Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
Focus_Chpocus
3 April 2013
Antonov_YS:
|
У меня был гараж 15мин. хотьбы от дома - машина там вообще не стояла |
Это нормально, машина, если каждый день ездить - максимум 500-600 метров, аналогично остановки общественного транспорта.
Focus_Chpocus
3 April 2013
Оправданно при дико дорогой земле.
Но это всеравно не решает проблему парковок на улицах города.
Для примера - Галерея - парковка халявная на 1 час вроде и дальше 100 р. чтото за 2 часа.
И все уставлено на Лиговке перед ней хоть и эвакуируют.
KOM
3 April 2013
Focus_Chpocus:
|
Мы про парковку тут вроде. |
А какая разница? Вертолётов мало, можно парковаться на крыше.
Кстати, Полонский со своим миллиардом не родственник, случаем?
Focus_Chpocus:
|
Климатические условия. Зимой это чудо представь у нас |
Вот правильно TVS написал, что есть крытые.
Оправдано это хотя бы для того, чтобы пробок по-меньше стало, да не возникало вопросов у граждан, куда машину ставить.
На сколько я помню в Галерее парковка не халявная: первый час - 100 рублей, дальше не знаю...
Галерея первые 3 часа — 100 руб.
Каждый последующий час — 50 руб.
и можно подумать, у нас земля дешевая
фотка ваще сделана в городе с населением 500 тыс.
Focus_Chpocus
4 April 2013
KOM:
|
Кстати, Полонский со своим миллиардом не родственник, случаем? |
Роди решение проблемы с парковкой в городе с населением 5 миллионов + 2 приезжих, где уже 2 миллиона машин, и скоро запросто станет 3 миллиона.
При этом конечно никто ни за что платить не должен.
TVS:
|
Галерея первые 3 часа — 100 руб. |
Точно. Только почему на улице паркуются?
Focus_Chpocus:
|
Точно. Только почему на улице паркуются? |
Потому что все умеют считать свои 100 рублей!
Focus_Chpocus
4 April 2013
ЕГорыныч
Отсюда вывод - сами не отдадут 100% - требуется налог.
Повторю 1000 р. в месяц - небольшая адекватная цена.
100 р. - за сутки разовый, 500 р. за неделю.
Кстати на счет пенсионеров с "шестерками","запорами" и"москвичами" - сделайте у собеса соц. парковочку мест на 20, не думаю что таких больше на весь микрорайон наберется, или с автостоянкой собес договаривается.
А вот если на такие парковки Q7 или ML пенсионеров вставать начнут, пусть стучат в органы.
TVSА как быть если верхнему уехать надо, а снизу чужая тачка стоит?
цитата: |
Галерея первые 3 часа — 100 руб.
Точно. Только почему на улице паркуются? |
Вообще-то,в "Галерее" в выхи,первый этаж почти всегда забит,а на втором еще поискать место надо.
А на улице паркуются либо встречающие,либо,по жизни,ассоциальные элементы(никогда что ли не видели пакетов с мусором в 30м от помойки?)алгоритм мышления прим. тот же.
Andreev_AA
вниз есть выемка в 0,5 этажа
Около Меги
"Рабочий конь".. видимо устал и запарковался, как смог..
Focus_Chpocus:
|
ЕГорыныч Отсюда вывод - сами не отдадут 100% - требуется налог |
А не хватит ли налогов в нашей стране? Точнее поборов! Практика доказывает, что увеличение налога (или его появление) не ведёт к улучшению качества жизни простых граждан нашей страны.
ЕГорыныч
Налогом неправильно его чпокус назвал.
Нужен именно платёж за парковку на территории МО.
И четкий регламент по расходованию этих средств в МО.
С налогами да... хрен знает куда чего идёт. Вот НДС, например?
PtizaЛично моё мнение, и, наверное большинства тех, кто умеет считать свои деньги: государство должно заботиться о своих гражданах! Мы и так платим за всё. Поэтому "имеем право"
требовать от государства достойных условий для жизни! Даёшь бесплатные многоуровневые парковки!...
ЗЫ: Утопия...
Ptiza
4 April 2013
ЕГорыныч
Тут вишь какая закавыка
Вот я плачу налог, имея одну машину, кто-то платит. не имея ни одной машины, а кто-то имеет 3 машины и платит столько-же.
Почему я должен платить одинаково с тем, кто имеет 3 машины и не больше того, кто их не имеет вовсе?
Также я храню своё авто в паркинге, почему я должен платить за того, кто хранит во дворе?
Ptiza
Так ведь это идёт благоустройство городов в целом: свободные тротуары, свободные газоны, свободные проезды и как следствие уменьшение количества пробок. От этого выигрывают не только автомобилисты, но и все в целом!)
ЕГорыныч
Это понятно, только для освобождения тротуара/газона от одной машины требуется рупь, а от трёх три.
Почему я должен платить за его три?
Ptiza:
|
Почему я должен платить за его три? |
эммм... я в налогах не силён, но как сейчас оплачивается транспортный налог? с каждой отдельно взятой машины?...
Focus_ChpocusЧто как? Я же написал, в чём выгода каждого из нас. Дети играют во дворах на свободных газонах, мамочки с колясками и просто пешеходы свободно передвигаются по тротуарам. Люди более свободны в передвижениях по городу с наименьшим количеством пробок, экология чище, продукты дешевле
ЕГорыныч
Транспортный налог должен идти на строительство и содержание дорог и объектов дорожной сети. Да и то, я уже приводил пример, что если взять 2 млн. машин, зарегестрированных в питере и помножить, скажем на 3500 рублей (думается это нормальная средняя ставка налога), то получится 7 миллиардов рублей.
Этого, мягко говоря, не хватит даже на содержание, не то что на строительство новых.
Опять же - я плачу налог и храню авто в гараже, почему я должен платить за того, кто хранит во дворе?
Негде хранить - не покупай.
Мы же не покупаем дом, не имея участка.
Ptiza
все должны срочно продать квартиры?земли то какбэ нету у народа.
Ptiza:
|
Мы же не покупаем дом, не имея участка. |
А ведь такие дома продают
В принципе, я понял о чём ты говоришь. Но "Негде хранить - не покупай" - тоже не выход, ибо у нас не то что хранить, у нас жить не где! Но это уже другой вопрос.
GarfildST220
4 April 2013
Знаете, есть еще один тип идиотов - те, кто приезжают в гости\к любовнице\по делам и прочее и ставят машину на 10мин-пару часов на стоянке возле дома...потом уезжает, а житель дома из-за этого холуя ставит свой автомобиль в соседнем дворе или вообще на газоне!!! А, бывает, паркуются с таким запасом впереди и сзади, что подвинься чуть вперед или назад и будет еще одно место...но нет!
dica
4 April 2013
-1
Ptiza:
|
ЕГорыныч Тут вишь какая закавыка Вот я плачу налог, имея одну машину, кто-то платит. не имея ни одной машины, а кто-то имеет 3 машины и платит столько-же. Почему я должен платить одинаково с тем, кто имеет 3 машины и не больше того, кто их не имеет вовсе? Также я храню своё авто в паркинге, почему я должен платить за того, кто хранит во дворе? |
Так-то я за 3 машины
налог плачу, есиче. По 5 за жипо-рено и за вошмерко че-та там. Плюс страховки 3 покупаю, плюс в бензе заложенный налог оплачиваю. Итого я гос-ву с теми кто на вышках сидит порядка 150-200 тысяч в год отдаю. Мало типо?
GarfildST220Я такой как раз... И чо делать в таком случае? Ехать на метро?
Или как Nimfa78 вроде бы писала, что у них было объявление во дворе. Точный текст не помню, но что-то вроде "Девушки, заводите любовников из своего дома, потому что машины во дворе и так ставить негде!"
Ptiza:
|
ЕГорыныч Транспортный налог должен идти на строительство и содержание дорог и объектов дорожной сети. Да и то, я уже приводил пример, что если взять 2 млн. машин, зарегестрированных в питере и помножить, скажем на 3500 рублей (думается это нормальная средняя ставка налога), то получится 7 миллиардов рублей. Этого, мягко говоря, не хватит даже на содержание, не то что на строительство новых. Опять же - я плачу налог и храню авто в гараже, почему я должен платить за того, кто хранит во дворе? Негде хранить - не покупай. Мы же не покупаем дом, не имея участка. |
А Кавказ ваще налоги не платит, а еще и наши забирают. Это меня больше волнует, чем автомобиль пенсионера-подснежника
GarfildST220
4 April 2013
ЕГорыныч:
|
Я такой как раз... И чо делать в таком случае? Ехать на метро? |
Ставь подальше от домов...у ТК, на широких площадях...Реально: приезжаешь домой, а там такой крендель расклячится и все. Иди и ищи место хрен знает где, а через пару часов выходишь - и пусто!!! По хорошему надо разрешить эксплуатацию а.м. в пределах своего региона. Хочешь поехать из СПб в МСк - вперед: подъехал к границе региона, остановился на посту ДПС, оплатил 5 000 (например) руб и езжай..на 3 дня. Не можешь - езжай поездом, автобусом, самолетом и прочее.