МТС на меня подали в суд. Фокус в аресте.

15 years

Лет 8 назад подключился к МТС. Потом сменил номер и забыл.
Год назад пришло письмо с требованием оплатить около 1000р. - точно не помню. - забил.

Сегодня пришло письмо от судебного пристава, в котором говорится что я должен МТС 1850руб. и пока не оплачу не имею права осуществлять какие-либо регистрационные действия и пользоваться фокусом.

Пошел к приставу.

Всех предупредил. Аккуратнее!

PASH_SPb
27 November 2008

МТС на меня подали в суд. Фокус в аресте.
5,5K
views
39
members
77
Maximus™
27 November 2008

TESAK ST:

vent:

А сроки исковой давности не прошли (если симка давно не используется)?

Хороший однако вопрос 3 года и тю-тю

Т.е. если я в 2002 году выбросил мегафоновскую симку, на которой было 2000 рублей долгу за тот же вап (че-то там неправильно написал и выходил в инет через Швецию), то сейчас я могу спокойно выдохнуть и расслабиться?

Попыток намекнуть мне на необходимость оплаты со стороны мегафона не наблюдалось.
Наиль
27 November 2008

Varta:

если они без абонентской платы - не напрягайтесь)))

А я помню, какие они там были... Где-нибудь в Новом Уренгое на "Ермаке"...
Iris_Ka
27 November 2008

Maximus™:

то сейчас я могу спокойно выдохнуть и расслабиться?

на всякий случай продолжай вдыхать и напрягаться
Maximus™
27 November 2008

Iris_Ka:

Maximus™:

то сейчас я могу спокойно выдохнуть и расслабиться?

на всякий случай продолжай вдыхать и напрягаться

Первый, первый, я второй, вас понял, продолжаю напрягаться.
Pecall
27 November 2008

жесть
МТС - звери, я всегда это говорил
canon3000
27 November 2008

1

вот как надо защищать машины http://fishki.net/comment.php?id=44769
Pecall
27 November 2008

кстати, в тему про просроченные симки - некто дельта-банк списал с меня однажды деньги за обслуживание просроченной кредитки Причем не без косяков, то есть оплата должна была пройти в начале года (и тогда бы я узнал о том, что она закончилась), а прошла в конце, об окончании срока действия меня никто не проинформировал ну и тд.
На вопрос, а за что же я плачу, если фактически не мог этим воспользоваться, в договоре есть пункт "за ведение ссчета, блаблабла". Попытки решить проблему путем переговоров не привели к успеху, в результате я им оплатил требуемую сумму и закрыл счет.
Clone
27 November 2008

P
PASH_SPb:

письмо с требованием оплатить около 1000р. - точно не помню. - забил.

Ничего больше не забыли нам сообщить?
Как обгонял, как подрезал ... (с)

Требование МТС законно.

МТС не звери хотя и жлобы, конечно.
Скорее всего отдел по взысканию задолженностей проявляет чудеса работоспособности - чтоб не уволили. Т.к раньше, ОПСоСы бились за задолженность не менее штуки баксов. Но грянул кризис и "точка невозврата" приблизилась ближе.

Все справедливо, в том числе и арест на ТС (в нашем случае - ФФ2). Что было в базе - то и арестовали.

Про исковую давность - действовать будет с момента, когда топегстартер ПОДПИШЕТСЯ под неким документом из МТС, где его ОПОВЕСТЯТ о долге. ПОД ПОДПИСЬ!!!
Пока не подпишет какую-то бумагу-напоминалку - можно смело отвечать - первый раз слышу о "долге"!

имхо новость неважнецкая, Государство, своей костлявой могучей рукой, постепенно подбирается в каждый карман все глубже и глубже ...
PASH_SPb
27 November 2008

Varta:

Жена работает в отделе обслуживания корпоративных клиентов МТС. Запостил ей - вот чего она написала:
цитата:
у него на номере скорее всего задолж-ть была, вот он и заменил номер в надежде, что прокатит. А по том МТС стал смотреть зад-ти и подал на него в суд. Или на самои деле у него тариф с абон. платой был. Капала потихонечку, пока тел-н не заблокировался.

Всё правильно, но номер сменил не из-за этого
Clone
27 November 2008

Вдогонку, не отходя от кассы:

27 ноября 2008, 08:49

Началась облава на водителей-должников
цитата:
В России на этой неделе начались специальные рейды по поиску водителей-должников. Так, в одном только Санкт-Петербурге на дороги выехали аж пять мобильных групп, которые состоят из сотрудников ГИБДД, которые используют компьютерные комплексы «Поток-Д», инспекторов налоговой полиции, судебных приставов. Кроме того, есть и вооруженные люди из группы быстрого реагирования. Последние при проведении подобных акций просто необходимы. По словам руководителя УФССП по Петербургу Владимира Гольцмера, во время таких операций должники могут отвечать на законные действия судебных приставов «слишком эмоционально», передает портал «Фонтанка.ру».

Благодаря комплексу «Поток-Д», который может считывать номера автомобилей и сопоставлять фамилию водителя с базой данных должников, можно практически мгновенно (за две секунды) выявлять людей, которые должны деньги государству за неоплаченные штрафы, налоги и так далее. При этом судебные приставы предложат нарушителю погасить долг на месте. Если же он откажется это сделать, то приставы смогут… арестовать автомобиль. В этом случае машину для начала отвозят на стоянку, а уже затем, если водитель опять не проявит никакой активности, то ее могут и вовсе продать в счет погашения долга.

Судебные приставы особо подчеркивают, что требовать немедленного погашения задолженности они будут только у злостных неплательщиков, которых уже неоднократно предупреждали о необходимости заплатить деньги. Однако те, кто ездит на машине по доверенности, могут попасть в очень неприятную ситуацию – им придется отвечать за долги официального владельца транспортного средства. И даже если водитель чист перед законом, его машину все равно могут арестовать за долги ее хозяина.

По данным РБК, подобные мобильные группы работают не только в Санкт-Петербурге, но и в Воронеже, Новосибирске, Самаре, Орле. В общем, должникам по всей России придется нелегко.

// auto.mail.ru

ЗЫ Питер впереди планеты всей...
Skaa
27 November 2008

почитайте пожалуйста Договор поставки услуг радиосвязи МТС и Постановление
правил оказания телематических услуг связи.
если у вас в договоре не было строки подтверждающее кредитование ВАС МТСом на фиксированные бесконечные суммы и временной период, то тогда можете сами подать в суд на МТС.
В случае если вы кредит подключали должны только сумму кредитную.После отключения Вас за задолжность включается пункт 32.
"Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических
услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических
услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством
Российской Федерации."

То что к вам пришел судебный исполнитель означает лишь одно. Cудебной решение было вынесено БЕЗ вашего ведома.То есть вам под роспись его не давали и не извещали о судебных заседаниях опять же под роспись.То есть решение суда первой инстанции незаконно и может быть оспорено в городском на фонтанке. Если вы проспали момент обращения в городской суд. Моежет обращаться в надзорную инстанцию там срок 6 месяцев с момента решения.
То что пытается Вам вменить МТС по сути является не оказанной услугой.
Боритесь за свои права.Я бы еще встречный иск накатал за мошенничество и на судью жалобу за такие решения без вашего ведома.
строймастер
27 November 2008

Skaa
в надзор нельзя, если кассация/апелляция пропущена
РОМУЛ
27 November 2008

У меня на работе девчонке такая же бумажка пришла...
Maori
27 November 2008

S
Skaa:

Я бы еще встречный иск накатал за мошенничество и на судью жалобу за такие решения без вашего ведома.

и в обесепчение иска арест на все базовые станции МТС в СПб,
а также автопарк руководства северо-западного филиала
in.
27 November 2008

MiXSPb:

Но мне кажется, что требование немного незаконно. То есть при нуле отключают? То есть услуги не оказывают? А раз услуга не оказывается, то за что платить?

Ну, мне тоже много чего кажется.
Не отключают. Точнее отключают не обязательно при нуле. Обязанности это делать нет. Кроме того, в части случаев это технологически невозможно.
Услуги оказывают, за оказанное (сюрприз) часто просят заплатить.

MiXSPb:

in.:

Имеют право отключить, а не обязаны.
Ну я вообще считал что симку перестают использовать, когда она отключена.
Не понял, как связаны эти две фразы.
MiXSPb:

Вот если он отрицателен, тогда да, в любом противном случае я бы сильно интересовался откуда возникла задолженность...
Я бы тоже поинтересовался.
MiXSPb
27 November 2008

in.:

MiXSPb:

in.:

Если услуги связи оказываются, то я использую симку, если перестали выбрасываю.
Если услуги связи перестали оказываться, то в моем понимании нет предмета договора.
in.
27 November 2008

S
Skaa:

почитайте пожалуйста Договор поставки услуг радиосвязи МТС
http://www.spb.mts.ru/files/tekst_abon_dog...nnoi_svyazi.rtf
S
Skaa:

"Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение  которого  оказание  телематических услуг  связи  приостанавливалось  в  соответствии  с    законодательством Российской Федерации."
А требует за это? Информации-то в исходном посте мизер, одни догадки...
S
Skaa:

То что пытается Вам вменить МТС по сути является не оказанной услугой.
Т.е. говорил или выходил в Интернет, или кто ж его там знает, что было, информации здесь нет, но услугами не пользовался . Ну, как вариант.
S
Skaa:

Я бы еще встречный иск накатал за мошенничество
Ни пуха.

MiXSPb:

in.:

MiXSPb:

in.:

Если услуги связи оказываются, то я использую симку, если перестали выбрасываю.
Если услуги связи перестали оказываться, то в моем понимании нет предмета договора.

Очень забавное вИдение...
Maori
27 November 2008

in.:

http://www.spb.mts.ru/files/tekst_abon_dog...nnoi_svyazi.rtf

вы правда считаете, что текст договора на который вы ссылаетесь не менялся последний год... два, три, пять лет???
canon3000
27 November 2008

Skaa
насколько я понял, суда еще НЕ БЫЛО, а пристав действует в рамках обеспечения ИСКА а не решения суда.
MOXoP
28 November 2008

Тем кто списывает эти письма счастья на кризис:
Моему другу такое письмо на 600руб. пришло года полтора назад, в то время как раз появилась "мобильная версия" программы Такси. Пару смс несколько минут прослушивания пустого трепа и все. Симку выкинул, человеку на которого она была оформлена пришло письмо.Оплатил.
PS:Пользуюсь 1 симкой больше 5-ти лет. Для командировок казеные.
Не играйте в телеигры
Злой Пионер
28 November 2008

я не юрист , но сдается мне обеспечение ИСКА должно соответствовать по стоимости самому иску , где-то я по телеку видел такое обсуждение , такшто фокус они не имеют право описывать

ато типа так раньше рейдеры работали , замораживали деятельность предприятия из-за 500 рублевого иска МТС рейдер
Смит.
28 November 2008

P
PASH_SPb:

Лет 8 назад подключился к МТС. Потом сменил номер и забыл.
Год назад пришло письмо с требованием оплатить около 1000р. - точно не помню. - забил.

Сегодня пришло письмо от судебного пристава, в котором говорится что я должен МТС 1850руб. и пока не оплачу не имею права осуществлять какие-либо регистрационные действия и пользоваться фокусом.

Пошел к приставу.

Всех предупредил. Аккуратнее!

или это какой-то бред, или жлобство мтса просто зашкаливает

нынче от суда добиться удовлетворения ходатайства о наложении ареста на имущество ответчика сложно и при исках по 50 тыр

в суде по идее можешь подать ходатайство о снятии ареста, ст.ст. 143-145 ГПК
ЮГ® прав - наложение ареста должно быть соразмерным цене иска

а потом, когда снимут арест, то помурыжил бы МТС в суде, попереносил бы заседания, позатягивал бы дело
ваще охренели в атаке

ну и по сроку исковой давности тоже надо еще посмотреть

да и ст. 146 ГПК еще никто не отменял

цитата:
Статья 146. Возмещение ответчику убытков, причиненных обеспечением иска
Судья или суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца предоставления обеспечения возможных для ответчика убытков. Ответчик после вступления в законную силу решения суда, которым в иске отказано, вправе предъявить к истцу иск о возмещении убытков, причиненных ему мерами по обеспечению иска, принятыми по просьбе истца

можно смоделировать ситуацию, что ты понес убытки вследствие наложения ареста на ФФ
сложно, но если подпортить карму МТСкам можно
Latifa
28 November 2008

даааааа...а вот у меня на Мегафоне висит задолженность -4500 руб
скоро меня арестуют
Злой Пионер
28 November 2008

Смит.:

цитата:
Судья или суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца предоставления обеспечения возможных для ответчика убытков. Ответчик после вступления в законную силу решения суда, которым в иске отказано, вправе предъявить к истцу иск о возмещении убытков, причиненных ему мерами по обеспечению иска, принятыми по просьбе истца

можно смоделировать ситуацию, что ты понес убытки вследствие наложения ареста на ФФ

Заключить договор купли-продажи фокуса задним числом со штрафными санкциями
Clone
28 November 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 10:15)
МТС рейдер

нуачо? Рейдерство - прибыльный бизнес. Поболее, чем деньги за время брать, как ОПСоСы.

Надо посмотреть на свои штрафы,а то мало-ли что, развернут в аэропорту, а это уже не штука деревянных...
Varta
28 November 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 10:54)
Смит.:

цитата:

Заключить договор купли-продажи фокуса задним числом со штрафными санкциями

А с учета снимать и ставить тоже задним числом?))) Это уже уголовка!)))
Злой Пионер
28 November 2008

Varta

а при чем тут учет ?
Varta
28 November 2008

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 11:30)
Varta

а при чем тут учет ?

а как тогда переоформить владельца авто, не снимая его с учета и не оформляя на нового владельца? В ПТС то все равно ты значиться владельцем будешь?
Злой Пионер
28 November 2008

Varta

дак как раз никак и не переоформить , за это и штраф
Смит.
28 November 2008

можно банальный предварительный договор подписать
типа он и сорвался из-за ареста

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up