Жирик: доллар - 12 руб, бенз - 6 руб/л

16 years ago

интервью здесь -
http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=1...646ced&open=sec

а что, жалко, что крызис не перед выборами случился, а то б г-н Ж с такой программй добавил себе электорату...

Самое грустное, что если так дальше пойдет - на следующих выборах наступлю на горло принципам и проголосую за этого упыря...хуже-то не будет...

vladimir_dz
1 December 2008

1K
views
22
members
36
Malabar
1 December 2008

Moonraker
цитата:
И полирнуть все это отменой пошлин на импорт. И будет красота. 

На импорт при таком раскладе денюшек не будет. Средняя з/п - 150 долларов.
зодчий
1 December 2008

цитата:
Курс менять, министров в тюрьму, губернаторов  - на пенсию.

От себя - мавзолей перекрасить в зеленый цвет

А в принципе все что он говорит - верно.
kas222
1 December 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 15:32)
araleng:

vladimir_dz
цитата:

Каждой бабе по мужику.

А каждому мужику по четыре бабы , по Корану разрешается . Вот только как содержать ?

по доллару каждой в день, нуаче???
xayk
1 December 2008

А меня Жирик всегда улыбает... С ним позитивно жить
Sanches
1 December 2008

Как бы мне и не хотелось запрвляться по 6 рублей, но боюсь, что Жирик не прав. Ну сделают бенз по 6 рублей. А откуда тогда казна налогов и акцизов наберет?
Да и цены у нас привязаны к мировым, чай не за железным занавесом живем.
Сейчас цена за баррель ~50$*27руб.=1350руб./158,9л=8,49руб. за литр нефти. Если не ошибаюсь, то из тонны нефти только около 50% выход бензина. Т.е. теорретически, 1 литр должен стоить 4.25, НО это только сырьевая составляющая.
В существующей структуре цены на бензин на бензоколонке, эта сырьевая часть составляет всего около 15-20%. Вот и получается, что 4,25*5=21руб., что в принципе близко к розничным ценам.
Другое дело, это регулировать наценки на бензин в рознице. Там может оседать до 30% от цены. А это около 8 рублей.
Я думаю, что при цене на нефть на уровне 50$, ценник на бензин должен быть на уровне 20 рублей.
vladimir_dz
1 December 2008

Sanches:

Как бы мне и не хотелось запрвляться по 6 рублей, но боюсь, что Жирик не прав. Ну сделают бенз по 6 рублей. А откуда тогда казна налогов и акцизов наберет?

наверное, всё-таки не стоит анализировать интервью г-на Ж с позиций формальной логики. политики - они гораздо больше артисты и медийные персонажи, чем экономисты и технари.
тут важен message, харизма, стиль...он может говорить что угодно, временами противоречить сам себе, важно КАК он это делает.
смысл сказанного забудется, а вот "осадочек" останется - "Слыхал, Жирик-то вчера? во выдал..." а пипл хавает...
Susey
1 December 2008

vladimir_dz:

Sanches:

наверное, всё-таки не стоит анализировать интервью г-на Ж с позиций формальной логики. политики - они гораздо больше артисты и медийные персонажи, чем экономисты и технари.
тут важен message, харизма, стиль...он может говорить что угодно, временами противоречить сам себе, важно КАК он это делает.
смысл сказанного забудется, а вот "осадочек" останется - "Слыхал, Жирик-то вчера? во выдал..." а пипл хавает...

НО все-таки войну с Грузией он предвидел

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация