Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
Focus_Chpocus
18 July 2012
Если честно, то я бы думал в направлении, как заставить полицию работать, тоесть фиксировать нарушения, а не как ее заменять гражданами.
Ну и совершенно согласен с :
Смит.:
|
KOM, если и вдаваться в статистические выкладки, то у нас дико раздут командно-управленческий аппарат МВД, да разного рода специальные службы, не имеющие отношения в работе на местах. Я плотно работаю с полицией (и с ГИБДД и с обычной) и имею-мнение-хрен-оспоришь, что людей как раз "на фронте" дико не хватает. |
цитата: |
pashking, это письмо сохранилось? |
Валялось в бардачке, если жена не использовала его как черновик то там и валяется.
pashking, если найдешь, скинь, плз, на ak собака ubps точка ру
Ptiza
Я думаю, что пока нелишне будет попробовать создать практику обращений "в ручном режиме", т.е. через форму на сайте ГИБДД. Единственное - я, когда отправлял, не получил никакого уведомления, что мое заявление принято, вернее, там появляется окно, типа спасибо за помощь, но на мыло (которое кстати никто и не спрашиает) ничего не приходит, поэтому, если будешь отправлять заяву, сначала скриншот, самого заявления, а потом сообщения об отправке сделай плиз. А то может так получиться, что и идти к гаишному начальству не с чем будет...
Т.е. я следующее заявление именно так и буду отправлять, со скриншотами. Если есть желание помочь - отправляйте скриншоты (думаю, что не лишне будет вместе с фотками нарушителя) Смиту в почту, а мы потом со всей этой пачкой пойдем в ГАИ выяснять что они по этим заявам сделали...
Kuznez
Смит.
С каких начнем? Парковка, обочина?
с газонов и парковок, т.е. со статичных нарушений
Focus_Chpocus
18 July 2012
Смит.:
|
с газонов и парковок, т.е. со статичных нарушений |
У меня треть района стоит в неположенных местах ночью, тротуары площадки и т.п.
Вот они то и попадут под раздачу.
Может при такой энергии, начнете писать в местное самоуправление, с просьбами перепланировки дворов и увеличении парковочных мест?
Focus_Chpocus
давай, помоги нам в этом начинании, напиши.
Ptiza
я бы попробовал и другие нарушения тоже - надо же понять на основании чего будут отказывать и как оформлять так, чтобы не отказывали...
Ptiza
18 July 2012
Kuznez
Смит.
А вот как парковку зафиксировать правильно? Допустим вторым рядом.
Ведь лвок может сослаться на то, что это он ехал, а не стоял, или поломался.
Focus_Chpocus:
|
Смит.:
| с газонов и парковок, т.е. со статичных нарушений |
У меня треть района стоит в неположенных местах ночью, тротуары площадки и т.п. Вот они то и попадут под раздачу. |
именно
Focus_Chpocus:
|
Может при такой энергии, начнете писать в местное самоуправление, с просьбами перепланировки дворов и увеличении парковочных мест? |
При какой такой энергии? Мы вовсе не Бетмены подряжаться на борьбу со всем на свете - соблюдение ПДД и только, а для остального есть Навальный.
А хвататься сразу за все направления - нет уж, нафик, лучше планово и поэтапно.
Да и письма в администрации по этому поводу пусть уж пишут автомобилисты этих домов, если жильцы не дадут им парковаться на газонах-тротуарах.
Скрытый текстХотя, этот наш отечественный фетиш - оставить авто максимально близко к парадной, мне он кажется бредом бредючим.
Нет места у парадной, паркую авто на улице. Проблемы в этом не вижу.
x
Focus_Chpocus
18 July 2012
Kuznez:
|
давай, помоги нам в этом начинании, напиши. |
Мы с председателем нашего дома писали 5 лет назад, теперь у нас замечательная парковочка на месте небольшого пустыря, по глупости считавшегося газоном.
Ее тут же облюбовали жители соседних домов.
У нас же все считаю, что государство им должно и что все само собой происходит.
Помнится я до этого подходил к этим водителям с предложением скинуться и купить щебня, чтобы засыпать парковку.
Ответ были в диапазоне от - "А мы тут только раз поставили" до - "Пошел на... не мое дело"
Так что попробуйте сами что нибуть полезное написать, это куда сложнее чем кажется. Хотябы для своего двора.
Ptiza:
|
Focus_Chpocus Смит. А вот как парковку зафиксировать правильно? Допустим вторым рядом. Ведь лвок может сослаться на то, что это он ехал, а не стоял, или поломался. |
необходимо несколько фотографий с разных ракурсов
одна из фотографий должна содержать также четкую привязку к местности - или уникальное строение для СПб (б/ц Бенуа, Казанский собор и т.п.) или табличку с номером дома и улицей (что желательнее)
Focus_Chpocus
у тебя свой путь - ты попробовал, сделал парковку около своего дома - молодец. Не смог убедить водителей из соседнего дома сделать то же самое - жаль. Опустил руки - твое право.
У нас свой путь. Мне в моем дворе парковочных мест хватает - этот вопрос лично меня не беспокоит, а вот хамы на дорогах беспокоят - поэтому я занимаюсь именно этим.
Focus_Chpocus
18 July 2012
Kuznez
Хамов на дороге, должно наказывать ГАИ, единственный способ, заставить ГАИ работать.
А все эти самостийные фотографии - ни о чем.
Ну сфоткаете вы хама запарковавшегося во втором ряду. А он скажет, что у него машина сломалась. Что у вас фотик кривой. Что вы его шантажировали и машину туда сами эвакуатором переставили и т.п.
Максимум возбудят административное дело, постановления по вашим фоткам, точно никто не вынесет.
цитата: |
Хамов на дороге, должно наказывать ГАИ, единственный способ, заставить ГАИ работать. |
вот именно для этого мы все это и делаем. почитай внимательнее тему - речь идет о плотном взаимодействии с ГАИ.
Идея предложенная коллегами отличная. Предлагаю создать отдельную тему, в которой можно будет отработать практику обращений к органам власти. А в этой теме пускай будут рассуждения и фото на тему парковки (может быть и по правилам, но сделанной по дурацки)
VVadim
ок, тему создам, туда можно будет писать тем, кто отправил заявы пока в ручном режиме. ну и мы по результатам будем стараться отписываться.
Kuznezцитата: |
тему создам, туда можно будет писать тем, кто отправил заявы пока в ручном режиме |
А тем, кто нихрена не отправил, но покритиковать завсегда?
нет, в нашу песочницу вход без совочков и панамки будет запрещен
Смит.
Кстати, а газоны куда отправлять? Это-ж не ГИБДДшная тема...
пока в отделение милиции по территориальности
вскоре проработаю вопрос отправки сразу в административную комиссию района
KuznezСмит.Ребята! Идея отличная, но на практике нереализуемая, ибо вам неизвестен субъект для привлечения к ответственности, а собственника в данном случае привлечь не позволяет закон. Для того чтобы привлечь кого-то к ответственности, полицаю, к которому попадет ваше письмо где-то через месяц (если отправлять будете по инету, а не по территориальности сразу лично), необходимо будет вызвать собственника и если он придет, то ему надо либо признаться в содеянном, либо сдать реального нарушителя, затем того надо вызвать, ну и т.д. Отведенные законом два месяца, боюсь, полицаю не хватит. Вот с самими ментами или юрлицами это худо бедно работает, ибо там установить водителя по времени и дате не составляет труда, так как есть журнал.
ЗЫ Впрочем, если три-пять ваших заявлений сольют по срокам или просто отпишутся, готов помочь в жалобах на конкретных ментов.
Теоретически, возможность у них есть, особенно учитывая ментальность наших сограждан (вызывают, значит надо придти и сказать правду).
строймастер:
|
особенно учитывая ментальность наших сограждан (вызывают, значит надо придти и сказать правду). |
У нас ТАКАЯ ментальность??? Мы точно из одной страны?
строймастер
А на основании чего в таком случае выписывают штрафы, когда менты сами фотографируют неправильно припаркованных?
Kuznez
Если на свой фотик - то такого не представляю. Если на "паркон" - то это в автоматическом режиме.
OlBok
Основная масса моих клиентов, когда я им говорю, что не надо никуда ходить (в суд или в гаи), крайне настороженно относятся к таким требованиям, мне приходится трижды повторять.
Паш, я вот это основной проблемой и вижу - неготовность Закона.
Но вот и готовы потратить время именно на работу с ГИБДД. Пусть презюмируют виновность собственника.
Сразу, по нынешнему положению дел, конечно это не заработает, это понятно.