Что нужно знать, забирая б/у FOCUS с СВХ

16 years ago

-1

Доброго времени суток!
Через 2 недели жду появления первого своего американского аукционного фокуса 2001 (прибудет контейнер автовозом на СВХ Ждановичи).
Состояние "хорошее" (для б\у авто ограничивается комментарием "Заводится и передвигается самостоятельно").
В связи с этим вопрос: что нужно иметь при себе по прибытии на СВХ??
Кроме канистр с бензином, маслом и насоса, да товарища на автомобиле больше предположений нет. Какие могут быть еще подводные камни? Чего ожидать и чего бояться?

etix
17 November 2008

Что нужно знать, забирая б/у FOCUS с СВХ
3,2K
views
8
members
13
Maslik
17 November 2008

-1

etix, вот почти полное руководство, по тексту с описаниями -=СВХ Ждановичи порядок действий=-
По вашим пунктам, желательно аккумулятор.
Al.Mas
17 November 2008

-1

Аккумулятор мона не брать, если взять лишние 5.000 р. там прикуривают грузчики, невинный способ заработка, есть иные способы заработка, ведь машина в контейнере должна быть не закрыта, остерегайтесь мелкого воровства.
Я вез через знакомых, они наладили с грузчиками контакт, и машина разгружается в их присутствии, аккуратно, а затем сразу закрывается.
Перед ездой (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) проверьте как надеты клеммы АКБ и затянуты гайки передних колес, чтоб не было сюрприза. Бензин сливают не весь, и случаев недоезда до заправки на МКАД не помню, но стрелка будет лежать на глубоком нуле (правила перевозки) и это давит, так что решайте сами.
NinoNano
17 November 2008

-1

etix
Справку об объёме двигателя ты сделал??
Iga_Minsk
17 November 2008

-1

Al.Mas
цитата:

Бензин сливают не весь, и случаев недоезда до заправки на МКАД не помню, но стрелка будет лежать на глубоком нуле (правила перевозки) и это давит, так что решайте сами.

Бензин сливают не всегда, 5 дней назад получал Фокус, в нем пол-бака бензина.
Колеса подспускают, если что, то там кроме 'прикуривателя на колесах' есть и компрессор, вариант договора с грузчиками наверное тот-же.

etix
Рассказ касается СВХ в Ждановичах. Другие СВХ имеют свои особенности.
Машины разгружают 2 способами, небитые с помощью спец-эвакуатора, который подгоняется и выдвигает платформу на уровень контейнера, затем с помощью лебедки вытягивается машина и грузчики пытаются ее завести. Если она заводится, то сама съезжает с эвакуатора и ставится на дальнюю стоянку. Машина остается открытая, ключи в замке.
Битые разгружаются с помощью погрузчика, путем подкатывания с 'вилами' под днище и последующего опускания на ближней стоянке, Машина остается открытая, ключи в замке.

Теперь немного о самом процессе получения авто.
1. Желательно узнать о времени прибытия автомобиля у той фирмы, которая вам помогала его привезти. Надеюсь номер контейнера вам известен.
В день, когда должен прийти автомобиль, не полениться подъехать к СВХ и осмотреть стоящие за забором контейнеры на предмет своего. Так как сейчас машин приходит много, то напротив СВХ в чистом поле обычно стоит 15-20 фур ожидающих своей очереди на выгрузку. Если ваш контейнер там, то спросите у водителя, когда ожидается его разгрузка.
Если контейнер уже на площадке, значит его скоро будут разгружать, поэтому достаете свой паспорт и просите у охранника за железной дверью выписать вам пропуск на вход в таможенную зону. Право находится там имеет только лично владелец ТС.
С этой бумажкой через наземный переход проходите в ГРАД и идете в 1 окно таможни (пройти через зал, где в дальнейшем просходит оформление ТС). Там протягиваете суровой девушке свой пропуск с паспортом и инвойсом и говорите, что вам нужно отметить пропуск.
2. С вожделенной бумажкой теперь возвращаетесь назад к СВХ, показываете ее охраннику и он вас запускает на территорию СВХ.
СВХ работает с 9 до 18, обед с 13 до 14. Пропуск выписывают на пол-дня (на до или после обеда).
Рекомендую самому наблюдать процесс выгрузки, так как сам видел сцены, когда через несколько дней после выгрузки по площадке бегали люди с вопросоми где их ключи от машины и кто виноват. Как правило никто, потому что автосы стоят открытые и ничего не мешает любому человеку со слабой совестью их подбрить.
После того, как вашу машину сгрузили и поставили в ряд, осмотрите ее, заведите и закройте на ключ, который, как я надеюсь, у вас будет. Ключ заберите с собой, он вам нужен.
3. Идете обратно в таможню, только теперь в зал, где много людей, в 1 окно.
Если документы на вашу машину уже оприходованы таможней, то там вам выдадут стопочку документов, два из них (2 экземпляра договоров) вам нужно будет заполнить и подать их все в 4 окно. Там их просмотрят, выпишут 2 бумажки с перечнем оплат (кроме растаможки еще около 250 тысяч за разные разгрузки/оформления) и скорее всего отправят к дилеру за бумагой с уточнением объема вашего авто по его VIN коду. Поэтому рекомендую заранее съездить на Гурского и взять эту бумажку, стоит она 30 тыс, делается за 5 минут.
На 3 этаже ГРАДа находится банк, где можно оплатить растаможку и все платежи (платежи обязательно платить именно здесь, растаможку можно оплатить также напротив футбольного манежа, Победителей 75, Беларусбанк, без комиссии). В Граде в этом банке за все операции берется комиссия, но если растаможка оплачивается в USD или EURO, то берется 0,5 процента если в бел рублях, то 2 процента. Так как у меня были бел рубли, то я решил не дарить 25 USD и съездил оплатить на Победителей 75.
С этими платежками и справкой от дилера снова в 4 окно, где вам говорят, когда примерно будут готовы документы. Если их подать с утра, то возможно они будут готовы вечером, если после обеда - то на след день.
4. Перед выдачей документов снова подходите к охраннику и просите выписать пропуск, отмечаем его в таможне.
В зале на стене есть экран, как только ваша фамилия засветится зеленым светом, подходите в окошко выдачи документов со своим паспортом и получаете их.
5. Идете на площадку, где стоит ваша машина, возле самого входа в комнатке сидит человек, подаете ему таможенные документы и оплату услуг СВХ.
6. Заводите машину и уезжаете через ворота, показав ваши документы человеку, который эти ворота охраняет

Таможенная справка дает время на постановку на учет в ГАИ в течении 10 дней. Битость машины не является препятствием для ее постановки на учет и получение гос. номеров.

P.S. Сутки хранения авто на СВХ составляют 25000 бел рублей.
Если есть еще вопросы, можно не стесняться и обращаться 8-029-7100926. Игорь.
DemoS_S
17 November 2008

-1

Я бы еще порекомендовал при разгрузке, как только контейнер вскроют, по возможности сфоткать авто на предмет наличия дефектов - обычно это стимулирует разгрузчиков делать свою работу аккуратно, ну и само присутствие важно - уменьшит вероятность воровства. Если после проверки всех жидкостей автос не заводится или работа его подозрительна, и опыт реанимации автомобилей отсутствует, то не скупиться на эвакуатор.
Растаможить и забрать авто можно за один день, если сделать все правильно и быть заранее подготовленным..., поэтому справку от дилера лучше уже иметь при себе, когда машина приедет.

ЗЫ Есть вероятность, что контейнер привезут на СВХ в Кунцевщину, там услуги намного дороже, чем на Жданах, поэтому сделать все за один день в Ваших интересах... и ключи там изымает кладовщик (а потом ночью ворует )
etix
17 November 2008

-1

Ув. Гражданины!!!
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО! За подсказки, за рекомендации и развернутые ответы - за то, за что братку-беларуса уважают от Москвы до самых до окраин - в общем за бескорыстие и отзывчивость!
Просто не ожидал такой мгновенной реакции да лаконичности!!!

Теперь к фокусу непосредственно...
Справку от дилера пока не брал - вроде на нее срок действия есть - думаю, за неделю до ожидаемого привоза, возьму (хотя многие из знакомых говорили, что при растаможке она не обязательна, - правда ли это? )
Номер контейнера есть. Автос заказывал через знакомого товарища, у которого фирма по заказу а/м из США.
На Жданах у него будет человечек, который обещается провести по всем инстанциям, но, как я и подозревал и уже убедился, везде он быть не сможет.

О повреждениях машины - немного мяты левое переднее и заднее крылья, левая задняя дверь... И это явно не подпадает под категорию небитых, поэтому стану дежурить возле грузчиков. Обязательно буду снимать не только фото, но и видео (мало ли чего)...
Iga_Minsk
18 November 2008

-1

etix
цитата:
Справку от дилера пока не брал - вроде на нее срок действия есть - думаю, за неделю до ожидаемого привоза, возьму (хотя многие из знакомых говорили, что при растаможке она не обязательна, - правда ли это?

Она не обязательна, но скорее всего потребуют, краем уха на Жданах слышал, что сотрудникам таможни за основу расчета платежей нужно принимать не то что записано в тайтле, а то, что в справке дилера.
Al.Mas
18 November 2008

-1

Растамаживал в конце октября - справку в пожарном порядке сделал вечером накануне на Гурского (приятель про нее забыл), на таможне в тот момент ее требовали ОБЯЗАТЕЛЬНО
Если сможете фоткать разгрузку (вы или представитель), то только находясь на СВХ, значит закройте сразу машину и заберите ключи, ведь заберете ее не раньше чем через сутки (если будут вести процесс как у меня).
etix
17 December 2008

-1

Просто к сведению.
Регистрировать в ГАИ и получать номера можно прямо на Жданах (вне зависимости от прописки (для Минска так 100%, для иногородних - не в курсе))
rasputin
18 December 2008

-1

Имхо минский район тоже, только в разных окошках
Pogarsky__Yuriy
22 January 2009

-1

А кто что знает про ПТО Колядичи?
NinoNano
22 January 2009

-1

Pogarsky__Yuriy
те же требования и рекомендации...
от себя добавил бы обязятельное присутствие на разгрузке с фиксацией состояния машины (у меня стащили коврики и ключи) и приезжай с самого утра, тогда может к вечеру выпустят (я проторчал 6,5 часов и то благодаря финансовой гарантии, со мной были люди которые вчера начали оформляться) ... справка об объёме двигателя в обязательном порядке.
Pogarsky__Yuriy
23 January 2009

-1

NinoNano
Спасибо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up