SKYVIP
4 June 2008
Оптика : тюнинг : дополнительный свет на С-МАХ
В фару не думал.
Я размышлял поставить как ДХО в накладку противотуманки, но проекты получались неэстетичные, + радиатор и влагозащищенность. отказался от идеи
коллеги!
есть такой вопрос
устанавливал кто нить ксенон в адаптивные фары?
Устанавливал, если будешь ставить колхоз-ксенон, то провод от лампы к блоку прокладывайвертикально вниз, чтобы он не переламывался.
shorich
а есть варианты не колхоз?
lexys72ничего сложного ,было бы желание
Смотри сообщение в шапке темы, там есть полезная инфа! Удачи Дружище!
HELLRAT
19 October 2012
1
Всем доброго времени суток. Хочу узнать ваше мнение по поводу таких габаритов. Слишком ли колхозно выглядит и стоит ли такое ставить на авто?
эт чего такое?
вблизи колхоз
а на машине может и не видно особо будет
shorich
а по колхозному есть какие то рекомендации?
а то вариантов много
кстати сейчас вроде и галогены какие то модные бывают?
по колхозу повторюсь, что провода ламп пускать надо вниз ,чтоб они не перетирались. я подпиливал нижнюю часть рамки-крышки резиновой.
shorich
кстати забыл спросить а как он может переломиться? я был уверен что двигается только линза а лампа остается на месте
Лампочка прикреплена к линзе и поворачивается вместе с линзой. Приспособить можно установив провода вертикально от лампочки вниз, а не как обычно в колхозксеноне через резиновую заглушку.
Неудержимый
29 November 2012
Подскажите пожалуйста, взял симакса, у него стоит ксенон, но света от него как то очень мало. Как будто вообще без фар езжу. Фары светят слишком высоко. Можно ли их отрегулировать, или не стоит париться и поставить обычные галогенки?
НеудержимыйКакой ксенон стоит: китайский в обычных фарах или штатный в линзованых ?
В первом случае выкинуть и поставить обычные лампочки (потребуется деинсталировать модули розжига и вернуть проводку в первоначальное состояние); во втором - купить и поставить новые лампочки.
Неудержимый:
|
Фары светят слишком высоко. Можно ли их отрегулировать |
Их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отрегулировать.
На фаре сверху есть два места под шестигранник: одно для горизонтали, второе для вертикали. Откроешь капот - увидишь.
Неудержимый
29 November 2012
Ксенон стоит китайский Sho-me, фары обычные, не линзованые и без омывателей.
Спасибо за ответ, тогда сниму их и буду выбирать обычные лампочки.
KulSV
27 January 2013
3
Ребят я выкладывал отчет о вживлении китайских биксеноновых линз через ж-у без резки стекла. По прошествии полутора лет заметил следующее, выгорание ламп. Машина далеко от Москвы и заехав в кунцево на машине супруги купил лампы на свои линзы. Тут был подвох. Короче лампы не те. Обеспокоившись ближайшим будущим решил купить линзы доноры у ребят с сайта галогену нет. Взял хеллу р,маски, лампы д2с и переходники на китай блоки. Все обошлось в 9500. Купил машинку для гравировки за 2000 и отрезные диски за 56р. Сделал обрезание и вживление, все делал 30 и 31 декабря, по этому время было очень ограниченно. Фоток мало! Вот что получилось-
и после установки стекла. Установку стекла производил термо пистолетом и без цветным клеем.
Свет безупречный, граница света четкая. Ближний отличный, дальний просто бомба. Кому интересно могу рассказать по телефону нюансы вживления. Подводные камни есть, но немного. В дальнейшем выложу фото света ночью.
igor53cml
10 December 2013
7
Захотелось сделать своего Макса более узнаваемым в ночное время. Решил подсветить задние катафоты и линию "хлопушки". Первым делом снял и разобрал катафоты.
Скрытый текстЗатем вклеил светодиодную ленту.
Когда собрал и подключил сие изобретение, свет оказался очень ярким.
Поэтому было принято решение — затонировать (чёрной тонировочной плёнкой для фар) катафоты.
Мне так даже больше понравилось, учитывая цвет авто. Катафоты днём просто сливаются с авто и вообще не напоминают о своём существовании. Зато при включении габаритов они преображаются. За одно подсветил кромку двери багажника.
x
Superalex
10 December 2013
цитата: |
Захотелось сделать своего Макса более узнаваемым в ночное время. Решил подсветить задние катафоты |
Интересно, а стоящий на обочине с выключенным освещением автомобиль будет заметен другим участникам движения? Не повлияет ли тонировочная пленка на рефракционные свойства отражателей в ущерб безопасности?
igor53cml
10 December 2013
Superalex, в темноте от света фар катафоты вполне хорошо видно.
Vovanc-max
28 January 2014
1
если ставить ксенон в дорестаил то все же с линзу,благо это не так сложно+лампы 4300К
Vovanc-maxа у тебя там анг.глаз стоит?
Думаю свои опять разобрать, маску поменять на стандартный хром и побольше поставить, чтоб лучше перекрывала отражатель. И мысли про глазки не дают покоя ставить или нет.
Vovanc-maxс этим понятно, буду без глаз делать, маску заказал максимально похожую на стандартную, потом выложу что получилось.
Скрытый текстТы бы эту черную фигню с капота снял, имхо, очень страшная. А для защиты можно пленку защитную прозрачную наклеить.
x
Всем привет, переделал немного фары.
Ранее были инсталированны Morimoto Mini H1 с разбором фары без распила.
Инструкция.В этот раз все обошлось малой кровью, без разбора,
по другой инструкции.Скрытый текстПоставил маски с внешним диаметром 114мм, этим самым почти полностью перекрыв отражатель ближнего света (120мм).
Поскольку новая маска по высоте не перекрывала потроха линзы, пришлось оставить обрезок от старой маски.
Если модератор разрешит, то попозже дополню это сообщение фотками света
x
Привет, понравилась идея igor53cml по внедрению светодиодов в задние катафоты.
Вот мой вариант с разделением на габариты и стопы. Если соберетесь так делать, то берите ленту, у которой светодиод по высоте меньше 2х мм. Я нашел с 1.5, и то стекло плотно не легло на место. Посадил на термоклей.
lexxus, рад, что вдохновил. Отлично получилось.
shorich
Какие линзы ставил и какие маски на них?
Линзу ставил в отражатель или убирал его полностью?
allgess
оригинал бош классик, в оригинальные адаптивки. Маски и отражатели соответственно штатные