Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию
Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.
Сократий
18 November 2008
Состояние армии , сегодня.
abab
27 March 2013
-1
tired_pilot:
|
У меня дядя - бывший командир 1-го цикла учебного центра в Обнинске . |
Во первых "бывший" а во вторых я же могу написать что у меня дядя сам Шойгу и никто не проверит
Как монетизировать знания твоего дяди я уже сказал, его ждут с сенсацией в дружественных Фенгельгауэру изданиях а так же в Reuters, FOX News и CNN !
ababДля особо одарённых могу пояснить: его по предельному возрасту отправили на пенсию. И он стал гражданским специалистом. Гражданские спецы не имеют право занимать подобного рода должности. Поэтому "бывший".
Поскольку спецов его уровня в стране почти нет (превед 90-м), его сделали главным консультантом командира 1-го цикла. На что гражданских спецов имеют право брать.
Так что формально он не командир, а реально - очень даже
tired_pilot:
|
Для особо одарённых могу пояснить: его по предельному возрасту отправили на пенсию |
Для еще более одаренных поясняю что ссылаться на информацию, услушанную от родственников и не имеющую подтверждения в открытых источниках, в подобных случаях на форуме
"моветон". Ты можешь сестре своей рассказывать, но даже пацанам во дворе такое говорить стыдно.
И даже если твой дядя прав и по бюрократическим причинам какие то документы действительно недооформлены это ничего не значит и ничего не меняет. Та же Саяношушенская ГЭС до сих пор не принята в эксплуатацию с момента постройки.
abab
27 March 2013
-1
tired_pilot:
|
С наземных комплексов всё нормально запускается. А речь идёт о комплексах морского базирования. |
Кстати расскажи своему дяде что последние года два Булаву запускают с подлодок.
Видео от
23 декабря 2011
Они знали!!!
Вы же не хотите для Булавы судьбы Саяно-Шушенской ГЭС?
zloi_kot
27 March 2013
abab
че тщ мало доверия открытым источникам.. еще памятна история как на парад по кр площади вывозили макеты ракет-которых-не-было.. у нас любят сделать выставочный образец и при этом бубнить о серийном производстве.
кстати, интересно почитать про визит шойгу на завод по ремонту лодок.. похоже он неслабо офигел.
abab
27 March 2013
1
zloi_kot:
|
че тщ мало доверия открытым источникам.. |
Картонную ракету нельзя запустить с подлодки в белом море на полигон Камчатки, и причем сделать так чтоб следящие за запуском американцы не заметили подвоха.
Надо иногда головой думать при анализе информации.
Ну карту посмотри!!!
abab:
|
Картонную ракету нельзя запустить с подлодки |
Но и нельзя принять на вооружение наполовину.
Она либо принята, либо нет.
abab
да вот пытаюсь.. какой процент успешных запусков ? 20? принята на вооружение - прекрасно. и сколько уже поставлено на флот?
Не знаю, кого там укачивает, но ракета не долетает до цели.
abab:
|
Для еще более одаренных поясняю что ссылаться на информацию, услушанную от родственников и не имеющую подтверждения в открытых источниках, в подобных случаях на форуме "моветон". |
Ты сам прочитай внимательно, что твои источники пишут. Никто до сих пор не написал, что СИСТЕМА принята на вооружение. Только ракета. А ракета, которую нельзя НОРМАЛЬНО запустить с подлодки нафиг никому не упёрлась. Ну кроме стучащих башмаком по трибуне лидеров.
abab:
|
Кстати расскажи своему дяде что последние года два Булаву запускают с подлодок. |
Сам себе расскажи, куда эти ракеты долетают и сколько из этих запусков признаны успешными. Это у тебя ой как хорошо получается (самовнушение, в смысле)
tired_pilot:
|
Не знаю, кого там укачивает, но ракета не долетает до цели. |
Кислорода на запуск не хватает?
KOM:
|
Кислорода на запуск не хватает? |
Есть подозрение, что там чего-то другого и совершенно не ракете не хватает
на военном обозрении поискал
цитата: |
14 января 2013 | На прошлой неделе завершилась затянувшаяся эпопея со стратегической атомной подводной лодкой «Юрий Долгорукий». Заложенный еще в 1996 году подводный корабль наконец-то был принят в боевой состав военно-морского флота России. В последние дни прошлого года министерство обороны подписало акт о передаче лодки, а теперь она стала полноправным кораблем ВМФ. Вместе с принятием «Юрия Долгорукого» в состав флота на вооружение приняли межконтинентальную баллистическую ракету Р-30 «Булава», которая, однако, в ближайший год будет находиться в опытной эксплуатации. |
bairat:
|
приняли межконтинентальную баллистическую ракету Р-30 «Булава», которая, однако, в ближайший год будет находиться в опытной эксплуатации. |
Приняли ,но хрен его знает КАК она себя поведёт ??
цитата: |
Не знаю, кого там укачивает, но ракета не долетает до цели. |
Последний раз не долетала в 2009 году.
Дяде своему это обязательно раскажи.
Начиная с 2010 года неудачных запусков нет!
http://cdn3.img22.rian.ru/images/52781/91/527819134.jpg
zloi_kot
27 March 2013
вот и объясните как то что в "опытной эксплуатации" может стоять на вооружении (то бишь и на боевом дежурстве)? театр абсурда. хотя все понятно. кому то - звезды, кому-то договора закрыть и проплатить.. на оборону всем покакать.
Сократий
27 March 2013
1
abab:
|
Дяде своему это обязательно раскажи. |
Ты может лучше про Ивеко тут расскажешь ? Как ты айлилуя пел и вдруг линия партии поменялась
.
Как бы с Булавой история не повторилась .
bairat:
|
которая, однако, в ближайший год будет находиться в опытной эксплуатации |
Правильно.
Иными словами "дальше проходить испытания".
Но поскольку тут ссылаться на непосредственных приёмщиков системы вооружений - моветон, то пусть усиленно считают, что система уже вовсю грозит кому надо и кому не стоит
abab:
|
Последний раз не долетала в 2009 году. Дяде своему это обязательно раскажи. Начиная с 2010 года неудачных запусков нет! |
С систем наземного базирования.
С систем морского базирования запусков неудачных уйма, но они всё равно "попадали в цель". Только не на том полигоне и не в том даже районе (летели на Камчатку, а падали или в Сибири, или на Новой Земле)
zloi_kot:
|
вот и объясните как то что в "опытной эксплуатации" может стоять на вооружении (то бишь и на боевом дежурстве)? театр абсурда. хотя все понятно. кому то - звезды, кому-то договора закрыть и проплатить.. на оборону всем покакать. |
Вопрос были приняли или нет!
tired_pilot:
|
Склады, Сердюков... Вопрос на засыпку: Булава принята на вооружение или нет? |
Не вижу ничего страшного в "опытной эксплуатации"
abab:
|
Не вижу ничего страшного в "опытной эксплуатации" |
Когда тебе на бошку болванка полетит, не забудь об этом вспомнить.
tired_pilot:
|
С систем наземного базирования. С систем морского базирования запусков неудачных уйма, но они всё равно "попадали в цель". Только не на том полигоне и не в том даже районе (летели на Камчатку, а падали или в Сибири, или на Новой Земле) |
Поднимаем глаза на несколько постов выше и смотрим видео!
Великая и могучая Российская армия (сообщение #13781178)
KOM
Олег, посмотри фильмы про космонавтов.
Как они "удачно приземлялись в заданных районах". Особенно кина про Леонова.
Недалеко испытатели Булавы ушли от тех времён со своей точностью.
abab:
|
Поднимаем глаза на несколько постов выше и смотрим видео! |
Я как бы совершенно другое видео видел. Не от пресс-служб Минобороны.
tired_pilot:
|
фильмы про космонавтов. |
Я не про попадания, а про пуски с земли/воды. Хрен с попаданиями, разберёмся позже.
Вот в картинках хронология пусков, даже видео НЛО в Норвегии есть.
http://www.arms-expo.ru/049051124051048050049048.html
tired_pilotА твой дядя старой советской закалки?
KOM:
|
Я не про попадания, а про пуски с земли/воды. Хрен с попаданиями, разберёмся позже. Вот в картинках хронология пусков, даже видео НЛО в Норвегии есть. |
Давай разберёмся в том, что под чем понимается.
Я когда про наземные писал, говорил тебе о наличии удачных запусков с земли, на основе которых приняли на вооружение ракету.
Запуски с воды (надводные или подводные) при этом я не отрицал. Я только говорил о том, что эти запуски были в подавляющем числе своём неудачными, что не позволило принять систему (связку ракета+комплекс запуска) на вооружение.
KOMОчень старой и весьма советской