Кризис

16 years ago

По кризису может какую-то общую тему открыть . "Дно" - это скорее по фондовому рынку + котировки нефти .
В этой теме может писать обо всех других сторонах кризиса . Говорят что загонятся не стоит , меньше знаешь крепче спишь и т.д Не думаю что сование головы в песок поможет , при этом другая часть тела останется незащищённой .
Меня вот интересует положение дел в строительстве - раз . Читал .что у девелоперов дела плохи , объекты стоят и т.д. Но нужны конкретные факты ,цифры в % и динамика .
Что происходит у нас .
Объемы строительства будут снижены на 10%. До сих пор планировалось, что темпы ввода в ближайшие годы удастся нарастить. Как сказал Рустам Минниханов, с планом по вводу жилья в 2008 году республика справится, но на следующий год не возьмет на себя обязательства по увеличению объемов строительства на 10%, как планировалось ранее. Основной урон придется на сектор коммерческого строительства, большую часть многоэтажного жилья составит строительство домов по соципотеке.
http://116metrov.ru/news/271.htm
Что происходит у автотраспортников ? Опять же говорят объёмы упали , и т.д. машины стоят .
Данные только по ПФО
Компании, занятые автомобильными перевозками, тоже констатируют спад. По информации заместителя гендиректора самарской «Инфо-тэсс» Сергея Штанько, что в сентябре — октябре производители продовольствия снизили отгрузку на 60-70%. «Из-за кризиса мы стали работать по предоплате, и многие компании отзывают ранее поданные заявки», — пояснил руководитель предприятия.
Ряд саратовских автотранспортных компаний заявляют о снижении объемов грузоперевозок на 30-60% по сравнению с докризисным периодом, передает портал mospostavka.ru.

Кроме того , хоть кто -нибудь почувствовал что-нить из тех те миллиардов долларов что закачали в банки ? Про фондовую молчу , на росте может кто-нить и отбил денег ,тем более ,что на понижение играть не дают . Уже и писали в СМИ , сегодня и Пушков в Постскриптуме заговорил о том ,что правительство во главе с "уважаемым" помогает скорее олигархам ,чем остальным .

Сократий
15 November 2008

Кризис
15,1K
views
53
members
737
Кинщик
19 November 2008

Bentley:

Стоимость валюты должна определяться по кол-ву производимой продукции конкретной страной.

и УСЛУГ!!!

А во сколько Вы оцените экспорт американского образа жизни и американских ценностей практически во все страны т.н. третьего мира, включая Россию???

А Вы про долларовые бумажки...
Bentley
19 November 2008

Кинщик
То что вы говорите - это не экспорт!!!
Это навязывание!
Кинщик
19 November 2008

Bentley:

Кинщик
То что вы говорите - это не экспорт!!!
Это навязывание!

Вау...

Вас в кино на американские фильмы, видимо, под дулом пистолета ведут???
Джинсы Ливай'cы на Вас насильно напяливают???
В МакДональдс под угрозой смерти заводят???

И так во всем мире практически...

Экспорт образа жизни и системы ценностей - это страшная вещь...
Китайцы, как только захотят пригрозить американцам, такую борьбу за демократию и "цивилизованный "образ жизни у себя в стране получат...
baraNEO
19 November 2008

Bentley
цитата:
кстати то что Вы назвали - это не США! - это ТНК. разные вещи

суть от этого не меняется. бенефициары то все равно там. принципиальной разнцы нет.
они то и создают колоссальные цифры ВВП США.
тот факт что капитализация одной Майкрософт превышает капитализацию ВСЕГО фондовогшо рынка России говорит о многом.
Bentley
19 November 2008

Это вы думаете, что не навязывают..а когда альтернативы нет извините...выбирать не из чего
УУУ...китацы - это страшный народ...там такая схема не прокатит...
dmt49
19 November 2008

-George-
цитата:
Да и что?!

Мировой экономический кризис показал несостоятельность той модели экономики, по которой Россия развивалась последние годы

19.11.2008 13:13

Мировой экономический кризис показал несостоятельность той модели экономики, по которой Россия развивалась последние годы.

С таким заявлением выступила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на заседании Госдумы.

По ее словам, эта модель строилась на высоких ценах на нефть, а также на доступности дешевых "длинных" денег для российских банков и предприятий за рубежом.

Министр отметила, что в нынешних условиях необходима адаптация всей нашей экономики к снижению экспортных доходов, а также к ухудшению платежного баланса".

цитата:
Уточните, плииз, какие правила имеете ввиду

соотношение заемного и собственного капиталов и эффективность использования заемного капитала.

цитата:
Вы преднамеренно забыли, что такое деноминация или действительно все путаете?!

Центробанк в сентябре-октябре истратил на поддержку курса рубля 57,5 миллиардов долларов

без этого курс рубля падал бы более стремительно чем сейчас.

цитата:
Нет у нас в стране таких денег, просто нет.

http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp

цитата:
К чему эта фраза?!

к тому что при ставке ЦБ 12% все весь мир должен стремится вкладывать свои йены (ставка 0.5%), доллары (ставка 1%),
евро 3.25%, франки 1.5% в Россию, а они этого не делают.

цитата:
Вы считаете что эти вещи должны быть взаимосвязаны?!
Оригинально... ню-ню

если собственное население не нужно, то тогда конечно не взаимосвязаны

цитата:
Кроме того, мало вложить деньги, их еще нужно и освоить целевым образом

так я ровно об этом - не шмогли.

Надо просто создать нормальные условия для работы частного бизнеса.
Они сами все сделают.

код
Ага, так же, как сбежали со всех бирж.

В казначейные облигации США. Американские инвесторы просто
пополнили свою ликвидность.

цитата:
Все же похоже, вы не в курсе того, о чем говорите.

Представляете в курсе.
сравните цифры из верхней ссылки и цифры ниже.

.Сведения об остатках средств на корреспондентских
счетах кредитных организаций
на 19.11.2008, млрд. руб.
По Российской Федерации 678,6
По Московскому региону 515,5

Объем предоставленных внутридневных
кредитов за 18.11.2008 , млрд. руб. 83,45

Депозиты банков в Банке России
на 19.11.2008 , млрд. руб. 188,4

Сальдо операций Банка России по
предоставлению /абсорбированию
ликвидности, млрд. руб. 19.11.2008

139,9
Объем рынка ОБР, млрд. руб. 23,9

Объем средств федерального бюджета, размещенных на депозитах коммерческих банков, млрд. руб. 19.11.2008

736,45
slr
20 November 2008

фуф долго меня не было в кризисных темах. Перечитал все, теперь спокоен - все также, дно не нашли
Bentley
К.Э.Н - кандидан экономических ненаук?
Сократий
20 November 2008

Дебаты по кризису в Думе
Заначки Кудрина хватит на семь лет
В стране не отдельные кризисные явления, а полноценный кризис, признались главы экономических ведомств и ЦБ на правительственном часе в Думе. По их словам, нас ждет падение курса рубля, производства, занятости и проедание резервов, которых хватит на семь лет.
http://www.gazeta.ru/financial/2008/11/19/2888546.shtml
Сократий
20 November 2008

Меня вот тут упрекали , хотел бы пояснить , почему я ТАК не люблю власть .
Власть у нас в стране превратили в своего рода в философский камень ,который позволяет превратить в золото (деньги ) всё к чему власть прикасается ,от отходов на свалках до нефти . Имея такое она конечно делится с народом таким"камнем" не хочет , в теме я крыл Ельцина , но надо признать ,тогда хоть иллюзия была ,что мы ,что-то способны реально изменить на выборах ,при нём были свободные СМИ . За эти 8 лет выборы превратили в полную профанацию . Всегда ценил порядочность ,в бизнесе это очень важно , помните в "Жесток. романсе " "Кандалы - честное купеческое " , слова "Кому верить ,если не тебе " , дороже денег ,пойдёшь на потери ,только б не терять доверие . А что власть ? Ложь , ложь и ещё раз ложь .
Постулат власти = философского камня вроде не требует доказательств и всё же .
С канала РБК прозвучало "30-70%" продовольствия импортное . Нам внушали про прогу нацпроект АПК а что на деле ? Вся земля у нас в округе принадлежит власти ,ей же принадлежит сахзавод ,всех заставили выращивать сахсвеклу .Только в последние два-три года начали понемногу заниматься мясо-молочным животн-ом , в советское время у нас был гигантский РМХО ( коровы ,мясо ,молоко). Давление в стремление получить гигантскую прибыль с сахара доходило до смешного ,руководители депортаментов - бюджетники , подч-ся главе , ночью охраняли свеклоуборочные комбайны . А куда денешься ?
Поэтому у меня издеват. смех вызвал телёнок Дима , не в Подмосковье живу, больше вижу или СКОРЕЕ хочу видеть .
Не могу получить долги ,партнёры оправдываются ,мы не кидалы ,все всем должны ,а денег нет . Нет ликвидности . Где она ? С экранов вещают об антикризисных мерах . Опять ложь !!
На канале РБК банкиры возмущались ,что деньги не доходят до банков . Сбербанк получивший госденьги выдаёт кредиты под атомные проценты . Я вообще то понимаю какой он ГОСБАНК и для чего туда Грефа поставили .
Кеосаян в передаче сказал "Кризис как война , кому то и мать родна " Крайнюю неприязнь вызывают госдеятели которые мало того ,что ничего не делали 8 лет ,так ещё на кризисе пытаются опять сделать деньги .
Ну что ? Это не ссылки ! Прошу ! Что ответим ? Опять высасывание из пальца агитации за власть ?
vSAS
20 November 2008

Сократ
А что тут возражать...
Bentley
20 November 2008

slr
Мои слова здесь - это конечно не наука.
Не хотел грузить ни цифрами ни чем другим.
Хотел обрисовать: как вообще обстоит дело.
Помните ещё Адам Смит говорил про "невидимую руку"?
Дык в наши дни она материализвалась и действует в сугубо своих личных интересах.
baraNEO
20 November 2008

Bentley
так вы уже таки к.э.н. или не к.э.н.?
и почему игнорируете мой вопрос про вуз?
Сократий
20 November 2008

vSAS:

Сократ
А что тут возражать...

Мои слова к другим оппонентам адресованы , называющих других троллями и в тоже время делающих себе рейтинг на пустой болтовне (ну поиграть взрослые люди любят ) и в провоцировании на грубость . Я почитал ,что такое тролль ,это всецело к вашим друзьям относится .
Модеру следует о правилах помнить , поставили не для приголубливания своих друзей .
"Запрещено использование грубых, нецензурных выражений и оскорблений в любой форме (в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника) во всех разделах форума, включая аватар, подпись"

Не ответил в личке , пишу здесь .
Malabar
20 November 2008

Bentley
цитата:
Это вы думаете, что не навязывают..а когда альтернативы нет извините...выбирать не из чего

Почему это альтернативы нет? Валенки, телогрейка, шапка-ушанка - и под балалайку учить плясать медведя.

цитата:
В США - производство 0!...Аткуда у Вас другие данные не знаю.

В США производство 0? Это вам Миша Леонтьев рассказал??

Так навскидку: самолеты Боинг и частные самолеты, авиадвигатели, ракетостроение и космическая отрасль, производство строительной техники, грузового автотранспорта, легкового автотранспорта, фармацевтика, производство медицинского оборудования, программного обеспечения, кино и развлекательной продукции, судостроение, работающий комплекс ВПК.

Плюс - лучший в мире агропромышленный комплекс, огромная добыча угля, нефти и природного газа. Железнодорожный комплекс с производством локомотивов и подвижного состава. Или вы думали что США - это что-то типа Бангладеша или Таджикистана?

А теперь - контрольный вопрос: оглянитесь вокруг себя и перечислите любые 5 предметов произведенных в РФ!!!
baraNEO
20 November 2008

Malabar
цитата:
В США производство 0?  Это вам Миша Леонтьев рассказал??

этому теперь в институтах учат
Сократий
20 November 2008

Malabar:

А теперь - контрольный вопрос: оглянитесь вокруг себя и перечислите любые 5 предметов произведенных в РФ!!!

Для того чтобы видеть это ж желание надо ,гораздо удобнее ,приятнее и вскоре будет безопаснее на тему " Пиндосии " изощряться , при этом употребляя импортные продукты ,сидя в ФФК ( Форд "пиндосская" фирма "есичо") ,зато чувствуя себя ТАКИМ патриотом .
Malabar
20 November 2008

baraNEO
цитата:
этому теперь в институтах учат 

Им осталось последнюю схоластическую загадку разгадать - как это - производства нет, а Боинги и Шаттлы есть.

Но Университет Марксизма-Ленинизма, где Бентли получает степень Кандидата Суверенных Экономических Наук несомненно раскроет советскому народу этот парадокс.
Сократий
20 November 2008

На Первом или ВГТРК действительность наизнанку вывернуть умеют , научились . Диву даюсь , такого маразма я даже в застой не видел
RomDm
20 November 2008

Malabar
цитата:
Валенки, телогрейка, шапка-ушанка - и под балалайку учить плясать медведя.

их сёдня будут учить...каг плясать до 2020 года
Кинщик
20 November 2008

цитата (Сократ @ Сегодня в 09:58)
На Первом или ВГТРК действительность наизнанку вывернуть умеют , научились . Диву даюсь , такого маразма я даже в застой не видел

Так прибыльно это в застой не было.
Хотя сейчас на каналах реорганизация именно под предлогом того, что "не смогли обеспечить 100% поддержку решений власти". А может быть решения, которые будут приняты в будущем, даже наши телевизионщики не смогут восхвалить...

Malabar:

Люди!
Люди - наше самое главное богатство!!!(с)
Malabar
20 November 2008

Сократ
цитата:
Диву даюсь , такого маразма я даже в застой не видел 

Ну да, даже советские люди знали что в Америке есть Джинсы, Жевачка а в магазинах 250 сортов Колбасы.

А теперешний агитпроп нарисовал такую картинку, что США - это такая безводная пустыня (350 млн. жителей), где ничего нет, кроме Кризиса и брошенных домов по одному доллару, а в пустыне Мохаве злобный Гринспен с Кондолизой Райс жонглируют зелеными бумажками. А вокруг бродят американцы с кредитными картами и ждут когда им из Китая гуманитарную помощь сбросят.

И потом это повторяют люди, которые даже не знают, что Нью-Йорк основан на 100 лет раньше Санкт-Петербурга.

Кинщик
цитата:
Люди!

Даже я бы сказал - дети. Дети у нас хорошие.
dmt49
20 November 2008

Bentley:

dmt49
Они это все знают)

но рус бонды покупать не торопятся
Кинщик
20 November 2008

Malabar:

Даже я бы сказал - дети. Дети у нас хорошие.

Ну, да... Взрослые люди по большей части сделаны в СССР
Сократий
20 November 2008

Кинщик:

Ну это не надолго , при таком соотношении рождаемости и смерти лет на сто .

А вообще анекдот очень нравиться ,японец "Дети у вас хорошие ,а всё что вы делаете руками ... " И это в стране прославившейся Левшой ,камнерезами с Урала ( видел в Эрмитаже ,очень впечатляет ) и прочее . Как бы СОЮЗ не хаяли ,те более есть за что ,НО то что сейчас ни в какие разумные рамки .
Klonn®
20 November 2008

Malabar:

Ну да, даже советские люди знали что в Америке есть Джинсы, Жевачка а в магазинах 250 сортов Колбасы.

зато там Сретенки нету
baraNEO
20 November 2008

Klonn®
цитата:
зато там Сретенки нету

дикие люди
как же они там без нее родимой
dmt49
20 November 2008

цитата:
а у нас РосНанотех.

3 декабря в Экспоцентре пройдет форум по нанотехнологиям

20.11.2008 10:11

3 декабря в Экспоцентре в Москве пройдет Первый Международный форум по нанотехнологиям.
Главные вопросы форума обсуждают его участники. "Сработают ли в России зарубежные модели инновационного бизнеса?" Вот что говорит об этом Исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования (РАВИ) Альбина Никконен:

«Сработает, конечно, модель совершенно своя, национальная. Но использовать зарубежный опыт, непременно, нужно. В частности, финский, израильский и, даже не побоюсь этого слова, американский. Тот опыт, который они имеют в поддержке малого и среднего предпринимательства, особенно в высоких технологиях. Мы должны просто взять этот опыт, компилировать и сделать, конечно, что-то свое, необычное, русское».
Сократий
20 November 2008

НуПОЛНЫЙ *** МАРАЗМ ДОЖИЛИ В честь одного "героя нашего времени" ПРИ ЖИЗНИ переименовали проспект,другому памятник ставят . И КОМУ ???
Человек премиум-класса
В Красноярске решили, что Роман Абрамович достоин памятника
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/86/04.html
Malabar
20 November 2008

Сократ
цитата:
Как бы СОЮЗ не хаяли ,те более есть за что ,НО то что сейчас  ни в какие разумные рамки .

Ну с другой стороны последнее время было много дешевых продуктов питания, в том числе 250 сортов колбасы из кенгурятины. Не могли же мы есть ракеты "Искандер" и космический челнок "Буран", закусывая плодами творчества уральских камнерезов.
araleng
20 November 2008

цитата:
и, даже не побоюсь этого слова, американский.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up