На мой взгляд будет правильно купить у дилера автомобиль за наличные деньги, взяв денежки в банке. Просто, если вы берёте кредит в банке на покупку автомобиля и с ним что-то случается (не дай Бог), то все денежки идут в счёт погашения ссуды..., а если мы берём деньги в банке на неотложные нужды тогда мы можем в любое время сделать с автомобилем всё что заблагоразумится(продажа, обмен), и он будет полностью Ваш, а не банка... Это моё мнение, может я не прав?
alpine
19 September 2005
Кредит. Кредитная программа Форд
gidroponik
12 December 2008
Уважаемые, вы как соотносите рост курса с ростом платежа??? Т.е. как считаете??? Если я в сентябре платил около 10000, а в ноябре уже около 13000 , ЕСТЬ В ЭТОМ РАЗНИЦА или нет??? Я понимаю , что в сложившейся обстановке пока кидаться от валютного к рублевому-нет смысла, но наглядность на лицо
Я платил в июне 8080руб а сейчас 9650руб
будем надеятся, что доллар будет падать!!!
Evgen20
не будет он пока падать.
вырастет ещё на пару рублей и остановиться на отметке 30.
с 17 сократили добычу нефти, эта мера должна стабилизировать доллар.
затем, как мне кажеться, цена нефти пойдёт вверх, в страну начнут поступать нефтедоллары, затем добычу вновь поднимут на прежний уровень и в этот момент позиции доллара должны покачнуться, а там глядишь к июлю-августу "бакинские коммисары" начнуть своё затяжное падение, и будет нам всем счастье.
сам начинал платить кредит с 5300, сейчас 6100.
eagle-80
можно ли подробнее про страхование остатка кредита ?
заманчивая схема. у самого остаток 170 примерно, в мае страховать вновь, и чего то мне не улыбается перспектива отдать сорокет!
El NEGROВарианты:
1. В рассрочку. Мне Уралсиб предлагал - 50% вношу, остальное - в течении 3-х месяцев, меня это не устраивало. По этой схемке мой шеф застраховал свой Фокус, сейчас ему еще пара платежей осталась.
2. "Мой" вариант. Допускаю, что сейчас он не будет работать, НО - когда вы идете страховать машину на второй год, то можете диктовать свои условия банку, в котором брали заем, поскольку за год вы исправно платили - и машина частично ваша. Что интересует банк в первую очередь? Правильно - деньги. Банку нужны гарантии, что его деньги к нему вернутся и с %. Поэтому я в беседе со страховым агентом так и сказал - 170 000 ( мой долг на тот момент) - это деньги банка - вот давайте их и застрахуем
. То есть грубо говоря - страховая Уралсиб оценила мой годовалый Фокус в 170000 р ( в реальности - более 400000 ) и повесила на него "КАСКУ"
согласно своему тарифу. Процент страхования не помню.
НО! как я уже писал - все эти "схемки" строго индивидуальны, и их реализация зависит от человека ( заемщика, страхового агента). Мне например "КАСКА" - по барабану...
El NEGRO
Будем надеяться что он не выростет более 30р
Evgen20
учитывая, то, что несмотря на заявление ОПЕК о снижении добычи, нефть вчера упала до 35 долларов за баррель, перспективы рубля весьма не радужные...
сегодня курс еще более 50 копеек прибавил.
я вообще на третий год кредита собираюсь "положить" на КАСКО... че они сделают? 3 000 $ останется...
pesh
В соответсвии с п. № договора при нарушении условий договора (читать - обязательного страхования) банк вправе потребовать досрочной выплаты долга по кредиту... в результате в худшем случае арестуют и продадут машину за эти 3000$ (прецендентов хватает - про уралсиб такое читал на е1).
Я сегодня был в своем банке - попросили копию ОСАГО и КАСКО на второй год... бдят...
gidroponik
15 January 2009
Хотелось бы выслушать мнения заинтересованных в этой проблеме , кто-то пытался пересмотреть условия в банке???
Думаю сейчас лучше брать кредит в рублях. Но фиг его знает как сейчас доллар поведет
Я первый форд брала в кредит на 2 года в $ Это было 2,5 года назад. Долаар начал снижаться и я вообще за машинку не переплатила
Стоила она 19560 $ 515000 в руб. Платила в Уралсибе они бесплатно по курсу переводили ,а платила в руб.
gidroponik
15 January 2009
Конечно лучше брать в руб, но если уже взят в долларах-вот в чем вопрос
Это смотря в каком банке?
| Объединил темы. Примерно об одном и том же. ishgun |
доллар и евро сейчас будут только расти...
вон доллар уже 32 рубля преодолевает... евро 42...
дальше будет хуже...
поэтому валютные кредиты сейчас не выгодны - платеж в рублях растет с каждым месяцем
Кстати, люди, у кого кредит оформлен в ВТБ и Русфинанс.
При внимательном прочтении кредитного договора, наблюдается пункт:
"Кредитор вправе изменять условия кредита в одностороннем порядке"
Просто имейте в виду. Предупрежден - значит воружен.
Не знаю как другие, но я очень доволен условиями договора с Русфинанс. И курс они не ломят - поначалу пытался найти подешевле, а потом понял что бесполезно. Еслибы не кризис - был бы сплошной позитыв от покупки авто в кредит.
Скоро поеду в русфинанс платить и хочется поговорим чтобы перевели в рубли!! Интересно пошлют меня или переведут!! Никто не пробывал???
Evgen20, это будет решаться в индивидуальном порядке, так что 50 на 50.
Evgen20вряд ли на уступки пойдут, был у меня уже опыт общения с ними, ооооочень даже не пазитивный
,этот банк делает так, как ему хочецо, хотя тут на самом деле 50 на 50, как и сказал
d!mon
По слухам, американцы сами хотят доллар обвалить скоро, чтоб из кризиса выползти. Так что ещё не известно что будет
Evgen20:
|
Скоро поеду в русфинанс платить и хочется поговорим чтобы перевели в рубли!! Интересно пошлют меня или переведут!! Никто не пробывал??? |
Evgen20
Уважаемый ещё не ездили в банк ?
Чёт "поговаривают" про 60-70 рублей за доллар.
Как то "некомфортно" становится...
El NEGRO
Ездил 18 числа!! Послатли меня! Сказали, что мол ваши проблемы!!! Да кстате курс у них был на 18 число 34рубл,а в сбербанке 33.54
Газпром поднял процент конвертации - раньше было ЦБ+0,5%, щас ЦБ+1% будет
Evgen20
Предполагается курс 35.1 руб. за долларий
Подождем что скажет их абама... вдруг бакс обвалит...и будет нам щасье...хотя врят ли...цена на нефть апять жа...
Трудно, однако, жить в стране с нестабильной сырьевой экономикой... гондурас какой-то...
Evgen20
мммдя-а-а-а... вот тебе и Дед Отмороз...
-Романыч-
Откуда такая информация???