1. Хочешь - покупай и езди на метро. Сколько этажей подземный гараж на нашем болоте делать для всех желающих?
2.
цитата: |
Как результат - машину не поставить, в детсад не попасть, в школе тоже битком... |
Очень плохо. Ты еще про поликлинику забыл указать, кстати.
3. Ну так не надо покупать в таком микрорайоне. Надо ж головой думать, а не жопой.
цитата: |
По идее для города должна быть себестоимость, налога на землю нет. Как-то так... |
Что значит себестоимость?
Губернатор лично будет добывать щебень, производить цемент, возить всё это, лить арматуру из самолично добытой руды и варить её, ну и, наконец проектировать, строить, сдавать контролирующим органам и т.п.
Нет
Город наймет генподрядчика, который, конечно, получит с этого прибыль и его работники получат з/п. Иначе нахрена оно всё? С этого всего он уплатит подоходный, НДФЛ, социалку, НДС и т.п. И так каждый в цепочке поставщиков товаров и услуг.
Касаемо же налога. Почему он должен быть нулевым? Может быть тогда на этом месте выгоднее построить коммерческое что-то, что будет приносить городу доход в виде этого налога, с которого смогут благоустроить парки, выделить деньги на реконструкцию музеев, построить еще развязки и мосты и т.п. сли человек, покупая тачку, не думает о том, что ее негде содержать, то это его проблемы.
Я вот хочу дома купель поставить на 800 литров, я ж не требую от города, чтобы мне усилили конструкцию дома, организовали новую канализацию и т.п. Просто понимаю, что нельзя, а если очень хочется, то в собственном доме.