Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
Focus_ChpocusFocus_Chpocus:
|
Много это сколько? 5 т.р. налога в год? Или 1 р. с литра бензина - еще 2 т.р. в год? Для примера 1 м2 тротуарной плитки с укладкой 500 р. - как раз за год хватит на 14 м2 под машину - вот по такой площадке и будите кататься |
Так-то в бензине акциза 70 %-это раз. Во вторых я например выкатываю в год бензина на 150 тысяч руплей(плюс минус) , а это ну ни как не 2 т.р.
KOM:
|
Я присоединяюсь к посту Бугги.
Сейчас они ездят, даже очень! |
lessen в сговоре или "бред" заразен?
lessen:
|
KOM Конечно, сильное.Вот у меня возле дома ходит автобус номер 114. Расписания у него нет. У него есть интервал 7-14 минут. Иногда я жду его минут по 25-30, причем я не уверен, придет он или нет.Приходит ледяная, непротопленная развалина-ЛИАЗ, у которой не октрывается половина дверей, забивается так, что невозможно. Трамвайная сеть в городе, считай, угроблена. |
прямо какой то сумасшедший дом
Maori
7 April 2013
KOM:
|
и я о чём. |
я записываюсь в палату
тот общественный транспорт в Петербурге, которым я иногда пытаюсь воспользоваться из рук вон плох
GarfildST220увидишь у себя во дворе запаркованный ютонг - не блокируй его своим авто, это общественный транспорт
Focus_Chpocus:
|
Нет, ты ничего не знаешь. Просто тебе, как и большинству, пофиг на окружающих, если это задевает твои интересы. Осуждать это глупо - это факт, это нормально. Поэтому проще ругать климат, власть, метеориты и прочее.
А вообще хватит толсто набрасывать, если по сути вопроса сказать нечего. |
А тебе по сути есть что сказать? Ты приводишь зачем-то Сингапур в пример. Да, там дорогие машины, да там еще много чего, но смысл? Приведи в пример США, там Шеви камаро по 22000$, и легализованное оружие.
Превратили тему во второе нравоучение
Maori
Не понял.
Focus_Chpocus
8 April 2013
lessen:
|
Превратили тему во второе нравоучение |
В теме - "Паркуюсь как идиот?"
Вполне можно обсудить пару следующих тезисов:
"Машина на территории двора СПб запаркованная на зиму, по определению запаркована идиотом"
"Машина запаркованная на территории двора СПб выезжающая 1-2 раза в месяц, по определению запаркована идиотом"
dica:
|
Так-то в бензине акциза 70 %-это раз. Во вторых я например выкатываю в год бензина на 150 тысяч руплей(плюс минус) , а это ну ни как не 2 т.р. |
Ну если так считать, то в любой цене только налоги на 100%
тот кому ты заплатил тоже платит налоги, он кому то в свою очередь платит и тот тоже отдает часть на налоги и так далее - безналоговая сумма стремиться к нулю - своего рода парадокс зенона
На водку тоже акциз есть - надо больше пить чтоб дороги строили видимо
ну и 150 т.р. в год - это примерно 5 000 литров бензина - ну или 5 т.р. дорожного сбора.
Хотим мы или нет, но скорее рано чем поздно в городе будут вводит плату за наличие автомобиля.
Видишь ли в чем дело. Бензин производят из нефти, которая принадлежит и тебе и мне и каждому жителю РФ. Акциз ты платишь г-ву. Государство- это не только территория, но и население, что платит этот акциз. А вот то, что он идет куда не нужно, это уже вопрос к Власти. Думаешь, что с оплатой доп налога он куда нужно пойдет?
Далеко ходить не надо. В Чечне автомобильный налог какой знаешь? За 300 л.с. около 3 тысяч. Остальное ты доплачиваешь. Про дотации вообще можно не говорить. Что на С. Кавказе производят, окромя паленого бензина из тыреной нефти?
Antonov_YS
8 April 2013
dica:
|
Видишь ли в чем дело. Бензин производят из нефти, которая принадлежит и тебе и мне и каждому жителю РФ... |
Аха, а когда последний раз у нас был бензиновый дефицит, дяденька из телевизора прямо сказал "Так получилось, потому, что на наш рынок его поставлять невыгодно - отправляем на экспорт"
. И после этого еще нужно на парковку скинуться?
Antonov_YS:
|
И после этого еще нужно на парковку скинуться? |
Ага, чтобы дяденьки с кошельком могли спокойно парковаться и ездить без пробок
т.к. простым смертным содержание автомобиля будет не по карману
Купить штоле колымагу баксов за триста во дворе поставить, раз мне там место полагается
Ptiza вижу постоянно в одном дворе митсубиси аутлендер для таких целей держат - сразу на два места ставят, чтобы вечером кукуруйзер припарковать
Точно с соседом напополам.
А то то ему подъехать надо вещи перетаскать, то мне...
Поставлю на 2 места, раз наши. Пусть стоит, чо...
Focus_Chpocus
8 April 2013
dica:
|
Думаешь, что с оплатой доп налога он куда нужно пойдет? |
Я еще хуже думаю - его могут полностью украсть. Но задачу ограничения парка машин, он сделает.
dica:
|
Что на С. Кавказе производят, окромя паленого бензина из тыреной нефти? |
Бандитов.
Осталось чуть-чуть...
Газель и два урода с 07 региона
В соседнем доме какой-то умник сдал хату гастерам-маршруточникам. Маршрутки ночуют тут же на улице преимущественно на газоне. Плодятся с большой скоростью: сначала стояла одна, потом их стало две, сегодня их уже три! Чувствую, скоро весь автобусный парк будет у меня под окнами.
Мне газон реально жалко, только эти дятлы туда ставят, скоро там будет вспаханное поле. Что посоветуете, как официально с этим побороться, учитывая, что приезжают они в час ночи, а в 7-8 утра их уже нету?
TVS
Сфоткать так чтобы номера были видны и к руководителю предприятия с предупреждением чтоб своих "орлов" приструнил, в противном случае в органы внутренних дел...ИМХО...
TVS
это разве газон? за маршрутками улица? или это они вообще в самом дворе стоят?
maria_avулица. За маршрутками тротуар, а маршрутки стоят прямо на газончике. Левее сделали заборчик маленький, чтобы не стояли, а в этом месте нету.
Газон свежий положили осенью... Теперь его там нету
TVS
так это там где аптека и цветочный маг?
у нас аналогичная ситуация, только вместо маршруток - грузовые газели и грузовички, на газон конечно не ставят, но когда раскорячутся во дворе или займут вдоль улицы грядку, не айс
Мне вот как товарищ скинет правильный текст заявы с инструкцией по правильному отправлению, так сразу пачка пойдёт.
Хожу, фотографирую. Устрою "газелистам" праздник жизни скоро, а также запаркованным на пешеходных дорожках, тротуарах, газонах и т.п.
РОМУЛ:
|
TVS Сфоткать так чтобы номера были видны и к руководителю предприятия с предупреждением чтоб своих "орлов" приструнил, в противном случае в органы внутренних дел...ИМХО... |
цитата: |
приезжают они в час ночи, а в 7-8 утра их уже нету |
Проблема
Т.к. нужна привязка к дому на фото. В темноте сложно.
TVSМожет саморезы?
Focus_Chpocus
9 April 2013
Ptiza:
|
Проблема Т.к. нужна привязка к дому на фото. В темноте сложно. |
Достаточно нескольких свидетелей, которые подпишут заявление.
А еще можно просто милицию вызвать и факт запротоколировать.
Focus_Chpocusцитата: |
Достаточно нескольких свидетелей, которые подпишут заявление. |
У тебя практика есть с несколькими свидетелями?
цитата: |
можно просто милицию вызвать и факт запротоколировать. |
Угу
В час ночи
Ну, если только, как раз к отъезду дождаться.