Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
659,6K
views
510
members
10,1K
язва
24 December 2010

Cowboy75
Alex_64
я вот тоже привыкла, так сказать к "своему" парковочному месту , но привязывать таблички с номером к проволоке, краской асфальт разрисовывать - . Это и некрасиво и неправильно
РОМУЛ
24 December 2010

язва
Эль, ты напиши на асфальте большими буквами "ЯЗВА"...Точно никто не встанет...
Grigoriy
24 December 2010

язва
а если на Ваше место ставят - вы что делаете?
Alex_64
24 December 2010

1

РОМУЛ
Ну яж не о ПДД говорю...
Смысл в слово "официальные" вкладывается такой:
Допустим двор (или как в случае с топикаффтором - поликлинника): решением жильцов вашего дома распределены места между участниками грандиозной сторйки по приведению придомовой территории в порядок и формирование стоянки автовладельцев, проживающих в этом доме. В данном случае места стоянки распределены между активистами и тружениками пожелавшими вступить в дело. При этом произведен процесс обозначения доставшихся каждому мест парковки.
Если поликлинника, то тоже самое, трудовой коллектив медперсонала и активисты на личных авто, обозначение места - аналогично...
Как-то так...
Р.С. В данных вариантах, конечно, нужно учитывать достаточность площади занимаемой территории под эти парковочные дела...
РОМУЛ
24 December 2010

Alex_64
Ну я тебя понял. Только место, о котором ты говоришь находится за пределами огороженной территории или как?...
язва
24 December 2010

Grigoriy
летом- ничего. Спокойно отношусь. Зимой - сложнее . Прошлой зимой после записок под дворники с просьбой место себе чистить самому, которым чел не внял, заперли его с мужем двумя машинами. Забавно было наблюдать из окна, как утром вокруг ходит . В этом году снега, вроде, особого нет... или чистим ежедневно, поэтому - нет , записки с той же просьбой под дворник помагают
Alex_64
24 December 2010

РОМУЛ
В смысле, место , которое будет занято по табличке или надписи на асфальте?
В моём еще не созревшем (по причине отсутствия такой практики) понимании разницы нет огорожена территория или нет. Т.к. при огараживании территории это уже официал. стоянка и как минимум аренда земли у муницип властей с последующим заключением договора аренды и оплаты за аренду кому-то наверх, и как факт сбор денег за парковку с автовладельцев...
язва
24 December 2010

Grigoriy

кстати, во дворе гос. поликлиники - охрана, шлагбаум? А на каком основании, не интересовались? Когда хозяйственник моей конторы за счёт предприятия сделал парковку на 50-60 машиномест вдоль забора родного работодателя и попытался сделать шлагбаум с магнитными ключами, тут же нарисовались ГБДДшники и выписали нехилый штраф. Шлагбаум убрали.
РОМУЛ
24 December 2010

Alex_64
Я просто не понял как организована у вас парковка. Ты говоришь есть шлагбаум...а огороженной территории нет?...
Тапак
24 December 2010

язва
причем тут гаишнеки то
язва
24 December 2010

Тапак
не знаю
Alex_64
24 December 2010

1

язва
В прошлом году со мной были случаи, когда во дворе расчистил, поставил, уехал, вернулся, занято...
Усмерил внутреннее негодование и расчистил рядом ещё, а куда деваться-то...
В этом году как-то пока попроще всё уже очищено...
Но бывают случаи блокирования машины во дворе другими автовладельцами (даже такой случай снял с окна квартиры на мобильный телефон - потом выложу здесь (интересная картинка).
Тапак
24 December 2010

язва
это боьше похоже на самозахват территории и занимаются этим районные полисмены
язва
24 December 2010

Тапак
возможно
Fus
24 December 2010

1

язва:

Забавно было наблюдать из окна, как утром вокруг ходит .

Как вариант, можно стукнуть, слегка, обе запершие машины... страховка ущерб покроет, а запиральщикам наперёд наука
язва
24 December 2010

Fus
приезжай
РОМУЛ
24 December 2010

-1

Fus
А отдача не замучает?...
Fus
24 December 2010

язва:

Fus
приезжай

Другого, собственно и не ждал
Fus
24 December 2010

1

РОМУЛ:

Fus
А отдача не замучает?...

оно, конечно... быдлячество у нас в почёте Он занял "моё" место, я ему насолил, он мне насолил... я ему в морду а то, что я не менее виноват мне думать времени нет... ну или менталитет не позволяет
CЛАВА
24 December 2010

8911ХХХХХХХХ --напечатать эту комбинацию на листке и возить с собой очень полезно...потомучто в принципе предпочитаю...заперть народ чем ездить и искать парковку...

благодаря этому в доме знаю очень много соседей автомобилистов...
РОМУЛ
24 December 2010

Fus
Ну так если ты понимаешь, что это быдлячество, то совет не зачем такой давать...
CЛАВА
24 December 2010

Alex_64:

язва
В прошлом году со мной были случаи, когда во дворе расчистил, поставил, уехал, вернулся, занято...
Усмерил внутреннее негодование и расчистил рядом ещё, а куда деваться-то...

могу ли я поинтересоваться...и на следущий день ситуация повторилась?
Fus
24 December 2010

1

РОМУЛ:

Fus
Ну так если ты понимаешь, что это быдлячество, то совет не зачем такой давать...

Да ты не так понял... Это не совет, а предостережение, потому как насолив человеку можно ждать от него любой реакции. Заперев кого-то или, не дай бог спустив/порезав колёса в первую очередь подставляешься сам... Сегодня ты его запер, он тебя запомнил, а завтра, когда ты будешь спать, он тебе дверь гвоздиком...
РОМУЛ
24 December 2010

Fus
Ааа, ну тАперича понял...
Serg78
24 December 2010

Grigoriy
цитата:
это не она, это Я говорю нет

цитата:
вы мне лучше скажите - о чем человек думает, когда так поступает? И почему этот человек не боится ответных шагов с моей стороны?

Скрытый текст

А серьезно, то скорее всего тачка куплена в кредит, застрахована и ей по фигу, что вы с ней сделаете. Либо ее внутренняя говнистость затмевает разум
-Nick-
24 December 2010

4

Grigoriy
У меня с содедом была похожая ситуация во дворе... Решение было простое открутил номер с запершей и машины убрал к себе в богажник. Оставил записку на стекле... Потом рассказал что если оплатит такси на которам пришлось ехать то найдутся свидейтели где валяется номер

Ну а по вашей ситуации даме надо просто объяснить что ей лично это место не пренадлежит так как у нее нет на это подтверждающих документов... И пусть такси оплачивает раз нарушает правила парковки.
Alex_64
24 December 2010

РОМУЛ:

Alex_64
Я просто не понял как организована у вас парковка. Ты говоришь есть шлагбаум...а огороженной территории нет?...

Я говою обобщённо, а не о своем дворе...
А у нас во дворе на самом деле есть шлагбаумы и огороженная территория двора.
Но так как места мало и постановка машин жильцов дома проходит по принципу: кто раньше приехал тот и поставил, вопрос о табличках и маркировке асфальта даже не поднимался...
Остальные ставят где найдут место за приеделами шлакбаумов...
РОМУЛ
24 December 2010

Alex_64
У меня во дворе принцип тот же...только без "поднимающейся палки"...
Grigoriy
24 December 2010

язва:

Grigoriy

кстати, во дворе гос. поликлиники - охрана, шлагбаум? А на каком основании, не интересовались? Когда хозяйственник моей конторы за счёт предприятия сделал парковку на 50-60 машиномест вдоль забора родного работодателя и попытался сделать шлагбаум с магнитными ключами, тут же нарисовались ГБДДшники и выписали нехилый штраф. Шлагбаум убрали.

а мне это зачем знать?
Grigoriy
24 December 2010

Serg78:

А серьезно, то скорее всего тачка куплена в кредит, застрахована и ей по фигу, что вы с ней сделаете. Либо ее внутренняя говнистость затмевает разум

скорее второе. Судя по разговору у нее просто планка упала когда она приехала, а на ее любимом расчищенном месте стоит жипяра.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up