Состояние армии , сегодня.

16 years ago

1

Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
18,7K
views
188
members
3,8K
Булат
2 August 2013

khnn
Когда в армии выспаться можно было? а гимны поют не ради сугрева
Хавочка
2 August 2013

-1

Булат:

khnn
Когда в армии выспаться можно было? а гимны поют не ради сугрева

В нормальных странах, да. А у нас, в форме от Юдашкина надо петь, чтобы тепло было...и бегать до&ера.
Выспаться можно, если в течение дня нормально кушал и кровать не с 1954 года.
KOM
2 August 2013

цитата (khnn)
В нормальных странах

А что в твоём понимании "нормальная страна"?
Вот описание службы в армии Израиля, одной из самых боеспособных армий мира, нихрена там в своих кроватях не спят.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=50816618...;type=1

Террористы атаковали танк, в котором несли боевое дежурство Шалит и его то­варищи, сразу после принятой в ЦАХАЛе утренней радиопереклички. Дело в том, что, согласно установившемуся порядку, в течение ночи дежурство осуществляет­ся экипажем танка посменно: двое спят, а двое бодрствуют. Однако с наступлением рассвета все должны проснуться и нахо­диться на своих местах в танке, в любую минуту готовые вступить в бой. В это время начинается проверка связи и боеготовно­сти всех подразделений. Каждое боевое звено должно отчитаться по радиосвязи, что у него все в порядке и оно в полном составе готово выполнить любую боевую задачу. В то утро в радиоперекличке наря­ду с другими участвовал танковый экипаж, в котором проходил службу Гилад Шалит. Однако на самом деле в танке в тот момент бодрствовал только один человек. Все остальные спали сном праведников: стре­лок Гилад Шалит спал возле своей пушки, связист спал на месте водителя, водитель устроился на месте связиста, а командир находился в башне.

Исходя из своего личного опыта, я дол­жен заметить, что именно так ведут себя во время радиопереклички большинство танковых экипажей ЦАХАЛа. С какой стати надо будить всех, если один вполне может ответить по рации, что все его товарищи уже не спят и находятся в полной боевой готовности?! Кто это может проверить?! Ну а если и в самом деле что-то случится, тот, кто не спит, разбудит остальных. На все это уйдет пара секунд – в конце концов, все мы находимся в одном танке!

Шалит, по его собственному признанию, жил в армии по принципу "мое дело ма­ленькое". Его почти не интересовало то, что происходило вокруг: ни где именно нахо­дится потенциальный противник, ни како­вы задачи его подразделения. Он, конечно, присутствовал на собраниях роты и при инструктаже личного состава, но никог­да не вникал в подробности того, что там говорилось. Он был членом экипажа, он полагался на командира – и точка. Между тем, если бы накануне своего попадания в плен Шалит прислушался к тому, что именно говорит командир роты, то узнал бы, что ШАБАК располагает горячей опе­ративной информацией о том, что ХАМАС готовит похищение израильского солдата, вероятнее всего, с помощью прорытого из Газы туннеля. Если бы он прислушался к словам командира, то знал бы, что непо­далеку от его танка расположены ребята из других подразделений, которые могли бы при необходимости поспешить на по­мощь и предотвратить захват. Мало того, в течение всей ночи всего в 200 метрах от Гилада, прямо возле пограничного забора, несли службу бойцы элитного подразделе­ния инженерно-саперных войск "Яалом". За полчаса до того как террористы напали на танк Гилада Шалита, одна из дежурных групп "Яалома" как раз сдала дежурство и направлялась на отдых. Так что когда прои­зошло само нападение, солдаты этой груп­пы находились, что называется, на рассто­янии вытянутой руки. Но для того чтобы позвать их на помощь, надо было знать, что они существуют, что они, в отличие от Шалита и его товарищей, бодрствуют и в самом деле готовы выполнить любую по­ставленную им боевую задачу!

Увы, Гилад Шалит спал не только в тан­ке, но и тогда, когда его комроты пытался донести до своих бойцов эту информацию.

– Я не слушал комроты. Командир моего танка слушал его, и я считал это достаточ­ным. Я полагался на командира, – скажет Шалит на беседе со следователями.

Когда все началось, он, как уже было сказано, спал в танке на своем месте стрелка. Его личное оружие лежало не рядом с ним, а валялось на дне танка, однако спе­циальный бронированный фартук висел на кресле, а на самом Шалите был броне­жилет. В итоге два этих предмета – фартук и бронежилет – спасли ему жизнь.
(с)
Хавочка
2 August 2013

KOM

Не смеши...

В Израиле война. У меня у знакомой дочь служила...шоб я так жил!
KOM
2 August 2013

цитата (khnn)
KOM

Не смеши...     

В Израиле война. У меня у знакомой дочь служила...шоб я так жил!

Так чо не живёшь?
Хавочка
2 August 2013

-1

KOM

Я не еврей. А вот знакомая уехала с 2-мя дочерьми. Обе не так давно отслужили. Заслушивался рассказами...чессно.
И кстати, Андерс Беринг Брейвик, который 91 человека расстрелял, в тюрьме лучше живвет и ест, чем наши военные.
Не с того начал Кожугетович...(это как и про портянки, которые он на носки хотел заменить).

Ну, кто покупал последнее время носки нашего производства??? Все помнят, что с ними стало после третьей стирки в бережном режиме? А что будет, если их руками стирать, как в армии?
Сократий
2 August 2013

1

Булат:

Зачем все в кучу мешать - историю армии и эпизод с Сердюковым.

Затем что эпизод с сердюковым это тоже история армии .

Булат:

Почему сразу курс перевранный?

А история "от путина " будет правдивой ??
Булат:

почему нельзя одновременно строить армию и просвещать военных про историю армии

Потому что , надо сначала с насилием и воровством покончить , а уж потом просвещать .
цитата (khnn)
Наверно вы давно служили

Да он вообще не служил ,полагаю .
Булат
2 August 2013

khnn
У меня треть одноклассников в израиль уезжала лет 15 назад. вернулись все, кроме одного религиозного. В армии служили, часть службы жили дома, но у них расстояния не те
Булат
2 August 2013

Сократий
Месяц в казарме, но тут кто на кого учился...
Сократий
2 August 2013

Булат:

Месяц в казарме.

Булат:

но тут кто на кого учился...

В КИСИ ,теперь КГАСУ была военная кафедра ,но так случилось , что я служил ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ месяцев , переслужил , смены не было . Если бы не служил мне бы и в голову не пришло учить уму разуму тех кто видел армию воочию .
Хавочка
2 August 2013

До 80-х в армии ещё норм было, кругом беднота, не так обидно.
А за последние 20 лет...просто позор какой-то.

Только и не хватает, что гимн КАЖДОЕ УТРО петь!
Булат
2 August 2013

Сократий
Какое, говоришь, у тебя воинское звание...
Сократий
2 August 2013

Булат:

Какое, говоришь,

А я ТЕБЕ на сей счёт ничего не говорил .
Ты Мише-то в манере письма не уподобляйся .
Булат
2 August 2013

Сократий
Здесь вроде все на ТЫ. Так какое звание?
Сократий
2 August 2013

1

Сократий

На ты , на ты , я выделил потому,что писал об этом не раз ,а ханту так достаточно подробно .
Сержант , получилось так ,что на сборы я не поехал , штамп о ВУС в военнике стоит , но звание лейтенанта не присвоили , да я и не стремился , наоборот затих и в военкомате вопрос не поднимал , уже отслужил и совсем не горел желанием партизанить ради очередного звания .
В ментовку не собирался ,в пожарные тоже ,так шо звёзды мне по фигу были .

Ну и ??
Булат
2 August 2013

Ну и не спорь со старшим по званию
SkolPlus
2 August 2013

Старший по званию это двухгодичник чтоль?
Мишуха
2 August 2013

S
SkolPlus:

Ну а как иначе. Дедушка везде дедушка.
may_be
2 August 2013

S
SkolPlus:

А что, в уставе сказано, что пришедших в армию на 2 года можно не считать старшими по званию?
А тех, кто на год - можно вообще за солдат не считать?
mikekk
2 August 2013

Сократий:

А что такого грязного увидел ?? Это ??

Да практически все... Например это

Сократий:

еще с одной сомнительной инициативой. Необходимо, считает он, разработать для военных единый краткий курс истории Российской армии и выпустить его в виде учебника.

или это

Сократий:

министр обороны Сердюков пять лет хладнокровно убивал Вооруженные силы

А напомни ка нам в каком состоянии находились вооруженные силы пять лет назад?
mikekk
2 August 2013

цитата (khnn)
Наверно вы давно служили, а у меня много знакомых военных. Человек сначала хочет поесть, одется тепло(а не петь, что бы согреться) и хорошо выспаться.

А уже тогда и петь и за Родину матушку в бой бежать.

Ты не путаешь армию с курортом? А не приведи Господи война начнется... Как думаешь противник даст нормально поесть, одется тепло(а не петь, что бы согреться) и хорошо выспаться?
mikekk
2 August 2013

цитата (khnn)
И кстати, Андерс Беринг Брейвик, который 91 человека расстрелял, в тюрьме лучше живвет и ест, чем наши военные.

Да что ты говоришь? А чем лучше то?

Сократий:

А история "от путина " будет правдивой ??

А почему она должна быть иной?

Сократий:

Потому что , надо сначала с насилием и воровством покончить , а уж потом просвещать .

Правда что ль? Это ты сам придумал или подсказал кто? А почему нельзя наоборот или параллельно? Кстати а как ты собираешься покончить с насилием и воровством?

цитата (khnn)
До 80-х в армии ещё норм было, кругом беднота, не так обидно.
А за последние 20 лет...просто позор какой-то.

Долой гражданских поваров и уборщиц! Даешь уборку казармы силами личного состава!

цитата (khnn)
Только и не хватает, что гимн КАЖДОЕ УТРО петь!

А чем тебе гимн то не нравится?

Сократий:

Сержант , получилось так ,что на сборы я не поехал , штамп о ВУС в военнике стоит , но звание лейтенанта не присвоили

Со здоровьем проблемы?
Хавочка
3 August 2013

1

mikekk

Мишуха
3 August 2013

2

mikekk
Суфлерша Зинка??
mikekk
3 August 2013

Мишуха

Похоже на тебя...
Мишуха
3 August 2013

mikekk:

Мишуха

Похоже на тебя...

Зинуль, че без цитаты то??
Засуфлерь если не в лом.
mikekk
3 August 2013

Мишуха

Как ты о ней страдаешь... Бросила тебя?
Мишуха
3 August 2013

mikekk:

Мишуха

Как ты о ней страдаешь... Бросила тебя?

Так как ты никто не сможет.
Говорить и "суфлерить", это только ты.
mikekk
3 August 2013

Мишуха

Заканчивай бухать... Не мальчик чай... Кстати где ты с Зинкой чай храните?

М
Мишуха:

чай не в курятнике.
Мишуха
3 August 2013

mikekk
Ты у своей Зиночки спроси, и не подкладывай ее всем.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up