Кризис

16 years ago

По кризису может какую-то общую тему открыть . "Дно" - это скорее по фондовому рынку + котировки нефти .
В этой теме может писать обо всех других сторонах кризиса . Говорят что загонятся не стоит , меньше знаешь крепче спишь и т.д Не думаю что сование головы в песок поможет , при этом другая часть тела останется незащищённой .
Меня вот интересует положение дел в строительстве - раз . Читал .что у девелоперов дела плохи , объекты стоят и т.д. Но нужны конкретные факты ,цифры в % и динамика .
Что происходит у нас .
Объемы строительства будут снижены на 10%. До сих пор планировалось, что темпы ввода в ближайшие годы удастся нарастить. Как сказал Рустам Минниханов, с планом по вводу жилья в 2008 году республика справится, но на следующий год не возьмет на себя обязательства по увеличению объемов строительства на 10%, как планировалось ранее. Основной урон придется на сектор коммерческого строительства, большую часть многоэтажного жилья составит строительство домов по соципотеке.
http://116metrov.ru/news/271.htm
Что происходит у автотраспортников ? Опять же говорят объёмы упали , и т.д. машины стоят .
Данные только по ПФО
Компании, занятые автомобильными перевозками, тоже констатируют спад. По информации заместителя гендиректора самарской «Инфо-тэсс» Сергея Штанько, что в сентябре — октябре производители продовольствия снизили отгрузку на 60-70%. «Из-за кризиса мы стали работать по предоплате, и многие компании отзывают ранее поданные заявки», — пояснил руководитель предприятия.
Ряд саратовских автотранспортных компаний заявляют о снижении объемов грузоперевозок на 30-60% по сравнению с докризисным периодом, передает портал mospostavka.ru.

Кроме того , хоть кто -нибудь почувствовал что-нить из тех те миллиардов долларов что закачали в банки ? Про фондовую молчу , на росте может кто-нить и отбил денег ,тем более ,что на понижение играть не дают . Уже и писали в СМИ , сегодня и Пушков в Постскриптуме заговорил о том ,что правительство во главе с "уважаемым" помогает скорее олигархам ,чем остальным .

Сократий
15 November 2008

Кризис
15,2K
views
53
members
737
Дон Чиполине
20 November 2008

ALG:

Malabar
мне негде учебники взять, это у тебя дети большие, у мну дочке 2 года всего
и ты если википендию цитируешь цитируй ее полностью, верхний абзац

Приватизация в России — приватизация, которая осуществлялась в России с начала 1990-х годов (после распада СССР). Приватизацию обычно связывают с именами Е. Т. Гайдара и А. Б. Чубайса, занимавшими в то время ключевые позиции в правительстве. В результате приватизации значительная часть гос имущества России перешла в собственность отдельных немногочисленных людей. При этом часто утверждается, что новые обладатели собственности получили её не по заслугам, а за счёт личных связей и неформальных отношений с первыми лицами государства и их родственниками. С приватизацией связывают появление в России олигархов, слишком сильное и несправедливое экономическое расслоение населения России.

Большая часть населения России воспринимает приватизацию 90-х как аморальную, преступную. В народе даже её стали называть «прихватизация». Однако, президент (ныне премьер-министр) В. В. Путин, поддерживаемый большинством россиян, неоднократно высказывался против пересмотра итогов приватизации.
AlexisN
20 November 2008

Кинщик:

это, я так понимаю, к базовым ценам...
а потом эти "базовые" цены будут еще умножаться на коэффициенты...
так что итоговый рост будет побольше...

Законы жанра...
Malabar
20 November 2008

il-2

Понимаешь, ваучеры ввел Верховный Совет, а "обычно связывают" их с именем Чубайса. Вклады вкладчиков Сбербанка украл коммунист Павлов, а "обычно связывают" это событие с Гайдаром.

Я считаю это несправедливым, и указываю на исторические факты, а не на то что с чем "связывают".
Дон Чиполине
20 November 2008

Malabar:

il-2

Понимаешь, ваучеры ввел Верховный Совет, а "обычно связывают" их с именем Чубайса. Вклады вкладчиков Сбербанка украл коммунист Павлов, а "обычно связывают" это событие с Гайдаром.

Я считаю это несправедливым, и указываю на исторические факты, а не на то что с чем "связывают".

ну кто рулил во время осуществления (Чубайс и Гайдар), тот и виноват, придумать то можно что угодно, а вот реализовать качественно не всегда получается,
Moonraker
20 November 2008

Кинщик:

Банки должны брать у ЦБ, тот должен давать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ (т.е. наши с вами) деньги, и все это передается на длительные сроки крупнейшим (читай ,путинским) компаниям.

А вот и нет. Как я понимаю на бирже будут сливать свои акции не компании, а владельцы акций. Частные лица так сказать. И государство собирается отстегнуть по полной именно им. А потом акции уже могут упасть. И вот эти обесцененные акции те же самые люди назад и выкупят. А может и не выкупят. Если от предприятия уже ничего не осталось и на балансе одни долги. Как у UnionAir к примеру.
А сами компании, чьими акциями торгуют, к этим операциям в общем-то отношения не имеют.

Malabar:

il-2

Ну во первых можно придумать одно, а при реализации сделать все совершенно по другому. Тут надо вникать в детали, что имел в виду Верховный Совет, какие процедуры и т.д. и и т.п.
А насчет того, Павлов все украл. Что имеется в виду?
Кинщик
20 November 2008

Moonraker:

А вот и нет. Как я понимаю на бирже будут сливать свои акции не компании, а владельцы акций.

П
Путин:

...банки должны и дальше выкупать облигации крупнейших компаний...

Акции и облигации - разные вещи!

цитата:

АКЦИЯ (share) — ценная бумага, дающая своему владельцу право получения дивидендов, а также право голоса на собрании акционеров.

ОБЛИГАЦИЯ (bond) — долговое обязательство с фиксированным процентом, один из инструментов, с помощью которых корпорации и государство мобилизуют финансовые ресурсы на фондовых рынках.

Путин сказал, что банки должны покупать долговые обязательства крупнейших компаний, а ЦБ обязан рефинансировать (давать деньги банкам) эти покупки.
dmt49
20 November 2008

цитата:
Как я понимаю на бирже будут сливать свои акции не компании, а владельцы акций.

Владимр Владимирович говорит о облигациях, это несколько другое.

это форма кредитования предприятий.

цитата:
банки должны и дальше выкупать облигации крупнейших компаний
Булат
20 November 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 14:02)
А я уже писал ,у нас на ГРЭС из 10 блоков , что раньше работали , теперь работают только шесть . Мама дорогая а ведь только начало .

зима однако, на ТЭЦ генерация дешевая появилась
Malabar
20 November 2008

Moonraker
цитата:
А насчет того, Павлов все украл. Что имеется в виду?

Геннадий, ну хоть вы меня не огорчайте... Ей-богу, ну вы же взрослый человек!

[1991 г. - Павловская реформа

Конфискационная денежная реформа, впоследствии названная "Павловской", в честь министра финансов СССР Павлова Валентина Сергеевича. В течение трех суток граждане могли обменять 50— и 100—рублевые купюры на новые. Обменять можно было только наличными сумму до 500 руб. В Сбербанке с вклада можно было получить только 500 руб. новыми. Менее чем за две недели до этого события Павлов выступил с заявлением, что никакой денежной реформы не будет. По заявлениям властей, эта мера должна была заморозить нетрудовые доходы, средства спекулянтов, коррупционеров, теневого бизнеса и фальшивые деньги, а в результате сжать денежную массу и остановить инфляцию. Одновременно вклады в Сбербанке были заморожены, а 1 апреля произошло повышение цен по всей стране. На замороженные вклады было начислено 40%, деньги можно было получить наличными только в следующем году.

цитата:
Тут надо вникать в детали, что имел в виду Верховный Совет, какие процедуры и т.д. и и т.п.

Что-то цитату из учебника истории не найду - но надеюсь, вы мне пока поверите на слово.

Общий смысл таков, что первоначально планировали проводить денежную приватизацию - продажу с аукционов и долю работников предприятий. Но Верховный совет потребовал введения именных приватизационных счетов - на них должны были перечисляться средства от денежной приватизации. По техническим причинам, их заменили на ваучеры - Сбербанк с таким кол-вом счетов не справлялся.

Денег тогда ни у кого не было, денежная приватизация шла тяжело, денег на обеспечение ваучеров не хватало, поэтому они стоили дешево.

il-2
цитата:
ну кто рулил во время осуществления (Чубайс и Гайдар), тот и виноват

Справка:

"Верхо́вный Сове́т РСФСР / Верхо́вный Сове́т Росси́йской Федера́ции — в 1938—1990 высший орган государственной власти РСФСР; в 1990—1993 — постоянно действующий парламент, избираемый Съездом народных депутатов Российской Федерации."

"Рулил" тогда Верховный Совет! Которому подчинялось Правительство и во многом сам Ельцин. "Президентской" республика стала только после принятия Конституции 1993 г.

Невежество еще никогда не служило аргументом в дискуссии.
dmt49
20 November 2008

В Лондоне скончался бывший вице-премьер России
Сегодня на 51-м году жизни скончался бывший вице-премьер, министр финансов РФ Борис Федоров. Об этом сообщили в UFG Asset Management. Б.Федоров скончался в Лондоне, где проходил лечение после инсульта.

Б.Федоров родился в Москве 13 февраля 1958г. В 1980г. окончил Московский финансовый институт. В 1980-1987гг. работал в Главном валютно-экономическом управлении Госбанка СССР, в 1987-1989гг. - старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений, в 1989-1990гг. - консультант ЦК КПСС.

С 1990г. - министр финансов РСФСР. С декабря 1992г. - вице-премьер правительства России, с марта 1993г. - одновременно министр финансов. В 1994г. создал компанию United Financial Group. В 1995-1998гг. - депутат Государственной думы. В 1998г. занимал пост руководителя Госналогслужбы, в августе-сентябре - вице-премьер. С 2000г. - член советов директоров ОАО "Газпром" и Сбербанка. C декабря 2005г. - генеральный партнер фонда UFG Private Equity Fund 1, совладелец UFG Asset Management, UFG Real Estate Fund. Член совета директоров "Ингосстраха", Газпрома, Сбербанка и других компаний.

20 ноября 2008г
Дон Чиполине
20 November 2008

Malabar:

Справка:

"Верхо́вный Сове́т РСФСР / Верхо́вный Сове́т Росси́йской Федера́ции — в 1938—1990 высший орган государственной власти РСФСР; в 1990—1993 — постоянно действующий парламент, избираемый Съездом народных депутатов Российской Федерации."

"Рулил" тогда Верховный Совет! Которому подчинялось Правительство и во многом сам Ельцин. "Президентской" республика стала только после принятия Конституции 1993 г.

Невежество еще никогда не служило аргументом в дискуссии.

ну да высший орган, особенно в 38 году, Малабар, невежество тут не причем, были конкретные люди которые занимались осуществлением приватизации, а Верховный совет за нее не спросишь, так как ответственность у него "размазанная" на количество депутатов, мож ВС это все придумал, но осуществлял все Чубайс, и если тебе в те годы хорошо жилось, это не значит, что всем остальным жилось также
Moonraker
20 November 2008

Кинщик:

Акции и облигации - разные вещи!

Согласен, не обратил внимание что речь идет об облигациях. Но тогда тут не все так просто. Последнее время все время идет речь о том, что государство в связи с кризисом должно на себя взять вопрос кредитования российской экономики. Тут надо определиться должно оно это делать или нет. Видимо должно. Иначе будет гораздо хуже. Вопрос в какой форме. Банки ведь могут так прокредитовать на государственные же деньги, что мама не горюй. Может имеется в виду, что они должны будут предоставлять в кредит полученные от государства деньги по государством же установленным процентам. Ну и механизм реализации подобных кредитований вполне может быть реализован через покупку облигаций. Почему бы и нет.
dmt49
20 November 2008

ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев отдал распоряжение председателю правления "Газпрома" (GAZP) Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

На встрече с руководителем "Газпрома" Д.Медведев заявил: "С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном - так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений".

А.Миллер сообщил президенту РФ, что украинский долг за российский газ составляет 2,4 млрд долл.

"Наши украинские партнеры должны нам более 2,4 млрд долларов, - согласился Д.Медведев. - Это большие деньги для любого государства и любой компании, в том числе и "Газпрома".

Президент РФ напомнил, что во время визита премьер-министра Украины Юли Тимошенко в Россию была достигнута договоренность, "что эти деньги будут возмещены /Украиной/ в установленном порядке".

Д.Медведев также поинтересовался, как обстоят дела с договором по газу на следующий год, и предложил "доложить, где деньги".

Президент РФ подчеркнул, что сейчас ситуация в мире "не самая простая". Он уточнил, что имеет в виду цены на нефть и общее финансовое и экономическое положение, а также последствия мирового финансового кризиса для России.
Malabar
20 November 2008

il-2
цитата:
и если тебе в те годы хорошо жилось, это не значит, что всем остальным жилось также

Вот это логика! Браво!
А я нечто подобное и ожидал услышать. "Мне рассказали по телевизору, как я плохо жил в 90-е, и теперь я считаю виноватым в этом тех, кого назвали по телевизору и "обычно связывают" с этим. А как там было на самом деле, я не вникал и не хочу."

цитата:
ну да высший орган, особенно в 38 году

Съезд народных депутатов Российской Федерации — высший орган государственной власти РФ с 16 мая 1990 по 21 сентября 1993 г.

цитата:
а Верховный совет за нее не спросишь, так как ответственность у него "размазанная" на количество депутатов, мож ВС это все придумал

Вот это мило! Так в "составе группы лиц" строже преступления наказываются! А рулил там всем - Руслан Имраныч - это если говорить о персональной ответственности.

цитата:
но осуществлял все Чубайс

Правильно, Чубайс осуществлял приватизацию по решениям Высшего органа Власти - законам, принятым Верховным Советам. Какие претензии к Чубайсу конкретно - представителю и с п о л н и т е л ь н о й власти?
Moonraker
20 November 2008

Malabar:

Денег тогда ни у кого не было, денежная приватизация шла тяжело, денег на обеспечение ваучеров не хватало, поэтому они стоили дешево.

Так сам ваучер тут ни при чем. Суть ведь в том, каким образом провели эту самую ваучеризацию. Даже при тех исходящих условиях ее можно и нужно было организовать по другому. А тут был специально создан механизм, при котором люди вынуждены были отнести свои ваучеры в специально созданные и рекламируемые государством фонды, которые собрав их больше ни перед кем о судьбе этих ваучеров не отчитываются. Это же чистый лохотрон. Организованный совершенно сознательно. И цель у него была только одна, чтобы затем на вопрос а как это все так получилось, что вся промышленность оказалась в руках узкого круга людей: так а приватизация же была, Вы что забыли? Вот тогда все и раздали. А уж у кого сколько оказалось, так это как бог дал. Все в его руках.
Сократий
20 November 2008

Кинщик:

СПАСАТЬ... Хотя от них откатов дольше ждать...

Откаты , если они будут , от малых предприятий ,это такой мизер , эти свои ,потому что любимые , и маржа тоже своя .
Malabar
20 November 2008

Moonraker
цитата:
А тут был специально создан механизм, при котором люди вынуждены были отнести свои ваучеры в специально созданные и рекламируемые государством фонды, которые собрав их больше ни перед кем о судьбе этих ваучеров не отчитываются. Это же чистый лохотрон.

Это другой вопрос - почему нет внятного законодательства, карающего за махинации. Это я обеими руками поддерживаю, и требую расследования.

Вот только к приватизации это никакого отношения не имеет. Мы же не обвиняем Калашникова в миллионах смертей, причиненных его автоматом.

Ваучеры хрестоматийно меняли на бутылку водки. Так и часы механические меняли, и обручальные кольца. Ну и что - виноваты часы и кольца?

цитата:
И цель у него была только одна, чтобы затем на вопрос а как это все так получилось, что вся промышленность оказалась в руках узкого круга людей

Во первых - не вся. Завод "Москвич" остался вон в госсобственности. Можно полюбоваться - ст. м. "Текстильщики". А уж круг был не такой узкий - и Каданников, и Сосковец и Рэм Вяхирев - самые что ни на есть краснопузые директора. Матерые товаропроизводители.
Вы кого-то конкретно имеете в виду?

Moonraker
цитата:
Даже при тех исходящих условиях ее можно и нужно было организовать по другому.

Безусловно! Привлечь нормальных инвесторов, выпустить нормальные акции, распределить среди сотрудников. Это было бы по тем меркам очень передовым действием - на самом современном уровне.

Да только все эти бабурины вопили как павианы - "Распродажа Родины, Развал России" - ну и получили то что имеем.
Дон Чиполине
20 November 2008

Malabar:

Вот это логика! Браво! 
А я нечто подобное и ожидал услышать. "Мне рассказали по телевизору, как я плохо жил в 90-е, и теперь я считаю виноватым в этом тех, кого назвали по телевизору и "обычно связывают" с этим. А как там было на самом деле, я не вникал и не хочу." 

Ну не надо передергивать, я хорошо помню как я жил в 90-е и как мои родители напрягались, когда их раньше положенного срока на пенсию проводили

Вообщем, не буду развеивать твоих иллюзий но он был с ноября 1991 года - председатель Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом в ранге министра РФ. ", т.е. лицо ответственное за проведение приватизации (о чем я тебе уже сто раз писал), который должен был и с бабуриными боротся, и разъяснительную работу вести, и правовое поле обеспечить, на то он и испольнительная власть
Malabar
20 November 2008

il-2
цитата:
Вообщем, не буду развеивать твоих иллюзий но он был с ноября 1991 года - председатель Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом в ранге министра РФ. ", т.е. лицо ответственное за проведение приватизации (о чем я тебе уже сто раз писал), который должен был и с бабуриными боротся, и разъяснительную работу вести, и правовое поле обеспечить, на то он и испольнительная власть

Так он и боролся. Что не так-то? Не сделал тебя миллионером?

цитата:
Вообщем, не буду развеивать твоих иллюзий

У меня нет иллюзий. У меня просто есть хронология событий.
А иллюзии я вместе с ваучером продал, и купил себе хорошие импортные сапоги тогда на меху.

цитата:
как мои родители напрягались, когда их раньше положенного срока на пенсию проводили

Их тоже Чубайс... того..?
Moonraker
20 November 2008

Malabar:

Это другой вопрос - почему нет внятного законодательства, карающего за махинации. Это я обеими руками поддерживаю, и требую расследования.

Так и я согласен чтобы провели расследование. Только таким образом можно выявить истинных авторов и исполнителей. А так конечно одни догадки и домыслы. Но исходя из того, что Чубайс с Гайдаром должны знать как все происходило, но помалкивают, значит как минимум соучастники. На действовавших по принуждению что-то не очень похожи.
Malabar
20 November 2008

Moonraker
цитата:
Так и я согласен чтобы провели расследование. Только таким образом можно выявить истинных авторов и исполнителей. А так конечно одни догадки и домыслы. Но исходя из того, что Чубайс с Гайдаром должны знать как все происходило, но помалкивают, значит как минимум соучастники. На действовавших по принуждению что-то не очень похожи.

Так Счетная палата лет семь проводила по Гайдару с Чубайсом расследование - все чисто. И Владимир Владимирович протестует.

А вот всякие фондики - типа хоперинвест, где несчастная бахмина трудилась и прочие русские дома селенга - обязательно нужно проверить. Нужно просто интернет почитать - и узнать, в каких банках, фирмах и госорганах руководят их бывшие начальники.
Дон Чиполине
20 November 2008

Malabar:

Так он и боролся. Что не так-то? Не сделал тебя миллионером?

ну скажем так более богатым чем был, а по другому какой смысл в этом был? Купить ипортные сапоги на меху?

Опять повотрюсь, так результаты выглядят для тех, кто "соотносит" приватизацию и Чубайса

В результате приватизации значительная часть гос имущества России перешла в собственность отдельных немногочисленных людей. При этом часто утверждается, что новые обладатели собственности получили её не по заслугам, а за счёт личных связей и неформальных отношений с первыми лицами государства и их родственниками. С приватизацией связывают появление в России олигархов, слишком сильное и несправедливое экономическое расслоение населения России.
dmt49
20 November 2008

В связи с кризисом в словарь решили ввести новую букву
posted image
Malabar
20 November 2008

il-2
цитата:
ну скажем так более богатым чем был, а по другому какой смысл в этом был? Купить ипортные сапоги на меху?

А что еще ты мог купить? Норильский Никель?
Как это ты не стал богаче, чем был - жилье приватизировал? Приватизировал. Продай свою долю, и купи Газпрома - он сейчас на дне.
Не хочется рисковать? А причем тут тогда Чубайс?

цитата:
В результате приватизации значительная часть гос имущества России перешла в собственность отдельных немногочисленных людей. При этом часто утверждается, что новые обладатели собственности получили её не по заслугам, а за счёт личных связей и неформальных отношений с первыми лицами государства и их родственниками.

Безусловно. Кто спорит-то?
Только причем тут ваучеры? И Чубайс? Не выделил тебе Уралкалий? Или у тебя был меткомбинат Мечел, а злой Чубайс у твоей семьи его отнял?

цитата:
С приватизацией связывают появление в России олигархов

Опять "связывают". Такая девичья скромность.
Ну и давайте назовем этих олигархов! К чему нам эти намеки?
Давайте назовем: Лужков, Шаймиев, Рахимов, Трутнев, Сечин?

Опять же обратимся к энциклопедии:

Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία(oligarchia), от др.-греч. ὀλίγον(oligos), «немного» и др.-греч. ἀρχή(arche), «власть») — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках узкого круга лиц (олигархов) и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу.

Кто там еще у нас олигархи? Сенатор Глеб Фетисов? Россель? Губернатор Абрамович? Вон их как много по сравнению с Гусинским и Березовским. Да их и нет давно.
Не стесняйтесь, умоляю!
Дон Чиполине
20 November 2008

Malabar:

А что еще ты мог купить? Норильский Никель?
Как это ты не стал богаче, чем был - жилье приватизировал? Приватизировал. Продай свою долю, и купи Газпрома - он сейчас на дне.
Не хочется рисковать? А причем тут тогда Чубайс?

Чубайс не создал механизма по передаче собственности по адекватным ценам и приобретали его не с целью развития какого либо, а с целью дальнейшей перепродажи, ну и вспомни что у нас тогда было, никаких инвестиций, торговля, и паразитирование банков на бюджете через ГКО
Adios_
20 November 2008

KOM:

Adios_:

Понятно. Свои выводы я сделал.

Мжешь свернуть их в трубочку и акуратно вставить себе.

Не ожидал от тебя детского сада.
Хотя, когда за живое задевают, всякое возможно.
Сократий
20 November 2008

I
il-2:

В результате приватизации значительная часть гос имущества России перешла в собственность отдельных немногочисленных людей. При этом часто утверждается, что новые обладатели собственности получили её не по заслугам, а за счёт личных связей и неформальных отношений с первыми лицами государства и их родственниками.

Почему "перешла " , в прошедшем времени , она(собственность ) и сейчас переходит и будет переходить , по тому же друже-родственному принципу ,пока этот режим у власти .

I
il-2:

приобретали его не с целью развития какого либо, а с целью дальнейшей перепродажи

Это тоже не факт , перепродавать необязательно , зачем ? Можно и пользоваться , главное халява же , даром , а то , что это УКРАДЕНО у миллионов людей ,так сказал же наш нацлидер " Пересмотра итогов приватизации не будет " и точка .
KOM
20 November 2008

Adios_:

всякое возможно.

Своё отношение к тебе я уже высказал в прошлый раз в личке, могу повторить.
Кстати, завтра приезжают очередные, с твоей стороны баррикад, гавно втюхивать, даже гарантию в 2 раза увеличивают, лишь бы взяли...
Adios_
20 November 2008

KOM:

Кстати, завтра приезжают очередные, с твоей стороны баррикад, гавно втюхивать, даже гарантию в 2 раза увеличивают, лишь бы взяли...

Какой процент отката им выставите?
KOM
20 November 2008

Adios_:

Какой процент отката им выставите?

100%

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up