Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию
Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.
Сократий
18 November 2008
Состояние армии , сегодня.
khnn
Когда в армии выспаться можно было? а гимны поют не ради сугрева
Булат:
|
khnn Когда в армии выспаться можно было? а гимны поют не ради сугрева |
В нормальных странах, да. А у нас, в форме от Юдашкина надо петь, чтобы тепло было...и бегать до&ера.
Выспаться можно, если в течение дня нормально кушал и кровать не с 1954 года.
цитата (khnn) |
В нормальных странах |
А что в твоём понимании "нормальная страна"?
Вот описание службы в армии Израиля, одной из самых боеспособных армий мира, нихрена там в своих кроватях не спят.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=50816618...;type=1Террористы атаковали танк, в котором несли боевое дежурство Шалит и его товарищи, сразу после принятой в ЦАХАЛе утренней радиопереклички. Дело в том, что, согласно установившемуся порядку, в течение ночи дежурство осуществляется экипажем танка посменно: двое спят, а двое бодрствуют. Однако с наступлением рассвета все должны проснуться и находиться на своих местах в танке, в любую минуту готовые вступить в бой. В это время начинается проверка связи и боеготовности всех подразделений. Каждое боевое звено должно отчитаться по радиосвязи, что у него все в порядке и оно в полном составе готово выполнить любую боевую задачу. В то утро в радиоперекличке наряду с другими участвовал танковый экипаж, в котором проходил службу Гилад Шалит. Однако на самом деле в танке в тот момент бодрствовал только один человек. Все остальные спали сном праведников: стрелок Гилад Шалит спал возле своей пушки, связист спал на месте водителя, водитель устроился на месте связиста, а командир находился в башне.
Исходя из своего личного опыта, я должен заметить, что именно так ведут себя во время радиопереклички большинство танковых экипажей ЦАХАЛа. С какой стати надо будить всех, если один вполне может ответить по рации, что все его товарищи уже не спят и находятся в полной боевой готовности?! Кто это может проверить?! Ну а если и в самом деле что-то случится, тот, кто не спит, разбудит остальных. На все это уйдет пара секунд – в конце концов, все мы находимся в одном танке!
Шалит, по его собственному признанию, жил в армии по принципу "мое дело маленькое". Его почти не интересовало то, что происходило вокруг: ни где именно находится потенциальный противник, ни каковы задачи его подразделения. Он, конечно, присутствовал на собраниях роты и при инструктаже личного состава, но никогда не вникал в подробности того, что там говорилось. Он был членом экипажа, он полагался на командира – и точка. Между тем, если бы накануне своего попадания в плен Шалит прислушался к тому, что именно говорит командир роты, то узнал бы, что ШАБАК располагает горячей оперативной информацией о том, что ХАМАС готовит похищение израильского солдата, вероятнее всего, с помощью прорытого из Газы туннеля. Если бы он прислушался к словам командира, то знал бы, что неподалеку от его танка расположены ребята из других подразделений, которые могли бы при необходимости поспешить на помощь и предотвратить захват. Мало того, в течение всей ночи всего в 200 метрах от Гилада, прямо возле пограничного забора, несли службу бойцы элитного подразделения инженерно-саперных войск "Яалом". За полчаса до того как террористы напали на танк Гилада Шалита, одна из дежурных групп "Яалома" как раз сдала дежурство и направлялась на отдых. Так что когда произошло само нападение, солдаты этой группы находились, что называется, на расстоянии вытянутой руки. Но для того чтобы позвать их на помощь, надо было знать, что они существуют, что они, в отличие от Шалита и его товарищей, бодрствуют и в самом деле готовы выполнить любую поставленную им боевую задачу!
Увы, Гилад Шалит спал не только в танке, но и тогда, когда его комроты пытался донести до своих бойцов эту информацию.
– Я не слушал комроты. Командир моего танка слушал его, и я считал это достаточным. Я полагался на командира, – скажет Шалит на беседе со следователями.
Когда все началось, он, как уже было сказано, спал в танке на своем месте стрелка. Его личное оружие лежало не рядом с ним, а валялось на дне танка, однако специальный бронированный фартук висел на кресле, а на самом Шалите был бронежилет. В итоге два этих предмета – фартук и бронежилет – спасли ему жизнь.
(с)
KOMНе смеши...
В Израиле война. У меня у знакомой дочь служила...шоб я так жил!
Хавочка
2 August 2013
-1
KOM
Я не еврей. А вот знакомая уехала с 2-мя дочерьми. Обе не так давно отслужили. Заслушивался рассказами...чессно.
И кстати, Андерс Беринг Брейвик, который 91 человека расстрелял, в тюрьме лучше живвет и ест, чем наши военные.
Не с того начал Кожугетович...(это как и про портянки, которые он на носки хотел заменить).
Ну, кто покупал последнее время носки нашего производства??? Все помнят, что с ними стало после третьей стирки в бережном режиме? А что будет, если их руками стирать, как в армии?
Булат:
|
Зачем все в кучу мешать - историю армии и эпизод с Сердюковым. |
Затем что эпизод с сердюковым это тоже история армии .
Булат:
|
Почему сразу курс перевранный? |
А история "от путина " будет правдивой ??
Булат:
|
почему нельзя одновременно строить армию и просвещать военных про историю армии |
Потому что , надо сначала с насилием и воровством покончить , а уж потом просвещать .
цитата (khnn) |
Наверно вы давно служили |
Да он вообще не служил ,полагаю .
khnn
У меня треть одноклассников в израиль уезжала лет 15 назад. вернулись все, кроме одного религиозного. В армии служили, часть службы жили дома, но у них расстояния не те
Сократий
Месяц в казарме, но тут кто на кого учился...
Булат:
|
но тут кто на кого учился... |
В КИСИ ,теперь КГАСУ была военная кафедра ,но так случилось , что я служил ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ месяцев , переслужил , смены не было . Если бы не служил мне бы и в голову не пришло учить уму разуму тех кто видел армию воочию .
До 80-х в армии ещё норм было, кругом беднота, не так обидно.
А за последние 20 лет...просто позор какой-то.
Только и не хватает, что гимн КАЖДОЕ УТРО петь!
Сократий
Какое, говоришь, у тебя воинское звание...
А я ТЕБЕ на сей счёт ничего не говорил .
Ты Мише-то в манере письма не уподобляйся .
Сократий
Здесь вроде все на ТЫ. Так какое звание?
СократийНа ты , на ты
, я выделил потому,что писал об этом не раз ,а ханту так достаточно подробно .
Сержант , получилось так ,что на сборы я не поехал , штамп о ВУС в военнике стоит , но звание лейтенанта не присвоили , да я и не стремился , наоборот затих и в военкомате вопрос не поднимал , уже отслужил и совсем не горел желанием партизанить ради очередного звания .
В ментовку не собирался ,в пожарные тоже ,так шо звёзды мне по фигу были .
Ну и ??
Ну и не спорь со старшим по званию
Старший по званию это двухгодичник чтоль?
SkolPlus:
|
Старший по званию это двухгодичник чтоль? |
Ну а как иначе. Дедушка везде дедушка.
SkolPlus:
|
Старший по званию это двухгодичник чтоль? |
А что, в уставе сказано, что пришедших в армию на 2 года можно не считать старшими по званию?
А тех, кто на год - можно вообще за солдат не считать?
Сократий:
|
А что такого грязного увидел ?? Это ?? |
Да практически все... Например это
Сократий:
|
еще с одной сомнительной инициативой. Необходимо, считает он, разработать для военных единый краткий курс истории Российской армии и выпустить его в виде учебника. |
или это
Сократий:
|
министр обороны Сердюков пять лет хладнокровно убивал Вооруженные силы |
А напомни ка нам в каком состоянии находились вооруженные силы пять лет назад?
цитата (khnn) |
Наверно вы давно служили, а у меня много знакомых военных. Человек сначала хочет поесть, одется тепло(а не петь, что бы согреться) и хорошо выспаться.
А уже тогда и петь и за Родину матушку в бой бежать. |
Ты не путаешь армию с курортом? А не приведи Господи война начнется... Как думаешь противник даст нормально
поесть, одется тепло(а не петь, что бы согреться) и хорошо выспаться?
цитата (khnn) |
И кстати, Андерс Беринг Брейвик, который 91 человека расстрелял, в тюрьме лучше живвет и ест, чем наши военные. |
Да что ты говоришь? А чем лучше то?
Сократий:
|
А история "от путина " будет правдивой ?? |
А почему она должна быть иной?
Сократий:
|
Потому что , надо сначала с насилием и воровством покончить , а уж потом просвещать . |
Правда что ль? Это ты сам придумал или подсказал кто? А почему нельзя наоборот или параллельно?
Кстати а как ты собираешься покончить
с насилием и воровством?
цитата (khnn) |
До 80-х в армии ещё норм было, кругом беднота, не так обидно. А за последние 20 лет...просто позор какой-то. |
Долой гражданских поваров и уборщиц! Даешь уборку казармы силами личного состава!
цитата (khnn) |
Только и не хватает, что гимн КАЖДОЕ УТРО петь! |
А чем тебе гимн то не нравится?
Сократий:
|
Сержант , получилось так ,что на сборы я не поехал , штамп о ВУС в военнике стоит , но звание лейтенанта не присвоили |
Со здоровьем проблемы?
mikekk:
|
Мишуха
Похоже на тебя... |
Зинуль, че без цитаты то??
Засуфлерь если не в лом.
Мишуха
Как ты о ней страдаешь... Бросила тебя?
mikekk:
|
Мишуха
Как ты о ней страдаешь... Бросила тебя? |
Так как ты никто не сможет.
Говорить и "суфлерить", это только ты.
МишухаЗаканчивай бухать... Не мальчик чай... Кстати где ты с Зинкой чай храните?
Мишуха:
|
чай не в курятнике. |
mikekk
Ты у своей Зиночки спроси, и не подкладывай ее всем.