Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
660,1K
views
510
members
10,1K
РОМУЛ
16 July 2012

ЕГорыныч:

Student_X:

все проехали а таксист нет. вот урод

Хто? Таксист?

Вот я тоже хочу узнать кто?...
Student_X
16 July 2012

ну да) таксист. а ведь он должен быть профессионалом, а похоже что ездить не умеет
РОМУЛ
16 July 2012

1

Student_X
Ну во-первых, он решил не рисковать (нна нужно машину портить), во-вторых, сейчас таксист это не всегда профессионал по многому ряду причин и в-третьих, вообще урод это тот владелец Жигулей, который так авто поставил...
ЕГорыныч
16 July 2012

Student_X
Обидеть человека несложно... а вот понять...
Ну да ладно...
Student_X
16 July 2012

Владельца жигулей я понять могу, ему и так несладко с его-то машиной.. он может только досюда смог доехать, до тротуара
Kuznez
17 July 2012

А кто-нибудь пытался фотки не сюда постить а вот сюда: http://78.gibdd.ru/web/guest/requests/violation-complaint отослать?
Просто интересно, есть какой-то результат или как?
Kiruhin
17 July 2012

Kuznez
Я пытался, и не фотки, а даже видео. И не с парковкой, а с движением по встречке на пешеходном переходе...
Но т.к. свидетелей не было, то, видимо, послали мое обращение лесом, ибо я ответа никакого не получал
та тема
Kuznez
17 July 2012

отправил через вышеприведенную ссылку заяву на мерса, запаркованного на пешеходном переходе... Посмотрим что получится...
Boogeyman
17 July 2012

-3

Kuznez
тибе больше всех нада?
Kuznez
17 July 2012

14

Boogeyman
Ты знаешь, да! Задолбало... сидим тут на форумах и кухнях и перетираем какие все вокруг уроды и какое государство уродское. А оторвать жопу и что-то сделать всем лень. Я посмотрю на результат своего обращения. По результату буду корректировать действия, но базово идея следующая - сначала сайт, с которого можно по-человечески оформить такое заявление в ГАИ, а не как у них на сайте, потом приложение для смартфонов, чтобы сфоткал и тут же отправил. И все это либо в контакте с ГАИ (если они пойдут на встречу) либо при общественном давлении на них (если не пойдут). Меня реально достали хамы на дорогах! Я готов потратить свое личное время на то, чтобы в городе стало цивилизованнее ездить.
Derini
17 July 2012

Вот бы приложение Парковки на иОс инфу сразу отправляло в ГАИ , вот было бы дело
И все "бы" ))) Когда дождемся.
Odin AS
17 July 2012

Kuznez
Эка тебя
Kuznez
17 July 2012

Derini
я про такое приложение давно думаю, что-то по типу "росямы", сам не сделаю, т.к. не умею. знакомый, который этим занимается, оценил подобную работу в 300-500 тыщ (после того как я описал ему все свои задумки-хотелки), надо либо спонсора искать, либо энтузиастов, которых тоже достало...
Смит.
17 July 2012

6

Собственно, лично меня настолько достала ситуация с нарушениями ПДД и каких-то общечеловеческих норм морали, что вот раз за разом обсуждая за обедом с Kuznez'ом всю эту тему, заразился таки идеей хотя бы попробовать что-то сделать.

Я так мыслю, что общество уже давно готово бороться с засранцами. Только у общества по этому поводу руки связаны. Простой городской интеллигентный житель вряд ли решится делать замечания, а уж тем более настаивать на устранении нарушения быдловатому засранцу. (Я, например, хоть в детстве достаточно плотно и занимался боксом, но нынче на конфликт пойти не рискну). Ок, на конфликт мы не идем, а пытаемся действовать строго по пути закона - руками ГИБДД, полиционеров и административных комиссий штрафовать засранцев.

Полиционеры вроде тоже делают навстречу этому шаг, но боюсь что чисто формальный - сделали некую форму обращения онлайн. То что Илья сейчас туда отправил, он меня свидетелем вписал, будем вместе посмотреть. Но что-то я не верю что засранец на Мерсе будет наказан.
Плюс я очень скептически смотрю на такую форму возбуждения дела об адм.правонарушении именно с юридической стороны. Думаю, строймастер меня тоже поддержит.

Дальше мысль сбивается на пафос...

Короче, есть мысль, что общество таки может с помощью полиции эффективно бороться с засранцами. И должно. Должно, потому что это ему нужно.
Засранец, оставляющий авто вторым рядом, должен бояться не явных и конкретных дебилов с видеокамерами и наклейками, а ощущать угрозу наказания спинным мозгом. Что угроза не явная, она вокруг, что кто-то да найдется, кто сфоткает и отправит куда надо заявление.
Стукачество? Отнюдь! Стукачество - это донос по принуждению или по причине комплексов детства. Заявление же в ментуру должно подаваться от искреннего желания хоть на чуть-чуть, да изменить этот мир.

Итак. Как реализовать?
Это вопрос, требующий создания необходимой судебной практики. Потому как пробивать надо ряд вопросов: и подачу заявления по почте и признания фотографий надлежащим доказательством и еще многих других, о существовании которых мы может даже пока не догадываемся. Где-то придется сделать второй, третий заход, исправляя ошибки. Но эту практику создать можно. Лично я с радостью уделю ей значительное время и свое лично и своих юристов. Думаю, и кроме Kuznez'а тоже кто-то поучаствует словом-делом.

Есть три основных вида нарушений:
1. Городское - парковка на газоне. Тут дело рассматривает административная комиссия и штраф идет в бюджет города. Создать практику будет несложно. Уже работаем.
2. Федеральное статичное, прежде всего остановка в неположенном месте. Тут будет сложнее, потому как это уже не сотрудники администрации района рассматривают дело, а ГИБДД, которому все это лишь лишняя обуза. Но - тоже начали хотя бы с этого сегодняшнего заявления. Плюс в ближайшие дни подадим еще парочку, уже по почте. Будем посмотреть на реакцию.
3. Федеральное динамичное. Самое сложное, но пипец как бесящее - езда по обочине и выезд на перекресток на котором образовался затор.
С процессуально-правовой стороны, это наиболее сложный вопрос. Пока даже теоретическую часть его не проработали, но думаю вскоре попросить кого-нить сделать запись с регистратора и таки тоже попробуем. Нуачо? Надо ж пробовать.

Результаты будут. Не завтра, может даже не в этом году, но - будут. Нас в дверь - мы в окно. Будут отказывать на основании "30 кадра", будем обосновывать. Будут недовольны лишь распечатками фотографий - найдем метод легкой и гарантированной передачи файлов с изображениями, будут писать, что файлы содержат не изображения не фиксации АПН, а голых женщинов - тоже что-то придумаем. Задача - создать такую систему, которая может быть гражданином легко использована для заявления, а полиционером - для наказания.

Результаты по мере готовности будут выкладываться на специальном сайте. Возможно со временем будет создана какая-то методологическая база для участия граждан в диалоге с милицией и по другим вопросам также... Про нью-Васюки просто пока еще не размышляли. Пока - газон, переход, обочина.

Ну, ищутся соратнеги, чо.
Boogeyman
17 July 2012

1

Благими намерениями вымощена дорога в ад
Смит.
17 July 2012

1

Альтернатива?
Оставаться безучастными?
Boogeyman
17 July 2012

Смит.
честно сказать. низнаю
Kuznez
17 July 2012

1

Boogeyman
а если не знаешь, то нафига такие коменты?
Boogeyman
17 July 2012

Kuznez
ну стучать тож не метод
Kuznez
17 July 2012

Boogeyman
ну да, метод либо тоже стать уродом, либо утереться и тихо злопыхать в форумах и на кухнях.
Boogeyman
17 July 2012

Kuznez
почему тоже стать? выж не паркуетесь вторым рядом
мне они не мишают, хоть раком пусть встают
Kiruhin
17 July 2012

Boogeyman
Не, ну а почему стучать-то? Нарушеешь - будь добр понести ответственность. И не важно кто тебя "поймал", гаишник или обычный пешеход. Я так полагаю.
Ведь на месте простого человека с фотоаппаратом/регистратором мог оказаться и дяденька с полосатой палочкой...
Boogeyman
17 July 2012

Kiruhin
так вот и пусть занимаются ими полосатые палачки
32199419iernxc
17 July 2012

6

Смит.
Kuznez

я за реализацию!

Скрытый текст
Boogeyman
17 July 2012

-5

Hidden post
romanno
всё ищо в переди
Kiruhin
17 July 2012

1

Boogeyman
Скрытый текст

UPD Лучше так - ибо офф
Boogeyman
17 July 2012

Kiruhin
блин. ты прям как пионер
Derini
17 July 2012

Kuznez
Смит.

А приложение такое: http://itunes.apple.com/ru/app/the-village...d535152833?mt=8 . Уже вполне готовое, вот расширить функционал до отправки файлов или подготовки хотя бы...
Смит.
17 July 2012

1

Boogeyman:

Kuznez
ну стучать тож не метод

Я таки повторюсь: это - не стукачество, к коему нам так сильно привили в детстве отвращение.
Это - работа общества над наведением порядка на дорогах. Своеобразный растянутый по времени субботник, если хочешь.

Кроме того, почитай про Теорию разбитых окон. Это по внешним признакам не очень похожая ситуация, но схема по изменению привычек поведения общества несколько схожа.
Вот как ты ведешь себя на дорогах в Финляндии? Небось, превышение не более чем на 5 кмч, парковка только там где можно, да и даже хабарик за окно уже становится стыдно выкинуть, даже когда никто не видит? Вот я хочу чтобы и здесь было также. Чтобы вопрос парковки и обочин по аналогии с вышеупомянутой теорией повлек за собой и снижение скоростей и уменьшение количества рискованных обгонов на трассах и пролетов перекрестков на "желтый".

Boogeyman:

Kuznez
почему тоже стать? выж не паркуетесь вторым рядом
мне они не мишают, хоть раком пусть встают

моя хата с краю?
это понятно, так действительно проще

Boogeyman:

Kiruhin
так вот и пусть занимаются ими полосатые палачки

Они:
1. Не могут. Численность состава, как это ни пародоксально и бредово звучит, не позволяет. А тут - целая армия, нет, дивизия, нет, рота батальон ДНД! Который еще и документы для оформления штрафа на 90% сам подготовит, останется только поставить подпись и лизнуть конвертик.
2. Не хотят. А вот как раз методом строгих жалоб и пафосных обращений к вышестоящему начальству и будем заставлять их работать. Выходы найдем вплоть до Бугрова, есличо. Методологию сами создадим, используя хотя бы и текущее законодательство.

3
32199419iernxc:

я за реализацию!

пока лишь по возможности препятствую уродам на обочинах, перекрывая их... за что уже пару раз чуть не получил по фейсу.

Ну а вот как думаешь, если им начнут приходить каждые выходные по 2 квитанции на оплату штрафов по 2.500 руб., эффекта будет больше?
И не надо будет лезть на рожон, достаточно будет повернуть видеорегистратор на 20 градусов правее и ехать с довольной лыбой, помахивая обочечникам ручкой.
Смит.
17 July 2012

Derini:

Kuznez
Смит.

А приложение такое: http://itunes.apple.com/ru/app/the-village...d535152833?mt=8 . Уже вполне готовое, вот расширить функционал до отправки файлов или подготовки хотя бы...

Я с Kuznez'ом по этому поводу до хрипоты спорю уже неделю. Он ратует прежде всего за юзабилити. Это важно, не спорю. Но это уже как вишенка на тортике, когда вся практика будет отработана, когда будет работать хотя бы сайт, тогда уже можно делать и всякие айфоно-андроидо-приложения. Но пока что просто отправка неких файлов незнамо куда - это не сработает. Надо сделать так, чтобы реакция на них была, а уж как доставить их по назначению и чтоб это было удобно и радостно - это вопрос десятый.

Т.е. наличие возможности - это №1, это базис; удобство - №2, это уже вопрос интерфейса общения гражданин-полиция.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up