Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
GarfildST220а как такая ситуация: я уже с человеком просто раскланиваюсь
- он приезжает к дому в 8.20, когда я готов к дороге,
я уезжаю, он становится. Вечером я приехал -его уже нет, встал
GarfildST220Ты мне не указывай, что делать, учитель
Молодой ещё
Ну, вроде как, по штуке за паркоместо никто не против почти.
Теперь вот такой вопрос:
Что вы думаете о создании службы парковочных коммисаров, не подчиненных ГИБДД, непосредственно под муниципалитетом, существующей на полукоммерческой основе, т.е. как процент от штрафов с собственным парком эвакуаторов?
Ptiza:
|
Ну, вроде как, по штуке за паркоместо никто не против почти. |
За что? За место около дома? С чего?
Если, что - я вообще у дома не ставлюсь - на стоянке стою, но я все равно против...
Вот штрафы\эвакуатор тем, кто уже не помещается, но лезет запереть или на газон - я - за!
Ptiza:
|
Что вы думаете о создании службы парковочных коммисаров, не подчиненных ГИБДД, непосредственно под муниципалитетом, существующей на полукоммерческой основе, т.е. как процент от штрафов с собственным парком эвакуаторов? |
Во дворах гонять народ или вообще? А где парковаться-то? У Ашана на севере и на метро в центр?
Или ситуация - многие снимают квартиры, им как оплачивать свой кусочек? И если они оплататя - а парковаться придется на проезжей части, так как не влезли? Тут больше вопросов, чем ответов, даже не привязываясь 100р. это будет или 10 000р. А чиновники тоже у Океев будут стоять или на них не будем это распространять?
lessen
5 April 2013
6
GarfildST220Не очень понятно, как Вы пишете о каком-то уважении. Не только поступки, но и манера общения Ваша исключает всякое взаимоуважение.
С уважением
lessen
5 April 2013
GarfildST220
Ну а что конкретней. И в этой дискуссии Вы скатываетесь с другими собеседниками до взаимных оскорблений, хотя свою позицию можно было бы отстаивать и не так.
Но уважающий других людей человек(как мне кажется) никогда не пойдет указывать другим, где им парковать машину, как им следует общаться, писать сообщения и так далее.
Хотя может я ошибаюсь
Ptiza
5 April 2013
-1
Antonov_YSцитата: |
За что? За место около дома? С чего? |
Объясняю еще раз
Земля любая стоит денег
Если твоя машина стоит на земле, то она занимает платное место.
Я ж говорю, хочется типа бесплатно не вопрос, организуйтесь с УК и приобретите территорию в собственность дома.
Только вот тут УК будет с вас брать налог за землю, деньги за уборку придомовой территории. а также возбмет деньги за приобрететние и благоустройство.
Почему мы думаем, что с муниципальной землёй должно быть иначе?
цитата: |
А где парковаться-то? |
На улице. Не вопрос сделать с 20 до 8 парковку на проезжей части.
Нет места? Извините... В 3-х литровую банку 10 литров воды не зальешь.
Во дворах гонять народ или вообще? |
Вообще. И на парковках магазинов, и на проезжих частях, и на тротуарах, и на газонах.
Но деньги в муниципалитет безналичным переводом с чётким назначением на что.
Alex Nikolaev
5 April 2013
GarfildST220Да...
Принимайте успокоительное
GarfildST220
5 April 2013
lessen:
|
Хотя может я ошибаюсь |
если быть внимательнее...ну, хотя бы, чуточку, то увидите, что все идет только в ответ и все. Так что не надо делать выводы только потому, что кого-то Вы знаете давно, а кого-то нет. Просто подумайте сами!
Alex Nikolaev:
|
Принимайте успокоительное |
Вам помогает?
Focus_Chpocus
5 April 2013
Ptiza
Да еще раз могу повторить. Только ограничение парка машин и как следствие еще появления бабла в бюджете, решит проблему.
Я когда написал, что 1000 р. в месяц за нахождение на территории города, еще очень мягко выразился.
Реальная стоимость машины в Питере, только по парковочно проездному сбору, должна быть порядка 50 т.р. в год.
1 миллион машин, принесут 50 гига рупий в год, это хоть какието средства на развитие сети общественного транспорта улиц и тех же парковок.
Странно, вроде не март уже...
Хотя да, весна затянулась
Antonov_YSЯ продолжу
многие снимают квартиры, им как оплачивать свой кусочек? И если они оплататя - а парковаться придется на проезжей части, так как не влезли? |
Парковочный талон не должен быть привязан к квартире. Он должен быть привязан к автомобилю.
Не важно, снимаешь ты, живёшь, или на ночь заехал.
Если твоя машина ночью стоит на муниципальной территории, то это должно быть оплачено независимо от месторасположения в городе.
Другой вопрос где этот талон приобретать? Вот тут подумать надо.
Может паркоматы во дворах поставить?
Тогда и логичней будет. Если не уверен в наличии места, то можешь платить посуточно. Приехал, места нет, поставил на улице - не платишь.
Focus_Chpocus:
|
Ptiza Да еще раз могу повторить. Только ограничение парка машин и как следствие еще появления бабла в бюджете, решит проблему. Я когда написал, что 1000 р. в месяц за нахождение на территории города, еще очень мягко выразился. Реальная стоимость машины в Питере, только по парковочно проездному сбору, должна быть порядка 50 т.р. в год.
1 миллион машин, принесут 50 гига рупий в год, это хоть какието средства на развитие сети общественного транспорта улиц и тех же парковок. |
Ок, а это ничо не напоминает. Ну там концлагерь?
Как ты ограничишь нахождение в городе авто с 47 регионом или 07? Шарк, привет.
lessen:
|
GarfildST220 Ну а что конкретней. И в этой дискуссии Вы скатываетесь с другими собеседниками до взаимных оскорблений, хотя свою позицию можно было бы отстаивать и не так. Но уважающий других людей человек(как мне кажется) никогда не пойдет указывать другим, где им парковать машину, как им следует общаться, писать сообщения и так далее. Хотя может я ошибаюсь |
Ну если в жизни не так, хоть виртуально дай похамить человегу и поуказывать
Alex Nikolaev
5 April 2013
GarfildST220:
|
Вам помогает? |
Я так не заморачиваюсь
... Честно плачу за стоянку, хожу от дома до стоянки 5 минут. Меня не обламывает.
Но иногда ставлюсь около подъезда, потом через пару часов уезжаю. Как Вы говорите, занимаю чьё-то "постоянное" место. Я живу тут, и что мне "убиться ап стену" если такой как Вы подойдёт и начнёт меня гнать???
Ситуация бредовая...
Эх, Вашу бы энергию да в нужное русло...
lessen
5 April 2013
GarfildST220Ну возможно стоит воздержаться в ответ!
К тому же, Вы спровоцировали это утверждением! Обратите внимание, я не говорю, как Вам надо делать. Я лишь высказываю свое мнение
Ptiza:
|
Земля любая стоит денег Если твоя машина стоит на земле, то она занимает платное место. Я ж говорю, хочется типа бесплатно не вопрос, организуйтесь с УК и приобретите территорию в собственность дома. Только вот тут УК будет с вас брать налог за землю, деньги за уборку придомовой территории. а также возбмет деньги за приобрететние и благоустройство. Почему мы думаем, что с муниципальной землёй должно быть иначе? |
Это как раз - то, что предлагаете Вы, при этом каждого гостя будут просто убивать на месте, что он заехал на чужую территорию
И прохожих спрашивать - ты из какого района - плати, а то наш асфальт стаптываешь, иди в свой и топчись...
Ptiza:
|
На улице. Не вопрос сделать с 20 до 8 парковку на проезжей части. Нет места? Извините... В 3-х литровую банку 10 литров воды не зальешь.
Вообще. И на парковках магазинов, и на проезжих частях, и на тротуарах, и на газонах. Но деньги в муниципалитет безналичным переводом с чётким назначением на что. |
А сейчас налоги платим без назначения, поэтому многие считают, что это ему на квадроцикл?
Да не даст это ничего, кроме поборов\склок\неудобства людям и дополнительной важности и власти чиновникам, которые будут совершать эти поборы... Переехал в другой район и пошел на поклон к царьку, мне бы местечко, небольшое, можно хоть в лужице... А он с важным видом, что ну мест вообще нет - все расписаны на ... лет вперед, я попробую, что-нибудь сделать и калькулятор возьмет...
По-моему надо просто ввести плату за парковку через паркомат и через муниципалов по месту жительства.
Antonov_YSцитата: |
Это как раз - то, что предлагаете Вы, при этом каждого гостя будут просто убивать на месте, что он заехал на чужую территорию |
Не будут.
А сейчас налоги платим без назначения, поэтому многие считают, что это ему на квадроцикл? |
Вот давайте назовём хоть один налог, который мы "платим" на создание и поддержание парковочных мест во дворе?
Sharkцитата: |
через муниципалов по месту жительства |
А тут какая процедура?
Или ты имеешь в виду, что паркомат в ведении муниципалов?
Ptiza
Леша, ну как в Европе? Талон под стекло продают тебе муниципалы, да и все
lessen вот именно.
Все уже давно придумано.
lessen
Shark
Как они мне его продают я спрашиваю?
Где?
Ptiza
В муниципальном органе управление. МО. Красненькая речка, Княжево, Урицк и прочие.
Ptiza
5 April 2013
lessen
Леша, я конкретно спрашиваю.
Вот я хочу купить парковочный талон на месяц, год?
Куда я должен принести деньги (адрес), кому отдать(лицо) и что получить взамен?
А также как избежать диких очередей в конце месяца/года в этом месте?
Леша, если бы у нас была заведена эта система, ты бы знал куда идти.
Что ты придуриваешься? Мы пока говорим о фантастических вещах.
Ptiza - электронный платеж - поможет избежать очередей и бумажной волокиты.
Все автовладельцы обязаны быть компьютерно-грамотными людьми
Shark
Но европейцы все равно получают бумагу в Муниципалитете. А возможно, им по почте присылают. У них же почта, а не корабль дебилов.