Обсуждаем методы парковки.
Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ
язваЭль, ты напиши на асфальте большими буквами "ЯЗВА"...Точно никто не встанет...
язва
а если на Ваше место ставят - вы что делаете?
Alex_64
24 December 2010
1
РОМУЛ
Ну яж не о ПДД говорю...
Смысл в слово "официальные" вкладывается такой:
Допустим двор (или как в случае с топикаффтором - поликлинника): решением жильцов вашего дома распределены места между участниками грандиозной сторйки по приведению придомовой территории в порядок и формирование стоянки автовладельцев, проживающих в этом доме. В данном случае места стоянки распределены между активистами и тружениками пожелавшими вступить в дело. При этом произведен процесс обозначения доставшихся каждому мест парковки.
Если поликлинника, то тоже самое, трудовой коллектив медперсонала и активисты на личных авто, обозначение места - аналогично...
Как-то так...
Р.С. В данных вариантах, конечно, нужно учитывать достаточность площади занимаемой территории под эти парковочные дела...
Alex_64
Ну я тебя понял. Только место, о котором ты говоришь находится за пределами огороженной территории или как?...
Grigoriyлетом- ничего. Спокойно отношусь.
Зимой - сложнее
. Прошлой зимой после записок под дворники с просьбой место себе чистить самому, которым чел не внял, заперли его с мужем двумя машинами. Забавно было наблюдать из окна, как утром вокруг ходит
. В этом году снега, вроде, особого нет...
или чистим ежедневно, поэтому - нет
, записки с той же просьбой под дворник помагают
РОМУЛВ смысле, место , которое будет занято по табличке или надписи на асфальте?
В моём еще не созревшем (по причине отсутствия такой практики) понимании разницы нет огорожена территория или нет. Т.к. при огараживании территории это уже официал. стоянка и как минимум аренда земли у муницип властей с последующим заключением договора аренды и оплаты за аренду кому-то наверх, и как факт сбор денег за парковку с автовладельцев...
язва
24 December 2010
Grigoriyкстати, во дворе гос. поликлиники - охрана, шлагбаум?
А на каком основании, не интересовались? Когда хозяйственник моей конторы за счёт предприятия сделал парковку на 50-60 машиномест вдоль забора родного работодателя и попытался сделать шлагбаум с магнитными ключами, тут же нарисовались ГБДДшники и выписали нехилый штраф.
Шлагбаум убрали.
Alex_64
Я просто не понял как организована у вас парковка. Ты говоришь есть шлагбаум...а огороженной территории нет?...
язваВ прошлом году со мной были случаи, когда во дворе расчистил, поставил, уехал, вернулся, занято...
Усмерил внутреннее негодование и расчистил рядом ещё, а куда деваться-то...
В этом году как-то пока попроще всё уже очищено...
Но бывают случаи блокирования машины во дворе другими автовладельцами (даже такой случай снял с окна квартиры на мобильный телефон - потом выложу здесь (интересная картинка).
язваэто боьше похоже на самозахват территории и занимаются этим районные полисмены
язва:
|
Забавно было наблюдать из окна, как утром вокруг ходит . |
Как вариант, можно стукнуть, слегка, обе запершие машины... страховка ущерб покроет, а запиральщикам наперёд наука
язва:
|
Fus приезжай |
Другого, собственно и не ждал
РОМУЛ:
|
Fus А отдача не замучает?... |
оно, конечно... быдлячество у нас в почёте
Он занял "моё" место, я ему насолил, он мне насолил... я ему в морду
а то, что я не менее виноват мне думать времени нет... ну или менталитет не позволяет
8911ХХХХХХХХ --напечатать эту комбинацию на листке и возить с собой очень полезно...потомучто в принципе предпочитаю...заперть народ чем ездить и искать парковку...
благодаря этому в доме знаю очень много соседей автомобилистов...
FusНу так если ты понимаешь, что это быдлячество, то совет не зачем такой давать...
РОМУЛ:
|
Fus Ну так если ты понимаешь, что это быдлячество, то совет не зачем такой давать... |
Да ты не так понял... Это не совет, а предостережение, потому как насолив человеку можно ждать от него любой реакции. Заперев кого-то или, не дай бог спустив/порезав колёса в первую очередь подставляешься сам... Сегодня ты его запер, он тебя запомнил, а завтра, когда ты будешь спать, он тебе дверь гвоздиком...
Fus
Ааа, ну тАперича понял...
Grigoriyцитата: |
это не она, это Я говорю нет |
цитата: |
вы мне лучше скажите - о чем человек думает, когда так поступает? И почему этот человек не боится ответных шагов с моей стороны? |
Скрытый текстТак вот об ЭТОМ и думает, в жесткой извращенной форме
садо-мазо?
Может девочка таким образом хотела познакомиться с продолжением?
x
А серьезно, то скорее всего тачка куплена в кредит, застрахована и ей по фигу, что вы с ней сделаете. Либо ее внутренняя говнистость затмевает разум
GrigoriyУ меня с содедом была похожая ситуация во дворе... Решение было простое открутил номер с запершей и машины убрал к себе в богажник. Оставил записку на стекле... Потом рассказал что если оплатит такси на которам пришлось ехать то найдутся свидейтели где валяется номер
Ну а по вашей ситуации даме надо просто объяснить что ей лично это место не пренадлежит так как у нее нет на это подтверждающих документов... И пусть такси оплачивает раз нарушает правила парковки.
РОМУЛ:
|
Alex_64 Я просто не понял как организована у вас парковка. Ты говоришь есть шлагбаум...а огороженной территории нет?... |
Я говою обобщённо, а не о своем дворе...
А у нас во дворе на самом деле есть шлагбаумы и огороженная территория двора.
Но так как места мало и постановка машин жильцов дома проходит по принципу: кто раньше приехал тот и поставил, вопрос о табличках и маркировке асфальта даже не поднимался...
Остальные ставят где найдут место за приеделами шлакбаумов...
Alex_64У меня во дворе принцип тот же...только без "поднимающейся палки"...
Serg78:
|
А серьезно, то скорее всего тачка куплена в кредит, застрахована и ей по фигу, что вы с ней сделаете. Либо ее внутренняя говнистость затмевает разум |
скорее второе. Судя по разговору у нее просто планка упала когда она приехала, а на ее любимом расчищенном месте стоит жипяра.