Я думаю, что многие если не сталкивались, то уже задумывались над тем , что будет, если потерять работу, доллар вырастет сильно, а кредит взят в долларах. У меня именно такая ситуация. Написал в Русфинанс о перекредитовании в рублях. В ответ "Пересмотр договора невозможен"
Поиском ничего не нашел, если кто знает где это уже обсуждалось, дайте пожалуйста ссылку
viz123
5 December 2008
невозврат кредита в кризис
без имени:
|
Я вот подумываю о том, чтоб отказаться от своей ипотеки в Химках, вернуть большую часть вложенных денег и купить что-нибуть более приличное в условиях падающего рынка недвижимости. Я покупал за 74т.р. за квадрат, а очень скоро в Москве квадрат будет дешевле, похоже. Надо не полениться и изучить договор в этом направлении. |
А как избежать больших потерь ? Быстро продать сейчас квартиру можно только с серьезным дисконтом. Потом нужно куда-то разместить кэш, чтобы не сильно ссыхался. Думаешь, падение рынка компенсирует ?
viz123душит- плати дальше по кредиту и наслаждайся фокусом
в любом случае, если не будешь платить- патеряешь
, будешь- тоже...патеряешь (фокус жеш
)
ManAG
Я-ж говорю, отказаться от ипотеки. Продажа квартиры - это будет проблема банка.
без имения одну хату оставил, а по второй по векселю деньги получу на днях, а по договору купли-продажи платить не буду
slrДа, у тебя халявно в этом плане. У меня сложней, сейчас кредит как бы потребительский, после получения права собственности он превратится в классическую ипотеку. Вообщем буду изучать вопрос. Кроме того, можно попасть на плохую кредитную историю.
Зря я в свое время испугался вексельной схемы
без имени:
|
Кроме того, можно попасть на плохую кредитную историю. |
Это пять
Срать на историю, тычо... Щас дефолт за дефолтом у физиков пойдут!
без имени:
|
ManAG Я-ж говорю, отказаться от ипотеки. Продажа квартиры - это будет проблема банка. |
Ну, смотри.
Пусть хата стОила 10 у.е.
Пусть из них ты выплатил 2 у.е. плюс проценты, осталось 7.
Пусть сейчас она стОит 8.
Ты хочешь зачесть её банку за 8, он вернёт тебе 1. Ты потерял 2-1=1 и проценты/комиссии и т.д.
А через год ты рассчитываешь взять за 5, добавив 4 ?
я вот думаю, не заехать ли в банк, мож чо на распродажу выставлено..
ManAG
Надо смотреть договор, я еще не изучал вопрос всерьез.
slr
Ну знаешь, у меня там не такие уж и большие финансовые потери намечаются, не хочется чтоб через пять лет мне отказали в большем кредите из-за относительно небольшой суммы сейчас. Ипотеку я могу и так погасить в течении года, если ничего не случится с моей компанией, что врядли (тьфу 3 раза).
ManAG:
|
без имени:
| ManAG Я-ж говорю, отказаться от ипотеки. Продажа квартиры - это будет проблема банка. |
Ну, смотри. Пусть хата стОила 10 у.е. Пусть из них ты выплатил 2 у.е. плюс проценты, осталось 7. Пусть сейчас она стОит 8. Ты хочешь зачесть её банку за 8, он вернёт тебе 1. Ты потерял 2-1=1 и проценты/комиссии и т.д. А через год ты рассчитываешь взять за 5, добавив 4 ? |
тема будет если будешь должен больше чем хата станет стоить
vSAS:
|
тема будет если будешь должен больше чем хата станет стоить |
а это уже маржин кол, будь он неладен
viz123а че за фокус? Может выкуплю?
>Поиском ничего не нашел, если кто знает где это уже обсуждалось, дайте пожалуйста ссылку
Сейчас депутаты пишут поправки. Мол "кризис" - почему это только форс-мажор только в пользу банка. А заемщика ? Особенно если его с работы сократили - ему печень что-ли вырезать ? Как минимум скоро примут поправку - что если сократили, можно без последствий не платить по кредиту и проценты, а как максимум - запретят повышать % ставку по действующим кредитам и отменить штрафы за просрочки..
>Риски финансового кризиса и роста курса доллара лежат на заемщике.
Нефиг. Жирик распинался про эти "жлобские банки", которые денег из-за рубежа насосались, ихний кризис нам "импортировали" - а теперь еще и форс-мажор в свою пользу хотят устроить, пусть вместе со всем народом пострадают... А Жириновский у нас известный провокатор - видать почву подготавливает..
Alexander47
6 December 2008
bantik
Я полностью согласен, что кризис должен являться форс-мажорным обстоятельством для потерявших работу из-за оного. Выплата кредита должна быть отсрочена на период нахождения без работы. В случаях несогласия банка кредит должен быть переведен на государственый банк. Это на мой взгляд нормально. Далее в случае например ипотечного кредита, если человек считает, что по ряду причин (более низкая зарплата, невозможность найти работу и т.д) возможен вариант перехода квартиры в госсобственность а проживающий занимает её на правах социального найма и уже не является собственником. Только чт-то не верится, что что-то более-менее логичное будет принято.
Есть у меня чёрт один, типа бывший клиент, так он набрал на себя кредитов всяких на 1,5 ляма (потреб и кию сиид )..нихрена не платит..взять с него нечего, на кие подружка ездит, знает что на неё наложен запрет рег. действий-ей
..., ему закрыли выезд из РФ-ему
..., коллекторы за ним бегают-он от них, но ему опять-же
..., потомучто взять с него нечего, какие-то мутные дела постоянно...В общем-то смотрю на него-мужику под 50, живёт и долгами не морочится..хотя именно из-за таких
мы все платим такие проценты по кредитам
Еще вот мысль возникла, для топикстартера. Однозначно на машину надо искать покупателя самому, без банка, а вот имея на руках деньги (допустим, полцены за машину вперед взять, машину покупашке в гараж поставить, остальное после оформления), можно с банком поторговаться ИМХО. Кредит по 4,9% или даже под 9% для банка по нынешним временам убыточен, может, есть смысл попросить дисконт за досрочное погашение, хоть процентиков 5-10%? Тогда оставшихся денег с продажи после погашения ссуды хватит хотя бы на калину или подержанный первый фокус, чтоб кататься, пока с работой не устаканится.
Alexander47:
|
bantik Я полностью согласен, что кризис должен являться форс-мажорным обстоятельством для потерявших работу из-за оного. Выплата кредита должна быть отсрочена на период нахождения без работы. В случаях несогласия банка кредит должен быть переведен на государственый банк. Это на мой взгляд нормально. |
Нет уж, кто захотел сыграть в рулетку под названием кредит пусть сам отвечает. Или тогда налоговые льготы тем кто живёт не в кредит. Нуачо, бесплатного сыра не бывает.
Или надо было страховаться от такого форс-мажора.
вдулинидзе
6 December 2008
stepanych:
|
Кредит по 4,9% или даже под 9% для банка по нынешним временам убыточен, может, есть смысл попросить дисконт за досрочное погашение, хоть процентиков 5-10% |
Мысля хорошая. Но на практике не сработала, даже 100$ штрафа за досрочное погашение простить не захотели.