Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
Shark
Хм...
Тогда не понимаю, зачем мне нужно государство как таковое, если я еще буду платить за парковку рядом с домом, в котором живу? Не кажется ли, что государство должно обеспечивать должным образом условия для достойной жизни своих граждан? Ибо как мне кажется, истинная цель государства - служить своему народу!
ЕГорынычНе отвлекай государство, ему некогда твоими проблемами заниматься, оно бабло пилит.
ЕГорыныч, ну так вперед на баррикады
Dirty boy
Царя нет...
Shark
Хм... А в Китае баррикады не нужны. Там как-то без баррикад строят дороги, развязки и автоматические парковки. Видимо есть другой выход.
Sergio_Leone
6 April 2013
2
[QUOTE=GarfildST220]а вот пример борьбы:
Молодец неизвестный автор, реальный пример отстаивания своих прав.
Не то что либерал-демократы всякие!
а зачем в москве везде в проездах и дворах поребрики (бордюры по ихнему) красят в желто-зеленый?
Например, в Тель-Авиве определенный цвет бордюра обозначает разрешение и платность парковки вдоль него
TVS:
|
а зачем в москве везде в проездах и дворах поребрики (бордюры по ихнему) красят в желто-зеленый?
Например, в Тель-Авиве определенный цвет бордюра обозначает разрешение и платность парковки вдоль него |
Точнее бордюр, бордюрный камень или поребрик по нашему, Культурно-Питерскому
TVS
Муниципальный креатив.
цитата: |
Тогда не понимаю, зачем мне нужно государство как таковое, если я еще буду платить за парковку рядом с домом, в котором живу? Не кажется ли, что государство должно обеспечивать должным образом условия для достойной жизни своих граждан? |
ЕГорынычЗолотые слова
А на какие шиши?
Я выше задал вопрос с какого конкретно налога средства должны идти на организацию и содержание паркомест у многоквартирных домов?
Никто не ответил
Потому как никто не знает
С транспортного, сразу скажу, не должны, он для другого.
Да прямого налога нет... Но мы итак не мало платим и если вернуться к теме, которую Вы просили не поднимать, я не хочу платить за воровство и плохой менеджмент государства... Пусть покажут, что денег действительно на то- то не хватает, тогда можно будет и новые налоги/сборы придумывать.
Ядрена Матрена, опять начали
Да в этом вопросе итак все понятно. Наши дома проектируют и строят без учета инфраструктуры: больниц, д/садов, школ и парковок.
Разрешение на все это безобразие дает, сами знаете кто.
А парковки около дома для жильцов оплачиваются самими жильцами из средств на содержание дома и придомовой территории.
Ptiza:
|
ЕГорыныч Я выше задал вопрос с какого конкретно налога средства должны идти на организацию и содержание паркомест у многоквартирных домов? Никто не ответил. |
Все потому что мы, в своем большинстве, не знаем куда идут налоги, на что они распределяются. Я не знаю, куда идут деньги за продранную нефть, газ итд. Почему-то уверен, что тех налогов достаточно, чтобы без воровства улучшить жизнь простых смертных!
Во развели-то, а налог и не нужен никакой: отдайте придомовую территорию ТСЖ или кто там рулит и все. Оградите парковочные места для жителей и все. Кто хочет платить - платит, не хочет - не паркует (барьеры, шлагбаумы и бла-бла). Деньги на содержание - в ТСЖ и все.
GarfildST220
Плохо иметь выбор в такой ситуации. Необходимо сделать для всех. Иначе все подъезды к этой стоянке, сделанной ТСЖ, будут заставлены тачками тех, кто не захотел платить.
lessen:
|
Необходимо сделать для всех. |
это нереально!!! У меня в квартире около 250 квартир...это около 250 машин. Сколько там места надо организовать? К сожалению, придется отсеивать.
Ну, например, в Австрии нельзя просто так взять и запарковать машину в проезде дома, если там нет размеченных мест, причем это даже в кварталах многоквартирных домов. Машину увезут в момент, и размер штрафа не добавит желания сделать так еще раз.
Просто при нашей уплотнительной застройке даже на 100 мест сделать паркинг-нереально
GarfildST220
6 April 2013
lessen:
|
Просто при нашей уплотнительной застройке даже на 100 мест сделать паркинг-нереально |
так я про это и говорю...Если нет возможности сделать подземный паркинг, можно оградить места для жителей, но необходимо передать землю в собственность ТСЖ или управляющей компании! Но один хрен - всем места не хватит!
А у нас во дворе вот такая плотная парковка
lessen
6 April 2013
2
GarfildST220
Да, согласен. Но если в Европе нет места, человек не заведет машину, если поймет, что оставлять ее на платных паркингах (не закрепленных за ним абонементом) очень дорого. Или она у него будет стоять на дешевой парковке далеко от дома, и эксплуатировать он ее будет редко, для каких-то дел. А в нашем случае человек все равно купит машину, и будет ее щемить по проездам, газонам...
lessen
Леша, в Вене точно, незнай как в Австрии в целом, в ежегодную обязательную страховку на машину входит платеж за парковку около дома.
В Амстердаме бесплатно ты имеешь право ставить только одну машину около своего дома, и то условно бесплатно, т.к. Ты платишь за обслуживание дома и этой территории. Вторую машину поставить будет стоить оооочень дорого. По этому в семьях, обычно, одна машина и куча великов.
Люди сами создают себе проблемы, покупаю квартиры в домах на 250 квартир и с возможностью поставить только 20 автомобилей. Неужели ни для кого не является одним из критериев при выборе квартиры, возможность нормально парковаться?
Focus_Chpocus
6 April 2013
GarfildST220:
|
У меня в квартире около 250 квартир...это около 250 машин. Сколько там места надо организовать? К сожалению, придется отсеивать. |
По какому принципу отсеивать?
Только отъемом бабла, можно ограничить рост парка или просто нахождение машин на территории города.
Дефицита на машины сейчас нет. Цена их ниже некуда.
Focus_Chpocus
6 April 2013
GarfildST220
Организация платных парковок - не поможет. Забьют все вокруг бесплатное.
Уже писал.
По моему мнению только денежный сбор за нахождение на территории СПб любой машины любого региона, сможет решить проблему.
Создание такой системы при современном уровне техники дело не сильно дорогое и сложное.
Focus_Chpocus
Бред, сущий бред. То есть как только жители СПб выезжают на дачу или за город, то должны платить в бюджет Ленинградской области?
Focus_Chpocus
6 April 2013
Sergio_Leone
В ЛО нет проблем с забитыми улицами и шоссе в той мере как в Питере. Это раз.
Ну и выезжающих станет меньше. Это два.
А бред - это делать вид, что проблемы нет или витать в облаках рассуждая о гипотетическом строительстве халявных дорог и парковок.
Sergio_Leone
6 April 2013
Focus_Chpocus:
|
Sergio_Leone В ЛО нет проблем с забитыми улицами и шоссе в той мере как в Питере. Это раз. Ну и выезжающих станет меньше. Это два.
А бред - это делать вид, что проблемы нет или витать в облаках рассуждая о гипотетическом строительстве халявных дорог и парковок. |
Давно за КАД выезжал то?
Или только по забитым дворам Северной столицы катаемся?
Чтобы все было нормально с парковками Питер нужно расселить в область в Пикалево например
, тогда и место появится в СПб
Focus_Chpocus
6 April 2013
2
Sergio_Leone:
|
Давно за КАД выезжал то? |
Населенные пункты области, могут ввести точно такиеже сборы.
У нас сейчас по моему у каждого колхозника по кукурузеру - любят они их.
Ну надо мне будет в Тихвин или Пикалево зачем то скататься, заплачу я им по 100 р. за день на их территории.
Focus_ChpocusНе соглашусь с тобой. Ибо то что ты предлагаешь - это пахнет гражданской войной