Слушаю Пикуленко, и удивляюсь.
суть такая: Если вы купили машину со скидкой, т.е. дешевле чем прайсовая стоимость, вы... что бы вы думали? - ПОЛУЧИЛИ ПРИБЫЛЬ, и должны заплатить налог с разницы - 35%.
бред какой то. Кто что знает?
http://www.echo.msk.ru/programs/proehali/
lamer 77
10 November 2008
купил со скидкой? заплати налог
П. Р)l(евский
10 November 2008
ZEWS:
|
Макс90 Юр. лицо(салон) подает сведения о подарке в налоговую |
100% никто никуда ничего не подает. Иначе бы со всех подарочных и бонусных карт уплачивались бы налоги. Тупо пропишут в договоре конечную цену авто - и все. Салону это надо?
Даже если предположить что салону это зачем-то надо... по какой форме он подает сведения о подарке? Или в свободной форме?
цитата (F$o)l(r@lX @ Сегодня в 18:01) |
зюзя, тебе ж сказано - консультации специалиста для тебя платные... и деньгами ты не отделаешся |
Намекаешь на интим?
sgtNemo:
|
ZEWS Не надо выдумывать дурацких схем. Салоны тож не лыком шиты, им НДС платить с суммы продажи, а подарки эт еще не факт что удастся разрулить без доп расходов... |
Я не знаю как это может быть в реале и лишь высказал предположение, какими путями можно заставить платить налог со скидки.
Вариант с "подарком" кажестя мне наиболее вероянтным.
Макс90
П. Р)l(евский
10 November 2008
ZEWS:
|
F$o)l(r@lX
Лучже быть толстым мажором, чем кретином, который делает вид что во всем разбирается и в большистве случаев становится потом посмещищем со своими знаниями. |
Тебе лучше знать - я не пробовал делать вид, что во всем разбираюсь...
Макс90
Ты спросил меня о пути - я тебе сказал, никто не запрещает салону стукануть в налоговую о подарке.
Макс90!!!
Самая простая Бухгалтерия - Честная.
ZEWS:
|
Макс90
Ты спросил меня о пути - я тебе сказал, никто не запрещает салону стукануть в налоговую о подарке.
|
На мой взгляд налог можно будет взыскать при полной оплате автомобиля с последующим возвращением денег на счет покупателя.
sgtNemo:
|
Продал со скидкой - получил убыток... Куда обращаться за деньгами??? |
В налоговую конечно ,за возвратом . Посмотрят как на умолишённого . К нам и за деньгами ?
Коль, я тебя спросил, по какой форме юрлицо должно отчитываться о сделанных подарках?
Тут есть ньюанс - на один и тот же товар продавец вправе устанавливать различные цены. Согласно п. 1 ст. 40 НК РФ, если иное не предусмотрено ст. 40 НК РФ, для целей налогообложения принимается цена товаров, работ или услуг, указанная сторонами сделки. Итак, по общему правилу ценой реализации товаров, работ или услуг для целей налогообложения является цена сделки, указанная сторонами. Пока не доказано обратное, предполагается, что цена, по которой реализуется товар, соответствует уровню рыночных цен.
В соответствии с п. 3 ст. 40 НК РФ при определении цены учитываются обычные при заключении сделок между не взаимозависимыми лицами надбавки к цене или скидки. В частности, учитываются скидки, вызванные:
•сезонными и иными колебаниями потребительского спроса на товары (работы, услуги);
•потерей товарами качества или иных потребительских свойств;
•истечением (приближением даты истечения) сроков годности или реализации товаров;
•маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов.
Теперь дальше. Можно ли считать это материальной выгодой ? А вот тут уже натяжка - в статье 212 НК четко указано:
"«1. Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
[...]
2) материальная выгода, полученная от приобретения товаров (работ, услуг) в соответствии с гражданско-правовым договором у физических лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику;
[..]
3. При получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды, указанной в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, налоговая база определяется как превышение цены идентичных (однородных) товаров (работ, услуг), реализуемых лицами, являющимися взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику, в обычных условиях лицам, не являющимся взаимозависимыми, над ценами реализации идентичных (однородных) товаров (работ, услуг) налогоплательщику."
По пункту 2-му вряд ли Major и покупатель являются взаимозависимыми лицами. (пункт 3 - Major должен доказать, что цена на товар не связана с п. 3 ст. 40 (сезонный спрос, недостатки и пр) и отличается от аналогичных предложений на рынке более чем на 20% - вот с этим обычно в суде большие проблемы, т.к. представленные доказательства обычно очень слабые.
Еще раз подчеркну - Доход в виде материальной выгоды от приобретения товаров может образоваться только в результате сделки между _взаимозависимыми_ лицами. На этом список из п1 Ст 212 НК - является исчерпывающим. Никаких скидок и дисконтов (по картам) там нет !!!Единственный способ взять с Вас налог - это сделать Вам безвозмездный (т.е. даром) подарок
Макс90Думаю, что органицация ОБЯЗАНА ДОЛОЖИТЬ В НАЛОГОВУЮ О ПОДАРКЕ( имхо
).
читай НК, 23 по моему статья.
Слушать комментарии Фила по серьезным вопросам - по моему дурной тон.
А если по прайсу одна стоимость , а в сумме нал+возврат кредита в банк больше , то выплатят 13 % что ли ?
ZEWS:
|
Макс90
Думаю, что органицация ОБЯЗАНА ДОЛОЖИТЬ В НАЛОГОВУЮ О ПОДАРКЕ( имхо ).
читай НК, 23 по моему статья.
|
Если бы она была обязана сообщить о подарке, то всем владельцам подарочных карт и сертификатов (которые выдаются вместе с покупкой), а так же скидочных карт пришлось бы платить налоги. Это бреееед (с)
xayk:
|
Товарищи, вы баяните! |
ссылочку, плз
bantik:
|
•маркетинговой политикой, в том числе при продвижении на рынки новых товаров, не имеющих аналогов. |
На любую претензию со стороны налоговиков можно сослаться на маркетингувую политику. В т.ч. - это всего лишь в т.ч.
Макс90
Значит там есть способы, может и не совсем честные.
Но интуиция мне подсказывает, что об этом нужно заявлять.
Иначе бы никто не платит налоги - ссылаясь на то что все доходы подарил Васе, а указывать об этом необязательно.
ZEWS:
|
Иначе бы никто не платит налоги - ссылаясь на то что все доходы подарил Васе, а указывать об этом необязательно. |
Коля... подаренные Васе доходы не уменьшают налогооблагаемую базу. Что уменьшает - ты знаешь
AlexZombie
10 November 2008
А вообще в налоговую самому ходить не стоит. Ей надо - пусть ходит ко мне сама. Один раз пришла за налогом за давно проданное авто, копия ПТС в морду с отметкой о продаже и НС отдыхает.
Макс90Не уменьшают, но ВАСЯ ПОЛУЧИЛ ДОХОД, ты хочешь сказать НЕТ способов узнать откуда у Васи легально эти деньги.
Кстати Вася как раз и обязан наверное должить о подарке
В любом случае на ком бы не лежала обязанность о докладывании думаю налоговая обязана знать о подарке.
ZEWS:
|
В любом случае на ком бы не лежала обязанность о докладывании думаю налоговая обязана знать о подарке. |
Итого... из аргументов только "думаю" и "интуиция"
У меня правда тоже
Макс90:
|
Если бы она была обязана сообщить о подарке, то всем владельцам подарочных карт и сертификатов (которые выдаются вместе с покупкой), а так же скидочных карт пришлось бы платить налоги. Это бреееед (с)
|
С подарков нужно платить налоги!! ЭТО ЗАКОН!
то что это по каким то причинам не делают - не повод называть мои слова бредом
AlexZombie
10 November 2008
Странно, почему это страна просит платить налоги по нескольку раз? То есть, купил я машину на свои заработанные (налоги с заработка отдал), продал Васе (заплатил налог с полученных средств - двойное налогообложение). Где правда? Или мне лечиться?
Макс90:
|
Итого... из аргументов только "думаю" и "интуиция"
|
Я не проф. бухгалтер и не проф. юрист поэтому высказываю мнения в этих обласятх с некими оговорками.
Это более логично чем то что многие тут в этом не разбираются - но проорать БРЕД!!! посчитали своим долгом.
Я лишь показал наиболее логичные объяснения инфе и налогах.
Крикнуть "бред" - проще простого.
AlexZombieТы уже это сделал, когда сравнивал ситуацию со своими несъеденными обедами
ZEWS:
|
Макс90:
| Итого... из аргументов только "думаю" и "интуиция"
|
Я не проф. бухгалтер и не проф. юрист поэтому высказываю мнения в этих обласятх с некими оговорками.
Это более логично чем то что многие тут в этом не разбираются - но проорать БРЕД!!! посчитали своим долгом.
Я лишь показал наиболее логичные объяснения инфе и налогах.
Крикнуть "бред" - проще простого. |
Коля, жож...
Я тоже не проф. бухгалтер и тем более не проф. юрист.
И тоже высказываю свое мнение с некоторыми оговорками.
И на мой взгляд, если ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы о "подарке" (хотя подарки и вообще никак не оформляются - я ж в прошом году опиль с колесьями "в подарок" покупал - так чта в курси
) знала третья сторона - налоговая, так о нем та сторона и не узнает.
А если и узнает - нехай доказывает... что я чета получил... и как она это сделает?
AlexZombie
10 November 2008
ZEWS:
|
AlexZombie Ты уже это сделал, когда сравнивал ситуацию со своими несъеденными обедами |
Чем принципиально отличаются сэкономленные на обедах деньги от полученного недоподарка от недосалона?