купил со скидкой? заплати налог

16 years ago

Слушаю Пикуленко, и удивляюсь.
суть такая: Если вы купили машину со скидкой, т.е. дешевле чем прайсовая стоимость, вы... что бы вы думали? - ПОЛУЧИЛИ ПРИБЫЛЬ, и должны заплатить налог с разницы - 35%.

бред какой то. Кто что знает?

http://www.echo.msk.ru/programs/proehali/

lamer 77
10 November 2008

купил со скидкой? заплати налог
3,4K
views
30
members
161
Макс90
11 November 2008

Сегодня слышал по радио, что получатели подарочных карт на топливо о правительства Москвы (программа для покупателей микролитражек) должны будут заплатить с них налог.
ZEWS
11 November 2008

Макс90:

Сегодня слышал по радио, что получатели подарочных карт на топливо о правительства Москвы (программа для покупателей микролитражек) должны будут заплатить с них налог.

Этого не может быть!!! Никто никогда не платит!!!(Макс90)

...то всем владельцам подарочных карт и сертификатов (которые выдаются вместе с покупкой), а так же скидочных карт пришлось бы платить налоги. Это бреееед (с) (Макс90)
Макс90
11 November 2008

ZEWS

Чо хотел доказать своим последним постом? Ответь на мой предыдущий большой пост, я его даже печатать устал.
ZEWS
11 November 2008

Макс90:

ZEWS

Чо хотел доказать своим последним постом?

То что над чем ты еще вчера смеялся и называл бредом - сегодня для тебя уже реальность( про оплату налога с карт скидок)

Макс90:

Ответь на мой предыдущий большой пост, я его даже печатать устал.

Ты отказался признавать мою правоту - поэтому твой большой пост оставленный мной без ответа - будет тебе хоть каким то наказанием.
Макс90
11 November 2008

ZEWS

Речь идет не о скидочной карте, это программа поощрения для владельцев микролитражек от правительства москвы.

Прочитай, пожалуйста, 2-ю часть предложения.

Z
ZEWS:

Ты отказался признавать мою правоту - поэтому твой большой пост оставленный мной без ответа - будет тебе хоть каким то наказанием.

Кто-то вчера писал про "увиливать"
ZEWS
11 November 2008

Макс90:

ZEWS

Речь идет не о скидочной карте, это программа поощрения для владельцев микролитражек от правительства москвы.

Прочитай, пожалуйста, 2-ю часть предложения.

Ты же сам написал что это ПОДАРОЧНАЯ КАРТА, ДАЮЩАЯ СКИДКУ.

какая разница кто поощряет? парвительство или автосалон?
Макс90
11 November 2008

ZEWS

Это карта в подарок, дающая бензин на сумму 24000 руб.
ZEWS
11 November 2008

Макс90:

ZEWS

Это карта в подарок, дающая бензин на сумму 24000 руб.

И...?

Ты отрекаешься от своей фразы?

всем владельцам подарочных карт и сертификатов (которые выдаются вместе с покупкой), а так же скидочных карт пришлось бы платить налоги. Это бреееед (с) (Макс90)
Moonraker
11 November 2008

Макс90:

Теперь рассмотрим подарки.
1.Можно подарить подарок и оформить это отдельным документом,покупатель оплачивает полную стоимость автомобиля, возникает налогооблагаемая база, и здесь два подварианта.
а. Салон предлагает покупателю заплатить налог с подаренной вещи (оборудования) в кассу салона, т.к. он выступает налоговым агентом.
б. Салон оплачивает налог за покупателя из собственных средств.

2.Можно подарить подарок и не оформлять его НИКАК, покупатель оплачивает полную стоимость автомобиля, налоговой базы не возникает.

Вопрос: Ты считаешь, что варианты 2 незаконны?

Ну собственно государство и хочет получить деньги по пункту а). А куда клиент их заплатит ( в кассу или прямиком в налоговую) ему все равно, главное чтобы оно их получило.
Пункт б) конечно хорош. Но предвижу, что государство захочет получить налоги и с этой неожиданной для клиента халявы. И мы опять возвращаемся к началу проблемы. Как теперь заплатить этот налог? Еще одно итерация по пункту б)? Догонит ли быстроногий Ахилл черепаху, вот в чем проблема.
Ну а вариант два это просто хищения. Через какое-то время руководители компании поедут помогать Ходорковскому шить рукавицы.
Adios_
11 November 2008

Moonraker:

Ну собственно государство и хочет получить деньги по пункту а). А куда клиент их заплатит ( в кассу или прямиком в налоговую) ему все равно, главное чтобы оно их получило.
Пункт б) конечно хорош. Но предвижу, что государство захочет получить налоги и с этой неожиданной для клиента халявы. И мы опять возвращаемся к началу проблемы. Как теперь заплатить этот налог? Еще одно итерация по пункту б)? Догонит ли быстроногий Ахилл черепаху, вот в чем проблема.
Ну а вариант два это просто хищения. Через какое-то время руководители компании поедут помогать Ходорковскому шить рукавицы.

А зачем оформлять это в виде скидки?
Просто продал по мЕньшей цене - и все.
Moonraker
11 November 2008

Adios_:

А зачем оформлять это в виде скидки?
Просто продал по мЕньшей цене - и все.

Я так понимаю, что тут разговр ведется в шутку.
Тут вопрос что значит по меньшей цене. Можно ведь уходить от налогов оформляя продажу по цене ниже цены покупки или себестоимости. Не удивлюсь, если в качестве защитной меры государство может установить минимальную рентабельность с которой надо будет заплатить налоги. А там продавай по какой хочешь цене. А налоги будь добр заплатить, как будто получил, ну к примеру, 15% прибыли. В общем было бы желание, а механизм и процедуры придумают.
Макс90
11 November 2008

ZEWS

Что "и"? Я тебе пояснил, что это не подарочная скидочная карта. Получатели подарочных карт должны платить НДФЛ, это же мы выяснили еще вчера. Собственно, своим постом про эту карту я это и подтвердил. На мой взгляд, если клиент платит из своих средств, это действительно бред.

Про тот пост, как я понимаю, нечего сказать? лады.
ZEWS
11 November 2008

Макс90:

Получатели подарочных карт должны платить НДФЛ, это же мы выяснили еще вчера.

ГДЕ мы это выяснили?

Ты орал вчера, что это бред!!!
Adios_
11 November 2008

Moonraker:

Можно ведь уходить от налогов оформляя продажу по цене ниже цены покупки или себестоимости.

Это уже сейчас карается.
Макс90
11 November 2008

Z
ZEWS:

Макс90:

Получатели подарочных карт должны платить НДФЛ, это же мы выяснили еще вчера.

ГДЕ мы это выяснили?

Ты орал вчера, что это бред!!!

Коля, я же ссылки и запостил. Или ты этого уже не помнишь? В ссылках было написано, что при получении подарочных карт возникает налогооблагаемая база, а агентом является организация. Или ты считаешь, что я САМ запостил ссылку, где написано, что "а" это "а" и стал с этим спорить?

ЦИТАТА, если совсем с памятью плохо:

цитата:
Что по этому поводу говорит НК? Это ж проще всего, формально ты прав...

Теперь по поводу тех карт, что я постил ранее. Эти карты эмитированы и распространяются ВООБЩЕ СТОРОННЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, никак не заинтересованной в клиенте. НИКАК. Поэтому граждане, получатели этих карт и платят налог из своего кармана. В случае с автосалоном за подарки все налоги платит автосалон.
ZEWS
11 November 2008

Макс90:

Что ты хочешь услышать???!!!

Вернемся к началу.

Послышался звон( про налог)..все тут стали ржать и называть бредом, хотя в этом мало разбирается.

Потом пришел я, и попытался найти ЛЕГАЛЬНЫЕ И ЛОГИЧНЫЕ ПУТИ по которым налогообложение ВОЗМОЖНО( напомню до этого все ржали)

Читай мой первый пост. Я сразу сказал, что это ВОЗМОЖНО если продается через схему "подарочной" схемы.

Когда люди орут "Бред" они отрицают любую возможность наступления этого события.

А вот подарочный сертификат - ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, к которому могут прибегнуть салоны...и покупатели по дурости своей подпишутся.

Ну а про то что подарки дарить без всяких документов - это нарушение закона...странно что ты этого не понимаешь.
Макс90
11 November 2008

Z
ZEWS:

Макс90:

Что ты хочешь услышать???!!!

Вернемся к началу.

Послышался звон( про налог)..все тут стали ржать и называть бредом, хотя в этом мало разбирается.

Потом пришел я, и попытался найти ЛЕГАЛЬНЫЕ И ЛОГИЧНЫЕ ПУТИ по которым налогообложение ВОЗМОЖНО( напомню до этого все ржали)

Читай мой первый пост. Я сразу сказал, что это ВОЗМОЖНО если продается через схему "подарочной" схемы.

Когда люди орут "Бред" они отрицают любую возможность наступления этого события.

А вот подарочный сертификат - ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, к которому могут прибегнуть салоны...и покупатели по дурости своей подпишутся.

Ну а про то что подарки дарить без всяких документов - это нарушение закона...странно что ты этого не понимаешь.

Епрст.

Опять25.

Прочитай все что было написано позле поста с "брееед" (с). Мне кажется, ты читаешь только "до".

Кто мне может запретить подарить к машине зимнюю резину и включить ее в документах в комплектацию машины, например? Коля, ты меня удивляешь.
Egoist
11 November 2008

Когда-то давно, Опра подарила своим самым преданным зрительницам, из тех, кто был малоимущим, по машине. Так у них потом возникли проблемы с выплатой налогов - не было денег на это.

http://www.newyork.ru/common/arc/story.php/145100

Тут про это писали.

Правда, это было в штатах, но у нас смотрят туда, при ваянии законов.
ZEWS
11 November 2008

Макс90:

Кто мне может запретить подарить к машине зимнюю резину и включить ее в документах в комплектацию машины, например? Коля, ты меня удивляешь.

Макс...а ты то как меня удивляешь...

В салон пришла машина, в бухгалтерии оформлена ка кодин товар.

Потом пришла зим. резина. Оформлена как другой товар.

И тут!! Опля!!! Два товара по щучьему веленью, по Макс90му хотенью прверащаются в один товар!!!

Да любой бухгалтер через полгода таких схем повесится.

Слушай Макс, а почемы бы по такой же схеме не Дарить покупателю Большого джипа - хэтч в подарок!!! В одну комплектацию!!!

Покупаешь ЛК200 - получаешь аурис, чтобы из гаража доезжать!!
На все вопросы органов куда делся аурис и где с него доход( а расход был) - отвечаем : аурис вошел в комплектацию к крузаку, пошли в жопу!!! доходов нет!!
Макс90
11 November 2008

Если ты не знаешь, как это провести по бухгалтерии, то могу посочувствовать.
ZEWS
11 November 2008

Макс90
Поясни.

Салон купил аурис. Его стоимость на балансе 500 000 рублей. Потом пшик. Он исчез из баланса без всяких подтверждающих документов.

Салон может делать подарки, но по ЗАКОНУ он их должен оформлять и строго отчитываться КУДА ОН ДЕЛСЯ?
Макс90
11 November 2008

Коля, хорош. По твоему посту получается, что салон дарит машину. Давай возьмем более распространенный вариант-салон дарит колеса. Итак, у салона по документам есть машина и колеса. В итоге салон продает машину со скидкой, резину на размер скидки, всего получает полную стоимость машины. Это что, сложно оформить?

С машинами в подарок ситуация точно такая же.
ZEWS
11 November 2008

Макс90
РЕЗИНА ДОЛЖНА ОФОРМЛЯТЬСЯ КАК ПОДАРОК...а не как что ни с того с ни сего стала вдруг не резиной как отдельный товар, а частью другого товара.
Макс90
11 November 2008

С чего она ДОЛЖНА? Потому что Зевс так решил?
Макс90
11 November 2008

Или Зевсу кажется и работает интуиция?
Susey
11 November 2008

автору меньше надо слушать Эхо Тель-Авива
lamer 77
11 November 2008

Взрослые сами решают что им слушать.
А детишкам конечно лучше начать со сказок народов России.
ZEWS
12 November 2008

Макс90:

Или Зевсу кажется и работает интуиция?

А тебе конечно не нравится что я говорю по интуиции не лазия по кодексам и оказываюсь прав...а другие кричат "бред!!Бред!!" и ошибаются?
Макс90

Ответь на вопрос.

На балансе организации был некий актив (зимняя резина), потом этот актив был исчез (типа подарен), каким документом бухгалтерия должна закрыть пропавший актив, если и актива нет и денег за него нет, и документы на него не оформлялись?

И чем отличается подарок без доков от обычного хищения?
Макс90
12 November 2008

ZEWS

Что мне не нравится?

по сути есть что сказать? Резина ДОЛЖНА оформляться как подарок?

Резина ПРОДАНА, странно , что мне приходится еще раз тебе объяснять.

Машина продана со скидкой, резина продана за сумму в размере скидки. Ты хочешь знать, какими документами оформляется купля-продажа?

ZEWS

С чего ты вдруг стал свои посты подтирать?
ZEWS
12 November 2008

Макс90
Мне еще раз приходится тебе объяснять, что я не доказываю что нет способов, обойти этот налог, а говорю О ЗАКОННЫХ ПОВОДАХ ВЗЯТЬ НАЛОГ, раз слышен звон об этих налогах.

Еще раз повторю это возможно при скидке в виде подарка, при котором наивные покупашки пеодпишут все документы, доказывающие что они получили ПОДАРОК.

Макс90
Я не подтирал, а убрал "добавлено в ...", вначале неудачно
Не умничай, и не делай вид что твои аргументы постаивли меня в тупик.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3

up