Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию
Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.
Сократий
18 November 2008
Состояние армии , сегодня.
цитата: |
Если конечно не допустить возможность того, что Глонасс часто просто не будет работать |
если Глонасс не будет работать то какой смысл в GPS в условиях военного конфликта?
Moonraker
19 February 2013
ffcffc12:
|
если Глонасс не будет работать то какой смысл в GPS в условиях военного конфликта? |
GPS может не будет работать и по причине военного конфликта. А Глонасс и видимо без всякого военного конфликта может не работать.
GPS может не будет работать и по причине военного конфликта. А Глонасс и видимо без всякого военного конфликта может не работать. |
Общественный транспорт на совмещенном приемнике GPS Глонасс представить можно.
Вопрос в том, зачем это военным?
Moonraker
19 February 2013
ffcffc12:
|
Общественный транспорт на совмещенном приемнике GPS Глонасс представить можно. Вопрос в том, зачем это военным? |
Это Вы
abab спросите, он в восторге от совместного использования военными GPS и Глонасс.
Это Вы abab спросите, он в восторге от совместного использования военными GPS и Глонасс. |
Можно конечно представить совместную с НАТО операцию против Китая, например.
AlexStv
20 February 2013
Moonraker:
|
Вы сейчас с кем разговариваете? Не хотелось бы Вас отвлекать от этого мозгового штурма Вашей команды. Вы когда закончите просто сообщите мне результат к которому Вы пришли. |
Сама придумала, сама обиделась?
Moonraker:
|
Я же Вам написал, что в GPS точность для военных на порядок выше той точности, что доступна для публичных пользователей. Поэтому если исходить из того, что Глонасс для военных также обеспечивает более высокую точность, тогда нет какого либо смыслы в совместном использовании двух систем. Если конечно не допустить возможность того, что Глонасс часто просто не будет работать. Тогда GPS конечно очень даже пригодится. |
Вы всегда отвечаете на вопросы которые вам не задают, а на те которые задают не отвечаете? Вопрос вам был задан следующий
AlexStv:
|
Правда? Вы знаете что такое порядок? Сколько точность системы для гражданских целей? Сколько точность для военных? Вы с чубайсом бюджет нанотехнологий не пилили? |
на него отвечайте.
Не хамите парниша. Я на три ваших вопроса ответил, вы не ответили ни на один мой.
Moonraker:
|
Что-то я не вижу ответа.Если хотите что бы с вами разговаривали, отвечайте на вопросы. Хотите троллить, валите в лес. |
Что вы за мной все повторяете как попугай?
Moonraker:
|
Это Вы abab спросите, он в восторге от совместного использования военными GPS и Глонасс. |
Использования военными GPS и Глонасс? Что за бред? Вы представляете работу систем позиционирования?
хант:
|
Этот современный самолет оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС (GPS) |
из песни слов не выкинешь
bairat
20 February 2013
Военная разведка Минобороны и ФСБ в ближайшее время могут пополниться спецподразделениями, в которых решение оперативных задач будет возложено на мышей. Об этом сегодня пишет газета "Известия".
Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ запланировало испытания специально подготовленных лабораторных мышей на весну нынешнего года. При этом источник издания в Генштабе заявил, что испытания будут проводиться в интересах всех спецслужб.
Предполагается, что мыши заменят собак в обнаружении взрывчатых веществ и боеприпасов, а также людей в скрытых помещениях и схронах. ГРУ интересуют полевые условия, а ФСБ — городские, сообщил собеседник издания. Одновременно ведется разработка методик для спецподразделений по использованию мышей. |
А почему нет боевых котов? Собаки есть, мыши тоже.
Moonraker
20 February 2013
AlexStv:
|
на него отвечайте. ? |
Вы считаете мое утверждение неправильным? Ну так для начала выскажете то, что Вы считаете правильным.
AlexStv:
|
Не хамите парниша. Я на три ваших вопроса ответил, вы не ответили ни на один мой. |
Это я ответил на три Ваших вопроса. А Вы на один, и то облажались.
В Бразилии запущена первая зарубежная станция мониторинга ГЛОНАСС Первая зарубежная наземная станция дифференциальной коррекции и мониторинга, которая заработала в Бразилии 19 февраля, войдет в состав Глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, сообщили агентству "Интерфакс-АВН" в Роскосмосе.
"Корпорация "Российские космические системы" 19 февраля в столице Бразилии ввела в эксплуатацию наземную станцию системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС. Данная станция будет первой точкой коррекции в западном полушарии планеты и позволит системе ГЛОНАСС существенно повысить точность навигационного сигнала", - сообщил представитель Роскосмоса.
Он пояснил, что СДКМ представляет собой одно из дополнений системы ГЛОНАСС и помогает получать метровую точность. Такие станции на территории России обеспечивают точное позиционирование в северном полушарии. Для повышения точности системы ГЛОНАСС в западном полушарии необходимо строительство дополнительных станций.
Россия договорилась с США о размещении оборудования для поддержки системы двойного назначения ГЛОНАСС на территории ряда американских штатов, пишет в среду газета «Известия».
НА СТАПЕЛЯХ АВИАЗАВОДА В УЛЬЯНОВСКЕ ЗАЛОЖЕНО ТРИ СЕРИЙНЫХ САМОЛЕТА ИЛ-76МД-90АНа стапелях авиазавода в Ульяновске заложено три серийных самолета Ил-76МД-90А, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в дирекции предприятия.
В соответствии с графиком, на первом из заложенных самолетов сегодня началась завершающая стадия агрегатной сборки - стыковка с фюзеляжем крыла и хвостового оперения.
Первый полет Ил-76МД-90А состоялся в 2012 году, а первые серийные самолеты этой марки поступят в Военно- транспортную авиацию в 2014 году.
Moonraker
20 February 2013
AlexStv:
|
Хотите что бы с вами общались, прежде чем задавать как маленький ребенок ворох вопросов научитесь отвечать на вопросы заданные вам. Хотите троллить - в лес. |
Никто не просит Вас отвечать на вопросы. Последовательность событий несколько иная. Я высказываю утверждение. Если Вы с ним не согласны, то высказываете свое. Как видите пока никто никаких вопросов никому не задает.
Если я буду с Вашим утверждением не согласен, тогда могу ответить на Ваш вопрос в обмен на то, что Вы ответите на мой.
Теперь вернемся к моему утверждению: GPS точность для военных на порядок выше той точности, что доступна для публичных пользователей. Поэтому если исходить из того, что Глонасс для военных также обеспечивает более высокую точность, тогда нет какого либо смыслы в совместном использовании двух систем.
Для начала выскажете Ваше утверждение по этому поводу. А дальше уже можно будет перейти к вопросам.
AlexStv:
|
Вы ответили на вопросы которые я вам не задавал. А на те которые задавал не ответили. Постеснялись?
В вашей черепной коробке? |
Вот тут я ответил на вопросы, которые Вы задавали:
Великая и могучая Российская армия (сообщение #13600609)Великая и могучая Российская армия (сообщение #13600385)Великая и могучая Российская армия (сообщение #13600029) Как видите я как минимум три раза ответил на Ваши вопросы.
А Вы ответили только один раз, да и то неправильно:
Великая и могучая Российская армия (сообщение #13600479)AlexStv:
|
В вашей черепной коробке? |
Да Вы к тому же еще и провокатор.Мелкий.И скучный.
Минобороны: «с учетом специфики носков» солдаты будут получать не 12 пар в год, а 20
Одному военнослужащему российской армии в год понадобится около 20 пар носков повышенного качества, сообщил журналистам начальник вещевого управления Минобороны России Валерий Голев.
«С учетом специфики носков военнослужащему понадобится около 20 пар усиленного качества в год», — цитирует Голева «Интерфакс».
Он добавил, что в среднем комплекс новой формы для военнослужащих российской армии будет стоить менее 50 тысяч рублей.
Cейчас военнослужащему по призыву выдается 12 пар носков на весь период службы. В том числе призывники получают по шесть пар летних носков, четыре зимние пары и две пары хлопчатобумажных носков
Irs 13
20 February 2013mobile
Хлопчатобумажные в межсезонье носить будут?
ffcffc12
20 February 2013
Хлопчатобумажные в межсезонье носить будут? |
думаю, зависит от региона.
Hatha можно поздравить с носками.
Moonraker:
|
Никто не просит Вас отвечать на вопросы. Последовательность событий несколько иная. |
Только в вашем воображении. Последовательность та, которую я описал выше.
Moonraker:
|
Я высказываю утверждение. Если Вы с ним не согласны, то высказываете свое. Как видите пока никто никаких вопросов никому не задает. Если я буду с Вашим утверждением не согласен, тогда могу ответить на Ваш вопрос в обмен на то, что Вы ответите на мой. |
Я дал вам фору ответив на 3 ваших вопроса. Взамен не получил ни одного ответа. Какой смысл отвечать вам на вопросы?
Moonraker:
|
Теперь вернемся к моему утверждению: GPS точность для военных на порядок выше той точности, что доступна для публичных пользователей. Поэтому если исходить из того, что Глонасс для военных также обеспечивает более высокую точность, тогда нет какого либо смыслы в совместном использовании двух систем. |
Отлично. Теперь расскажите наконец знаете ли вы что такое порядок и что это понятие по вашему мнению означает, какая точность у GPS и ГЛОНАСС для военной и гражданской версии, пилили ли вы вместе с Чубайсом бюджет нанотехнологий?
Moonraker:
|
Для начала выскажете Ваше утверждение по этому поводу. А дальше уже можно будет перейти к вопросам. |
Мое утверждение? То что вы написали выше это пустое сотрясение воздуха. Я даю вам шанс добавить в него некоторую осмысленость, поэтому задаю вам наводящие вопросы. А вы тут кочевряжитесь.
Вы отвечали не на те вопросы, которые я вам задавал. Ответьте на мои вопросы, тогда ваш ответ будет засчитан.
Напишите список по вашему мнению "правильных ответов". Разместите его в разделе Юмор.
Moonraker:
|
Да Вы к тому же еще и провокатор.Мелкий.И скучный. |
Вы переходите на личности?
хант
21 February 2013
-1
ВВС начали отработку сверхманевренного ближнего боя на Cу-35CСпециалисты Летно-испытательного института имени Громова в подмосковном Жуковском приступили к испытанию нового истребителя Су-35С на способность вести сверхманевренный ближний воздушный бой («собачий бой»). Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в Главкомате ВВС России, такие испытания продлятся около полутора лет. В конце 2012 года ЛИИ имени Громова получил пять новейших истребителей. Ближний бой будут отрабатывать летчики-испытатели в парах, звеньях и индивидуально.
Результаты испытаний впоследствии лягут в основу курса боевой подготовки летчиков-истребителей для самолетов типа Су-35С. Сверхманевренный ближний бой на истребителях типа Су-35С значительно отличается от подобного боя на других типах боевых самолетов. Дело в том, что на новых истребителях, а также на Су-30СМ установлены двигатели со всеракурсным управлением вектором тяги, благодаря чему становится возможным выполнение сложных маневров.
В ходе испытаний Су-35С пройдет проверку тремя упражнениями. Первое - высокоманевренный бой. Второе - применение вооружения, включая ракеты ближнего и среднего радиусов действия и уклонение от огня противника, включая противоракетный маневр уклонения от ракет с активной радиолокационной головкой самонаведения. Третье - борьба с низковысотными малоскоростными целями типа вертолетов или беспилотных летательных аппаратов.
В ходе летных испытаний Су-35С смог достичь у земли скорости в 1,4 тысячи километров в час, а на высоте - 2,5 тысячи. Предельная высота полета самолета составила 19 тысяч метров, а дальность обнаружения целей в режиме "воздух-воздух" - более 400 километров. Дальность полета Су-35С составляет 3,4 тысячи километров, а боевой радиус - 1,6 тысячи километров. Истребитель оснащен 30-миллиметровой пушкой и 12 точками подвески для ракет и бомб общей массой до восьми тонн.
Stalinizm
21 February 2013
В конце 2012 года ЛИИ имени Громова получил пять новейших истребителей. Ближний бой будут отрабатывать летчики-испытатели в парах, звеньях и индивидуально. |
Два звена и один индивидуально
. Наверное издеваются на армией.
Moonraker
21 February 2013
AlexStv:
|
Только в вашем воображении. Последовательность та, которую я описал выше. |
Не хотите не надо. Мое дело предложить, Ваше отказаться.
AlexStv:
|
Вы переходите на личности? |
Вы намекаете, что Вы личность? Очень смешно.
хант:
|
Предельная высота полета самолета составила 19 тысяч метров, |
Динамический потолок Миг 25 (образца 1977г) составил 36 000 м (рекорд на нем - 37 с лишним) Продолжайте хвастаться...
may_be
стоит ли сравнивать эти самолеты с различным предназначением?
хант
22 February 2013
Новые вертолеты Ка-52 «Аллигатор» поступили на авиабазу ЮВО в Краснодарском краеСегодня первая партия новых боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» поступила на авиабазу армейской авиации Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Краснодарском крае. Первые плановые полеты «Аллигаторов» по программе боевой подготовки запланированы на начало марта 2013 года.
Боевые машины были изготовлены на ОАО ААК «ПРОГРЕСС» в г. Арсеньеве Приморского края. Затем самолетами военно-транспортной авиации они были перевезены в разобранном виде в Ростов-на-Дону, где специалисты завода «Росвертол» произвели их окончательную сборку.
На этой неделе вертолеты совершили первые после сборки полеты в Ростове-на-Дону, после чего своим ходом перебазировались на авиабазу армейской авиации ЮВО в Краснодарском крае.
БПК "Североморск" примет участие в совместном учении с кораблями ВМС стран НАТОВ Аденском заливе, в точке встречи БПК "Североморск" с 508-м оперативным соединением кораблей военно-морских сил стран НАТО в составе итальянского десантно-вертолетного корабля-дока "Сан Марко" и трех фрегатов управляемого ракетного оружия "Ивер-Хьютфельд" (ВМС Дании), "Гекова" (ВМС Турции) и "Николос" (ВМС США), на борт российского корабля была доставлена делегация офицеров командования оперативного соединения ВМС НАТО под руководством адмирала Антонио Наталя.
В ходе совещания командир отряда кораблей СФ капитан 1 ранга Владимир Якушев вместе с офицерами российского походного штаба представили иностранным коллегам подробный план учений, который впоследствии и был утвержден.
Планируется, что через несколько дней в ходе учения по антипиратской деятельности, которое пройдет в акватории Аденского залива и вдоль побережья Африканского рога, российские и иностранные моряки отработают эпизоды по организации работы российской и итальянской досмотровых групп при освобождении захваченных судов.
Доставка групп морской пехоты СФ и ВМС Италии на палубы кораблей-участников учения будет производиться беспосадочным способом с помощью вертолетов Ка-27ПС и EH-101 Merlin.
За время дальнего похода, начавшегося 18 декабря 2012 г. моряки-североморцы уже оставили за кормой около 10 тыс. морских миль, осуществили деловые заходы в порты Сеута (Испания) и Суда (Греция), приняли участие в крупномасштабных учениях ВМФ России в Средиземном море.
ffcffc12
22 February 2013
хант спамер
2.16. Спам.
Запрещена массовая рассылка однотипной, коммерческой, политической и иной информации, в том числе рекламы (включая миничат и личную почту), лицам, не выражавшим желания ее получать. |
Вертолет полетел туда, корабль приплыл сюда, кто-то что-то наобещал к 2020 году и т.п. "новости"
А на конкретные вопросы (типа использования GPS на военной технике) ответить не способен.
Stalinizm
22 February 2013
А на конкретные вопросы (типа использования GPS на военной технике) ответить не способен. |
Они будут по компасу воевать!