Кризис

16 years ago

По кризису может какую-то общую тему открыть . "Дно" - это скорее по фондовому рынку + котировки нефти .
В этой теме может писать обо всех других сторонах кризиса . Говорят что загонятся не стоит , меньше знаешь крепче спишь и т.д Не думаю что сование головы в песок поможет , при этом другая часть тела останется незащищённой .
Меня вот интересует положение дел в строительстве - раз . Читал .что у девелоперов дела плохи , объекты стоят и т.д. Но нужны конкретные факты ,цифры в % и динамика .
Что происходит у нас .
Объемы строительства будут снижены на 10%. До сих пор планировалось, что темпы ввода в ближайшие годы удастся нарастить. Как сказал Рустам Минниханов, с планом по вводу жилья в 2008 году республика справится, но на следующий год не возьмет на себя обязательства по увеличению объемов строительства на 10%, как планировалось ранее. Основной урон придется на сектор коммерческого строительства, большую часть многоэтажного жилья составит строительство домов по соципотеке.
http://116metrov.ru/news/271.htm
Что происходит у автотраспортников ? Опять же говорят объёмы упали , и т.д. машины стоят .
Данные только по ПФО
Компании, занятые автомобильными перевозками, тоже констатируют спад. По информации заместителя гендиректора самарской «Инфо-тэсс» Сергея Штанько, что в сентябре — октябре производители продовольствия снизили отгрузку на 60-70%. «Из-за кризиса мы стали работать по предоплате, и многие компании отзывают ранее поданные заявки», — пояснил руководитель предприятия.
Ряд саратовских автотранспортных компаний заявляют о снижении объемов грузоперевозок на 30-60% по сравнению с докризисным периодом, передает портал mospostavka.ru.

Кроме того , хоть кто -нибудь почувствовал что-нить из тех те миллиардов долларов что закачали в банки ? Про фондовую молчу , на росте может кто-нить и отбил денег ,тем более ,что на понижение играть не дают . Уже и писали в СМИ , сегодня и Пушков в Постскриптуме заговорил о том ,что правительство во главе с "уважаемым" помогает скорее олигархам ,чем остальным .

Сократий
15 November 2008

Кризис
15,1K
views
53
members
737
Сократий
18 November 2008

-George-:

Сократ
цитата:
Что касается мусор , ай нет , в понедельник рынок покажет . Да и завтра (сегодня) и без вас оценщиков хватит.

Два дня работы бирж.
И что, мой прогноз,который вы никак не могли понять ВОТ ЭТОТ оказался неверен?!

Вы себя любимого читаете или ещё что-то ?
Я в той же теме писал ,вернее цитировал .
"
Впрочем, надежда на то, что на саммите будут приняты серьезные решения, тает на глазах. Финансовые аналитики и биржевые игроки уже говорят о том, что скорее всего участники ограничатся общими словами, заверениями о сотрудничестве и координации своих действий. Впрочем, что можно ожидать от саммита без повестки на тему кризиса, причины которого так и не понятны, и в стране без правительства. Избранный президент Барак Обама на саммите не появится. Так что, скорее всего, все важные моменты будут обсуждаться уже на втором саммите, который пройдет через 100 дней, когда к власти в Америке придет администрация президента Обамы..."
Это тоже самое ,но нормальным , не вашим языком .
Ну и что дальше ? Будем продолжать из себя умника строить ?
Надо же ? Неприятную тему откопал ,лишь бы меня ткнуть.
-George-
18 November 2008

Сократ
Вам не понятен мой язык?
Я плачу.

А может все проще - создавая нувую тему, вы не понимали о чем пишете?!
Сократий
18 November 2008

-George-
Вы опять за своё ? Что так трудно понять , что в моём цитировании тоже самое ? Или уровень таков что понимаем односложные ,на уровне комиксов ,фразы со смайликами ??
Я не писал "НЕ ПОНЯТЕН", что тут трудного , примитив .

Для тех, кто на бронепоезде, повторяю: ТАМ тоже самое ,но другим языком .
-George-
18 November 2008

Сократ
Несомненно
Вы еще не обсудили прошлую встречу "восьмерки" - тоже будет откуда цитировать.

цитата:
Что так трудно понять , что в моём цитировании тоже самое ?

Ужасно сложно - такие высокоинтеллектуальные чужие мысли, на тему, которой я поставил диагноз за 5 мин. а потом еще два часа объяснял пользователю Сократ

цитата:
Для тех, кто на бронепоезде, повторяю: ТАМ тоже самое ,но другим языком .

Не торопите меня, эти мысли требуют серьезного изучения, как минимум на пол-ночи.
IRET
18 November 2008

А помните (кто слышал) секртеный план ЦРУ, что бы развалить экономику СССР нефт спецально понизили до 20 долларов. Сейчас мы показали что опять сильны, США испугалось и опять цену на нефть понижает -> следут развал экономики.
Сократий
19 November 2008

Сочуствую ! ( Это про полночи ) Что ж , каждый в меру своих способностей . Да ладно ,я не в претензии , разобрались наконец .
А вы больше себя не утруждайте объяснениями мне ладно ? Не нуждаюсь ! Я уж как -нибудь сам , обойдусь , без вас , да и вы не единственный такой умный , я полагаю . А то опять полночи ждать .
-George-
19 November 2008

IRET
Не все так просто, уважаемый, совсем не так просто - процессы гораздо более глубокие и совсем не направленные против РФ, кроме того, США окажется в более глубокой заднице, чем мы, если брать сравнительный уровень падения экономики и жизни, это не тот случай.
Это не означает, что они упадут ниже - просто изначально у них уровень был гораздо выше и лететь и дольше и приземляться больнее.

Сократ
цитата:
А то опять полночи ждать .

Неее, пол-ночи ждать, пока вы поймете, больше не буду - утомительно.
-George-
19 November 2008

IRET
Можете верить или не верить, можете уточнить (людей назову), но год назад этот кризис был уже виден и обсуждался, в т.ч. и формунчанами.
Вот только надежда была, что "гарвардские экономисты" уже работали над устранением резкого обвала и пытались свести все к плавной рецессии, а оказалось, что они бабло крутили до последнего, только, чтобы набить карман.
Еще следует учесть, что и в США и в Европе это только самая верхушка кризиса, серьезные проблемы накатят через пол-года - 9 месяцев - это будет полная и всеобъемлющая ЖО.
-George-
19 November 2008

Сократ
Опять вы с вашими замечаниями абсолютно не в кассу.
Вы просто не понимаете процесса, а ненависть к правительству только мешает пониманию.
цитата:
восемь лет что делали ?

8 лет назад мы только начинали скромные попытки выползти из своей локольной задницы, с сумашедшими гос. долгами.
4 года назад более-менее начался приличный рост экономики.
Гос. долги погасили, но одновременно крупные компании с гос. управлением их набрали на развитие, что в принципе, общепринято.
Накопленного ЗВР на все не хватит, это даже не подушка, а горсть соломки, да не то что на все - дай бог чтобы хватило на санацию банков 3-го уровня, без серьезных проблем для населения, банкротство и скупка банков уже идет.
Для нас проблема проста - 1. отсутствие пролонгации дешевых кредитов выбранных на развитие, а возвращать сейчас очень тяжело.
2. невозможность обеспечения спроса для производства и как следствие - закрытие предприятий + всех смежников, далее - снежным комом.
3. огромное кол-во компаний серьезно вложилось в развитие, причем, исключительно на кредитные деньги, которых сейчас не хватает даже на нормальный оборот + новые кредиты почти невозможны или просто слишком дороги, по сравнению с бизнес-планами развития + спрос резко упал и упадет еще ниже
4. практически закрытие выдачи кредитов на развитие бизнеса, т.к. выдавать их собственно, не кому - банки малы и слабы, а кредитовали пиндосскими же дешевыми кредитами, которые им нужно возвращать.
5. естественный отток инвестиционных денег + отток в опасении серьезной девальвации рубля.
цитата:
Китай , это с его-то 1,3 млрд населения не в такой Ж как мы ? Почему ?

В такой же, почти, если брать общий процесс, разница в том, что Китай не особо пострадал в 90-х, при Азиатском кризисе, серьезно и на деньги в том числе США и Европы нарастил как производство, так и внутреннее потребление (ликвидность), именно поэтому им проще.
Макс90
19 November 2008

э... я что-то не в ту тему по-ходу заглянул
dmt49
19 November 2008

-George-
Видите ли Юрий.
цитата:

4 года назад более-менее начался приличный рост экономики.

смотрим на график цены нефти юралс

первая красная отметка - август 1998 года.
вторая начало иракской компании - т.е. за более менее приличный рост рост экономики спасибо
Джоржу юниору

цитата:
Гос. долги погасили, но одновременно крупные компании с гос. управлением их набрали на развитие, что в принципе, общепринято
.
есть такое понятие мани менежмент - отрасль скорее математики - так здесь были нарушены некоторые правила, за игнорирование которых следует расплата - довольно белезненная.
Это участь ожидает рано или поздно всех, кто увлекается чрезмерным кредитованием.

цитата:
Накопленного ЗВР на все не хватит

Прекрасно - держали 8 лет страну на голодном пайке, а теперь фиговым листком ЗВР не знаем какое место прикрыть. А хватит их на 35 недель плавной деноминации рубля, а потом жесткая девальвация.

цитата:
Для нас проблема проста - 1. отсутствие пролонгации дешевых кредитов выбранных на развитие, а возвращать сейчас очень тяжело.

это означает, что за 8 лет не была развита национальная финансовая система долгих денег.
"Украл, выпил, в тюрьму." или быстренько получил прибыль и в офшор ее.
В развитых странах. основным источником длинных денег служат сбережения населения.
Наше население держит средства под матрацами.

цитата:
невозможность обеспечения спроса для производства и как следствие - закрытие предприятий + всех смежников, далее - снежным комом.

в основном шло развитие нефти и газодобычи, металургии (люминий и чугуний),
Советские самолеты- пойдут скоро под разрезку- у авиакомпаний спрос гиганский на самолеты,
которрый они удовлетворяютза счет лизинга Ьоингов списанны китайскими авиалиниями.
не ведется строительство дорог. Объемы жилищного строительство в 4 раза ниже США. Спрос на жилье есть.

цитата:
практически закрытие выдачи кредитов на развитие бизнеса, т.к. выдавать их собственно, не кому - банки малы и слабы,

Вот вот, где развитая банковская система - 8 лет не хватило на ее развитие.

цитата:
естественный отток инвестиционных денег

сейчас индекс РТС 600 пунктов- это его естественный уровень
в мае был 2400 - разница это деньги зарубежных инвесторов/спекулянтов, которые сбежали видя ненадежность своих вложений.

цитата:
+ отток в опасении серьезной девальвации рубля.

наши власти мечтают о конвертируемости рубля - конвертируемость - это доверие к Центральному банку эмитенту валюты его как видно нет

для сравнения Китай купил на 580 млр. долларов казначейных обязательств США.

-George-
и может вы сможете мне ответить на вопрос - как в стране экспортирующих углеводородов на
1 000 000 000 долларов в сутки мжет быть дефицит Пенсионого фонда.
posted image
dmt49
19 November 2008

-George-
цитата:
кроме того, США окажется в более глубокой заднице, чем мы, если брать сравнительный уровень падения экономики и жизни, это не тот случай. 
Это не означает, что они упадут ниже - просто изначально у них уровень был гораздо выше и лететь и дольше и приземляться больнее. 

«Постепенно я приходил к пониманию того, что самым большим достоинством американской экономики была ее гибкость — способность переносить падения и восстанавливаться такими темпами, которые вы не в силах предсказать, а тем более навязать ей».
Алан Гринспэн «Эпоха турбулентности»

за счет более высокого уровня они то как раз и не долетят до дна, а произойдет "незначительное ухудшение условий полета"
Malabar
19 November 2008

dmt49

Профессор, это блистательно!

Кто бы мог подумать, что в путинской общественность развилась такая истовая вера в План Путина. Крепче, наверное, только советские люди надеялись, что вот наконец-то он пришёл – о нём намедни с грустью сообщила газета «Правда» – действительно последний кризис капитализма. И вскоре освободившиеся от гнёта капитала и долларового рабства американские трудящиеся вольются в дружную семью социалистических народов, встанут в общую очередь за мануфактурой, мылом и маргарином. И наступит на планете всеобщий и окончательный коммунизм с духовностью.

ЗЫ. Учитывая что только План Полсона в полтора раза больше чем все ЗВР россии накопленные за рекордно урожайные годы...

-George-

В одном и том же сообщении:

цитата:
Китай... ...на деньги в том числе США и Европы нарастил как производство

цитата:
В России... огромное кол-во компаний серьезно вложилось в развитие, причем, исключительно на кредитные деньги

Прогнило что-то в Датском королевстве...
dmt49
19 November 2008

Malabar

цитата:
Крепче, наверное, только советские люди надеялись, что вот наконец-то он пришёл – о нём намедни с грустью сообщила газета «Правда» – действительно последний кризис капитализма. И вскоре освободившиеся от гнёта капитала и долларового рабства американские трудящиеся вольются в дружную семью социалистических народов, встанут в общую очередь за мануфактурой, мылом и маргарином. И наступит на планете всеобщий и окончательный коммунизм с духовностью
.

Взирая на СиПи,тлеет надежда,что мечта Миши Леонтьева о крахе американской экономики,опять не сбывается.
posted image
Сократий
19 November 2008

Malabar:

dmt49

Профессор, это блистательно! 

Присоединяюсь !! Отплюсил . Отлично !!! Не просто набор бездоказательных слов как у Юрия ,и сысылки и графики налицо . А то ,что ранее можно каждый день услышать на любом офиц. канале в разных интерпретациях .
dmt49 , если не секрет , вы кто по профессии и сегодняшней работе ?
Малабар уже написал , что трейдер ,во всяким случае это хотя бы хобби которое приносит 10% в день . А в вас чувствуется гораздо лучшая подготовка .
Что скажете -George- ? Это вам не вдвоём против одного тягаться .

Кстати хотел бы вопрос к обсуждающим тему адресовать , поскольку есть любители постоянно упрекать в "нелюбви" к власти , ну очень хочется узнать ,а любить или хотя бы быть равнодушным - за что ? Короче . Была ли тема "Итоги президентства В.В. Путина " И второе " Пять месяцев у власти Д.А. Медведев ,что сделано ? " ,причём меня интересует , прежде всего экономика .
Нет ,ну может я так сильно ошибаюсь,что изменю своё мнение при хорошей аргументации
Если же тема НЕ обсуждалась ,надо завести .Ну очень об нацидерах и отцах нации хочется узнать хоть что то хорошее - в делах , а не болтовне с экрана .
Malabar
19 November 2008

Сократ

Я не трейдер! Я художник.
А это была цитата-анекдот с одного развлекательного сайта.
dmt49
19 November 2008

цитата:
dmt49 , если не секрет , вы кто по профессии и сегодняшней работе

созерцатель
Сократий
19 November 2008

Malabar:

Сократ

Я не трейдер! Я художник.
А это была цитата-анекдот с одного развлекательного сайта.

В каком стиле пишете ?
А я то за вас порадовался ,ну да ничего лет через дцать и ваши картины будут хорошо продаваться и принесут вам славу .

D
dmt49:

цитата:
dmt49 , если не секрет , вы кто по профессии и сегодняшней работе

соцерцатель

И где этому учат ? В каком нить буддистком монастыре ?
Moonraker
19 November 2008

Да ну какой кризис. Курс рубля твердей не бывает, цены при этом растут. Значит денег у народа навалом. Прямо карнавал какой-то. Там, где действительно кризис, цены падают.
Malabar
19 November 2008

Сократ
цитата:
В каком стиле пишете ? 
А я то за вас порадовался ,ну да ничего лет через дцать и ваши картины будут хорошо продаваться и принесут вам славу . 

Промграфика. В последнее время работаю с крупной формой.
В быту - карикатурист.

Картины-то продаются, тьфу-тьфу, но душе чего-то не хватает.
ALG
19 November 2008

Moonraker
у нас кризиса и не было, у нас борьба с последствиями уже почти сразу началась: запасаемся впрок. Народ - затаривается, продавцы - деньги копят
когда придет время дешеветь - дешеветь будет нечему а то, что останется сметут и с 200% маржОй те немногие, кто еше не все проел.
Malabar
19 November 2008

Moonraker
цитата:
Там, где действительно кризис, цены падают. 

- Машенька, где у детей самые красивые игрушки?
- В Советском Союзе!
- Машенька, где у детей самые красивые книжки?
- В Советском Союзе!
- Машенька, где у детей самое счастливое детство?
- В Советском Союзе!
- Машенька, почему ты плачешь?
- Хочу в Советский Союз!!!
dmt49
19 November 2008

цитата:
Курс рубля твердей не бывает, цены при этом растут

собственно есть два курса внешний - обменный, и внутренний - инфляция.

и у ЦБ есть проценнтая ставка.

цитата:
И где этому учат ? В каком нить буддистком монастыре ?

короче покупаешь в ОБИ банзайчик - наливаешь немного виски в стакан и созерцаешь.
"Можно провести вечность созерцая бонсай"
Malabar
19 November 2008

dmt49
цитата:

1 доллар США = 0,62 копейки.

Кагщас помню в газете "Правда" на задней странице печатали курсы валют - руандийский тугрик, центральноафриканский динар - и доллар США - по вторникам и четвергам - по 0,62 р., по средам - 0,61 р., перед государственными праздниками СССР падал и до 60 коп.
Bentley
19 November 2008

Выход 1 - даешь нефть в рублях!
Moonraker
19 November 2008

D
dmt49:

цитата:
Курс рубля твердей не бывает, цены при этом растут

и у ЦБ есть проценная ставка.

Так в мире вроде финансовый кризис. При котором цены падают. Раз у нас растут, значит у нас что-то как всегда свое, оригинальное.
dmt49
19 November 2008

The Consumer Price Index for All Urban Consumers (CPI-U) decreased
1.0 percent in October, before seasonal adjustment, the Bureau of Labor
Statistics of the U.S. Department of Labor reported today. The October
level of 216.573 (1982-84=100) was 3.7 percent higher than in October
2007.

Ынфляция у империалистов 3.7 % в год - так им и надо
Malabar
19 November 2008

Bentley
цитата:
Выход 1 - даешь нефть в рублях!

А западные товары - тоже в рублях?
Есичо - я - "за"! По курсу - один пиндостановский джип гранчероки = 1 рубль РФ.

Каг думаешь - согласятся?
dmt49
19 November 2008

два мира - две системы

Росстат: Инфляция в РФ с 11 по 17 ноября 2008г. составила 0,2%, с начала года - 12%.

19.11.2008, Москва 16:00:36 Инфляция за период с 11 по 17 ноября 2008г. составила 0,2%, c начала месяца - 0,4%, с начала года - 12% (в 2007г. с начала месяца - 0,6%, с начала года - 10,0%, в целом за ноябрь - 1,2%), сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

За прошедший период более всего подорожали куры - на 0,7%. Цены на яйца, мясные консервы, отдельные виды колбасных и кондитерских изделий выросли на 0,5-0,6%.

Одновременно мука, масло подсолнечное, сахар, рис и пшено подешевели на 0,1-0,5%. Плодоовощная продукция в среднем подорожала на 0,3%, в том числе капуста и картофель - на 1,0% и 0,5%. Одновременно лук репчатый подешевел на 0,6%.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо снизились на 1,4% и 1,5% соответственно.

Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен на 50 важнейших наименований товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 265 городах России.

Напомним, что, согласно официальному прогнозу правительства РФ, подготовленным Минэкономразвития, инфляция в России за 2008г. составит до 11,8%. По прогнозам Центробанка инфляция в РФ в 2008г. составит около 13%, Всемирный банк прогнозирует инфляцию на уровне 1
Moonraker
19 November 2008

Malabar:

1 доллар США = 0,62 копейки. 

Так в СССР было много рублей. Наличный, безналичный, валютный и т.д. и т.п. В Известиях печатали курс валютного рубля.
Это еще Сахаров все издевался над ними. Приходил в Березку и пытался купить там что-нибудь на рубли. При отказе недоуменно вопрошал: ну как же так, ведь тут же прямо на купюре написано: обязательна к приему в качестве оплаты везде на территории СССР. Вы обязаны ее принять.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up