esn
27 August 2009
Обслуживание, ремонт, тюнинг-работы средствами не дилерских центров
sergeevmb
16 July 2009
Большой Макс:
|
Liss63 2713552 Дмитрий. Он мне две трещины на стекле заделывал . Пока всё ГУД.! Обошлось в 1т.р. Ну и так для информации- в г. Бор лобовое стекло на ФФ2 без обогрева стоит 1700р и 1850р с полосой-светофильтром наверху. Вот тел. 88315999421. Доставка- самовывоз. |
Очень сомнительно, что это действительно борские заводские стекла. Уж больно дёшево. Ниже информация, взятая с сайтов официальных представителей завода:
[font=Arial]
"Заводская маркировка гарантирует соответствие изделий международным требованиям безопасности и российским сертификатам качества. Все ветровые стекла Борского стекольного завода выпускаются с голографической наклейкой. Голограмма с надписью Борский стекольный завод — гарантия качества.
Внимание! Слово БОР на штампе не всегда указывает на заводское стекло. Более 50 кооперативов в России выпускает автостекла, и часть из них используют в своей маркировке слово БОР. Поддельная продукция не проходит испытания качества и безопасности и несет прямую угрозу здоровью и жизни пассажиров". А вот сайт самого завода, точнее головной компании. Борский Стекольный Завод с 2007г. входит в японскую группу Асаши. Асаши посавляет стекла на заводы Тойота и еще много куда:
http://www.asahi.ru/А вот примерная стоимость стекол на том же сайте:
http://www.asahi.ru/catalogue/Простых стекол там почему-то нет, но такой разницы в ценах быть не может.
Беспечный ездок
21 July 2009
4
Сделал мне дилер недавно замечание по поводу грязных радиаторов, предложили помыть, примерную стоимость озвучили в 4-4,5 тыс.р., 1,5-2 часа времени (с/у радиаторов, промывание в ванне, Керхер, заправка фреона). Поиск альтернативных вариантов выявил сервис на Луцкой/Пятигорской. Тем кто знает тот район найти просто. Проезжаешь Киа-Центр на Ново-Урицкого (остается справа), затем VIP-Авто-Центр, баня, за ней магазин аккумуляторов и запчастей, напротив него поворот налево, и сразу справа железный забор с надписью "Заправка фреона". Помывка радиаторов Керхером с использованием химсредств без с\у оных + диагностика и дозаправка системы кондиционирования обошлись мне в 700р и 45 минут времени (просто помыть стоило бы в районе 300 р.). Возможно цены меняются в зависимости от модели авто, не знаю. Человека зовут Михаил, показался грамотным и адекватным, посоветовал не пожалеть денег и времени и раз в год делать подобную процедуру, чтобы кондер жил долго и счастливо. Тел. 8 927 744 35 54.
Беспечный ездок:
|
Человека зовут Михаил, показался грамотным и адекватным, посоветовал не пожалеть денег и времени и раз в год делать подобную процедуру, чтобы кондер жил долго и счастливо. Тел. 8 927 744 35 54. |
Ремонтировался 2-3 года назад у него, претензий не было, цены адекватные.
Там же был в понедельник. Помыли и сделали диагностику кондиционера за 450 рэ. Сказали датчик низкого давления прикупить и заменить. Заказал в экстизе. Жду.Тоже советовал раз в год на диагностику заезжать.
Подскажите, а где бы поменять задние барабаны на диски, может кто-то делал уже, почем? Так-то там ничего сложного, но не хочется рыскать по сервисам.
Korida
К Цареву обратись думаю поможет.
ЗЫ ЗДТ уже купил, почем?
А давай тел., где сервис я уже понял.
Купил за 10 + 500 доставка, к выходным машина должна прийдти.
Други подскажите, где качественно и недорого делают бампера (спрятать пару глубоких царапин и покрасить)???
Цвет какой?
если темный можно локально.
ЗЫ спрошу знакомого.
Цвет белый. Красить, думаю, в любом случае локально (переходом).
-КОТ-
ОК спрошу, ну а вообще надо живьем смотреть.
Дмитрий Никитский
11 August 2009
2
вот тут товарищ в крафтах отписался , зная что фокус тоже пластиковый выложу может пригодиться кому.
цитата: |
> чем полировал? каким средством? какой применял (если применял) инструмент?
полировал зеленой пастой гои. насадка на липучке, на дрель 200 ватт инвертор 500 ват. но защита срабатывала, когда упирался в фару сильно. купил 2 полировальных диска на липучке, один - воилок, на него гои нанес да еще и фару тоже намазал гои. заштриховал. другой диск - мягкая махрушка. сначала драил войлоком +паста гои жирным слоем потом минут, через 5, окончательно надраивал мягкой махрушкой без пасты. она снимала остатки пасты с фары, но оставалась белой и пушистой. фары в конце надраились по разному, правая получилась прозрачнее а левая немного мутнее. но по любому все лучше чем было |
Результат:
До полировки:
http://ffclub_samara.users.photofile.ru/photo/ffclub_samara/115445473/xlarge/129861327.jpg
После полировки:
http://ffclub_samara.users.photofile.ru/photo/ffclub_samara/115445473/xlarge/129861326.jpg
bel111
12 August 2009
3
По рекомендации Никитского ,заехал сегодня в шинторг ,что на ново-вокзальной и ср-садовой,преобрел там
переднии колодки ферадо 1500
фильтр масленный 290
фильтр воздушный приблтзительно 600
масло мобил 5w30 1200
за все отдал 3600
Все было в наличии
После этого заехал в севис на сов.армии 181(бокс,бывшие ,бешенные моторы)
Замена колодок 600 =2 колеса
замена масла +фильтр 300
замена воз.фильтр 100
итого 1000
Договорился для одноклубников скиду 10%
На серьезные мех.работы цену оговаривают индивидуально,в общем остался доволен деньгами,по времени заняло около часа
тел.начальника 89277098494 Андрей
samara
13 August 2009
Подскажите в личку, где можно ТО сделать не у оф. дилеров?
Желательно в райне жд вокзала
парни где пластиковые бампера делают хорошо? и краску подбирают?
По ремонту бамперов мест много, думаю не составит труда найти...
По краске: Подбирал в СВ-Сервис Центр что на пр. Масленникова 7А
если ехать по пр. Масленникова вниз от МШ первый поворот налево недоезжая ст. Волга (Автобусный презд помоему), метров через 100 с лева будет севис, там на территории и находиться. Подобрали ОТЛИЧНО (цвет белый), подбирали 3 дня (долго т.к. один человек в отпуске). Краску делают 2-х видов: под лак и акриловую. За 400 гр. акрила заплатил 1,5 т.руб., под лак чуть дороже.
тел. 891714390 сорок девять.
Сергей Сергеевиччч
19 August 2009
andrejjkrnienk1Андрей,выражаю благодарность за консультацию по чистке дроссельной заслонки!
40 минут времени и один звонок СТИГу-вот все,что потребовалось!
параллельно заслонку чистил Бармалей!
Сергей Сергеевиччч
Серег,сильно грязная была?какой пробег?
Сергей Сергеевиччч
19 August 2009
JET'ty_881Пашк,пробег 33...к сожалению,фоток мы не делали! по словам Андрея,загрязненность была "не самая сильная". но грязи хватило))) правда,очистилось все очень легко и быстро!
заправляюсь 95 на роснефти...
по крайней мере,у бармалея погрязнее было,но у него и пробег за 70... (он заправляется на лукойле и тнк)
теперь посмотрю и почищю еще через тысяч 5,благо процесс очень прост и быстр
Сергей Сергеевичччда про процесс я знаю,сам чистил...
было грязно только по краям заслонки
пробег где-то 27 был
Barmaley177
21 August 2009
присоединяюсь к Сереги, Андрюхи кончно же Стасу респек
andrejjkrnienk1Машинка стала работать поровней
bel111:
|
По рекомендации Никитского ,заехал сегодня в шинторг ,что на ново-вокзальной и ср-садовой, |
В Волгашинторге также купил масло и фильтры, затем заехал в бывшие Бешенные моторы. 40 минут, и все готово.
В Волгашинторге продавец сам спросил, не с ФФК ли я, и получив утвердительный ответ предоставил скидку.
Респект первопроходцам.
Поменял масло и возд. фильтр, на кольце 22/моск. шоссе, там какой-то ойл-маркет, масло, фильтра покупаешь, замена бесплатно. Цены на масло средние, для фокуса есть кастрол 5в30 А1, у меня свое было, замена 300 руб обошлась.
А никто не хочет попробовать поменять своими руками гидро опору двигателя на моём фокусе?
bel111
31 August 2009
3
Нарыл сервис около своей стоянки(это за БКК)
замена колодок 500р(2 колеса)
замена фильтра, салонный 300р
осмотр ходовой ,бывшим специалистом форд 150 р
В общем договорился для одноклубников договорные цены на все тел.89276925971
bel111:
|
Нарыл сервис около своей стоянки(это за БКК) замена колодок 500р(2 колеса) замена фильтра, салонный 300р осмотр ходовой |
Был сегодня там,по ходовке,на самом деле чел грамотный, и по деньгам нормально
63crank
17 September 2009
присадки маде ин рускто что скажет по данной продукции?
после пяти тыков пробега и постоянной заправки на молодежной-кирова 92-ым, чистил фарсунки (троил), поменял АЗС, начал лить кастроловскую присадку к бензу при каждой заправке, стал эластичней работать двигун, пробег 13 200,
дросель ни разу не смотрел
думаю о присадке в двигатель и в коробку, возможно закажу (если кто не скажет плохого о данном производителе
) кто созреет стучитесь в личку
если что инфа взята из главной ветки чип тюнинг двигателя