кризис....есть в этом и положительное

16 years ago

Я вот чего подумал...а чего плохого в кризисе для того кто реально работает? Для тех кто привык бабки делать на перекладывании бумажек с одного края стола на другой и всяких посредников и тунеядцев ...это есно плохо. Приятель из Томска пришет что все эти мутные фирмочки у них лопаются как мыльные пузыри. Так что пока в кризисе я вижу только положительную динамику Наконец то люди хоть работать начнут.
ЗЫ Вот в соседней ветки одноклубник ропщет на то что уволили из какой то мутной конторы...как одноклубника чес слово жалко...но ребята, а не пора ли начинать реально работать руками или головой?
Мне лично пофигу кризис и моё будующее прозрачно, потому как я простой работяга

Boryan
25 November 2008

кризис....есть в этом и положительное
10,2K
views
63
members
274
Budva
27 November 2008

Malabar
Я из Бостона, но живу и работаю в Питере.30 % времени провожу в Москве. В Бостоне хорошие финики не продаются - либо в Канаду ехать , либо в Нью-Йорк.
2005 г.в. "технолоджи" можно найти через дилера за 2-3 месяца за 26-30 т.$(зависит от пробега, штата и состояния)

По остальным пунктам - смешно спорить! Вы не владеете вопросом!. У меня в РФ "ешка-35" новая и у супруги "FX 50 S", я знаю, о чем говорю!.
А в России, в принципе, "финик" не нужен - нет возможностей его потенциал использовать на 100 % и тюнинг, уровня США не сделать!
baraNEO
27 November 2008

AlexZombie
цитата:
Он может быть и из Твери, и из Уссурийска и из Сыктывкара.

потому что ни в Твери, ни в Сыктывкаре, ни тем более в Уссурийске он не получит ни опыта ни знаний, необходимых.
в Новосибе/Екате/Питере, Казани и еще немскольких крупных городах еще может быть.
Malabar
27 November 2008

AlexZombie
цитата:
Но почему этот человек должнен быть обязательно из Москвы? Вот этого я до сих поря понять не могу. Потому что "людей из Москвы" боятся?

А я тут причем?! Да откуда я знаю - "почему"? Ну посылают из Москвы - считают, что лучше образование, опыт, связи, качество управления. Опять ко мне претензии!

цитата:
Он может быть и из Твери, и из Уссурийска и из Сыктывкара.

Да на здоровье! Пусть хоть из Новосибирска!

Budva
цитата:
По остальным пунктам - смешно спорить! Вы не владеете вопросом!. У меня в РФ "ешка-35" новая и у супруги "FX 50 S", я знаю, о чем говорю!.

Ну, если вы платите за каско 120.000 - то да, это очень смешно. Боюсь, недолго такими темпами вам владеть вопросом.
AlexisN
27 November 2008

baraNEO:

потому что ни в Твери, ни в Сыктывкаре, ни тем более в Уссурийске он не получит ни опыта ни знаний, необходимых.
в Новосибе/Екате/Питере, Казани и еще немскольких крупных городах еще может быть.

Знакомо название Business Mondi Paper ? ну или по простому продукту - "Снегурочка"...из Сыктывкара...
may_be
27 November 2008

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 13:14)
это только доказывает что коррупция едвали может рассматриваться как предпосылка для финансового кризиса. К тому же мы имеем дело с глобальным кризисом, а не проблемрой одного отдельно взятого коррумпированного государства.

Как предпосылка - нет, но отношение тем не менее имеет прямое. У нас кризис будет глубже и дольше, потому что коррупция не дала развить промышленность и и-и-Интенсификацию (не говоря уже о нанотехнологиях ), без которых кризис преодолевается гораздо труднее. Вы же видите - США просели за 1,5 года на 38%, а мы - на 70% за 4 месяца, и до реального сектора это дошло гораздо быстрее...
Так что
цитата:
отдельно взятое коррумпированное государство

поимеет свою отдельно взятую проблему
Злой Пионер
27 November 2008

Malabar:

А все эти рукожопые девочки и малчики, подготовленные на платных факультетах - да, они должны встать к станку и паять микросхемы.

И стать Борянами
baraNEO
27 November 2008

AlexisN
цитата:
Знакомо название Business Mondi Paper ? ну или по простому продукту - "Снегурочка"...из Сыктывкара...

ишо?
там у правление всё местное? я нивкурси. честно.
Malabar
27 November 2008

Budva
цитата:
2005 г.в. "технолоджи" можно найти через дилера за 2-3 месяца за 26-30 т.$(зависит от пробега, штата и состояния)

Не знаю, не знаю...

posted image
Moonraker
27 November 2008

AlexZombie:

Но почему этот человек должнен быть обязательно из Москвы? Вот этого я до сих поря понять не могу. Потому что "людей из Москвы" боятся? Он может быть и из Твери, и из Уссурийска и из Сыктывкара.

Ну ей богу, как дети. Ну если он должен быть москвич, то откуда же ему быть как не из Москвы? За тверяками в Тверь езжай, за сыктывкарцем в Сыктывкар. Ну а если нужен москвич, так это надо в Москву. А если нужен не просто москвич, а получше, так этих надо внутри Садового кольца отлавливать. Чего тут сложного-то.
Boryan
27 November 2008

п.у.п.с.
вот те пост Dolgorukii
цитата:
Категорически согласен, кризис почистил из офисов бездельников, сам наблюдал такую картину! у меня работы прибавилось вдвое правдо цены чуть упали.

И он подтверждает мною сказанное.
Doktoroff
27 November 2008

Boryan
Нихрена положительного не вижу, по крайней мере по моей работе . Хотя и не перекладываю бумажки в офисе
Работаю на большегрузе-контейнеровозе: народ реально перестал выпускать/закупать продукцию: что грузить ???
В ноябре пол-месяца проторчал дома: заработал почти в 3 раза меньше, чем летом
AlexisN
27 November 2008

baraNEO:

там у правление всё местное? я нивкурси. честно.

Есть заграничные, местные, при(сланные) - всяких хватает...Так-же как и на любом крупном предприятии... и без москвичей(вот ведь чудо!) - обходятся...а кое-где - просто - не пускают.
Budva
27 November 2008

Malabar
Вот именно, что не знаете..
Поймите, - купив дорогую машину, вы не станете лучше! И люди, вокруг вас будут оценивать машину, а не вас!
Есть ли смысл тратить деньги, котрые просто так никому не достаются, на внешние понты, а не на самого себя?
Закончил дискуссию!
Malabar
27 November 2008

п.у.п.с.
цитата:
У нас в стране присутсвуют заводы множества крупнейших автопроизводителей, и в ближайшей перспективе их список только увеличится. Огромное количество иностранных инвестиций, иностранцы идут сюда и хотят тут торговать. И чем тут не рынок? Да и потом, мы обсуждали кризис, а не то сколь сильно наша экономика приближена к рыночной, такой как анпример в США, или любой европейской стране. И не зря Форд сюда завод привез, а не готовые машины, потому что произвести, пусть даже частично, здесь выгодно не только производителю, но и государству

Да ну, какие там заводы! Три ангара по отверточной растаможке? Сколько они выпускают? 100.000 "машин" в год?

цитата:
налоговые пошлины на ипорт существуют во всех странах мира, и Россия в этом не уникальна. Я соглашусь с тем, что размер этих пошлин у нас едва ли имеет прозрачный механизм образования.

КТО ПЛАТИТ НАЛОГОВЫЕ ПОШЛИНЫ НА ИМПОРТ ДОРОГИХ ИНОМАРОК ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКОГО КЛАССА, НА КОТОРЫХ ЕЗДЯТ ЧИНОВНИКИ, МЕНТЫ, ДЕПУТАТЫ, МЧСНИКИ И ГАИШНИКИ???!
baraNEO
27 November 2008

AlexisN
цитата:
Есть заграничные, местные, при(сланные) - всяких хватает

сами мои слова и подтверждаете
цитата:
в в Новосибе/Екате/Питере, Казани и еще нескольких крупных городах еще может быть. еще может быть.

цитата:
и без москвичей(вот ведь чудо!) - обходятся...а кое-где - просто - не пускают.

шо прям таки не пускают?
а как отлавливают по прописке, по Аканью или по месту рождения?
Boryan
27 November 2008

ага... а особенно наши любимые форды...до сих пор на кирпичном заводе собирают.

Doktoroff
ну это кому как ..не всё сразу
Moonraker
27 November 2008

Budva:

Поймите, - купив дорогую машину, вы не станете лучше! И люди, вокруг вас будут оценивать машину,  а не вас!
Есть ли смысл тратить деньги, котрые просто так никому не достаются, на внешние понты, а не на самого себя?
Закончил дискуссию!

Бостон, это где? Бросить что-ли все, махнуть в Бостон. (задумчиво). Навсегда
Malabar
27 November 2008

Budva
цитата:
Вот именно, что не знаете..
Поймите, - купив дорогую машину, вы не станете лучше! И люди, вокруг вас будут оценивать машину, а не вас!
Закончил дискуссию! 

Пока выяснилось, что финики все-таки можно по 20-25 тысяч в Бостоне приобрести. Ну-ну. А 2003 год стоит 16.

То что вы прокатываете на 11 тысяч бензина и на 40 - колодок, ну так красиво жить не запретишь.

С каско тоже все не так просто. Это по рыночной ставке, для смертных. А есть еще корпоративные тарифы.

posted image
AlexZombie
27 November 2008

Malabar:

AlexZombie
цитата:
Но почему этот человек должнен быть обязательно из Москвы? Вот этого я до сих поря понять не могу. Потому что "людей из Москвы" боятся?

А я тут причем?! Да откуда я знаю - "почему"? Ну посылают из Москвы - считают, что лучше образование, опыт, связи, качество управления. Опять ко мне претензии!

К тебе не претензии, а вопрос. Ты сам написал что должен за всеми с плеткой ходить "человек из Москвы". Я тебя спросил, почему именно из Москвы. Теперь ты пишешь "ай не знаю, моя хата с краю, посылают и посылают, я здесь не при чем"
baraNEO
27 November 2008

цитата:
Знакомо название Business Mondi Paper ?

теперь знакомо. ТНК по производству упаковки и бумаги.
вот уж поистину пример работы местного сыктывкарского менеджмента.
что то ни одного Сыктывкарчанина не увидел здесь
кстати торгующее подразделение почему то в Москве тынц
интересно почему?
Malabar
27 November 2008

Budva
цитата:

А кто ездит в Бостоне на дорогих машинах? Газпромовцы? Полицейские? Чиновники? А врачи и инженеры наверное хлюпают по колено в дерьме?
AlexisN
27 November 2008

baraNEO
цитата:
в в Новосибе/Екате/Питере, Казани и еще нескольких крупных городах еще может быть. еще может быть.

Сыктывкар - дай Бог - 250 тыс населения...крупный?

цитата:
шо прям таки не пускают?
а как отлавливают по прописке, по Аканью или по месту рождения?

Не знаком с методами - знаком с ситуацией - дискриминации нет, (ИМХО: так-же как и потребности) примеры - есть...разные
Malabar
27 November 2008

AlexZombie
цитата:
К тебе не претензии, а вопрос. Ты сам написал что должен за всеми с плеткой ходить "человек из Москвы". Я тебя спросил, почему именно из Москвы. Теперь ты пишешь "ай не знаю, моя хата с краю, посылают и посылают, я здесь не при чем"

Не гони! Там спросили - зачем человек из Москвы, а не местный! Это тебе мерещится уже.

Да, ходить с плеткой. Потому что боятся. Потому что акционеры из Москвы. Часто из Москвы направляют москвичей. Уроженцев Москвы. Почему - я тебе уже свое видение объяснил. Я не знаю, ну как тебе объяснить еще...

Могут отправить даже новосибирца - но из Москвы.
baraNEO
27 November 2008

AlexisN
жду камента на этот
пост
AlexZombie
27 November 2008

Malabar:

Не гони!  Там спросили - зачем человек из Москвы, а не местный!  Это тебе мерещится уже.

Да, ходить с плеткой.  Потому что боятся. Потому что акционеры из Москвы. Часто из Москвы направляют москвичей. Уроженцев Москвы. Почему - я тебе уже свое видение объяснил. Я не знаю, ну как тебе объяснить еще... 

Да я и не говорил ничего про "местный"! Я говорил "из Москвы". "Из Москвы" не тождественно равно "местный из Москвы"!

Не могу понять, чем отличается "человек из Москвы" в плане руководства.

Я к тому, что сыктывкарец пролетом через Москву из Сыктывкара, просидевший в Шереметьево 3 часа до рейса Москва-Мурманск будет считаться "человеком из Москвы"?
AlexisN
27 November 2008

baraNEO:

AlexisN
жду камента на ...
пост

Тама их(постов) - цела страница...Ежли об учебе - таки и там учат, и в других крупных городах - теории, ну а практически - далее - понятно?
Moonraker
27 November 2008

Malabar:

Так уж исстари повелось на Руси. Солнце всходит на востоке, а начальников присылают из Москвы. А почему так повелось, никто уже и не помнит. Но поменять это уже невозможно.
atotsup
27 November 2008

M
may_be:

Как предпосылка - нет, но отношение тем не менее имеет прямое.

Дружище, коррупция она вообще прямое отношение имеет почти ко всем сферам человеческой жизни, и если человек живет в коррумпированном обществе, он не может этого не замечать, чем бы он не занимался. И кризис тут не исключение.

цитата:
У нас кризис будет глубже и дольше, потому что коррупция не дала развить промышленность и и-и-Интенсификацию

но согласно словам Боряна, коррупция как раз таки рьяно отстаивал интересы отечественного производителя (его пример с ТАЗом). Я кстати, и усомнился, что в случае с ТАЗом речь идет о прямой коррупции. По этому тут опять же не совсем очевидно, как именно коррупция влияла на кризис, и как именно она повлияет на выход из него. Ну а если рассматривать коррупцию как проявление общего нездоровья общества и его институтов, то тут и ежу понятно что это не добавляет нам очков в противостоянию кризису, впрочем она и без кризиса нам жизнь малиной не делала.

цитата:
цитата:
отдельно взятое коррумпированное государство

поимеет свою отдельно взятую проблему

это не имеет отношения к причинам глобального финансового кризиса, но может как-то осложнить его течение в отдельно взятой стране.
baraNEO
27 November 2008

AlexisN
миль пардонсо ссылкой тупанул тынц
Nikon Sevast
27 November 2008

baraNEO

Вот правильная http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0&#entry4007442

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website