По кризису может какую-то общую тему открыть . "Дно" - это скорее по фондовому рынку + котировки нефти .
В этой теме может писать обо всех других сторонах кризиса . Говорят что загонятся не стоит , меньше знаешь крепче спишь и т.д Не думаю что сование головы в песок поможет , при этом другая часть тела останется незащищённой .
Меня вот интересует положение дел в строительстве - раз . Читал .что у девелоперов дела плохи , объекты стоят и т.д. Но нужны конкретные факты ,цифры в % и динамика .
Что происходит у нас .
Объемы строительства будут снижены на 10%. До сих пор планировалось, что темпы ввода в ближайшие годы удастся нарастить. Как сказал Рустам Минниханов, с планом по вводу жилья в 2008 году республика справится, но на следующий год не возьмет на себя обязательства по увеличению объемов строительства на 10%, как планировалось ранее. Основной урон придется на сектор коммерческого строительства, большую часть многоэтажного жилья составит строительство домов по соципотеке.
http://116metrov.ru/news/271.htmЧто происходит у автотраспортников ? Опять же говорят объёмы упали , и т.д. машины стоят .
Данные только по ПФО
Компании, занятые автомобильными перевозками, тоже констатируют спад. По информации заместителя гендиректора самарской «Инфо-тэсс» Сергея Штанько, что в сентябре — октябре производители продовольствия снизили отгрузку на 60-70%. «Из-за кризиса мы стали работать по предоплате, и многие компании отзывают ранее поданные заявки», — пояснил руководитель предприятия.
Ряд саратовских автотранспортных компаний заявляют о снижении объемов грузоперевозок на 30-60% по сравнению с докризисным периодом, передает портал mospostavka.ru.
Кроме того , хоть кто -нибудь почувствовал что-нить из тех те миллиардов долларов что закачали в банки ? Про фондовую молчу , на росте может кто-нить и отбил денег ,тем более ,что на понижение играть не дают . Уже и писали в СМИ , сегодня и Пушков в Постскриптуме заговорил о том ,что правительство во главе с "уважаемым" помогает скорее олигархам ,чем остальным .
dmt49:
|
«Сработает, конечно, модель совершенно своя, национальная. |
Это наверное единственная правдивая фраза . Сработает ,ещё как сработает
один миллиард баксов уже "сработали "
dmt49нанотехнологии работают в части нанобюджета и цены на нефть
А вот и пожалуй наиболее верное объяснение "шестилетки " ,в условиях кризиса можно и опоздать ,да и тезис Ленина и в школе КГБ преподавли пожалуй ,помните "Вчера было рано ( это до выборов ДАМ , завтра ( когда кризис развернётся ) будет поздно . Промедление смерти (политической и отлучению от кормушки ) подобно " .
Кто раньше доберется
…Путин до Кремля или кризис до населения?
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/86/10.htmlТАперь "Усё понятно шеф"
В условиях кризиса хрен или дырку от бублика получишь ,а не рейтинг .Даже членов ЕдРа трудно будет на голодный желудок на участки загнать .
А как хочется опять на трон на лаврах , да в ореоле "крутого " парня
Сократ
Чет тя все время на политику сносит..- да и резковато, каг-то...мб отдельную ветку открыть...
baraNEO
Вот пристали со своим производством в США. Я Вам одно пытаюсь сказать - Вы мне про производство.
Ну ладно.
Без валюты американской ничего бы этого не было. Господа, я вот не понимаю, неужли это неочевидно.
Впаривая всем свои бесчисленные бумажки, забирать у всего остального мира их ресурсы, умы, впринципе все то, что необходимо для создания конечного продукта. Дык и сейчас, отказавшись от баксов, что мы будем иметь - форд каюк, боинг каюк, и прочие каюк? Щас мне тут скажут лучшие компании, как им каюк настанет?! Они же лидеры мирового производства. Так самолет смогут создать этиже люди и в других компаниях. Вопрос в другом. Компании убыточны. Но на это никто не смотрит почему-то. Каэш можно напечатать ещё баксов. Впарить их всем. И вроде все опять хорошо.
.
Если смотреть на все это через призму традиционных понятий. бесспопрно США лидер.
Я понимаю, что то что я втираю - очень завышенно и далеко от того, что реально.
Но надеюсь понятно объяснил.
AlexisN:
|
Сократ Чет тя все время на политику сносит..- да и резковато, каг-то...мб отдельную ветку открыть... |
Видишь ли Ты (ничего ? Что я на ТЫ к незнакомому человеку ? Жаль возраста твоего не знаю ,может ты мне в отцы годишься ) ,а что нельзя ? Один модер меня тоже оЧЧень убеждал ,что это гламурный форум . Если пара тройка человек глаза раскроют это плохо ? По крайней мере ,когда на улицу выкинут при увольнении будет понятно почему . Резко ? А как надо мягко ,как на ТиВи ? Может я что-то вру ,разубеди ,открой глаза на происки "Пиндосии "
У нас "мягкая " ***дрянь льётся с экранов нескончаемым потоком ,так хоть здесь о правде поговорим .
Bentleyну вот видите уже пришли к тому что промышденность в США все таки есть.
уже хорошо.
цитата: |
Так самолет смогут создать этиже люди и в других компаниях. |
могут. только эти компании еще создать надо. + инфраструктуру.
+ вспомогательные производства.
у нас же почему то этого не понимают. мы пойдем другим путем. нанотехнологи блин.
Без валюты американской ничего бы этого не было. |
допустим. но теперь то все это осталось и если не будет валюты производства то уже никуда не денутся.
а у нас ни валюты ни производства.
Вот "резко " об олигархах пишут ,что враньё ?
"За короткий срок они отгородились от нас так, как отгораживались колонизаторы от туземцев. Туземцы вообще-то нужны только для того, чтобы работать. У колонизаторов свой мир. Он обнесен таким высоким забором, что ничего не видно. Может быть, они ходят там в белых пробковых шлемах и помахивают стеками, а может, с утра до вечера, слюнявя пальцы, считают деньги. Никто не знает. Читал ли кто-нибудь хоть раз интервью с таинственным Дерипаской о том, куда он инвестирует и зачем? Выступал ли хоть раз Абрамович по ТВ, объясняя стране смысл существования своих миллиардов? Власть считает нужным хотя бы разговаривать с нами, а эти — эти молча летают над нами в своих золотых яйцах Фаберже, как пришельцы какие-то.
А они должны говорить. Они должны неустанно объяснять стране смысл своего существования, своей работы, своих усилий во всеобщее благо. Если этих усилий нет, то они нам не нужны. Эти люди, олицетворяющие собой вопиющее социальное неравенство, должны вкладывать свои деньги не в английские футбольные команды и французскую недвижимость, а в российский ЖКХ и в русскую науку; эти люди должны доказывать свое право на существование, демонстрируя нам оснащенные по последнему слову техники больницы, университеты, музеи и школы. Они должны мозолить нам глаза своими проектами во всеобщее благо, потому что иначе атмосфера всеобщего угрюмого раздражения придушит их..."
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/86/14.htmДобавлю в США есть Рокфеллеровский центр , у нас есть центр Дерипаски ?
BentleyЯ так понимаю, что 5 роосийских предметов вокруг себя вы не нашли?
Впаривая всем свои бесчисленные бумажки, забирать у всего остального мира их ресурсы, умы, впринципе все то, что необходимо для создания конечного продукта. |
А что значит - "впаривая"?
Кто заставляет правительства недоразвитых стран размещать свои золотовалютные резервы в долларах США? Что заставляет слесаря дядю Васю нестись в обменный пункт за долларами? Кто вас заставил купить американский автомобиль вместо ИЖ-ОДЫ? Морпехи США? Агенты Госдепартамента?
Почему лучшие умы мира не едут в суверенную Северную Корею создавать самолеты? Безо всяких долларов?
цитата (Сократ @ Сегодня в 11:10) |
Видишь ли Ты (ничего ? Что я на ТЫ к незнакомому человеку ? |
На "ты" - ничего страшного - можно и с маленькой буквы
А как надо мягко ,как на ТиВи ? Может я что-то вру ,разубеди ,открой глаза на происки "Пиндосии " У нас "мягкая " ***дрянь льётся с экранов нескончаемым потоком ,так хоть здесь о правде поговорим . |
Провоцируешь - ИМХА: "гапонишь"...
Правда - она ведь у каждого своя...
На ТЫ , видно иронии не понимаешь , ну ладно , незнакомо это слово , бывает .Субкультура у вас такая , на ты со всеми . С начальством наверное тоже ?
Не провоцирую , ничуть , я ведь тебя не оскорбляю , не грублю , из твоего ника . как некоторые "умники " из моего ничего выискать не пытаюсь ! Нет ?
А правда ? Доказывай ! Если сможешь .
Я ведь не мешаю . Не одёргиваю , не оскорбляю оппонентов , воспитан иначе .
Добавлю ,"резко " говорю о действительности ,это ведь так на самом деле .
MalabarНашел ;-)
Извини, а где им ещё их размещать. Тут уже речь идет о таких деньгах, на которые можно с потрохами купить всю африку например, что они и сделали, купив ещё кучу кучу маленьких других. Ведь подкупив всего одного человека, можно установитть контроль над массами. Так работает их система. А все, кто пытался пойти против неё в одиночку - погибали. Одна надежда у нас сейчас...
...это чавес =)))
.
Да я патриот. Но это не значит, что надо обязательно ездить на газели. Не нужно гнаться за всем.
У нас в стране достаточно ресурсов, чтобы создавать 50 на 50 с иностранными инвестициями совместное производство. дык этих денег и хватит, чтобы заинтересовать молодых ученых работать здесь.
Да утеряно многое. дык поэтому и можно 50 на 50.
И наш говнмент все это может.. но не все так просто. есть людики у нас богатых, котрые заинтересованы в нынешнем устройстве нашего мира.
Malabar:
|
А теперь - контрольный вопрос: оглянитесь вокруг себя и перечислите любые 5 предметов произведенных в РФ!!! |
У меня только 2 - фруктовый сахар и бумага.
Bentleyперечислите, пожалуйста, а то я не нашел
Adios_цитата: |
У меня только 2 - фруктовый сахар и бумага. |
жратва разве считается? тогда у мну бутерброд с колбасой.
хотя хлеб из импортнй муки, а колбаса из импортного мяса
про бумагу уверен?
baraNEO:
|
Bentley
перечислите, пожалуйста, а то я не нашел |
Да ,ну ООчень интересно и что это у нас кроме сырья есть ? Что это мы такое делать при каптализе ,правда , ну ООООчень диком , делать научились ? Было "зато мы делаем ракеты " . Так и ракеты советской разработки, и вертолёты ,и танки .
цитата (Сократ @ Сегодня в 11:28) |
На ТЫ , видно иронии не понимаешь , ну ладно , незнакомо это слово , бывает ... |
"Все, Зин , обидеть норовишь..."
baraNEO:
|
про бумагу уверен? |
Про бумагу точно , Набережночелнинский КБК только так из макулатуры фигачит туалетную , единственно чему научились при таких "мудрецах" как наши ...верховные ...
AlexisN:
|
цитата (Сократ @ Сегодня в 11:28) | На ТЫ , видно иронии не понимаешь , ну ладно , незнакомо это слово , бывает ... |
"Все, Зин , обидеть норовишь..." |
Всё хватит .
По делу ! Был уже один такой .
Ты не меня ,ты коменты оценивай , если есть ,что сказать ...
вакруг миня...стол атечественный(3 шт) выключатель (1 шт) стулья(4 шт) вешалка для одежды(1 шт)тумбочки ( 2 шт) бумага(1 пачко) мусарное ведро(1 шт) ложка в чашке( 1 шт)
я неудачник?
baraNEO
Мебель. Уточннил у хозяйственников. сказли наше производство.
Канцтоваров немного.
Розетки)))
То что в холодильнике.
Ну если машина (Диски ВСМПО) отличные диски кстати))
Чашка)
.Из техники ничего не нашёл(((
BentleyПеречислите пожалуйста! Я вам не верю.
Adios_цитата: |
У меня только 2 - фруктовый сахар и бумага. |
У меня только один - баранки.
Бумага - Швеция, по штрихкоду определил.
Malabarцитата: |
Я так понимаю, что 5 роосийских предметов вокруг себя вы не нашли? |
Честно говоря найти можно, но будут это не очень высокотехнологичные изделия. Вот у меня навскидку - стол компьютерный, подставка под ТВ, этажерка цветочная, ложка деревянная столовая, расписная, штангенциркуль, консервный нож.
Malabar:
|
Бумага - Швеция, по штрихкоду определил. |
Ничего - скоро на отечественную перейдете.
от налогов уходишь?
или господдержку просишь?
Klonn®Стесняюсь спросить, зачем одному столько стульев?
Или уже с голоду пухнем?