Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
660,2K
views
510
members
10,1K
Boogeyman
17 July 2012

-8

Hidden post
будущие Павлики Морозовы.
всем по значку

posted image
урабус
17 July 2012

Kuznez:

300-500 тыщ

возвращаются ?
Derini
17 July 2012

Смит.
действительно, вопрос сложный. С одной стороны, необходимо выстроить скелет работы и четко представлять механизм работы, чтобы уже на базе этого делать приложения и интерактивные сервисы. С другой стороны, пока присутствует сложность в фиксации таких нарушений, вала жалоб ведь тоже не будет. Будут работать только добровольцы. Хотя может это и плюс.
И не согласен, что отправляться незнамо куда. Доработка хотелась бы в виде, чтобы отправка происходила прямиком по форме http://78.gibdd.ru/web/guest/requests/violation-complaint .

Я по данной форме дважды отправлял инфу, на оба раза пришли ответы спустя месяц. Но там были не фиксации правонарушения в виде фотографий, а на массовые нарушения. В принципе, работа была проведена, патруль несколько дней стоял и пресекал правонарушения.

урабус:

Kuznez:

300-500 тыщ

возвращаются ?

если рассматривать только с точки зрения приложения и возврата инвестиций, ограничиваясь маркетами Андроида и иОС, то вернуться они могут, но, думаю, что возвращаться будут достаточно долго. Потому что данное приложение не развлекательное, а социальное и по своей сути должно быть бесплатным с некими дополнительным функционалом за отдельные деньги. Но функционал должен быть необычным, потому что сообщать о правонарушениях и еще платить за это деньги . Даже если единоразово и по 0,99$, 1,99$...
Boogeyman
17 July 2012

урабус
зачем деньги? зато какое удовольствие
урабус
17 July 2012

экономика в проекте должна присутсвовать
Focus_Chpocus
17 July 2012

1

Смит.:

Ну, ищутся соратнеги, чо.

Все закончится при первом требовании явится на судебное слушание в 99% случаев.

ИМХО все эти расклейщики наклеек, хоть одно бы дело дол суда довели и выиграли.

А по факту, у нас езди как хочешь и паркуйся куда видишь.

OFF активная часть населения, которая может пойти в суд, как раз и нарушает.
Derini
17 July 2012

На суд-то зачем? Вот вызвать участковый для написания показаний может...
Kiruhin
17 July 2012

Focus_Chpocus
На первое судебное слушание, думаю, явится большинство.
А вот на 3-10 и т.д.
Focus_Chpocus
17 July 2012

Kiruhin
оптимист
Focus_Chpocus
17 July 2012

Derini:

На суд-то зачем?

А кто у нас вину устанавливает?
Derini
17 July 2012

Focus_Chpocus
а как часто тебя в суд приглашали, когда ДПС протокол выписывал со штрафом? Лишенческие статьи не рассматриваем.
RB.King
17 July 2012

Boogeyman:

будущие Павлики Морозовы.

Небольшой офф.

Не все так просто было у Павла Трофимовича с папаней то -
цитата:
отец Павла бросил семью (жену с четырьмя детьми) и стал сожительствовать с женщиной, жившей по соседству — Антониной Амосовой. По воспоминаниям учительницы Павла, отец его регулярно пил и избивал жену и детей как до, так и после ухода из семьи. Дед Павлика сноху также ненавидел за то, что та не захотела жить с ним одним хозяйством, а настояла на разделе. Со слов Алексея (брата Павла), отец «любил одного себя да водку»

WiKi
Focus_Chpocus
17 July 2012

Derini
Разница между протоколом инспектора ДПС и заявлением гражданина, заметна.
Kuznez
17 July 2012

Boogeyman
Твою позицию услышал и понял. В дальнейшие споры не вступаю.
урабус
Я не рассматриваю это как бизнес-проект. Именно поэтому думаю, что найду для написания приложения энтузиастов. Это скорее социальный проект.
Focus_Chpocus
Я думаю, что 90% получивших по почте штраф либо оплатят его, либо забьют (и тут уже вопрос дальнейшей работы тех, кто должен за этим следить), что чревато вплоть до 15-ти суток. В суд оспаривать пойдут единицы. Просто потому что тупо лень, некогда и есть все шансы проиграть, потому как реально неправ. Да и пойди пойми кто тебя сфоткал прохожий или сотрудник полиции - это ж в квитанции не пишут.
Derini
Что касается того приложения, то тут Смит абсолютно прав - без взаимодействия с ГАИ все приложения - баловство, и в первую очередь нужно отрабатывать именно этот аспект.
Смит.
17 July 2012

2

Derini абсолютно прав - постановления по статьям, где в качестве наказания может быть только штраф, выносит должностное лицо, а не суд.

Если же ЛВОК будет обжаловать постановление ИпАП'а в суде, то заявителю и не нужно туда ходить, можно проигнорировать. Результат достигнут - засранец засуетится из-за своего нарушения. И в следующий раз он подумает, стоит ли рисковать тем, что снова придется ходить по судам и т.п.

Задача же проекта - не наказать как можно большее количество людей, а создать общие для всех условия сосуществования на дороге, когда очень рискованно нарушать ПДД. Деньгами ли рисковать, временем ли - все равно.
KOM
17 July 2012

Смит.:

Я таки повторюсь: это - не стукачество, к коему нам так сильно привили в детстве отвращение.
Это - работа общества над наведением порядка на дорогах. Своеобразный растянутый по времени субботник, если хочешь.

Кроме того, почитай про Теорию разбитых окон. Это по внешним признакам не очень похожая ситуация, но схема по изменению привычек поведения общества несколько схожа.

Мне нравится эта теория, я давно уже всяким "крикунам" пишу начни с себя. Но у тебя немного не сходится.
Смит.:

Они:
1. Не могут. Численность состава, как это ни пародоксально и бредово звучит, не позволяет.

В августе 2010 г. численность российской милиции составила примерно 1,4 млн человек. источник
Для сравнения: численность Национальной Жандармерии Франции в 2007 г. составила 100 тыс. человек (105 975, если точно).

В США не существует единой полиции – все ведомства охраны порядка относятся к конкретным местным властям. Общая численность сотрудников органов (федеральных, штатов, графств, округов) составляет около 900 тыс. человек.

Население России – 142 млн. человек, США – 313 млн. человек, Франции – 66 млн. человек.

Получаем:
в России – 1 милиционер (теперь – полицИОНЕР) на 100 человек населения,
в США – 1 полицейский на 333 человека,
во Франции – 1 жандарм на на 623 человека.
(с) 2011г.
Данные взяты из гугла.

т.е. получается не хотят, а вот с этим уже плохо.

А сама идея ничотак, типа мигалки.ком
Смит.
17 July 2012

Focus_Chpocus:

Derini
Разница между протоколом инспектора ДПС и заявлением гражданина, заметна.

Мы ставим своей задачей нивелировать эту разницу. Это сложно, но реально.
Смит.
17 July 2012

3

KOM, если и вдаваться в статистические выкладки, то у нас дико раздут командно-управленческий аппарат МВД, да разного рода специальные службы, не имеющие отношения в работе на местах.
Я плотно работаю с полицией (и с ГИБДД и с обычной) и имею-мнение-хрен-оспоришь, что людей как раз "на фронте" дико не хватает.
KOM
17 July 2012

Смит.:

людей как раз "на фронте" дико не хватает.

Вот поэтому все инициативы могут просто потеряться в хождении бумажек по инстанциям.

Ну не Путену же каждую фотофиксацию сбрсывать.
Kuznez
18 July 2012

KOM
Идея еще и в том, чтобы максимально упростить для полиции весь процесс. Фото есть, заявление написано по стандартной форме, нарушение четко классифицировано, место и время четко указаны. Таким образом выписка штрафа должна происходить почти в автоматическом режиме, ну скажем после беглого просмотра фоток сотрудником полиции и нажатием кнопки "наказать"
Смит.
18 July 2012

Могут, да.

Но - персонализация ответственности за нарушение сроков реагирования, работа (в т.ч. через мои ТВ-связи) с руководством ГУВД, отстраивание взаимоотношений с ГУВД - это должно помочь.

В идеале этот проект можно рассматривать как реинкарнацию ДНД. Но в которой нет обязаловки, нет соц.привелегий для участников, ничего такого махрового совейского нет, а есть - часть населения, занимающая реальную активную гражданскую позицию по отношению к нарушителям Закона. Ей должны быть созданы условия для легкой реализации своих инициатив. Первый этап будет самым трудным, это создание самим себе таких условий. Второй этап будет - построение некоей структуры взаимоотношений "полиция/общество" хотя бы в части озвученных проблем.

Да, этот проект имеет больше шансов помереть в младенчестве, чем выжить. В этом себе отдаем полный отчет.
Но попробовать стоит. Веры, что как-то иначе это повальное жлобство на дорогах прекратится - нет.
KOM
18 July 2012

Kuznez:

KOM
Идея еще и в том, чтобы максимально упростить для полиции весь процесс. Фото есть, заявление написано по стандартной форме, нарушение четко классифицировано, место и время четко указаны. Таким образом выписка штрафа должна происходить почти в автоматическом режиме, ну скажем после беглого просмотра фоток сотрудником полиции и нажатием кнопки "наказать"

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/society/9617184/
Смит.
18 July 2012

Да и дай то Бог, чтобы это заработало.
Но что-то вот уже 17 дней с момента 30-кратного увеличения штрафов для Мск и СПб прошло, а что-то не слышно об их фактической их работе.

А что делать с обочечниками, газонами во дворах, запиральщиками перекрестков?
KOM
18 July 2012

1

Смит.:

А что делать с обочечниками, газонами во дворах, запиральщиками перекрестков?

продолжу ряд... бутылками утром на тротуарах, собачьим говном на газонах и площадках, граффити на стенах...
Смит.
18 July 2012

не уловил, пардон
это ты к чему ты его продолжил, этот ряд?
KOM
18 July 2012

Смит.:

не уловил, пардон
это ты к чему ты его продолжил, этот ряд?

А что-то накатило, что везде дерьмо.
Kuznez
18 July 2012

KOM
Ну это тебе сюда: http://musora.bolshe.net/
pashking
18 July 2012

2

Kuznez
цитата:
А кто-нибудь пытался фотки не сюда постить а вот сюда: http://78.gibdd.ru/web/guest/requests/violation-complaint отослать?
Просто интересно, есть какой-то результат или как?

Я пробовал.
Через 2 месяца, а точнее 29 декабря пришло извещение о заказном письме, в котором говорилось, что 26 декабря в 13.00
я должен был явится в ГИБДД для собственноручного написания заявления.
То есть то же самое, что я заполнил на сайте я должен написать от руки явившись в ГИБДД в свое рабочее время проехав весь город !!!

А потом с этим заявлением ( в котором указаны все ваши паспортные данные и телефон) они должны ознакомить нарушителя...

В общем они запороли хорошую идею на корню.
Смит.
18 July 2012

pashking, это письмо сохранилось?
version.20
18 July 2012

pashking

цитата:
То есть то же самое, что я заполнил на сайте я должен написать от руки явившись в ГИБДД в свое рабочее время проехав весь город !!!

А потом с этим заявлением ( в котором указаны все ваши паспортные данные и телефон) они должны ознакомить нарушителя...

Ага, вот именно это меня и останавливает. Гаража у меня нет, машина стоит около дома, а караулить авто от мести "народного мстителя" нет никакого желания.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up