На мой взгляд будет правильно купить у дилера автомобиль за наличные деньги, взяв денежки в банке. Просто, если вы берёте кредит в банке на покупку автомобиля и с ним что-то случается (не дай Бог), то все денежки идут в счёт погашения ссуды..., а если мы берём деньги в банке на неотложные нужды тогда мы можем в любое время сделать с автомобилем всё что заблагоразумится(продажа, обмен), и он будет полностью Ваш, а не банка... Это моё мнение, может я не прав?
alpine
19 September 2005
Кредит. Кредитная программа Форд
От одной мысли что нет никаких кредитов хорошо становится, и кризис на второй план уходит
.
Может кому-нибудь будет интересно: Правительство РФ поможет рассчитаться с автокредитом...В том числе и за российский форд фокус.
Ссылка:http://www.e1.ru/news/spool/news_id-298958-section_id-15.html
читал... это на новые... в комерсанте примеры приведены по логанам... кредит был под 14,5% будет 5,9%...
DemmoN
Так они бы помогли еще тем у кого уже есть кредиты!!!
Evgen20
Полностью согласен - но я в пролете полном...У меня испанец. А курс доллара по кредиту мне реально ощутимо ударил по карману.
pesh
25 February 2009
DemmoN:
|
Evgen20 Полностью согласен - но я в пролете полном...У меня испанец. А курс доллара по кредиту мне реально ощутимо ударил по карману. |
у меня уже в 1,5 раза увеличился платеж... но пока я не в пролете с учетом прошлогоднего упадка доллара... со слейдующего платежа пойду в минус...
и главное что основные кредиты по фордовской программе были выданы в валюте...
DemmoN
Тоже ощутимо так первые 3 месяца плотил по 8000, а потом все больше и больше, а сейчас уже 13500 скоро в два раза больше уже будет!!!
pesh
25 February 2009
Evgen20:
|
DemmoN Тоже ощутимо так первые 3 месяца плотил по 8000, а потом все больше и больше, а сейчас уже 13500 скоро в два раза больше уже будет!!! |
пфу пфу пфу... бакс все равно не должен устоять?
ЦБРФ будет еще удерживать месяца 2 такой курс бакса, потом поползет...до 50 дойдет.
russian_red
26 February 2009
YurranОткуда такая категоричная инфа? Вообще то мало кто, а может вообще никто, в нашей стране не знает курс валюты на 2 месяца вперед. Чето твое заявление очень сильно походит на "ОБС"
Коллеги, срочно требуется консультация специалиста!!!
Суть проблемы:Купил авто в кредит (Русфинанс) в ноябре 2007-го года, внёс сразу 40% стоимости. Через год, когда осталось платить около 250 т.р., внёс остаток суммы и полностью погасил кредит. Вчера получил письмо из налоговой по взысканию налога на доходы с физических лиц на уплату налога в сумме 7000 т.р., как выяснилось позже - за досрочное погашение кредита банк подал на меня декларацию в нашу налоговою о получении мной выгоды в размере 20 000 т.р., и с этой суммы я должен уплатить налог в размере 35%, т. е. 7000 рубдей!?
Я в шоке...
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как поступить? Куда бежать?
Буду благодарен за любую информацию!
механик2
Ох и стукачки...
Вывод. Не ходите в Русфинанс.
ZZTOP
тоесть без вариантов? платить?
El NEGRO
9 July 2009
механик2
а нет вариантов дружище! выгода очевидна!
механик2
чёт я не понял! почему 35% ?
это же не выигрышь! должно быть 13%.
а лучше сходить проконсультироваться в организацию, которая оказывает услуги по оформлению НДФЛ.
El NEGRO что за организация? налоговая инспекция или частники какие нибудь?
Скрытый текстВот же присоски... за всё платить нада... скоро налог на воздух введут...
x
механик2 Денис, договор с банком перед подписью ВНИМАТЕЛЬНО читали ?!
Там должно быть ЭТО оговорено. Честно говоря, не могу понять в чем выгода ?! И откуда взялись эти 35%
механик2:
|
El NEGRO что за организация? налоговая инспекция или частники какие нибудь? |
Денис, это обычно бывшие служащие из налоговой.
El NEGRO
9 July 2009
RichatZ
договор не причём! ВСЕ коммерческие банки ОБЯЗАНЫ подавать такие данные в ИФНС.
выгода в том что при досрочном погашении кредита уменьшается сумма начисленных процентов относительно оговоренной в договоре, а точнее в графике платежей, который является его неотъемлемой частью. это считается прибылью, как ни странно!
механик2
организации эти как правило находятся либо в здании налоговой, либо рядом.
очень удобно пользоваться их услугами.
если кто из знакомых оформлял возврат НДФЛ после покупки жилья, то наверняка через них. спроси.
El NEGRO Тогда получается, что банк лишается части своей прибыли от досрочного погашение и из-за этого "штрафует" клиента?!
Огромное спасибо всем за советы! Осталось деньги найти...
Беда не приходит одна... Жена звонила только что - кто то федьку поцарапал!!!
RichatZ
банк конечно теряет эту 20-ку, но декларацию подает не из-за этого конечно, а потомучто обязан согласно законодательству. а бывают ещё и штрафы за досрочное погашение, как раз чтобы покрыть часть убытков.
механик2
и мерзавец не известен ?
El NEGRO неа...
она сначала уехала с места стоянки, а потом уже мне позвонила.
модераторы, сорри за офф...
механик2
9 July 2009
цитата: |
Купил авто в кредит (Русфинанс) в ноябре 2007-го года, внёс сразу 40% стоимости. Через год, когда осталось платить около 250 т.р., внёс остаток суммы и полностью погасил кредит. Вчера получил письмо из налоговой по взысканию налога на доходы с физических лиц на уплату налога в сумме 7000 т.р., как выяснилось позже - за досрочное погашение кредита банк подал на меня декларацию в нашу налоговою о получении мной выгоды в размере 20 000 т.р., и с этой суммы я должен уплатить налог в размере 35%, т. е. 7000 рубдей!? Я в шоке... |
И всё таки, конкретного ответа нет... Кто нибудь РЕАЛЬНО сталкивался с такой ситуацией!?
а в договоре оговорено досрочное погашение? какой кредит был , валютный или руб?
у меня вот на той неделе случилось досрочное погашение, по валютному кредиту , досрочное в договоре предусмотрено.
Вопрос : мне тоже ждать таких сюрпризов?
механик2
Я считаю, что это чушь собачья. Какая нафиг выгода? ТЫ просто уменьшил свои убытки по уплате процентов. Они тебе что, поценты по кредиту самому приплатили? Надо к юристам и в суд.
механик2
и еще такие отвлеченные размышления, А если я допустим делаю вклад в банк и проценты получаю , по их мнению это тоже налогом должно обложиться?
Ivan_F1
полностью согласен, ситуация абсурдна
Как мне объяснили, я получил кредит с процентами, которые ниже ставки рефинансирования банка(есичо, я в ентом ваще нипанимаю...), а в этом случае - получите, распишитесь!
Коллеги, хватит ИМХО по этому поводу! В нашем гламурном загазованном городишке я не могу получить адэкватного и исчерпывающего ответа на эту проблему. Может в Славном Городе Екатеринбурге кто-то прольёт свет на вот ЭТО:
цитата: |
Суть проблемы:Купил авто в кредит (Русфинанс) в ноябре 2007-го года, внёс сразу 40% стоимости. Через год, когда осталось платить около 250 т.р., внёс остаток суммы и полностью погасил кредит. Вчера получил письмо из налоговой по взысканию налога на доходы с физических лиц на уплату налога в сумме 7000 т.р., как выяснилось позже - за досрочное погашение кредита банк подал на меня декларацию в нашу налоговою о получении мной выгоды в размере 20 000 т.р., и с этой суммы я должен уплатить налог в размере 35%, т. е. 7000 рубдей!? Я в шоке... |
механик2
могит к юрикам .. и налоговикам, знакомым.., а тут в форуме долго ответ ждать придется.
gidroponikЕсли проценты по вкладу превышают ставку рефинансирования, то на разницу будет начислен налог. Причем банк сам его начисляет и выплачивает налоговой. Пример ставка рефинансирования 10%, процент по вкладу 13%, 13%-10%=3%. Вот на эти-то 3% и будет начислен налог. Но там обычно копейки получаются. При оформлении депозитного договора я увидела упоминание этого налога в договоре и работник банка мне все любезно объяснил.
механик2:
|
Как мне объяснили, я получил кредит с процентами, которые ниже ставки рефинансирования банка |
Логика в этом есть
Вопрос только в том, почему банк сам не оплатил эти расходы, а переложил их на тебя
Я брал по такой же схеме в "Банк Москва", погасил тоже досрочно через 2 года (в 2007 году). Пока ничего не приходило.
Думаю, тебе надо подъехать или позвонить кредитным экспертам, которые сидят в Фордовских салонах и пообщаться с ними о досрочном закрытии и последствиях для тебя.
Только не говори, что уже приобрёл машину
Malipus'kaно с таким примером я впервые столкнулся , чес слово
, у меня у самого досрочное погашение-никто ни о чем не предупреждал и не объяснял...
пойду договор еще раз почитаю