Итак, решил посетить выше упомянутую компанию и поставить ксенон.
Почему не сам? Что-то у меня вчера не получилось

.
Почему именно эта контора? Есть скидка по клубной карте, есть представитель на форуме.
Вчера позвонил договорился о приезде. Ничего не предвещало беды

.
Как я представлял эту компанию. Небольшой, но чистый и уютный бокс, комната отдыха для клиента, квалифицированный персонал в фирменных спецовках (чистых).
Мои представления начали рушится сразу.
Бокс действительно небольшой, место для посетителей тоже есть.
Вы когда-нибудь были в гаражном сервисе??? Представили??? Такой обычный гаражный сервис по ремонту автомобилей москвич, ваз, газ и старых иномарок.
Представьте, ворота и стены на которых подбирали краску, валяющиеся детали вперемешку с инструментом и мусором. Представили??? Отлично!!! Вот точно также в DRESS CODE SERVICE.
Встретил меня сотрудник, само собой никакой формы на нем нет, ну ладно.
Начался процесс установки.
Перед тем как сотрудник залез в капот, я его попросил, заодно поменять габариты, сотрудник посмотрел с умным лицом на фару, и сказал что не может ее поменять, т.к. не знает как. Меня это слегка удивило, но я не обратил на это внимания, а ЗРЯ.
Сотрудник, пытается запихать лампочку в фару, она не лезет и он мне говорил, что мол лапочка большая и упирается в отражатель (такая деталька в фаре ближнего света). Диалог:
я: "Что делать???"
сотрудник: "Давайте уберем этот отражатель."
я: "А зачем он вообще нужен, какую функцию он выполняет???"
сотрудник: "Если честно, то я не знаю!!! На фокусе то такого нет!!! Наверное он не нужен."
я: "На Фокусе такой есть." (Подходим к Фокусу, который стоит рядом)
сотрудник: "ОООО, точно есть!!!"
я: "Может купить короткие лампочки?"
сотрудник: "А что это такое?"
я: "Такая же лампочка только короткая."
Пока мне не вырезали "не нужную деталь", я решил позвонить в компанию, у которой купил ксенон. Где мне поведали, что подобная проблема, распространена, и необходимо поставить проставку. Я спросил про "не нужную штучку", которая всем мешает, мне сказали, ее ни в коем случае нельзя убирать.
Я прибегаю обратно, все это рассказываю. Меня внимательно выслушивает сотрудник и откуда ни возмись появившийся помощник. Оба покивали головой и помощник приступил к инсталляции ксенона в туманки.
Вдруг он мне задет вопрос: "Клемму от туманки отрезать???"
я: "Зачем?"
он:"Так будет лучше, я же делаю как себе"
я: "Не стоит, пусть будет так как есть"
он: "Ок"
Я пока тихонечко поменял лампочки на диоды в габаритах.
Сижу читаю газету.
Проходит 1,5 часа. Все готово.
(В фару ставить отказались, говорят нет проставок, а колхозить не хотим).
Иду рассчитываться. Все это стоит 1700 рублей (думаю нормально, на Пыжиках все намного сложней чем на фокусе, в плане подобраться).
я: "А скидку?"
сотрудник: "Давайте вместо скидки, я с вас за замену габаритов брать не буду?"
я: "Я габариты поменял сам"
Сотрудник удивился. Но скидку дал.
Вообще-то, могли бы вообще за это денег не брать, даже если сами поставили, там дел на 1 минуту.
После того как отдал деньги, всякий интерес ко мне пропал. Мне самому пришлось собирать разбросанный комплект ксенона, который не установили. Ладно собрал, все сложил уехал.
Около дома обнаружил в коробке отрезанные клеммы противотуманок
Все таки он сделал, "как себе". Я если честно в гневе. На хрена отрезать провода в новой машине???
Делайте выводы, стоит к ним обращаться или нет???
Ничего себе вы за день 6 страниц нафлудили
цитата: |
Не обязательно что-то врезать, можно просто поставить короткую лампу. |
Кажется щас опять по новому кругу пойдет тема

Нда, такие проблемы надо решать в личном общении, а то исписали 6 страниц об одном и том же и так и не договорились...
Red_Demon
18 November 2008
Saalonen:
|
Red_Demon Во-первых противотуманные фары помогают другим участникам ДД видеть автомобль, который едет навтсречу. Во-вторых световой пучок направлен практически параллельно дороге и светит в самом низу, что даёт возможность хоть что то видеть. Тут подробнее http://art.thelib.ru/auto/automobile/ra/dl...ivotumanki.html |

я это все понимаю. Вопрос был риторический. Речь именно о ФОКУСНЫХ противотуманках, которые во первых белые (то есть как и фары - к вопросу о других участниках движения), во вторых - никуда не сфокусированы

Мое имхо -в фокусные противотуманки вообще все что угодно можно вкручивать - не изменится ровным счетом ничего
TVSЕсли сразу был подобный корректный ответ, 6 страниц не было бы.
Господин Малинин понимает, что такое "клиентонаправленный сервис".
Red_Demon
18 November 2008
Tchistiakov:
|
Red_Demon:
| А что - в туман от фокусных противотуманок есть хоть какой-то толк? Можно узнать какой? Всё это время считал, что это элемент декора и не более того |
Я про НОРМАЛЬНЫЕ машины говорил Лично у меня на моем пеже 307 противотуманки светят отлично... |
Да лана тебе, наманая машина фокус, ты на лачети не ездил - я вот тут два дня на подменной кутил...

Просто конструкторам надо было прикрутить противотуманки, ибо никак без них как бы, а желтые лампочки туда вставлять...я бы сам поменял на белые

ЗЫЖ кстати ксен в противотуманках это хорошо - я использую противотуманки как доп.свет перед мордой - и ксен тут очень кстати).
ADV1977Я попытаюсь завтра еще что-нибудь узнать, но из того что узнал сегодня: 308 не ксенонится и беда в том, что очень мало потенциальных клиентов на пежо 308 и врят-ли будут выпускать спец версию ламп для этой машины. Даже на фокус 2008 в ближний свет есть адаптер, а в дальний нет. Конечно нет нерешаемых машин, вопрос какой ценой. Можно зонтик удалить и лампу вклеить...но вот что делать если будет отказ лампы и как решать вопрос с гарантией на фару? Это все на усмотрение клиента конечно, но все же. Я писал выше про вариант с врезкой биксеноновых линз, бюджет max 30.000руб лампы филипс, блоки хелла, биксеноновая линза хелла, вариант как со штатным биксеноном. Есть еще вариант с фарами китайскими и последующей заменой оптических элементов, на хеллу или апс бюджет не понятен, но примерно тоже самое, из плюсов штатные фары остаются целыми.
V.I.P.Причем тут тема про ксенон? Я в клуб пришел в 2005 году чтобы общаться, а не гоношить одноклубников на непонятный опт. Вы мне в этой теме написали что я зажрался, хочу понять по какому праву мне такое говорите и чем это обосновано?
Red_DemonЮрец не парьсо поставим тебе 3 комплекта и адаптив активируем и будет все ок
офф: документы-то нашел?
malinind
Но короткая то лампа туда нормально встанет???
Red_Demon
18 November 2008
Clone:
|
ниасилил 6 страниц имхо 1. Клиент всегда прав! 2. если Клиент не прав - см. пункт 1. |
Вы ошибаетесь. Стандартная пост-советская тема с перевиранием общемировых терминов.
Клиент прав до тех пор, пока он клиент. А клиент - это не тот, кто хоть раз в слух произнес название компании, а тот, кто так или иначе приносит для компании прибыль - в чем бы она не выражалась (деньги, репутация и прочее).
В данном случае речь о банальном шантаже с ипользованием общественного мнения. А это самое мнение заведомо настроено против компании, ибо защищает того, кто первый прикинулся "обиженным". На деле оба хороши, просто один решил вынести сор из избы, надавив на второго, только и всего. А второй зачем-то повелся на эту тему, вместо того, что бы тупо промолчать и уж в крайнем случае влезть в полемику после соблюдения всех формальностей.
Red_Demonцитата: |
В данном случае речь о банальном шантаже с ипользованием общественного мнения. |
а вот тут можно поподробнее??? чем я и кого шантажировал??? а главное зачем???
ADV1977
Никак не могу прокоментировать, я не видел. Честно я ламп укороченных ниразу не видел(но это не значит что их нет). Но все же думаю что найти их не получится т.к. Н7 это строгий стандарт и все ксеноновые лампы длинее из-за электрода который удлиняет фару на 0,4-0,5 мм.
ADV1977:
|
malinind Но короткая то лампа туда нормально встанет??? |
Уважаемый, вы что, издеваетесь?
Может еще раз, в 150, попросите колхозпроставку поставить?
somix
Неуважаемый, я не с вами разговариваю.
И никого ни о чем не прошу. Я уже нашел короткие лампы.
ADV1977 malinind Парни, давайте в приват - ИМХО, эффективнее общение будет...
TVS
Тихон, так проблем нет, я на последней странице ответил по общим вопросам...за личную переписку извиняйте
Red_Demon
18 November 2008
ADV1977:
|
Red_Demon
цитата: | В данном случае речь о банальном шантаже с ипользованием общественного мнения. |
а вот тут можно поподробнее??? чем я и кого шантажировал??? а главное зачем??? |
Ну цель простая - моральное удовлетворение. Проблема реально выеденного яйца не стоит. Я как бы в теме немного, хотя и отношения к дрескоде вообще никакого не имею (они мне даже винил не хотят на лобовуху делать).
Просто весь данный топик - просто цель по сути унизить (тут иное слово должно быть, но фиг с ним) конкретного человека, без всякой цели. Заведомо было ясно, что проблема будет решена, что обсуждать толком нечего и так далее. Опять же на лицо обычная метода с игнорированием фактов (та же лампа с короткой колбой - ну уже даже полный идиот понял имхо, что такой лампы просто не существует - лампа характеризуется-то не только длиной колбы, насколько я понимаю).
Так все и получилось. Собственно все как обычно. Небольшой топик, стандартные действующие лица, со стандартной харизмой поведения в форуме. В общем...матрица вокруг нас
ADV1977:
|
somix Неуважаемый, я не с вами разговариваю. И никого ни о чем не прошу. Я уже нашел короткие лампы. |
Ну имхо не стоит тут особо грубить мол с кем разговариваю а с кем нет. Если с кем-то нет - марш в приват. У нас демократия. Аль чего - если кто-то согласен и поддерживает истерики - дык тому почет и уважуха, а остальным - геи просто потому, чтон есогласны с мнением партии? Дык партия у вас милейший малова-то и программа того, поганенькая.
BigManchik
18 November 2008
malinind:
|
V.I.P. ...а не гоношить одноклубников на непонятный опт. |
Я так понял это камень в мой огород? Чем он непонятен? Разъяснить?
ADV1977Я б сделал по-другому! Нахрен мне восстановленная проводка? (Случись чего потом, снова на 6 страниц оправдания выслушивать?) Требовал б денег за НОВУЮ проводку и работы по ее восстановлению у дилера. За ошибки - надо платить!
к вопросу о коротких лампах... тока не бросайте меня в терновый куст... ради прикола набрал в Яндексе... Фирма ProLumen (Корея) выпускает ксенон с цоколем H7 с укороченой колбой... и это на первой странице... (не Hella, конечно, но сам факт их существования -налицо) и что интересно, такими лампами помимо Пыжоводов интересуются владельцы BMW и Opel... Странно, но оно так...
Red_DemonЮра, в приват написано. Я ж не буду тут флудить на 6 страниц
Red_Demon:
|
Клиент прав до тех пор, пока он клиент. А клиент - это не тот, кто хоть раз в слух произнес название компании, а тот, кто так или иначе приносит для компании прибыль |
встряну по поводу, сорри)
денег заплатил? клиент, однозначно

состоявшийся, кстати, но почему-то недовольный
штука в том, что работая в области оказания услуг, мы имеем редкую возможность выбирать клиента, или не имеем её совсем, так что...
не, ну их - клиентов - можно воспитывать, конечно, если на самом деле неадекват (ой, скока их таких...

), а можно чиста купировать конфликт, если не следовать модели поведения официантки - счёт оплатил и боле неинтересен
размышления в слух, без тыкания пальцАми в конкретных персонажей
malinind моё восхищение
ADV1977:
|
Неуважаемый, я не с вами разговариваю. И никого ни о чем не прошу. Я уже нашел короткие лампы. |
В таком случае, не соизволите ли вы, сэр, отправиться в личку и там самостоятельно решать с кем вы разговариваете, а с кем нет?
А коль вы, сэр, вынесли тему на общее обсуждение, будьте готовы услышать мнение несоответствующее вашему. Не в детском саду вроде...
DoctorH:
|
цитата: | ADV1977 Я б сделал по-другому! Нахрен мне восстановленная проводка? (Случись чего потом, снова на 6 страниц оправдания выслушивать?) Требовал б денег за НОВУЮ проводку и работы по ее восстановлению у дилера. За ошибки - надо платить! yes.gif |
БРАВО... это классно, |
Нуачо, у нас свободная страна. Требовать можно все что душе угодно... демократия, чёужтут.
Только вот мелко... мелко берут люди. Нужно требовать новый автомобиль... и классом повыше.
Я осилил всё!!!
Повторюсь лишь в том,что писал уже ранее...
ADV1977А ты,товарищь,по-моему уже начинаешь открыто хамить!!! в частности
somixНЕ ЗДОРОВО!!!
malinind:
|
(KOM несовсем прав, проверенно подсветкой днища), |
ОФФ

чЕтаем внимательно мой пост.
цитата: |
иппонцы лохи оставив открытым штатный разъём ламп фар |
т.е. цоколь лампы открытый.
У меня первый иппонец, до этого были европейцы, у них все разъёмы были герметичные.
canon3000
18 November 2008
полагаю, даже когда пыж будет весь в ксеноне, включая дополнительный стопсигнал, тема будет жить...гыыы...
CЛАВА
18 November 2008
Peggy Leeцитата: |
Честно, даже не знала о существовании вашего сервиса, но теперь, после прочтения данной ветки, хочется бежать от вас куда подальше Вместо того, чтобы оправдываться и спорить, лучше бы признали что не правы и устранили, а не разводили, вы уж извините базар
-1 вам, как бизнесмену, за неумение общаться и неадекватное восприятие конструктивной критики |
нет ну вот откуда *** такие беруться а???
всю тему не прочитают,а выводов што трындец.
| +10% За оскорбление. Слава, ну нельзя же так с дамами |
KOM
гы... а я думал что тока конструкторы в митсубиси такие "умные". Видимо конструкцию фар на иппонцах один человек проетировал =))) У мну тож разъёмы открытые.
А по теме - по-моему malinind всё уже разрулил...
А на кашкае как и на многих, фара не крышкой прикрыта, а резиновым колпачком, я вчера туда в дальний ксен поставил, вот теперь думаю, будет потеть или нет...