Кризис

16 years ago

По кризису может какую-то общую тему открыть . "Дно" - это скорее по фондовому рынку + котировки нефти .
В этой теме может писать обо всех других сторонах кризиса . Говорят что загонятся не стоит , меньше знаешь крепче спишь и т.д Не думаю что сование головы в песок поможет , при этом другая часть тела останется незащищённой .
Меня вот интересует положение дел в строительстве - раз . Читал .что у девелоперов дела плохи , объекты стоят и т.д. Но нужны конкретные факты ,цифры в % и динамика .
Что происходит у нас .
Объемы строительства будут снижены на 10%. До сих пор планировалось, что темпы ввода в ближайшие годы удастся нарастить. Как сказал Рустам Минниханов, с планом по вводу жилья в 2008 году республика справится, но на следующий год не возьмет на себя обязательства по увеличению объемов строительства на 10%, как планировалось ранее. Основной урон придется на сектор коммерческого строительства, большую часть многоэтажного жилья составит строительство домов по соципотеке.
http://116metrov.ru/news/271.htm
Что происходит у автотраспортников ? Опять же говорят объёмы упали , и т.д. машины стоят .
Данные только по ПФО
Компании, занятые автомобильными перевозками, тоже констатируют спад. По информации заместителя гендиректора самарской «Инфо-тэсс» Сергея Штанько, что в сентябре — октябре производители продовольствия снизили отгрузку на 60-70%. «Из-за кризиса мы стали работать по предоплате, и многие компании отзывают ранее поданные заявки», — пояснил руководитель предприятия.
Ряд саратовских автотранспортных компаний заявляют о снижении объемов грузоперевозок на 30-60% по сравнению с докризисным периодом, передает портал mospostavka.ru.

Кроме того , хоть кто -нибудь почувствовал что-нить из тех те миллиардов долларов что закачали в банки ? Про фондовую молчу , на росте может кто-нить и отбил денег ,тем более ,что на понижение играть не дают . Уже и писали в СМИ , сегодня и Пушков в Постскриптуме заговорил о том ,что правительство во главе с "уважаемым" помогает скорее олигархам ,чем остальным .

Сократий
15 November 2008

Кризис
15,2K
views
53
members
737
Alexander47
21 November 2008

Сократ
Не очень понял почему выход из кризиса у нас связывается исключительно и выздоровлением у них. Полагаю у нас куча дополнительных проблем не решив которые просто так нам из нашего кризиса не выйти.
Malabar
21 November 2008

Moonraker
цитата:
Какое совадение. А я точно так-же отношусь к ЕР. 

Действительно уникальное совпадение! Я тоже точно так же отношусь к ЕР! Тем более там половина лиц - те же.
Moonraker
21 November 2008

Malabar:

Действительно уникальное совпадение! Я тоже точно так же отношусь к ЕР! Тем более там половина лиц - те же.

Ну вот, намечается консенсунс.

Вернемся к Чубайсу. А вот тут он тоже ни при чем? Думаю что соответствующие бумаги с его подписями имеются.

Залоговые аукционы проводились с целью пополнения государственного бюджета. В результате этих аукционов государственная собственность была передана в руки олигархов по беспрецедентно низкой цене.

Залоговые аукционы были предприняты в 1995 году с целью пополнения государственной казны. Правительство планировало получить деньги, приватизировав часть государственных предприятий. Идею аукционов с целью пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин, возглавлявший «ОНЭКСИМ-банк». Инициативу поддержал Анатолий Чубайс, который в то время был вице-премьером. Курировал проведение аукционов глава Госкомимущества Альфред Кох.

На продажу был выставлен ряд крупнейших компаний. Аукционы назывались залоговыми, так как, в отличие от обычных аукционов, компании не продавались, а отдавались в залог. Однако, выкуплены обратно они не были. По мнению большинства экспертов были выставлены чрезвычайно заниженные цены. Конкурс на аукционах был очень низкий. Это произошло потому, что многие потенциальные покупатели к ним не были допущены. Во многих случаях в конкурсе участвовало несколько фирм, принадлежавших одному и тому же человеку или группе лиц. Более того, госпредприятия зачастую покупались не за собственные деньги, а за деньги, взятые в кредит у государства.

В результате залоговых аукционов появились олигархи-миллиардеры (Березовский, Ходорковский, Абрамович и другие).
Alexander47
21 November 2008

Moonraker
Насчет залоговых аукционов согласен с тем что написано и что? Вот сейчас кризис и если вы сейчас пойдете продавать свой автомобиль (ну срочно деньги нужны) сколько Вы потеряете в цене?
Moonraker
21 November 2008

Alexander47:

Moonraker
Насчет залоговых аукционов согласен с тем что написано и что? Вот сейчас кризис и если вы сейчас пойдете продавать свой автомобиль (ну срочно деньги нужны) сколько Вы потеряете в цене?

Так не продавайте. Сдайте в аренду. Сами эксплуатируйте. И уж в любом случае не продавайте его по низкой цене по следующей схеме: Вы покупателю даете в долг 10 рублей, а он на них же покупает Ваш автомобиль. Вот в этом то какой смысл? Тем более что и 10 рублей долга Вам так и не вернут. То есть фактически Вы потеряли ВЕСЬ ваш автомобиль.
Сократий
21 November 2008

Alexander47:

Сократ
Не очень понял почему выход из кризиса у нас связывается исключительно и выздоровлением у них. Полагаю у нас куча дополнительных проблем не решив которые просто так нам из нашего кризиса не выйти.

А я и не связываю ,тоже считаю ,что неча дядю Сэма ждать ,просто там сроки ,вот и хотел узнать отношение именно к срокам .
Alexander47
21 November 2008

Moonraker
Ну так я же сказал - деньги нужны на операцию. Взаймы взять не у кого, не дают.
Сократ
цитата:
вот и хотел узнать отношение именно к срокам
.
Президент сказал - два года. Многие верят.
Сократий
21 November 2008

Alexander47:

цитата:
вот и хотел узнать отношение именно к срокам
.
Президент сказал - два года. Многие верят.

Какому президенту верят Медведеву или бывшему ,что на трон метит ? Это я так , "многие" до сих пор не разобрались " А кто президент ?? " Ничего удивительного , есть же люди и не подозревающие , что графы "Против" нет .
Евгений из Питера
21 November 2008

Модераторы, объедините, пожалуйста, эту тему с темой "дно, терпенья не хватило". Об одном и том же говорим в двух темах, в глазах двоится
KOM
21 November 2008

Евгений из Питера
Тычо, ща тут вонь поднимется от мыслителя.
Сократий
21 November 2008

Е
Евгений из Питера:

Модераторы, объедините, пожалуйста, эту тему с темой "дно, терпенья не хватило". Об одном и том же говорим в двух темах, в глазах двоится

Это , да по просьбам быстро , чтоб всех "политических " согнать в одну тему , это не отдельные части женского тела , которые можно размазывать бесконечно .
В "дне " не туда ушли ,там тема чисто про фондовый была ,оффтопим просто .

О , "подпевающий вместе" нарисовался , тут как тут .
KOM
21 November 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 15:34)
О , "подпевающий вместе" нарисовался , тут как тут .

Давление береги, в твоём возрасте вредно
vSAS
21 November 2008

Евгений из Питера
Там экономика с привкусом политики, тут наоборот...

Ну и еще там дна ждем
TVasily
21 November 2008

Будьте здоровы, живите богато
Насколько позволит Вам Ваша зарплата!
А если зарплата Вам жить не позволит -
Тогда не живите, никто не неволит.
Евгений из Питера
21 November 2008

Е
Евгений из Питера:

Да заодно и с "внутренней политикой"!
Moonraker
21 November 2008

Alexander47:

Moonraker
Ну так я же сказал - деньги нужны на операцию. Взаймы взять не у кого, не дают.

Вы продолжаете аналогию с Чубайсом? Так повторяю же. Денег то так никто и не дал. Просто даром раздали собственность. А операцию так и не сделали.
Alexander47
21 November 2008

Moonraker
Не надо. Деньги давали (вроде). Другое дело что может мало, но давали. У государства ваще не было на зарплату Президенту и всяким там врачам, пенсионерам, учитилям и прчему народу.
KOM
21 November 2008

vSAS:

Ну и еще там дна ждем

Малабар сёдня предсказывал скорое приземление , только посадка жОская.
Moonraker
21 November 2008

Alexander47:

Moonraker
Не надо. Деньги давали (вроде). Другое дело что может мало, но давали. У государства ваще не было на зарплату Президенту и всяким там врачам, пенсионерам, учитилям и прчему народу.

Да вообще ничего не давали. Государство давало им в долг, а они на эти деньги и выкупали. А акции ОРТ, насколько я помню, Березовскому просто отдали. Типа чтоб ОРТ врагам в руки не попало. С условием, что он их вернет когда скажут. А когда время пришло, он отказался возвращать. Потом долго кричал что подарит их коллективу, но так и не подарил, а продал.
А для выплаты зарплат врачам учителям просто напечатали денег да и выдали. Отсюда и инфляция под 1000%.
Помню как ГАЗ приватизировали. ГАЗ дал денег в кредит АО, АО на эти деньги на аукционе выкупило ГАЗ и стало его владельцем. Ну а так как оно теперь владелец ГАЗ, то ведь может и простить долг какому-то там АО.
Барон Мюнхаузен отдыхает.
Malabar
21 November 2008

Moonraker

Так причем тут залоговые аукционы и ваучерная приватизация? Это все-таки разные вещи.
Тем не менее, по ряду предприятий были получены живые деньги. Даже по Связьинвесту.

Альтернативы никакой не было - либо предприятия приватизировали бы так, либо - они все превратились бы в завод АЗЛК. К сожалению.
Alexander47
21 November 2008

Moonraker
Так я разве говорил, что это спонтанно получилось?. Только в этой афере участвовало много человек а вешают как всегда на Чубайса.
Moonraker
21 November 2008

Malabar:

Moonraker

Так причем тут залоговые аукционы и ваучерная приватизация? Это все-таки разные вещи.

Как при чем. При Чубайсе. Вы же старина хотели фактов.

Malabar:

MoonrakerТем не менее, по ряду предприятий были получены живые деньги. Даже по Связьинвесту.

Ну это известная истина. Когда воруешь, надо не все забирать, а хоть что-то оставить. Ну и делиться само собой.

Malabar:

MoonrakerАльтернативы никакой не было - либо предприятия приватизировали бы так, либо - они все превратились бы в завод АЗЛК. К сожалению.

Ну, помнится кто-то писал что на островах новой Гвинеи верят что чтением подобных мантр можно останавить падение индекса Доу-Джонса.

Alexander47:

Moonraker
Так я разве говорил, что это спонтанно получилось?. Только в этой афере участвовало много человек а вешают как всегда на Чубайса.

Так так сразу и пишете. Да афера, да Чубайс организовал. Но не один. И не было бы этой дискуссии.
Дон Чиполине
21 November 2008

Alexander47:

Только в этой афере участвовало много человек а вешают как всегда на Чубайса.

так капитализм, кто то персонально должен отвечать
Alexander47
21 November 2008

il-2
Ну это ясно что Чубайс. Он и кризисы все сотворил все в том числе и мировой
baraNEO
21 November 2008

цитата:
Ну, помнится кто-то писал что на островах новой Гвинеи верят что чтением подобных мантр можно останавить падение индекса Доу-Джонса.

не Доу Джонса, а Насдак, и не Новой Гвинеи , А Буркина Фасо
Дон Чиполине
21 November 2008

Alexander47:

il-2
Ну это ясно что Чубайс. Он и кризисы все сотворил все в том числе и мировой

нет, он канешна фигура масштабная но не настолько
Alexander47
21 November 2008

Moonraker
цитата:
Так так сразу и пишете. Да афера, да Чубайс организовал
.
Ну это не так. Элемент аферы безусловно можно найти. Только я бы сказал, что некоторые не глупые люди умело воспользовались трудностями в государстве. Только с чего Вы приписываете авторство Чубайсу?. Тут кто-то писал, что предложил вроде Потанин. Вообще весь денежный оборот в некотором смысле афера и не только у нас. Эту особенность мирового порядка уже активно обсуждали в темах.
baraNEO
21 November 2008

цитата:
Malabar:

Геннадий, это заклинание дождя.
Туземцы Буркина-Фасо верят, что наклоняя ладонью колосья дикого овса, можно понизить индекс НАСДАК на 5-8 пунктов.
Alexander47
21 November 2008

il-2
цитата:
так капитализм, кто то персонально должен отвечать

Ну так была же еще парочка. Маркс с Энгельсом вроде.
Malabar
21 November 2008

Moonraker
цитата:
Так так сразу и пишете. Да афера, да Чубайс организовал. Но не один. И не было бы этой дискуссии. 

Не уверен что это он организовал. И как всегда партэлита КПСС и Верховный Совет - наивно хлопают голубыми глазенками. Обдурили-обманули, ах какой негодник.

Я повторюсь - дело не в Чубайсе. И не в Кохе, и не в Гайдаре. Дело в том, что выставляя одного человека виновным - это снимает вину со всех остальных. "Козел отпущения".

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up