число снизилось до минимума – 600 тысяч. Таким образом, за декабрь было скуплено почти 2 млн жетонов (ноябрь – 1 млн). Для сравнения: в декабре 2012 года, накануне повышения стоимости проезда на 1 рубль, было раскуплено 1,2 млн жетонов, а в декабре 2013 года, когда было известно, что тариф повышаться не будет, – 500 тысяч.
"Я уверен, что спрос подстегнула не только новость о повышении стоимости проезда с 1 января, но и ситуация вокруг курса рубля", – заявил Владимир Гарюгин.
Спекулянты скупают жетоны, а потом массово выкинут их на рынок и обрушат его
Сегодня спокойно купил ПБ 70 поездок/90 дней за 1960 руб. (По 28 руб. до 28 марта 2015г.), выгодно и спокойно, жетоны не нужны.
Smekaloff
28 December 2014
BeztuzevЯ в четверг такую купил - тоже спокоен, как слон!
Кому-нибудь отказывали пополнять голубые БСК, ссылаясь на то, что у них истек срок действия?
Avenger86
да, и не раз.но почему и сколько срок, я не выяснял
lessenвон он, голубенький срок неограничен.
Сказано про возврат залога. 180 и 45 дней, в зависимости от даты покупки, про срок действия не слова.
Sanekks:
|
Чем больше поездок - больше скидка (см. по ссылке ниже). Действует в маршрутках. |
ого, вот это для меня новость))
думал карточка действует просто как замена наличке, а тут получается еще и скидки... то-то я иногда замечал, что денег снималось меньше, но надеялся, что какой-то системный сбой и мне подфортило
Focus_Chpocus
6 January 2015
Avenger86:
|
про срок действия не слова. |
У меня, две таких валяется. Кассирши в метро их брать отказываются, только в помойку.