Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
660,2K
views
510
members
10,1K
Focus_Chpocus
18 July 2012

Если честно, то я бы думал в направлении, как заставить полицию работать, тоесть фиксировать нарушения, а не как ее заменять гражданами.

Ну и совершенно согласен с :
Смит.:

KOM, если и вдаваться в статистические выкладки, то у нас дико раздут командно-управленческий аппарат МВД, да разного рода специальные службы, не имеющие отношения в работе на местах.
Я плотно работаю с полицией (и с ГИБДД и с обычной) и имею-мнение-хрен-оспоришь, что людей как раз "на фронте" дико не хватает.
pashking
18 July 2012

цитата:
pashking, это письмо сохранилось?

Валялось в бардачке, если жена не использовала его как черновик то там и валяется.
Смит.
18 July 2012

pashking, если найдешь, скинь, плз, на ak собака ubps точка ру
Ptiza
18 July 2012

Смит.
Чем помочь то надо?
Kuznez
18 July 2012

Ptiza
Я думаю, что пока нелишне будет попробовать создать практику обращений "в ручном режиме", т.е. через форму на сайте ГИБДД. Единственное - я, когда отправлял, не получил никакого уведомления, что мое заявление принято, вернее, там появляется окно, типа спасибо за помощь, но на мыло (которое кстати никто и не спрашиает) ничего не приходит, поэтому, если будешь отправлять заяву, сначала скриншот, самого заявления, а потом сообщения об отправке сделай плиз. А то может так получиться, что и идти к гаишному начальству не с чем будет...
Т.е. я следующее заявление именно так и буду отправлять, со скриншотами. Если есть желание помочь - отправляйте скриншоты (думаю, что не лишне будет вместе с фотками нарушителя) Смиту в почту, а мы потом со всей этой пачкой пойдем в ГАИ выяснять что они по этим заявам сделали...
Ptiza
18 July 2012

Kuznez
Смит.
С каких начнем? Парковка, обочина?
Смит.
18 July 2012

с газонов и парковок, т.е. со статичных нарушений
Focus_Chpocus
18 July 2012

Смит.:

У меня треть района стоит в неположенных местах ночью, тротуары площадки и т.п.
Вот они то и попадут под раздачу.

Может при такой энергии, начнете писать в местное самоуправление, с просьбами перепланировки дворов и увеличении парковочных мест?
Kuznez
18 July 2012

Focus_Chpocus
давай, помоги нам в этом начинании, напиши.
Kuznez
18 July 2012

Ptiza
я бы попробовал и другие нарушения тоже - надо же понять на основании чего будут отказывать и как оформлять так, чтобы не отказывали...
Ptiza
18 July 2012

Kuznez
Смит.
А вот как парковку зафиксировать правильно? Допустим вторым рядом.
Ведь лвок может сослаться на то, что это он ехал, а не стоял, или поломался.
Смит.
18 July 2012

Focus_Chpocus:

Смит.:

У меня треть района стоит в неположенных местах ночью, тротуары площадки и т.п.
Вот они то и попадут под раздачу.

именно

Focus_Chpocus:

Может при такой энергии, начнете писать в местное самоуправление, с просьбами перепланировки дворов и увеличении парковочных мест?

При какой такой энергии? Мы вовсе не Бетмены подряжаться на борьбу со всем на свете - соблюдение ПДД и только, а для остального есть Навальный.
А хвататься сразу за все направления - нет уж, нафик, лучше планово и поэтапно.

Да и письма в администрации по этому поводу пусть уж пишут автомобилисты этих домов, если жильцы не дадут им парковаться на газонах-тротуарах.
Скрытый текст
Focus_Chpocus
18 July 2012

Kuznez:

давай, помоги нам в этом начинании, напиши.

Мы с председателем нашего дома писали 5 лет назад, теперь у нас замечательная парковочка на месте небольшого пустыря, по глупости считавшегося газоном.
Ее тут же облюбовали жители соседних домов.
У нас же все считаю, что государство им должно и что все само собой происходит.
Помнится я до этого подходил к этим водителям с предложением скинуться и купить щебня, чтобы засыпать парковку.
Ответ были в диапазоне от - "А мы тут только раз поставили" до - "Пошел на... не мое дело"

Так что попробуйте сами что нибуть полезное написать, это куда сложнее чем кажется. Хотябы для своего двора.
Смит.
18 July 2012

Ptiza:

Focus_Chpocus
Смит.
А вот как парковку зафиксировать правильно? Допустим вторым рядом.
Ведь лвок может сослаться на то, что это он ехал, а не стоял, или поломался.

необходимо несколько фотографий с разных ракурсов
одна из фотографий должна содержать также четкую привязку к местности - или уникальное строение для СПб (б/ц Бенуа, Казанский собор и т.п.) или табличку с номером дома и улицей (что желательнее)
Student_X
18 July 2012

1

Смит.:

превышение не более чем на 15 кмч, парковка только там где можно, да и даже хабарик за окно стыдно выкинуть, даже когда никто не видит?

прямо про меня написано
Kuznez
18 July 2012

Focus_Chpocus
у тебя свой путь - ты попробовал, сделал парковку около своего дома - молодец. Не смог убедить водителей из соседнего дома сделать то же самое - жаль. Опустил руки - твое право.
У нас свой путь. Мне в моем дворе парковочных мест хватает - этот вопрос лично меня не беспокоит, а вот хамы на дорогах беспокоят - поэтому я занимаюсь именно этим.
Focus_Chpocus
18 July 2012

Kuznez
Хамов на дороге, должно наказывать ГАИ, единственный способ, заставить ГАИ работать.
А все эти самостийные фотографии - ни о чем.
Ну сфоткаете вы хама запарковавшегося во втором ряду. А он скажет, что у него машина сломалась. Что у вас фотик кривой. Что вы его шантажировали и машину туда сами эвакуатором переставили и т.п.
Максимум возбудят административное дело, постановления по вашим фоткам, точно никто не вынесет.
Kuznez
18 July 2012

цитата:
Хамов на дороге, должно наказывать ГАИ, единственный способ, заставить ГАИ работать.

вот именно для этого мы все это и делаем. почитай внимательнее тему - речь идет о плотном взаимодействии с ГАИ.
VVadim
18 July 2012

Идея предложенная коллегами отличная. Предлагаю создать отдельную тему, в которой можно будет отработать практику обращений к органам власти. А в этой теме пускай будут рассуждения и фото на тему парковки (может быть и по правилам, но сделанной по дурацки)
Kuznez
18 July 2012

3

VVadim
ок, тему создам, туда можно будет писать тем, кто отправил заявы пока в ручном режиме. ну и мы по результатам будем стараться отписываться.
Ptiza
18 July 2012

Kuznez
цитата:
тему создам, туда можно будет писать тем, кто отправил заявы пока в ручном режиме

А тем, кто нихрена не отправил, но покритиковать завсегда?
Смит.
18 July 2012

нет, в нашу песочницу вход без совочков и панамки будет запрещен
Ptiza
18 July 2012

Смит.
Кстати, а газоны куда отправлять? Это-ж не ГИБДДшная тема...
Смит.
18 July 2012

1

пока в отделение милиции по территориальности

вскоре проработаю вопрос отправки сразу в административную комиссию района
строймастер
20 July 2012

3

Kuznez
Смит.
Ребята! Идея отличная, но на практике нереализуемая, ибо вам неизвестен субъект для привлечения к ответственности, а собственника в данном случае привлечь не позволяет закон. Для того чтобы привлечь кого-то к ответственности, полицаю, к которому попадет ваше письмо где-то через месяц (если отправлять будете по инету, а не по территориальности сразу лично), необходимо будет вызвать собственника и если он придет, то ему надо либо признаться в содеянном, либо сдать реального нарушителя, затем того надо вызвать, ну и т.д. Отведенные законом два месяца, боюсь, полицаю не хватит. Вот с самими ментами или юрлицами это худо бедно работает, ибо там установить водителя по времени и дате не составляет труда, так как есть журнал.

ЗЫ Впрочем, если три-пять ваших заявлений сольют по срокам или просто отпишутся, готов помочь в жалобах на конкретных ментов.
Теоретически, возможность у них есть, особенно учитывая ментальность наших сограждан (вызывают, значит надо придти и сказать правду).
OlBok
20 July 2012

строймастер:

особенно учитывая ментальность наших сограждан (вызывают, значит надо придти и сказать правду).

У нас ТАКАЯ ментальность??? Мы точно из одной страны?
Kuznez
20 July 2012

строймастер
А на основании чего в таком случае выписывают штрафы, когда менты сами фотографируют неправильно припаркованных?
строймастер
21 July 2012

Kuznez
Если на свой фотик - то такого не представляю. Если на "паркон" - то это в автоматическом режиме.
строймастер
21 July 2012

OlBok
Основная масса моих клиентов, когда я им говорю, что не надо никуда ходить (в суд или в гаи), крайне настороженно относятся к таким требованиям, мне приходится трижды повторять.
Смит.
21 July 2012

Паш, я вот это основной проблемой и вижу - неготовность Закона.
Но вот и готовы потратить время именно на работу с ГИБДД. Пусть презюмируют виновность собственника.

Сразу, по нынешнему положению дел, конечно это не заработает, это понятно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up