Я вот чего подумал...а чего плохого в кризисе для того кто реально работает? Для тех кто привык бабки делать на перекладывании бумажек с одного края стола на другой и всяких посредников и тунеядцев ...это есно плохо. Приятель из Томска пришет что все эти мутные фирмочки у них лопаются как мыльные пузыри. Так что пока в кризисе я вижу только положительную динамику
Наконец то люди хоть работать начнут.
ЗЫ Вот в соседней ветки одноклубник ропщет на то что уволили из какой то мутной конторы...как одноклубника чес слово жалко...но ребята, а не пора ли начинать реально работать руками или головой?
Мне лично пофигу кризис и моё будующее прозрачно, потому как я простой работяга
Boryan
25 November 2008
кризис....есть в этом и положительное
MoonrakerОткуда, откуда, понаехал.
AlexZombie надо не забывать о политической составляющей...50Х50...
Predator_7
27 November 2008
baraNEOСм выше...
Я просто поражаюсь как из множества разнообразия тем, очень многие сводятся в ОДНУ!
а так все хорошо начиналось, и доводы сильные были, интересно было читать.
Predator_7
+ 10 976, задолбало это деление по "голубой" крови.
AlexZombieцитата: |
Заметь, мой первый пост в теме был ПОСЛЕ того, как тут начали делить на москвичей/немосквичей. |
Мы обсуждали недостатки организации работы в регионах, а ты как всегда шашкой машешь - а вот москва, а вот москвичи. И во что мирная тема превратилась.
п.у.п.с.цитата: |
Или все же на рынке автомобилей, за свои деньги, где есть конкуренция и выбор. Ходил небось, выбирал, сравнивал, советывался, машин то поди не две разновидности, а сотни да еще каждая фирма предлагает кучу комплектаций, бонусов, особых условий по страхованию и кредитованию |
Ну и что. Это квазирынок. "Резиновая женщина" - на вид похоже, а сущность разная.
Я вот хочу купить из Литвы Ауди ку7 за 1.200.000 рублей. Или из америки финег за 16.000 долларов. Вот это - рынок.
А плесень растущую на запретительных пошлинах - это пусть говноменеджеры в кредит покупают.
KOMцитата: |
Ты с бараНео начал восхвалять московских управленцев. |
А что ты от нас ожидал?
Я даже ни слова про понаехавших не сказал!
KOM
Predator_7
никто и не делил, пока Москво ненавистники не подтянулись.
я привел пример про реальное предприятие, которое без нормального менеджмента загибалось.
в противовес Боряновскому, что манагеры - все сплошь нифига не делают а тока ЗП получают.
Положительное...
Доделал ремонт на всех квартирах, слетал в США, сделал зубки
, поправился на 6 кг, нервы в порядке, уладил свои отношения с гос.конролир. органами...
Отрицательное
Потерял значительную сумму денег, хотя она не была жизненно важной..
Даже не знаю, что сказть по поводу кризиса..
Может основной "плюс" в том, что нашел время заняться собой, здоровьем и насущными делами??
AlexZombie
27 November 2008
Malabar:
|
KOM
цитата: | Ты с бараНео начал восхвалять московских управленцев. |
А что ты от нас ожидал? Я даже ни слова про понаехавших не сказал! |
Все помолчим 20 минут.
Идут шуточки от Малабара (с)
ZEWS
MalabarФиник за 16000 у.е из США можешь сразу сдать на разборку в Бирюлево
Budva:
|
Malabar Финик за 16000 у.е из США можешь сразу сдать на разборку в Бирюлево |
Паметил репутацию.
baraNEO Я тоже привёл конкретные примеры про московских управленцев, так, что давай не будем делить по наличию штампа в паспорте.
Все помолчим 20 минут. |
Ну это слишком щедро!
Достаточно только тебе помолчать.
Budvaцитата: |
Финик за 16000 у.е из США можешь сразу сдать на разборку в Бирюлево |
Сдай мне! Я подъеду в Бирюлево!
KOMцитата: |
так, что давай не будем делить по наличию штампа в паспорте. |
Не надо по штампу делить!
Это очень опасно!
Обязательно нужно еще место рождения смотреть!
Malabar:
|
В живых должны остаться только квалифицированные управленцы, желательно подготовленные по западным стандартам. |
Вы же понимаете, что ничего из этого не будет - кризис, как всякое потрясение, накажет невиновных и наградит непричастных. ("а пользуются ее плодами мерзавцы"). Даже в той же америке - куда делись управляющие обанкротившихся банков - перешли в следующие? Получив премию?
А уж у нас-то... Вся верхушка уцелеет - к бабке не ходи. Начиная с премьера...
Malabar:
|
Сдай мне! Я подъеду в Бирюлево! |
Фу, как не патриотично, производителю огненного меча России побираться на загнивающем западе.
Зы мечь это СУшки?
baraNEO:
|
Я вот в Кинешме поднимал градообразующее производство, и насмотрелся как на тамошних работяг, так и на местных "управленцев". чтобы завод хоть как то работал, обязательно как минимум один человек из московской команды должен был там находиться. иначе никак. |
Первым Деление на немосквичей и москвичей начал БараНео.
Пост 11ч. 36 м.
Малабар естественно с привеликим удовольствием эту тему подхватил.
Ну ничего пусть Малабар порезвится, потом зададим ему Его "Любимые" Вопросы, при появлении которых он сразу начинает "шутить" и притворяться дураком.
AlexZombie
27 November 2008
Malabar:
|
AlexZombie
цитата: | Все помолчим 20 минут. |
Ну это слишком щедро! Достаточно только тебе помолчать. |
Наконец-то шуточки закончились. Мы здесь не говорим о понаехавших/понапереехавших/понауехавших/перепонауеприехавших. Твои слова: "Человек из Москвы - смотрящий за местной элитой, предотвращает воровство, кумовство и очковтирательство."
Где гарантия того, что "человек из Москвы" это предотвратит? По своему опыту могу сказать, что "человек из Москвы" начинает закрывать на все глаза после двух-трех пафосных актов проспиртовки в хорошем региональном ресторане.
KOMПросто верх понторезства(есть такое слово?
) и непрактичности покупать себе машину премиум класса за ТАКИЕ деньги!
MalabarВидимо, вы молоды, послушайте старого американца -
хороший финик, допустим 35 здесь и сейчас вам обойдется в самое малое 1 млн. Замена жидкостей, ТО, и пр. около 65 т.р. КАСКО (хорошее) 120 т.р. за год. 11000 р. в месяц на бензин по Москве. налог 42500 р. в год. Замена дисков+колодок(у финика это расходники) 36000 р. в год(минимум) , остальное сами плюсуйте, но финик обходится в 50000 р. в месяц! Готовы? ...
AlexZombie:
|
Все помолчим 20 минут.
Идут шуточки от Малабара (с) ZEWS |
Упс...сорри...не заметил...все не читал.
Малабар уже начал "юморить" при неудобных вопросах?
AlexZombie
27 November 2008
Нет-нет, Малабарчик, давай-ка разберемся. Не надо поднимать руки и с шуточками отходить в сторонку.
Твой постик на мой вопрос:
цитата: |
цитата: | То есть, продолжая твою мысль, я правильно понимаю, что какой-нибудь Марат, собравший деньги со всего аула и купивший в Москве однушку и прописавшись в ней, имеет полное право войти в ваш стан москвичей под дружные твои похлопывания по плечу и фразами "привет, земляк". Ведь важен штамп. |
Пусть сначала купит и пропишется, а потом посмотрим |
Где правда?
Budvaпросто наверное ты недавно на форуме и ещё мало читал аффтара.
Malabarничо, я иносказительно про конкурентов.
пора вспоминать чтение между строк.
Malabar:
|
Ну и что. Это квазирынок. "Резиновая женщина" - на вид похоже, а сущность разная. Я вот хочу купить из Литвы Ауди ку7 за 1.200.000 рублей. Или из америки финег за 16.000 долларов. Вот это - рынок. А плесень растущую на запретительных пошлинах - это пусть говноменеджеры в кредит покупают. |
налоговые пошлины на ипорт существуют во всех странах мира, и Россия в этом не уникальна. Я соглашусь с тем, что размер этих пошлин у нас едва ли имеет прозрачный механизм образования. Однако из этого не следует, что сразу надо признать что в России нет рынка. У нас в стране присутсвуют заводы множества крупнейших автопроизводителей, и в ближайшей перспективе их список только увеличится. Огромное количество иностранных инвестиций, иностранцы идут сюда и хотят тут торговать. И чем тут не рынок? Да и потом, мы обсуждали кризис, а не то сколь сильно наша экономика приближена к рыночной, такой как анпример в США, или любой европейской стране. И не зря Форд сюда завод привез, а не готовые машины, потому что произвести, пусть даже частично, здесь выгодно не только производителю, но и государству
Я вот хочу купить из Литвы Ауди ку7 за 1.200.000 рублей. Или из америки финег за 16.000 долларов. Вот это - рынок. |
и в чем проблема?
А плесень растущую на запретительных пошлинах - это пусть говноменеджеры в кредит покупают |
ни у одного товара, нет единой, международной цены, одинаковой во всех странах мира. Эта цена всегда зависила от множества факторов, в том числе и политических. Никогда машина собранная в одной стране не будет стоить столько же и вдругой стране.
Budvaцитата: |
хороший финик, допустим 35 здесь и сейчас вам обойдется в самое малое 1 млн |
вот именно. а у вас в Бостоне во сколько?
BudvaВы действительно из Бостона? Сколько там стоит финик 05 г.?
Полмосквы ездит, комиссионки забиты по 1.100-1.200.
Замена жидкостей, ТО, и пр. около 65 т.р. |
Допустим.
КАСКО (хорошее) 120 т.р. за год. |
Не факт, не факт!
11000 р. в месяц на бензин по Москве.Замена дисков+колодок(у финика это расходники) 36000 р. в год(минимум) |
Ерунда, у меня маленький пробег. 10-12 тысяч максимум.
остальное сами плюсуйте, но финик обходится в 50000 р. в месяц! Готовы? ... |
Да ну, какие 50.000?
Это фантастика.
AlexZombie
27 November 2008
ZEWS:
|
Первым Деление на немосквичей и москвичей начал БараНео. |
Коль, с Вованом я знаком лично. Могу со 100% уверенностью сказать, что он к этому вопросу относится если не с юмором, то со здоровым пофигизимом. Смотрит на человека, а не куда-то еще.
Dolgorukii
27 November 2008
Boryan:
|
Я вот чего подумал...а чего плохого в кризисе для того кто реально работает? Для тех кто привык бабки делать на перекладывании бумажек с одного края стола на другой и всяких посредников и тунеядцев ...это есно плохо. Приятель из Томска пришет что все эти мутные фирмочки у них лопаются как мыльные пузыри. Так что пока в кризисе я вижу только положительную динамику Наконец то люди хоть работать начнут. ЗЫ Вот в соседней ветки одноклубник ропщет на то что уволили из какой то мутной конторы...как одноклубника чес слово жалко...но ребята, а не пора ли начинать реально работать руками или головой? Мне лично пофигу кризис и моё будующее прозрачно, потому как я простой работяга |
Категорически согласен, кризис почистил из офисов бездельников, сам наблюдал такую картину! у меня работы прибавилось вдвое правдо цены чуть упали.
Нет-нет, Малабарчик, давай-ка разберемся. Не надо поднимать руки и с шуточками отходить в сторонку. |
Ты че то очень оживился при приходе папы.
Скромнее, скромнее!
Что тебя интересует?
Станет ли кишлачный интеллигент москвичем при прописке? Станет. Он может даже меня похлопать по плечу. Дело за малым - похлопаю ли я его?
Dolgorukii:
|
Категорически согласен, кризис почистил из офисов бездельников, сам наблюдал такую картину! у меня работы прибавилось вдвое правдо цены чуть упали. |
..да и новых рабочих мест - не видать...давно уже...
Твои слова: "Человек из Москвы - смотрящий за местной элитой, предотвращает воровство, кумовство и очковтирательство."
Где гарантия того, что "человек из Москвы" это предотвратит? По своему опыту могу сказать, что "человек из Москвы" начинает закрывать на все глаза после двух-трех пафосных актов проспиртовки в хорошем региональном ресторане. |
Ну мало ли на что он начинает закрывать глаза?!
Да, москвичи и болеют, и смертны, и пьют. Но направляют их именно с этой целью, плюс поднять качество корпоративного управления.
Не справится - заменят.
AlexZombie
27 November 2008
Первый твой пост оставлю без комментариев, мне все понятно. Юлить ты умеешь, как никто другой.
Но почему этот человек должнен быть обязательно
из Москвы? Вот этого я до сих поря понять не могу. Потому что "людей из Москвы" боятся? Он может быть и из Твери, и из Уссурийска и из Сыктывкара.