Состояние армии , сегодня.

16 years ago

1

Я дико извиняюсь , НО похожую по смыслу и названию тему не нашёл . К кризису финансовому ,экономическому не имеет никакого отношения . В Курилке очень долго со смАком жевали тему войны с Грузией , были посты , как она РА себя реально показала . А ПРО и грузины сущая ерунда , если армию РЕАЛЬНО развалят . Вот тема Смердюков и армия . Что думаете по поводу ? Темы имеется в иду ,а то некоторые которым неЧа сказать переключаются на предложивших тему .
Сердюков – это Чубайс, он хочет уничтожить армию

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Софья Кораблева) – Военные эксперты требуют срочной отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и остановки военной реформы. По мнению представителей оппозиционно-патриотических сил, глава Минобороны является участником мирового заговора против России и намерен уничтожить российскую армию.
«Положительных аспектов в изменениях, которые хочет провести Министерство обороны, нет. Против России существует мировой заговор, так как сильная Россия никому не нужна. А Сердюков – это Чубайс для вооруженных сил», – заявил сегодня на пресс-конференции полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.
Он подчеркнул, что патриотические силы РФ не будут терпеть подобное самоуправство и примут меры. 13 декабря 2008 года будет организованна военно-научная конференция для определения состояния и облика вооруженных сил. А 25 февраля 2009 года будет проведено чрезвычайное всероссийское офицерское собрание.
«Если наше политическое руководство не хочет защищать собственную страну, мы сами возьмемся за это дело», – заметил Квачков. Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктор Илюхин в ходе пресс-конференции подтвердил, что военная реформа нанесет мощный удар по вооруженным силам. По его словам, военное преобразование в России абсолютно не продумано.
«Например, не продумано увольнение из вооруженных сил офицеров и прапорщиков. Как мы их обеспечим жильем и социально защитим? Сегодня и так в квартирах нуждается 300 тысяч военнослужащих. В результате реформа вооруженных сил будет проводиться без учета состояния экономики и российской промышленности», – заверил Илюхин.
Он подчеркнул, что не верит в те предложения, которые звучат от лица президента РФ и министра обороны. При этом Илюхин сообщил, что военные эксперты до сих пор не получили ответа, какая цель у этой реформы. Если преследуется только задача сократить численность вооруженных сил и сохранить бюджетные деньги, то лучше эту реформу не начинать.
«Если цель у государства – сокращение расходов армии, то давайте откажемся от вооруженных сил в целом, и у государства появятся огромные доходы. Армия должна работать на перспективу с учетом определения внешних угроз и возможности их нейтрализовать. Но таких предложений у министерства обороны и правительства нет», – считает Илюхин.
Он также рассказал, что сегодня новых образцов техники для армии и флота не закупается, а 80% военных машин просто устарело. И в случае серьезного конфликта России нечем будет противостоять врагу.
«Нас успокаивают тем, что у России еще есть ядерное оружие. Но в локальных конфликтах мы никогда не прибегнем к ядерному оружию», – заверил Илюхин. «Военная реформа – это необходимое мероприятие в нормальном государстве, но в России происходит беспрецедентная ситуация. Военная реформа у нас длится уже 20 лет, начало ей положил еще Горбачев, и идет на фоне отсутствия оборонно-промышленного комплекса. Все заявления о массовом перевооружении просто блеф», – заявил в тоже время вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.
Эксперт рассказал, что главным результатом работы министра обороны РФ сегодня является «коммерциализация и криминализация» армии, так как Сердюков использует служебное положение в корыстных целях, на все смотрит, как на собственность фирмы.
http://www.nr2.ru/moskow/206975.html

«Вот результаты его деятельности: За 9 месяцев 2008 года число преступлений в армии, связанных с коррупцией и экономическими хищениями, выросло на 24%. В их числе в 1,5 раза возросло количество взяток, превышения должностных полномочий. Армия превращается в криминально-коммерческое предприятие», – заявил Ивашов.

Сократий
18 November 2008

Состояние армии , сегодня.
18,8K
views
188
members
3,8K
Сократий
4 February 2013

AndreyAndrey:

И ничего, живой.

Ты на сборах это сало ел или служил два года ?

AndreyAndrey

Ты место действия-то посмотрел ??
цитата:
В войсковой части Минобороны РФ на Южных Курилах

AndreyAndrey:

А дальше общественное мнение...

Какое на хрен "мнение" ?? Да клали они на это "мнение" . Матери солдат служивших на полигонах по утилизации снарядов куда только не ломились ,куда только не писали и по фигу . Пока эта жирная морда не сменился и взрывали и подрывались . Ты бы пообщался с матерью солдата , погибшего на полигоне , из Самары .
Про еду . Ты не читал , как матери слёзно просили помочь дембелям которые возвращались домой ГОЛОДАЯ ,без денег и сухпая , до сих пор спокойно вспоминать не могу про это .
AndreyAndrey
4 February 2013

Сократий:

Ты на сборах это сало ел или служил два года ?

??? И на сборах ел и служил два года! В чем вопрос?
Сократий
4 February 2013

AndreyAndrey:

И на сборах ел и служил два года!

"Пиджак" значит .
AndreyAndrey
4 February 2013

Какой нахрен "пиджак"? Срочная два года! Прибалтийский Военный округ.
AndreyAndrey
4 February 2013

Не так понял. На сборах не был. Я не офицер.
Сократий
4 February 2013

AndreyAndrey:

Какой нахрен "пиджак"?

Ну по очерёдности.
цитата:
И на сборах ел и служил два года!

Тот кто побывал на сборах учился на военкафедре и срочную служить солдатом/сержантом никак не может ,поскольку после военки имеет звание . Это и есть"пиджак" , офицер получивший звание после ВУЗа , а не после военучилища .
Не учившиеся на воекафедре , сборы не проходят , звания не имеют , идут рядовыми на два года .
Что-то в логике не так ?

AndreyAndrey:

На сборах не был

Ты по-русски пиши , я пойму .

цитата:
Прибалтийский Военный округ.

От оно чо . Тебя бы в КДВО или ЗавВО , там бы что есть служба узнал .

Повторяю ещё раз , ГОД сидел на военном форуме и страстей мордастей там начитался , поэто скорее склонен верить чем нет .
Ща только показывали РеТВ "Военная тайна " ,как там смердюкова крыли Эти Ивеки с мистралями фактически диверсия военно-экономическая ,то что сейчас говорят я то же самое говорил ТОГДА когда путинята подпевали этому жирдяю .
AndreyAndrey
4 February 2013

Сократий
У меня друг служил на о.Русский в конце 80-х. Говорил,-Жесть!
AndreyAndrey
4 February 2013

А там вроде дисбат был?!
Moonraker
4 February 2013

Сократий:

Повторяю ещё раз , ГОД сидел на военном форуме и страстей мордастей там начитался , поэто скорее склонен верить чем нет.

Я до армии книгу "Приключения бравого солдата Швейка воспринимал как фантасмагорию. А в армии понял, что там нет ни одного эпизода, который бы имел место в жизни. То же самое могу сказать про анекдоты. Что ни анекдот, то аналогичная ситуация из тех которых я лично был свидетелем.
Из аналогий можно было бы вспомнить Золотого теленка. В советское время тоже читалась как выдумка. А сейчас ведь наверное уже никому так не кажется.Книга, реальней некуда.
Angler
4 February 2013

цитата:
Тот кто побывал на сборах учился на военкафедре и срочную служить солдатом/сержантом  никак не может ,поскольку после военки имеет звание . Это и есть"пиджак" , офицер получивший звание после ВУЗа , а не после военучилища .Не учившиеся на воекафедре , сборы не проходят  , звания не имеют , идут рядовыми на два года .Что-то в логике не так ?

У меня получилось несколько иначе. Я учился на дневном отделении ВУЗа с военной кафедрой. Но так случилось, что в 1984 году по какой-то причине студентов стали призывать служить срочную. И так продолжалось несколько лет. Ну и я попал под это дело. Отслужил 2 года, вернулся, восстановился в институт, и уже после 4-го курса поехал на сборы. Соответственно, после окончания 5-го курса получил лейтенанта и завербовался в Анголу военным переводчиком, где и прослужил еще 1,5 года. Так что по-разному бывает.
Сократий
4 February 2013

Angler:

что в 1984 году по какой-то причине студентов стали призывать служить срочную.

По этой причине из 125 человек на курсе осталось 56 ,из них всего восемь парней ,а было фифти-фифти , даже чуть больше ,не у всех хватило воли и желания после армии закончить ВУЗ .
AndreyAndrey
4 February 2013

И что слабо отслужить срочную??
Сократий
4 February 2013

AndreyAndrey:

И что слабо отслужить срочную??

Ну тут ты не прав ,у каждого своя колея и если чел выучился на военкафедре вовсе не обязательно из-за "слабо" ,в советское время они были в большинстве технических ВУЗов .
Я служил два года срочки , в КДВО .
Был бы поумнее и не лез на рожон не служил бы .
Ладно ,то была СА ,а здесь разговор о РА .
AndreyAndrey
4 February 2013

Сократий:

Ладно ,то была СА ,а здесь разговор о РА

А в чем разница? Родина-то одна!
Сократий
4 February 2013

AndreyAndrey:

А в чем разница? Родина-то одна!

Разница в том , что тогда армия была относительно однородной , а теперь она становится всё больше рабоче-крестьянской .
Может опять повернут штыки куда надо ?
AndreyAndrey
4 February 2013

Сократий:

Может опять повернут штыки куда надо ?

Если у тебя есть два Калаша, поделись с другом.
Сократий
4 February 2013

Но что интересно , хор который пел аллилуйя всем смердюковским реформам теперь поёт совершенно обратное , ветер поменялся .

AndreyAndrey:

Если у тебя есть два Калаша

На базе калаша только одно ружжо .
AndreyAndrey
4 February 2013

Сократий
Ну хоть что-то...
AndreyAndrey
4 February 2013

Сократий:

ветер поменялся

Да дай-то Бог! А то америкосы реально страх потеряли. А как хочется надеяться в несокрушимую и легендарную...
Сократий
4 February 2013

AndreyAndrey:

А как хочется надеяться в несокрушимую и легендарную...

Ну это ещё вопрос , должна быть общая идея , ради чего стоять на смерть ,не за Сталина , но за Советскую Родину , а вот этого сейчас как раз и нет .
Я тут много раз говорил ,что надо лучше вкладывать в свой ВПК чем в ВПК вероятного противника , это хоть даст какой-то рост несырьевого сектора .
AndreyAndrey
4 February 2013

Правда твоя! Лучше кормить свою армию, чем армию противника. Но что-то корм нынче дорог. А смысла нет. Воруют!
Сократий
4 February 2013

AndreyAndrey:

Воруют!

А вот это ,на сегодняшний день , одна из самых больших проблем в России . Такого не видел никогда .
AndreyAndrey
4 February 2013

Сократий:

Такого    не видел никогда .

Жесть. Счёт идёт уже на миллиарды!!!
AndreyAndrey
4 February 2013

1

А что говорить, если президент ворует,- то как он сможет пресечь это в целом? Никак! Собака лает,-караван идет.
Stalinizm
4 February 2013

A
Amaton:

Я тож на сборах жрал прогорклое пюре и рыбу 1960 года выпуска. Вкусовые качества - просто ад. Ел только потому, что в силу возраста, физ.нагрузок и большого времени на воздухе - жрать хотелось. Хотя когда дачу полковнику строили, он кормил прекрасно. Ездил на машине за продуктами, привозил, что попросят. В эти дни, можно было обедик в части и пропустить.

Мой преподаватель (я закончил геофак) был на Чукотке в 1965 году с экспедицией, и в одной из штольне нашли ящики с тушёнкой ленд-лиз 1943 год США помощь СССР, но самое примечательное когда под этикеткой США они нашли другую этикетку царской России 1912 года тушенка направлялась в помощь голодающим на Аляске 1912 года. Тушенку съели по его словам на вкус нормальная, банки не вздутые - вечная мерзлота.
Stalinizm
4 February 2013

abab:

Конечно делетит! А куда оно денется? 

Если ракето-носитель "Зенит"
Stalinizm
4 February 2013

-1

Moonraker:

Как говорится кто в армии не служил, тот в цирке не смеется.
    Помню нам на сборах давали тухлую рыбу которую есть было невозможно. Мы же не срочники, отказались. Нам стали выдавать рыбные консервы. А срочникам так и продолжали выдавать тухлую рыбу. Так вот как прапор объяснял почему он так делает, тухлой рыбой кормит. Я говорит послал месяц назад образец в лабораторию, вот когда оттуда ответ придет, что рыба несъедобна, тогда я могу ее списать. А пока официально она съедобная, значит я должен ею кормить.Понятно под дурака косит. Когда ответ придет он ее спишет задним числом, а на питание спишет рыбные консервы. Не буду уже рассказывать, что на учения официально выписывали сухой паек, а кормили кашей. В общем с продуктами крутят и так и эдак.История для армии вполне правдоподобная.Тем более что червячки бывают маленькие. Их еще разглядеть надо.Так что запросто.

Представляю, что Россия проиграла войну не важно какую из-за поноса у личного состава по русски сказать обасралась!
Stalinizm
4 February 2013

-1

Вопрос не в тему- плюс или минус это способ манипулировать сознанием людей на этом форуме?
В войну кормили лучше чем во многих частях армии РФ.
igmamot
4 February 2013

цитата:
Вопрос не в тему- плюс или минус это способ манипулировать сознанием людей на этом форуме?

Нет, это отражение уже отманипулированного сознания.

цитата:
В войну кормили лучше чем во многих частях армии РФ.

В войну американцы помогали. Сейчас нет. Поэтому Пу зол на американцев - помощи никакой. А сколько еще дорог к дачам не построено!
abab
5 February 2013

цитата (Crimean khan)
Если ракето-носитель "Зенит"

Откуда там зениты? Зенит вроде как списанный SS20 aka Satana, сняты с вооружения при царе горохе не удивительно что порой не долетают

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов