Я смотрю в главной ветке форума эта тема есть. Давайте здесь тоже откроем такую. Будем делиться опытом борьбы со "сверчками" и посторонними звуками, мешающими наслаждаться ездой на машине. Увеличение громкости мафона ...это не решение проблемы.
komdem101
22 November 2008
Сверчки и посторонние звуки в FF2
Помыл машину, пропылесосил и протер салон. По первым ощущениям стала меньше поскрипывать. Может эт у меня грязюка скрипела и громыхала
Вот на счет изоленты и скоб на дверных проемах...
1. Какую изоленту лучше использовать ?
2. Всю скобу обматывать или только длинную/короткую ее часть?
3. Как долго держится изолента?
4. А можно фотку?
В общем обмотал изолентой скобы во всех дверных проемах и на креплениях заднего сидения. Посмотрим что получится, а выглядит это примерно так, если я правильно канечно сделал:
zzerro
все правильно... только всю скобу можно было не заматывать... только узкую часть что с замком контачит... Ну и как результат? Скрипы слышно?
-Daemon-
3 September 2009
И все-таки то, что раньше сильно скрипело где-то сзади оказалось защелками задних сидений, после смазки эти скрипы пропали. Сейчас раздражают другие (опять же сзади) небольшие скрипы-посвистывания, такое ощучение, что в подвеске что-то скрипит, когда она отрабатывает ямки/кочки.
...
Балбес я! Над было сразу все скобы изолентой замотать, как нормальные люди, и радоваться! Все, теперь тишина...
дребезжат две двери на неровностях,передняя водительская и правая задняя.гришу на замки.пока ничего не делал.думаю заехать к ближайшему дилеру.пусть чинят по гарантии.если откажут будем пробывать изоленту и силикон
Tolich:
|
дребезжат две двери на неровностях,передняя водительская и правая задняя.гришу на замки.пока ничего не делал.думаю заехать к ближайшему дилеру.пусть чинят по гарантии.если откажут будем пробывать изоленту и силикон |
Делай сразу изоленту... диллеры ни чего тебе сделать не смогут
komdem101:
|
zzerro все правильно... только всю скобу можно было не заматывать... только узкую часть что с замком контачит... Ну и как результат? Скрипы слышно? |
Не скрипов не дребезжания после обмотки нету
Вот только на передних дверях немного переборщил с количеством слоев, двери плохо закрывались и сами открывались иногда
, снял полтора витка и все отлично
езжу ненарадуюсь
BacuLui_OrypLLoff
4 August 2009
Что-то иногда бывает, но не очень понятно где и почему, после девятины все идеально кажется, надо как нить прокатиться с кем-нибудь на испанце, сравнить со своим, походу у zzerro такой же?
zzerro
5 August 2009
BacuLui_OrypLLoff
Если ты имеешь ввиду FF2 SE Titanium 1.8 MT испанской сборки? то да,у меня такой
BacuLui_OrypLLoff
5 August 2009
zzerro
Ага, это и имел ввиду, а вообще мне кажется, с испанцами меньше проблем.
А мне так кажется, что в нашем современном автопроме, зависит не от марки машины и места сборки, а чисто от конкретного экземпляра... Одни и те же машины, собранные на одном и том же заводе ведут себя абсолютно по разному... Можно купить мерин и у него что нить где нить отвалится или стуканет через тыщщу км, а можно и на десятке проездить 10 лет и горя не знать.. Кому как повезет
Конечно многое зависит и от стиля езды и от эксплуатации автомобиля... но все же покупка нового авто это, блин, лотерея
BacuLui_OrypLLoff
7 August 2009
zzerro
Не знаю, уже вторая новая машина, на первой 4 года отъездил (девятина), проблем не знал вообще, сейчас на форде в октябре год будет, проблем думаю не будет или настолько везет...
zzerro
У меня уже 2.5 года авто, сверчков нет , не чего не проклеено, не зашумовоно, сборка наша, помойму как кому повезет, у меня даже дверные замки не гремят, и изоленту не леплю!
Ну вот... посля 10 тышь пробега заскрипело водительское сидение
Кто знает как это лечится?
zzerroпохудением или обильным смазывание того чего скрипит
сорри за письмо не в тему, но настроение поганое
Magician
19 August 2009
zzerroу меня тож поскрипывает, когда на нем перемещаешься
, кажись у всех так
Mig 07
Mig 07, ну худеть ужо некуда
, а вот что там смазывать то... Немного изменил высоту сиденья, скрипеть практически перестало
Блин... новая фигня какая то скрипеть стала, таким резиновым скрипом.. Где то в салоне, со стороны водителя сзади. Вчера смотрел что там может сзади скрипеть, единственное что увидел, что это боковая панель, на котрой полка багажника лежит, немного отходит от борта и такое ощущение что скрипит там резиновая прокладка об стекло.
Интересно, а это вообще гарантийный случай иль нет?
1231231321
17 September 2009
На наших дорогах все, что угодно заскрепит
то одно то второе пора бы уже привыкнуть
Я чот Вас ваще не понимаю! Какие скрипы??? Вы на каких машинах ездите?
У меня тока уплотнители дверные бывает летом скрипят. Но селиконовая смазка все решает.
Да я тож не понимал, пока не началось... Щас водительское сиденье начало скрипеть ужасно... поменял регулировки, туда сюда во все стороны подергал за рычажки, вроде тьфу тьфу тьфу перестало.
zzerro
Ну вот видишь, а была бы девятка, то еще больше бы заскрепело.
появился сверчок в водительской двери, да и в салоне где то тоже. Вот думаю стоит шумку сделать, кто знает где это можно сделать и почем???
1231231321
18 January 2010
вот тут кое-что обсуждалось, а так можно и самому сделать можно и к другим обратиться
Шумоизоляция
со сверчками бороться помогает репеллент
ну или битопласт по другому
sahoцитата: |
со сверчками бороться помогает репеллент ну или битопласт по другому |
А это что такое? Где, как, почем? Я просто далек...
Это шумаизаляционный материал еще его называют антискрип
http://www.stplus.ru/content.php?id=22покупается битопласт 5, нарезается полосками, разбирается солон и все стыки оклеиваются битопластом. А шумоизоляцией заниматься не стоит, чтоб достичь хороших результатов надо вложить хорошую сумму, все остальное полумера, все ИМХО
З.Ы. а еще можно дождаться весны, обычно по весне сверчки на волю убегают