Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
658,6K
views
510
members
10,1K
Ptiza
2 April 2013

cangoo
Не, не получится.
Т.к., если ограничить стоимость взимаемой платы, то придёт понимание о необходимости создания большего количества, а бабла на устройство взять можно только с самих паркомест.
Выход - брать кредит в банке и на эти деньги строить.
Как-то так.
enotP
2 April 2013

Ptiza
че вы тут рассуждаете за нас уже все решили...
цитата:
Не менее интересны и два других направления "Стратегии", касающиеся дорог и парковочного пространства. Так, в плане парковок предполагается использовать опыт ряда азиатских мегаполисов, когда приобретению физическим лицом легкового автомобиля должно предшествовать предоставление им документа о наличии у него зарегистрированного парковочного места (гаража, машино-места на коллективной парковке и т.п.). Параллельно с этим уже ведется подготовка к внесению в Госдуму поправок к законодательству, предполагающих полный запрет на ночное хранение частных автомобилей во дворах домов и прилегающих к ним территориях.

Парковка автотранспорта на территории дворов многоквартирных домов будет осуществляться только в гостевом режиме на специально отведенных местах. Для нарушителей этих норм будут предусмотрены штрафы, сопоставимые со штрафами за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге. Отдельная плата будет взиматься за эвакуацию оставленных на ночь во дворах автомобилей.

http://www.utro.ru/articles/2013/04/01/1110453.shtml
РОМУЛ
2 April 2013

enotP
Это всё популистские выпады "законоДворцев"...
Antonov_YS
2 April 2013

cangoo:

Ptiza
при таком раскладе золотое паркоместо получится ...

Из-за парковки и так друг друга колечат, а теперь ситуация - плачу я за место во дворе, а там залетный приехал к девушке переночевать или постоянно не успеваю место занять, так как позже всех с работы прихожу... Да и следить кто будет, стоит тут свой и оплачивает или кто-то чужой...

Запарковался минут на 5 - На кирпичем, чтоб не повадно было
Ptiza
2 April 2013

Antonov_YS
Не нравится, не платишь, не ставишь.
Если залетный на ночь приехал, то либо на улице ставит, либо с утра едет на штрафстоянку за своим авто и еще в муниципалитет 3 тыщи максает.
Если до 2-х часов стоянка, то разрешить.
Также держать определенное количество мест именно для таких. кто может ночью на пару часов под загрузку/погрузку заехать.
Такси опять-же, скорая.
Встал на такое место долго стоять - 3 тыщи в муниципалитет и машину с утра на штрафстоянке забираешь.
Focus_Chpocus
2 April 2013

cangoo:

парк марка это хорошо,вот только она парковку гарантировала.

Само нахождение на территории города, должно стать платным.
Рассматриваю город как одну большую парковку
GarfildST220
2 April 2013

Focus_Chpocus:

Само нахождение на территории города, должно стать платным.

ты и так платишь квартплату/налоги/ЖКХ поборы прочие...вот это и есть платное нахождение на территории города. При чем тут парковки? Только культура и взаимоуважение с навыками вождения помогут нам!!!
Ptiza
2 April 2013

GarfildST220
цитата:
вот это и есть платное нахождение на территории города

Чпокус забыл вставить слова "автотранспортного средства".
Строительство и эксплуатация парковочных мест не бесплатны.
Из платежей по ЖКХ на них ничего нет, из налога на АТС тоже.
Какие еще источники финансирования?
GarfildST220
2 April 2013

Ptiza:

Какие еще источники финансирования?

Транспортный налог, планирование бюджета. Использование средств по назначению, а не для асфальта к коттеджу.
Focus_Chpocus
2 April 2013

GarfildST220:

Транспортный налог

Это сейчас федеральный налог. Потом я за то, чтобы любая машина из любого региона или страны, на территории Питера, платила бабло.
Сделать марки:
День, неделя, месяц, пол года, год и все.
Не ездишь зимой - храни у Меги. Ездишь раз в месяц - покупай дневную.
И дикие штрафы за неуплату.
Ptiza
2 April 2013

GarfildST220
Я уже приводил, что транспортного налога еле на ремонт светофоров и инженерии дорог хватит в Питере.
цитата:
Использование средств по назначению, а не для асфальта к коттеджу.

Не надо путать мягкое с тёплым.
Уголовщина - это другая тема.

Простой пример. У тебя есть участок с домом. Ты хочешь туда машину ставить. Для этого ты должен организовать ворота, оборудовать въезд, разровнять и, если есть желание ходить по чистому, покрыть площадку под авто. За свой счет. Причем никому не придёт в голову требовать на это с кого-то денег.
Нивапрос - можешь сам организовать парковочные места, взяв у города территорию в аренду
GarfildST220
2 April 2013

Focus_Chpocus:

Сделать марки: День, неделя, месяц, пол года, год и все. Не ездишь зимой - храни у Меги. Ездишь раз в месяц - покупай дневную. И дикие штрафы за неуплату.

ну-ну...
1) Это нарушает Конституцию!!!
2) Ну встанут все подснежники, однодневки и прочие у Меги...а сам с тележкой из этой же Меги за километр пойдешь???
3) А пенсионерам что делать прикажешь?

Ptiza:

Нивапрос - можешь сам организовать парковочные места, взяв у города территорию в аренду

так сделай, в чем вопрос??? А ответ прост: никто тебе землю, как частнику, в аренду не даст. Платную дорогу - хрен сделаешь. А МО или ТСЖ это не надо!!!
Focus_Chpocus
2 April 2013

GarfildST220:

1) Это нарушает Конституцию!!!

Да ладно - налоги, нарушают конституцию!!! В принципе я с тобой согласен, я бы их вообще не платил.
GarfildST220:

2) Ну встанут все подснежники, однодневки и прочие у Меги...а сам с тележкой из этой же Меги за километр пойдешь???

Я в городе каждый день, а у Меги раз в месяц наверное, и то поражаюсь дибилам, которые чуть ли не в дверях хотят запарковаться. А почему подснежники должны именно у входа в Мегу места занимать?
GarfildST220:

3) А пенсионерам что делать прикажешь?

А еще пенсионерам неплохо сделать бесплатный проезд, пролет, заплыв. Также хорошую медицину, обследования и все лекарства. Много пенсионеров знаешь с машиной, которые только на гос. пенсию живут? Да и в чем проблема, если машина для дачи, хранить ее до весны на даче, а не под окном?
GarfildST220
2 April 2013

Focus_Chpocus:

А почему подснежники должны именно у входа в Мегу места занимать?

а т.к. так ближе к охране да и, порой, других мест нет!!

Focus_Chpocus:

А еще пенсионерам неплохо сделать бесплатный проезд, пролет, заплыв. Также хорошую медицину, обследования и все лекарства.

Так делай. Причем тут идиоты на парковке???

Focus_Chpocus:

Много пенсионеров знаешь с машиной, которые только на гос. пенсию живут?

нет, они и занимаются частным нелегальным извозом (зачастую корреспонденции, грузов и прочего)

Focus_Chpocus:

Да и в чем проблема, если машина для дачи, хранить ее до весны на даче, а не под окном?

ездить за картошкой, охранять её (чтобы с дачи не утащили или разобрали)...да мало ли зачем?

Еще раз: речь в теме о том, что паркуются идиоты, а не о нехватке парковочных мест! Эта проблема - давно известна.
Antonov_YS
2 April 2013

Ptiza:

Не надо путать мягкое с тёплым.
Уголовщина - это другая тема.

Я вот, с одной стороны не против оплаты за парковку\езду по городу\за нахождение в этом городе или на планете вообще...

Но, если бы эти деньги шли во благо а не на прокорм толстых дядей, которые потом меня же ни во что не ставят...

Сколько со всевозможных налогов идет по назначению? Ест-но у нас не хватает на медицину, соц. работников, образование, дороги, содержание домов и т.д., не думаю, что эта 1000, 2000, 3000 хоть как-то повлияет на ситуацию (кроме как на карман среднестатистического налогоплательщика)...

Порядок сначала было бы неплохо навести, а потом считать сколько реально не хватает и какие налоги и сколько надо брать...

Прошу прощения за ОФФ, чего-то нахлынуло...
Ptiza
2 April 2013

цитата:
Порядок сначала было бы неплохо навести, а потом

Вот коренная фраза
Лишь бы ничего не платить

Если наведут порядок, то лучше деньги направить на строительство мостов, развязок, дорог по европейскому уровню по всей стране. А также кораблей, подводных лодок, беспилотных летательных аппаратов, ракет и т.п.
Antonov_YS
2 April 2013

Ptiza:

Вот коренная фраза
Лишь бы ничего не платить...

Я бы даже, может оценил этот прикол, если бы за свою недолгую жизнь 2 раза с нуля не пришлось все начинать из-за деяний нашего гоСударства...
GarfildST220
2 April 2013

В продолжение:
posted imageposted imageposted imageposted image
Shark
2 April 2013

2

Всех троих порицаю за парковку на тротуаре.
GarfildST220
2 April 2013

Shark это не тротуар...это проезд во дворе. Тротуар - напротив. Сам же помнишь
Shark
2 April 2013

GarfildST220 посмотри внимательно, какой же это проезд?
GarfildST220
2 April 2013

Shark:

посмотри внимательно, какой же это проезд?

раз нет бордюра/поребрика ограждающего проезд от тротуара (как на обратной стороне) - это проезд.
Focus_Chpocus
3 April 2013

-2

Ptiza:

Вот коренная фраза
Лишь бы ничего не платить

совершенно верно.
Можно конечно ссылаться на пенсионеров и т.п.
Единственный вариант сейчас решить хоть как то парковку - ограничить рост парка машин в городе.
Даже 12 т.р.в год, заставят владельцев помоек, которых немеренно по дворам, начать чесаться.
cangoo
3 April 2013

Focus_Chpocus
у меня вот фокус начала века,наверное тоже помойка?
РОМУЛ
3 April 2013

Focus_Chpocus:

... ограничить рост парка машин в городе.
...

Начни с себя. Продай машину в другой регион и езди на общественном транспорте...
Antonov_YS
3 April 2013

4

Focus_Chpocus:

Можно конечно ссылаться на пенсионеров и т.п.
Единственный вариант сейчас решить хоть как то парковку - ограничить рост парка машин в городе.
Даже 12 т.р.в год, заставят владельцев помоек, которых немеренно по дворам, начать чесаться.

1) Не забываем, что пенсионеры в наши годы и мы сейчас находились в разных условиях - вышли они на пенсию - у них единственная радость эта, как Вы ее называете помойка. Мы перед выходом на пенсию, имеем шанс сделать это с накоплениями, и то - вот перед выходом не пенсию государство нас натянет в очередной раз, накоплений не будет - тоже будете говорить - Долой помойки, я за повышение налогов.
2) Помойки у людей не от хорошей жизни, и опять же, не будем вдаваться в подробности - не все они лоботрясы и неудачники... Чего их теперь в села выпихивать с лозунгом Россия - для богатых!!! Дороги для машин не старши стольки-то лет и стоимостью не меньше столько-то?
РОМУЛ
3 April 2013

Кстати, по поводу помоек. В Финке средний возраст автомобиля 10 лет...Это в качестве примера...
Ptiza
3 April 2013

С пенсионерами проще
Пенсии один фиг датируются от муниципалов частично, так можно и часть стоимости паркомест компенсировать. Также и инвалидам, причем им еще и спецместа создавать.

Все против взимания стоимости за парковку в городской черте, но никто не хочет сказать кто конкретно и из какой статьи бюджета должен его паркоместо создать и обслуживать. В частности водоотведение тоже.
Только не надо ля-ля про воров во власти, нефтегазодоллары и т.п.
Вот есть ведро и оно стоит во дворе на муниципальной территории. Почему оно должно стоять бесплатно.
В случае с ТСЖ и принадлежащей ему территорией вопросов почему-то не возникает, хотя все жильцы платят за ее уборку, за асфальтирование, налоги за землю и т.п. Хотя почему-то эти платежи разносятся на всех членов ТСЖ, и на тех кто ставит машину во дворе, и на тех, у кого нет машины, и на тех, кто ставит машину на охраняемую стоянку.
Так почему муниципалитет должен делать это бесплатно и за счёт тех, кто не пользуется стоянкой во дворе?
Лодочник
3 April 2013

РОМУЛ:

Кстати, по поводу помоек. В Финке средний возраст автомобиля 10 лет...Это в качестве примера...

ИМХО это связано с тем что у них нету заградительных пошлин на ввоз

так же и у нас могло быть... вон сколько американских фф1 успели ввезти до 08 года до сих пор полно на улицах
cangoo
3 April 2013

Ptiza
дык пущай построят паркоместа и предложат их в аренду за разумную цену,буду только рад,первым денежку побегу платить!а вот пытаться сделать платным то что сейчас бесплатно этого я неприемлю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up